ID работы: 7010580

Фламандский портрет для Мэг

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
голубоглазая элли бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста

«Просто останься под одеялом»

Мэг открывает глаза, чувствуя, как сильно пересохло в горле. Она смотрит на парня, что лежит на другой половине кровати. Мэг борется с желанием потрогать его и коснуться губами острого плеча. Мэгги заставляет себя не думать о вечере и о ночи, ища белье по всей спальне. Аккуратно передвигая ногами, чтобы парень не услышал, девушка хватает последнюю вещь ее гардероба и прикрывает дверь. Взъерошенные волосы, что не распределишь пальцами, и синяк на плече. Девушка дотрагивается до опухших губ и улыбается. Она борется с желанием остаться с ним, но, пересилив себя, идет в ванную комнату за пальто, которое должно было высохнуть. Уже натягивая кроссовки, девушка случайно задевает свою сумку и та падает, утягивая за собой вазу, но девушка ловит стекло, а сумка отправляется в свободный полет. Тихонько выругнувшись, девушка заглядывает в спальню, надеясь, что не разбудила парня. Спокойно выдохнув, она закрывает дверь. Перед этим она останавливает свой взгляд на парне, что чуть улыбается во сне. Видимо, снится что-то очень приятное. Или кто-то. Быстро собрав вывалившиеся вещи, девушка выходит, захлопывая дверь, в надежде, что Тимоти не проснется от такого хлопка. Нажимая на кнопку лифта, девушка прокручивает у себя в голове ночь. Сколько было приятных прикосновений и сладких слов. По телу пробегают теплые мурашки.

***

Девушка заходит в кабинет и усаживается за последнюю парту. Ее мысли занимает вчерашний вечер, а не новая информация от педагога. Она чувствует вину, что не попрощалась, как стоило бы, и не осталась. Мэгги выдыхает слишком шумно, зарываясь в свой серый свитер. Парень просыпается от луча солнца и зарывается лицом в подушку. Он тянет руку на противоположную сторону кровати и, никого не найдя там, улыбается, открывая глаза. Сбежала. Он поднимается с кровати, поправляет волосы и идет в коридор. Он натыкается взглядом на красную картонку. С ухмылкой осматривает документ сбежавшей и улыбается. Зачетка. Решила оставить что-то после себя? Чтобы он нашел ее? А что будет, если не вернет? Тим с улыбкой оставляет книжку на тумбочке и идет умываться. Нужно зарядить телефон и позавтракать. А еще заехать к девушке в институт. Он вдруг ухмыляется, надеясь, что на пяти процентах телефон не выключится. Подходя к зеркалу, Тим делает фотографию себя в зеркале с растрепанными волосами и стаканом сока. Он не может сдержать улыбки от идеи, что пришла ему в голову пару минут назад. Парень делает кадр и выставляет в Инстаграм публикацию. Отпускает смешок и подписывает фотографию: «Сбежала карамель, но я не унываю». Усмехнувшись, он убирает телефон и точно знает, что эта «Карамелька» все увидит. Справившись со всеми утренними сборами, актер хватает ключи и зачетную книжку. Тимоти вбивает в навигатор адрес института и выворачивает руль. Он проезжает каждый день по этому проспекту в офис. Повернув на нужную улицу, парень паркуется и выходит из машины, натягивая очки. Тим открывает тяжелую дверь в институт и подходит к охраннику. — Добрый день, знаете ли вы Мэгги Кроссман? — Тимоти читает имя с зачетки и смотрит на охранника. — Забыла зачетку, телефон не берет, — виновато улыбается Тим. — Знаю, — мужчина осматривает парня и, повернувшись, кричит женщине, — Кейт! Помнишь Мэг со второго курса? — Помню. А что? — Женщина подходит к ним ближе и смотрит на парня. — Тут зачетку хотят вернуть, позови ее. Женщина кивнула и направилась на второй этаж. Мэгги снова смотрит в телефон, отсчитывает время до окончания пар. Девушка открывает приложение для фотографий и ей высвечивается новая фотография Тима. Она внимательно смотрит на нее и медленно отпускает ленту до надписи, после чего сдерживается, чтобы не начать кричать: «Сбежала карамель, но я не унываю». — Господи, — тихонечко шепчет. — Мистер Джефферсон, извините, но можно ли мне на минуту Мэгги Кроссман? — К ним заглядывает женщина, и Мэгги вспоминает где же она могла накосячить. — Конечно. Мэг? — Препод смотрит на студентку и ждет, пока она встанет. — Иду, — девушка хватает сумку и аккуратно проходит мимо парт. Руки трясутся. Они выходят с кабинета и двигаются по направлению к выходу. Мэг не задает никаких вопросов, просто передвигая ногами. — Милая, там привезли зачетку твою, спустись дальше сама. — Хорошо. Мэгги шла на ватных ногах по лестнице. Она вспомнила утро и то, как ее сумка навернулась с тумбочки. Видимо, не все собрала. В проеме между этажами девушка не видит никого. Выдохнув, она пропускает мысль, что Тим оставил ее документ у охранника, и, спустившись на первый этаж, приветствует мужчину, вспомнив, как пробежала мимо него утром. — Здравствуйте. А где?.. — Девушка подходит в плотную к охранной стойке. Мужчина кивает ей. — Вышел на улицу, ждет. Она кивает и вдыхает побольше воздуха. Кутаясь в свитер, девушка удивляется осеннему солнцу и двигается в сторону знакомой машины. Мэг надеется на то, что эта встреча пройдет молча. Она просто заберет свою зачетку и уйдет. Мэгги подходит к парню и двумя пальцами цепляется за зачетку. Тянет на себя, но Тим не отдает. — Привет, — Тим улыбается, смотря на нее. — Угу, — девушка снова тянет зачетку. Парень начинается смеяться, видя, как Мэг пытается отобрать книжечку. — Какая интересная игра. Называется «Попробуй вернуть зачетку, не проронив и слова»? — Подыгрывает ей парень. Мэг тянет еще раз, в надежде, что получится, но его хватка оказывается очень сильной. Девушка уже планирует отцепиться, но парень дергает на себя, так, что она падает на него. Ее ладонь оказывается на его груди с уже вложенной зачеткой. Парень обнимает ее за талию одной рукой. — Я, пока что, выигрываю. — Согласна. — Девушка смотрит ему в глаза. — Где мое долгожданное «спасибо», м, Карамелька? — Девушка распахивает глаза и смотрит на парня, что улыбается. — Не-а, — Мэг тянет слова, смотря на парня снизу вверх. Парень все еще обнимает ее. — Вообще-то я из-за тебя опаздываю на работу, — парень начинает смеяться, понимая, что девушка не сможет больше противостоять ему. — Пожалуйся начальству на плохую девочку, которая вчера тебя до дома провожала, — девушка говорит это, усмехаясь. — Я поехал, увидимся, — он умудряется полностью сковать ее движения и, очень пикантно обнять, прижав всю ее к себе, и легко, почти невесомо, целует в шею. Тимоти открывает дверь машины и залезает внутрь. Он ухмыляется, наблюдая за девушкой. Он точно намерен на еще одну встречу. Помахав ей рукой, он не сдерживает улыбки до ушей. Эта девушка засела у него в голове. Да и сама Мэг не отстает от себя с мыслями о нем. Девушка точно не ожидала, что одно знакомство может перевернуть ее подсознание. Мэгги точно поняла смысл выражения «Любовь зла». Но ничего не поделать с этим чувством. Иногда оно дарит незабываемые эмоции, а иногда уничтожает изнутри. Конечно же каждый выбирает исход истории, каждый должен решать сам. Поэтому, проводив взглядом машину парня, девушка разворачивается и заходит в институт. Поднимаясь на ватных ногах до аудитории, девушка прокручивает в голове разговор. Он ведь даже не попросил ее номер телефона. Видимо будет слишком занят, или уже слишком занят для нее. "Эта ночь была ошибкой", — думает девушка. Но такой приятной ошибкой. На пол пути девушка решает сбежать с пар. Мистер Джефферсон в следующий раз просто даст ей доклад и отпустит восвояси. У Мэг нет сил даже на учебу. Поспешив обратно вниз, девушка берет пальто и двигается к автобусной остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.