Ты вернулся
20 июня 2018 г. в 15:13
— Я ненавижу тебя! — крикнул Хэнк, опрокидывая все, что лежало на столе.
Мужчина кричал, одновременно пытался крушить комнату в которой жил он. Каждая вещь напоминала ему рк800. Но больше всего его бесит фотография, которую повесил Коннор, со словами: «Лейтенант Андерсон, эта фотография будет напоминать меня, если что-то случится.». На ней был изображен улыбающийся Коннор в обнимку с Сумо. Хэнк помнит этот момент, когда Сумо облизал с ног до головы бедного рк800. Последняя улыбка андроида, которая дарила свет в этом ужасном мире.
Лейтенант привязался к этой железяке, что было сложно сказать ему «прощай».
«Прощай» — через силу он это сказал, зная что это будет ужасным моментом.
Это разрушило его жизнь.
Алкоголь заменил ему все. Каждый день одно и тоже. Утро — пиво. Днем — что-то легкое. Вечером — виски. И так по кругу.
Андерсон от бессилия, плюхнулся на диван, на котором помимо пустых бутылок, был один сплошной мусор, вперемешку с осколками от зеркала, который в алкогольном опьянении разбил в гневе. Он откинулся полностью спиной на диван, положив расслабленные руки на спинку, стал смотреть в потолок, рассуждая о своей никчемной жизни. Пятьдесят три года, позади много моментов, различных трудных ситуаций, всех их он с лёгкостью проходил, а один момент не смог. Потерять напарника, который был ему сыном. Он подарил много воспоминаний, а потом резко исчез.
— За что? — спросил шепотом Хэнк, нащупывая полу пустую бутылку из-под виски, который он разделил на два дня.
Сделав глоток жгучей жидкости, он сразу же почувствовал горечь во рту и тут же поморщился, кинув бутылку в сторону. Ему было плевать, что она разлилась, все равно не нравилось пить виски.
— Говно…
Он стукнул кулаком по своей коленке и встал с дивана, измеряя комнату шагами. В голове столько мыслей, что было сложно разобраться в них.
Но одно он знает точно.
Хэнк хочет умереть.
Это не составит труда, ведь на тумбочке возле телевизора лежал пистолет Коннора, который забыл его тут.
Всего лишь. Взять и убить себя.
Легко.
Так думал Хэнк, но как только он брал в руки пистолет, тут же убрал его подальше, потому что он боится умереть именно сейчас. Пусть завтра, через неделю, месяц, но не сейчас.
— Господи… — он проводит рукавом рубашки по лбу, убирая остатки алкоголя, который разлил ещё на себя.
Андерсон запутался в себе, ему сложно. Никто уже не может ему помочь, потому что один такой был, всего мог выслушать и даже помочь, но… Он ушел.
— К черту! — крикнул Хэнк, быстрым шагом подойдя к тумбочке где лежал этот пистолет.
Уже с полной уверенностью он взял его в руки, проверяя заряжен он или нет. Все на месте.
Секунды длились уже как минуты, часы.
Хэнк снял пистолет с предохранителя и поднес его к виску. Руки дрожали. Он уже не знал, делать этого или нет.
Как же все сложно.
Андерсон закрыл глаза, сделал глубокий вдох и…
— Хэнк?
Пистолет падает на пол.
И все вместе с ним.
— Хэнк, это я. Коннор.
Не веря своим ушам, Андерсон открыл глаза и увидел эту чертову железяку, которая стояла и улыбалась. Чертов Коннор. Чертова жизнь.
Он вернулся.
— Ты вернулся?
— У меня не было выбора… — пожал плечами рк800, заходя в разгромленную квартиру. — Что тут произошло?
Он хотел сесть и провести пальцем по полу, чтобы просканировать, но Хэнк ему этого не дал. Подняв его за руку и обнял его крепко, что-то шепча, но из-за того, что мужчина был пьян, это невозможно было разобрать.
Коннор хмыкнул, обняв старика в ответ.
— Не делай больше так, — попросил Хэнк, смотря куда-то на стену, чтобы не заплакать, ведь за это время, он пережил достаточно многого, чтобы можно было дать волю чувствам.
— Не буду, — ответил Коннор, поняв своего напарника тут же.
Он вернулся и больше никогда не уйдет.