ID работы: 7010691

Двойная жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Извините, но вы нам не подходите. Мужчина сдержанно улыбается, а мне ничего не остается как встать и выйти из душного кабинета директора маленькой захудалой кафешки. Вот так всегда! Поначалу их устраивает мое резюме, но как только я прихожу лично на собеседование, то они просто говорят, что я им не подхожу. Без объяснения какой - либо причины. Хотя нет, причину я точно знаю. Остановившись около маленького зеркала, начинаю внимательно рассматривать себя. Главная причина - это мое омерзительное лицо. Волосы слишком непослушны, от этого зачастую их сравнивают с соломой. Очки с толстым стеклом, брекеты, нос крючком и уродливое, как мне всегда казалось, родимое пятно на шее. Да, внешний вид, мягко сказать, не самый лучший. И так как в этом мире принято судить по обложке, я не могу устроиться на работу даже уборщицей в богом забытой забегаловке. Поникше опускаю плечи и тяжело вздыхаю, отворачиваясь от столь ненавистного отражения. Сколько попыток я предпринимала, сколько просьб произносила, сколько насмешливых и презрительных взглядов вытерпела. Всего этого просто не сосчитать. Единственный раз, когда меня согласились взять на работу, так это библиотекарем в местную школу для мальчиков. Видимо, руководство таким образом решило отбить у молодых парней желание оттачивать навыки обольщения на работниках заведения и заставить их заниматься делом в храме для книг. Но мальчики в подростковом возрасте довольно жестоки и не очень то следят за тем, что говорят. Оскорбить кого - то для них проще простого. Вот и я не вытерпела. Простых грубых слов им было мало. Подшучивали они по разному: иногда запускали крыс, переворачивали все книги с полок так, что мне приходилось тратить всю ночь, чтобы расставить их по местам, и много чего другого. Тяжело вздыхаю от внезапно нахлынувших неприятных моему сердцу воспоминаний. Наверно, мама опять устроит скандал. Она одна нас тащит, а я по ее мнению балласт. Бабушка с дедушкой умерли пару лет назад и все что у нас осталось это двухкомнатная квартира на окраине города. Отца я никогда не знала, да и мать о нем ничего не рассказывала. Как только я предпринимала попытку завести разговор о нем, она умело уводила этот самый разговор в другое русло. Делать было нечего и я просто перестала спрашивать.       Идя по тротуару, я так сильно погрузилась в свои мысли, что просто проморгала тот момент, когда мимо проезжающая машина наехала на лужу рядом со мной. Прохладная вода окатила меня с ног до головы, стало резко холодно, а одежда неприятно прилипла к телу. Сейчас середина весны и еще прохладновато, а мой организм не особо защищен иммунитетом. Резко затормозив, водитель машины приоткрыл окно. Сначала показалась рука, которая легла на опущенное ранее окно, а следом и голова молодого человека. Голову он уложил на ту же руку и пристально начал рассматривать меня. От этого пронзительного взгляда стало еще холоднее и табун мурашек пробежал по спине. - Прости, я не специально. Ни капли сожаления в словах, каков нахал. Вместо этого едкая усмешка на изящных губах. Ну что за день! Сжимаю кулаки и пристально всматриваюсь в невероятно красивое лицо. Черные как смоль волосы, глубокий и тяжелый взгляд, идеально прямой нос. Одним словом очередной красавчик, избалованный родителями. Стараюсь не заплакать от обиды и мне это удаётся. Машина выглядит дорогой. Конечно, у него определённо есть кому за него вступиться. - Ничего страшного, с кем не бывает. Парень широко улыбается и оголяет белоснежный ряд идеально ровных зубов. - Вот и умница. Рад, что мы так быстро решили эту внезапно возникшую случайность. Случайность...а то как же. За дуру меня держит. - Ещё увидимся, красотуля. Шокировано открываю рот. Так меня еще не называли, даже в шутку. Подмигнув, парень опять улыбается, казалось, своей самой ослепительной улыбкой. Ну а после давит на педаль газа и уезжает, скрываясь из моего поля зрения за поворотом. - Просто прекрасно...

***

       Я благополучно опоздала на автобус, еще один камень от судьбы в мой огород. Пришлось добираться самой. На попутках добраться не вышло. Мокрую страшилу никто не захотел подобрать. Я чувствовала себя облезшим котенком, брошенным на произвол судьбы злыми хозяевами. Дрожащей рукой кое - как вставляю ключ в замок и тихонько поворачиваю ручку. Должно быть мама уже спит. Стараясь не шуметь, пробираюсь в коридор. - Почему тебя так долго не было? Я даже дернулась от резко включившегося света. - Опоздала на автобус. Мама оглядела меня с ног до головы и поморщилась. - А с одеждой что? - Какой - то парень окатил с лужи. Пришлось так и добираться до дому. - Боже, ты сплошная неприятность. Да, именно так она любила меня называть. В отличие от меня, она в свои сорок с хвостиком выглядела потрясающе. В прошлом она выигрывала всевозможные конкурсы красоты в школе, а после и университете. До карьеры модели так и не дошло. Она забеременела от какого - то начальника крупной фирмы. Однажды она обмолвилась, что как у таких родителей могла родиться такая вот я. И в общем то, это все что я знала о своем отце. То, что он был богат и то, что он был как минимум не плох собой. - Опять не прошла собеседование? Молчу. А что сказать, все и так ясно. - Ожидать другого и не стоило. Ладно, завтра нам с тобой рано вставать. Твоя тетка, МинДжи скончалась и завтра огласят завещание. Свожу брови на переносице, стараясь вспомнить о какой тетке идет речь. - Не напрягай память. Ты видела ее очень давно и вряд ли вспомнишь. Она переехала жить в Канаду, оборвала все связи с семьей. Ну хоть наследство нам оставила. Сказав это, мама ушла в свою комнату оставив меня в глубоком раздумье.

***

Я всегда рано вставала. Это вошло в привычку еще со школьных лет. И одевалась я довольно быстро, ведь передо мной никогда не стоял вопрос "Что надеть?". - Ты готова? - Да, мам. Добраться мы решили на такси, чтобы не тратить лишнего времени. Ибо мама рассчитывала на наследство. Ей хотелось поскорее расплатиться с долгами. Кредиторы, разъяренные соседи, это все сводило ее с ума. - Мы приехали. Мама пару раз щелкнула перед моими глазами, выводя из задумчивости. - Опять витаешь в облаках. Пошли уже быстрее. Завещание должны были огласить ровно в девять. Приехав пораньше, нам пришлось около двадцати минут просидеть на кожаном диване в коридоре. Минуты казались долгими часами. Мы то и дело поглядывали на настенные часы. Вместе с нами было еще пару человек, которых ни я, ни мама не знали. Кто - то нервно перекладывал ногу на ногу, кто - то постукивал пальцами по кожаной обивке, а я в свою очередь мучила край своего мешковатого платья. Цинично с моей стороны, но я тоже ждала хоть какого - то наследства, которое могло бы поправить наше шаткое положение. Из кабинета вышла молоденькая секретарша. - Прошу всех присутствующих зайти в кабинет для оглашения завещания. В кабинет мы зашли по очереди, я зашла самой последней. Прямо напротив двери стоял широкий деревянный стол, за которым сидел мужчина. На нем был дорогой костюм, волосы зализаны гелем, а на среднем пальце правой руки красовался огромный перстень. Не могу точно сказать сколько ему было лет. Не слишком старый, но и не молодой. - Прошу вас, присядьте. Все как по щелчку опустились на стулья, которые заранее были расставлены вокруг нотариуса. - Как все мы знаем дорогая госпожа Чон МинДжи недавно скончалась. Она оставила после себя небольшое наследство и велела разделить его между законными наследниками и ближайшими родственниками. Мужчина взял листок в руки и начал вкрадчиво читать. Все затаили дыхание. - Моему единственному сыну Чон Чонгуку... Нотариус на время остановился и поднял взгляд на симпатичного парнишку, который безучастно смотрел в окно. Он был одет во все чёрное. От разглядывания его одежды я переместилась на профиль. Модная стрижка и сережка в ухе. От его внешнего вида аж дух захватывало. Еще в коридоре я подметила его привлекательность. Что - то много красивых парней за последнее время я вижу. Тем временем мужчина продолжил. - Я оставляю квартиру в Канаде и свою машину. Парень сжал кулаки. Не знаю чем был вызван этот жест, возможно, он рассчитывал на что - то другое. Дальше были оглашены незначительные суммы остальным родственникам и вот дело дошло до нас. - Своей двоюродной сестре, Чон Лирен, я завещаю свои драгоценности. Мамины глаза тут же заблестели. Уверена, она уже приценилась за какую сумму их можно будет продать. - Моей дорогой племяннице, Чон Херим, я завещаю кулон и письмо. Честно, не думала что тетя, которую я даже не помню, мне что - то оставит после себя. Тем более записку? Ее, вместе с кулоном, мне отдали сразу. Впрочем, мамины драгоценности тоже. Хотя драгоценным там было только одно кольцо. Как только завещание было оглашено, все присутствующие с самыми радостными лицами поспешили на выход...или почти все. Тот самый молодой парень, который оказался сыном моей тети, стоял около окна. Выражение его лица не изменилось с того самого момента, как я его впервые увидела. Вдумчивое и такое серьезное, но от того не менее прекрасное. Интересно увидеть его улыбку. Я бы еще долго так стояла, разглядывая его, но меня прервала мама оповестив, что такси подъехало.

***

Уже дома мама рвала и метала. - Чертова Минджди, даже после смерти насмехается надо мной. Этому сиротке отписала и квартиру и машину, а нас, кровных родственников, оставила с носом. - Сиротке? Непонимающе смотрю на мать, которая еле сдерживается, чтобы не начать крушить комнату. - Минджи была бесплодна. Взяла под крыло сиротку из приюта и объявила сыном. А после сбежала вместе с ним в Канаду. Я подслушала, что этот мальчишка собирается продать квартиру и переехать на родину. Наверняка квартирка не маленькая и продаст он ее прилично. Сам приехал на дорогущей машине, так зачем она оставила ему еще одну! Бешенство мамы меня даже забавляло. У нее не было чувства меры, она не знала, когда стоит остановиться и промолчать. Слишком прямолинейная и, скорее всего, от природы наглая. Хотя именно эта наглость помогала ей выживать в самые трудные времена. - Мам, ты ведь его совсем не знаешь. Лично мне этот несчастный парниша не казался уж таким хитрым лисом, каким его пытается выставить мама. -Дорогая моя, глупая дочь. Ты прекрасно знаешь, что через пару дней мы и продукты купить не сможем. К несчастью, но она права. Работу я так и не нашла, а до зарплаты матери еще далеко. - Завтра у меня опять собеседование. Будем надеяться на лучшее. Пытаясь ее хоть как - то приободрить, выдавливаю улыбку. Мама с горечью посмотрела на меня. - Я уже давно перестала надеяться на тебя. Что - то очень больно кольнуло прямо в сердце. Ну зачем она так со мной? - Я спать и ты ложись. Она ушла к себе, оставив меня в одиночестве. Достаю из кармана кулон и сложенное пополам письмо. Почему - то мне не хочется его читать, поэтому я отношу его в свою комнату и убираю в прикроватную тумбочку. Приподнимаю кулон и начинаю рассматривать. Миленький и очень аккуратный. Надеваю его и застегиваю. День выдался насыщенным, а завтра опять рано вставать и идти на очередное собеседование. - Как же я хотела бы быть красивой. Тогда бы меня точно приняли на работу. Положив очки на тумбочку, переодеваюсь и ложусь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.