ID работы: 7010609

Старые сказки на новые маски

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ослиная Шкура

Настройки текста
В ослиную шкуру закуталась зябко, Бредет по дороге принцесса-беглянка. Когда-то красавица правила бал, Теперь у свиней заняла пьедестал. Судьба так печальна принцессы болезной… Король ее любит, старик бесполезный! Чем отчима вдового ей ублажать, Решается наша принцесса сбежать. До этого крутит принцесса хвостом Пред глупым влюбленным в нее королем. И платья из сказок, и шкуру несите, А замуж ее вы ни-ни, не просите! Казна без бриллиантов совсем отощала, Осла златоносного смерть повстречала… Богатства невесте своей дорогой Король все отдал — и остался нагой. Но коль видно дно в королевской казне, Принцесса сбегает — и платья все с ней. Где логика?! — спросит обманутый муж. Сей навык полезный принцессе не чужд! На что же ей бедный тщедушный старик? Получше ей нужен для брака мужик! Но нужно сбежать и пока затаиться, И в шкуру закуталась наша девица. Испачкала в саже принцесса мордашку. Никто не отыщет теперь замарашку! Глаза отвлекает ослиная шкура, Под ней не заметны ни грудь, ни фигура. Но вот ведь беда, без ее красоты Не видно принцессе чужой доброты. «Уродина, прочь уходи со двора!» Бросается грязью ей вслед детвора. И пусть наконец-то нашелся ей угол, Лишь свиньи и гуси здесь ходят в подругах. Смеются служанки над шкурой ослиной, И сносит принцесса издевок лавину. Быть может иначе б закончилась сказка, Но тут у истории только завязка. Принц вдруг появляется на жеребце С надеждой влюбиться на нежном лице. Он к скважине в двéри прижался случайно, И тут же влюбился в принцессу он тайно. Не ест бедный юноша, плачет ночами, И в жажде жениться признался он маме. Конечно, жениться, а как же иначе… И тут для принцессы случилась удача: В пирог для влюбленного принца колечко Свалилось. Нечаянно! (Кто ж держал свечку…) Принц тут же решает красотку найти И просит служанок к нему привести. Но пальцы-колбаски для принца не любы. Кусают толстушки несчастные губы. И тут, ну конечно, принцесса явилась, В ослиную шкуру опять нарядилась. А вниз драгоценное платье надела, Корсетом изгибы поправила тела… Колечко ей впору, конечно, пришлось. Отбросила шкуру — и тут началось. Принц падает в ноги и замуж зовет. Принцесса румянцем смущенным цветет. Рыдает обманутый отчим-дурак: Король с королевой одобрили брак. Девица нежна и как роза невинна, Но это искусная только личина. Погибли родители пасмурным днем, И принц занимает положенный трон. А с ним и принцесса. Ей траур к лицу, Как ангел печали плывет по дворцу. На троне принцесса сидит как влитая, А пол метет мантия из горностая. Корона к лицу бывшей нашей дурнушке. Не скажешь, что чистила свиньям кормушки! Принц ест с нежных рук и добавки желает, К красавице страстной любовью пылает. Добилась принцесса всего, что хотела: Короны для духа и принца для тела. Все в наших руках, их нельзя опускать. Захочешь — и сможешь принцессою стать. Вот только ли стоит такая награда, Чтоб ради нее через совесть ступать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.