ID работы: 7010582

Вишневая Лошадь

Слэш
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет ламп в искусных алых и бордовых абажурах наполнял помещение и безжалостно бил из окон во мрак и холод непроглядной ночи. Казалось за толстым стеклом была лишь темная пустота, поглощающая любое движение и лучик света, попавшие в нее. Но в самом помещении стоял шум и гомон. По стенам вишнёвого цвета, увешанным картинами подсолнухов и пейзажами Японии или прерий Америки, сухими и живыми цветами, то и дело мелькали тени развеселых, пьяных людей. Это было то самое место, что хоть и носило звание ресторана, но в тоже время не дотягивало до него и близко из-за своих разношерстных посетителей. Прекрасный контраст из вечно пьяных и веселых, смелых и храбрых юнцов и девиц, испестривших весь пол царапинами, словно автографами, каблуками на слишком высокой и тонкой шпильке и почтенных стариков в классических, идеально отглаженных костюмах. Вишневая Лошадь, так гласило название на вывеске перед входом, имела неплохую репутацию. А таким большим количеством посетителей Лошадь была обязана своему недалекому расположению за городом, куда стекались измученные после работы люди, решившие отдохнуть за чашкой крепкого, горького кофе или рюмкой дорого коньяка. Здесь никогда не было тихо. Где-то раздавался звон стекла, то бились бокалы полные шампанского друг о друга, где-то о белоснежную керамику тарелки царапала сталь вилок и ножей. Раздавался клекот птичьих клювов, то были канарейки, нечленораздельные, мало похожие на человеческую речь, звуки, хлюпанье порядком опьяневших мужчин за барной стойкой, гогот 20-летних парней. По мраморной светлой плитке стучали каблуки официанток в вызывающе коротких юбках и рубашках, на которых трещали швы и пуговицы. Эти работницы то и дело подмигивали каждому хоть малость симпатичному мужчине, размахивая своими пышными гривами волос вишневого цвета, ведь именно с таким цветом волос принимали работать людей сюда, дабы соответствовать названию. Входная дверь скрипнула, впуская порыв холодного ветра в здание вместе с клубами седого тумана. Сырость и холод достаточно быстро были заглушены жаром камина и запахом готовившейся пищи. Сбросив рукой черный капюшон, андроид высвободил темно-каштановые волосы, приглаживая наглые пряди, залезающие в глаза цвета горького шоколада. Хитрые, похожие на лисьи взглядом, глаза быстро пробежались по помещению, внимательно осматривая каждого посетителя. Громкий, почти лошадиный, гогот отвлек парня от поиска своего столика. Бросив недовольный ледяной взгляд в сторону стола, он осознал, что в стадо настолько пьяных стариков с разборками и просьбами вести себя потише не стоит. Потому шатен вновь приступил к поиску нужного столика. Место оказалось самое дальнее, рядом с окном. Мужчина, сидевший за ним, лениво потягивал коньяк из рюмки, рядом стояла почти полностью осушенная бутылка. Седые волосы спутанными прядями спадали на плечи и лицо, закрывая обзор на пару маленьких, казалось выцветших, бледно-голубых глаза и морщинистую кожу. Что-то подсказывало вошедшему андроиду, что это далеко не первая бутылка и потому, приготовившись к тяжелому диалогу, парень направился в сторону столика. — Хэнк, готов поспорить, что содержание алкоголя в вашей крови превышено в несколько раз. Также, хочу напомнить вам, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, потому настоятельно рекомендую... — начал свою унылую, повторенную Хэнку уже не один десяток раз, триаду андроид и был, как обычно, перебит. — Ты мне мать что ли? Я знаю, когда мне хватит. И вообще, я тебя не для чтения нотаций покупал, чертов андроид — прорычал лейтенант, смотря на недавно приобретенного андроида сквозь нити сальных волос. — Лучше присядь, Коннор, давай поговорим с тобой — заметив, что шатен собирается что-то возразить, лениво похлопал по соседнему стулу мужчина. Сообразив, что другого выхода нет, как и желания спорить с пьяным лейтенантом, Коннор присел на стул напротив, внимательно наблюдая за действиями мужчины. Хэнк привычным движением наливал коньяк, вот только не в один стакан, а в два, что тут же зародило вопросы в процессоре андроида. — Почему два? — изогнув бровь и поднимая взгляд на застывшего на мгновение Хэнка, спросил шатен. — Это для тебя как бы — встречаясь взглядом с пластиковыми глазами, объяснил мужчина. Сказать откровенно, Хэнк не хотел покупать андроида. Ему не нравились эти пластмассовые глаза, не выдающие эмоций, не нравились чересчур правильные движения, не нравились искусственные волосы, пахнущие резиной. Андроиды были слишком идеальны, казалось не имели изъянов. — Хэнк, я не пью — промолчав с десяток секунд, ответил Коннор. Может быть шатен и составил бы компанию своему владельцу, но строение его тела не было запрограммировано на поглощение ни еды, ни какого-либо рода напитков. — А... да... точно. Значит придется все самому выпить — мимолетный ступор прошел достаточно быстро и решение проблемы пришло само. Но стоило поднести рюмку ко рту, как Коннор, движимый неизвестными чувствами перегнулся через стол, самым наглым образом впиваясь в губы лейтенанта, заставляя того побагроветь и замереть на месте. — В мой рот встроен алкотестер, Хэнк. И он говорит мне, что вам не следует пить ближайшую неделю, дабы избежать последствий. А еще я приготовил салат и курицу по новому рецепту — невинно улыбаясь и прикрыв хитрые глазки налюбовавшись розовыми щеками и широко распахнутыми глазами, быстро произнес Коннор. — Когда-нибудь я променяю тебя на кофеварку, чертов андроид — прошипел Хэнк, оставляя под недопитым стаканом деньги и стремительно накидывая куртку, желая поскорее исчезнуть из этого бара, чтобы больше не видеть этих удивленных глаз и не слышать этой мертвой тишины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.