ID работы: 7010888

Сумасшедшие

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее подруга смеялась каждый раз как с шутки, когда она говорила об этом, та ведь не понимала, что говорила она на полном серьезе. Да и она сама не предполагала, что с ней может такое произойти. Как гром среди ясного неба. Как это обычно бывает в нашей реальности, придуманные персонажи часто вызывают в нас искренний восторг, не то что люди, окружающие нас в повседневной жизни. Так случилось и с ней, около двух лет назад, когда однокурсница посоветовала ей новое аниме. Она и представить не могла, что влюбится в одного второстепенных персонажей с первого его появления. На листке был выписан список тех серий, в которых он появлялся так или иначе, которые она была готова пересматривать каждый день. Сходя с ума от собственной глупости, она могла часами разговаривать сама с собой, представляя себе их с ним диалоги, могла с утра заварить две чашки кофе, думая, что сейчас он выйдет к ней из соседней комнаты. Это разрывало ее на части, ведь потом наступали моменты, когда она осознавала, что все это абсолютно нереально, и могла плакать ночами напролет, жалея о том, что это случилось с ней. Но после ее восемнадцатилетия случилось то, из-за чего она впала в непонятный транс, забывая обо всем, что происходит с ней в настоящий момент. На утро она проснулась с головной болью, к которой примешалась еще и боль от того, что на шее у нее появилась метка в виде древнегреческой буквы, означающая, что природа все уже решила за нее. Через несколько дней после этого она решилась снова пересмотреть те серии и в какой-то момент заметила: на шее у того самого персонажа, на том же самом месте, что и у нее, появилась точно такая же метка. Она видела эти серии сотню раз и готова была поклясться, что раньше такого не было. Спустя пару месяцев ее родители сказали, что всей семьей они переезжают в Токио, потому что отцу надоела его работа и надоел этот город. Теперь ей казалось, что она точно не выдержит.

***

Науке уже давно был известен феномен соулмейтов. Редкое в природе явление, когда рождаются два человека, заранее предназначенных друг для друга. И науке было известно и то, что символы появлялись на теле людей после их восемнадцати лет и видеть их могли только соулмейты. Несправедливость была в том, что соулмейт мог оказаться на несколько лет младше тебя, и эти несколько лет ты должен был терпеть, зная, что эти одинаковые метки видишь только ты. У Куроо такая метка появилась в середине ноября. Жжение в шее разбудило его посреди ночи, от чего он больше не смог уснуть в тот день, думая об этом сквозь полудрему. А потом он вспомнил о манге, которую дал ему одноклассник, и решил почитать, вдруг обнаружив там девушку с такой же меткой. Он влюбился в нарисованную девушку и совсем не понимал, что ему теперь делать с этим, но тем более он не понимал этой метки на ней, ведь каждый, кому он рассказывал об этом, говорил, что никакой метки на ней на самом деле нет. Он стал чувствовать ее эмоции, ощущать ее боль, когда она, скорее всего, обожгла запястье, когда что-то готовила. Куроо представлял, что готовит она для него, и сначала на душе становилось тепло, а потом наступала тоска, сдавливая грудную клетку. Немного времени ему понадобилось, чтобы осознать, что раз уж он ощущает все это, то скорее всего она все же реальна и где-то там сейчас обжигает руки. Несколько месяцев прошло прежде, чем жжение в шее повторилось вновь, а это означало только одно – ей теперь тоже восемнадцать лет. Куроо действительно хотел ее найти, хотел, но не знал, где и как искать. А потом она нашла его сама.

***

Она с тоской осматривала новое место жительства. Они променяли квартиру на двухэтажный домик с небольшим садом перед входом. Какое-то время ей стало плевать на учебу и все, что ее окружает. Родители переживали, но что она должна была им сказать? - «Через неделю в Токийском спортивном комплексе состоится матч по волейболу между академией Нохеби и старшей школой Некома. Прямая трансляция игры будет на нашем канале." Она в шоковом состоянии повернулась к экрану телевизора, еще больше не понимая, что происходит. Но она точно знала, что обязана прийти на эту игру.

***

Куроо размышлял всю игру. Нохеби неплохо играли в своем змеином стиле, провоцируя их на элементарные ошибки. И хотя Некома продолжала лидировать в счете, они потеряли Яку, севшего на скамью из-за травмы. «Если так будет продолжаться, эта игра не закончится никогда.» Им пришлось взять тайм-аут. Капитан жадно пил воду из бутылки, когда услышал в голове совершенно незнакомый, но приятный слуху голос. «Я слышу тебя. У вас все получится.» Он в шоке обернулся на трибуны и увидел там ее. Она стояла возле перекладины с счастливым взглядом, заразившим его. Ему казалось, что на это мгновение весь мир перевернулся к черту, и в нем появились силы. «Я буду ждать у центрального входа.» Всю оставшуюся игру он старался не думать об этом, это знатно отвлекало от матча, но он чувствовал на себе ее взгляд, знал, что она здесь, и что он не может облажаться. После матча он собрался быстрее всех и пулей вылетел на улицу, где она уже ждала его. Она стояла рядом со стендом спиной к нему, но обернулась, почувствовав его взгляд. Вселенная дала им шанс, перекрестив две реальности между собой, и никто не знает, что случилось бы, если бы этого не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.