ID работы: 7010928

Фанбой

Слэш
R
Завершён
183
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Чимин просыпается от яркого солнца, которое светило через маленькую щель между шторами прямо на его глаза. Он лениво зевнул и отвернулся от света в другую сторону. Пак бы с удовольствием заснул бы, если бы не телефонный звонок. Чимин очень медленно пополз по кровати в сторону ужасно громкой мелодии звонка и, невставая, дотянулся до тумбочки, где лежал телефон. — Да. — Чимин, привет. — Привет, Тэээээ, — Пак, зевнув, растянул последнее слово. — Спишь, что ли? — Угу. — Ты в своем уме?!— Тэхен завопил так громко, что Чимин убрал телефон от уха, иначе бы он оглох. — Что ты имеешь в виду? — Сейчас 8 утра. Позвони на свою подработку и скажи, что тебя не будет. — Зачем? — Пак откровенно ничего не понимает. Либо просто не до конца проснулся. — Я, конечно, понимаю, что у тебя в кошельке не миллионы долларов, но вернуть его, думаю, стоит. И тут сон Чимина улетучился, и парень вспомнил. Точно же, Юнги будет ждать его в 11, чтобы вернуть его кошелек. — Тэ. — Ну. — Ты можешь вместо меня сходить? — Ты идиот? — Я боюсь, — и Пак уткнулся лицом в подушку. — В чем именно заключается проблема? — Я ему вчера столько наговорил. — Ты признался в своих чувствах. Что плохого? — Он их не примет. Он отвергнет меня. — Шуга, по крайней мере, не выгнал тебя сразу же и не вызвал охрану. — Мне просто повезло. — Ну да, ну да. — Тэ, я тебя как друга прошу. Пожалуйста, сходи за меня. — Но ты мечтал всегда увидеть Юнги. Сейчас появилась возможность вновь с ним встретиться, а просишь меня. — Блиииин, ну смысл мне идти. Все равно ему пофиг на меня. Он отдаст бумажник и все. А мне будет обидно и грустно его опять видеть. — Боже,— Ким вздохнул. — Ладно, я схожу. Только не ной. Не сейчас, не потом. — Спасибо, Тэ. — Но ты не спеши обратно спать идти. На работу скоро. — Аааййййй. — Не «Аааййййй», а вставай давай. Я отключаюсь. Мне до Шуги час ехать. Еще и собраться надо. Пока. — Пока. Чимин отложил телефон в сторону, направляясь в ванную комнату. Он выдавил немного пасты на зубную щетку и начал чистить зубки. В голове крутились различные мысли. «И смысл мне идти? Я уже разочаровался в нем: ему безразличны чувства фанатов. Всё, проехали. Пора забыть и всё. Вон Тэ заберет кошелечек мой. Хороший у меня друг.» «А вдруг, он просто не знал, что сказать и ему надо было время, чтобы всё обдумать? И он явно знал, что это именно мой кошелек, и, может, он хотел лично со мной встретиться и все обсудить?» «Да ну, бред какой-то.» Чимин окончил водные процедуры, оделся, и вышел из дома. Завтракать не хотелось совсем.

***

Тем временем Тэхен потихоньку выдвигался в сторону Юнги. Ему было несложно выполнить просьбу лучшего друга. Тэ просто не был уверен, что делает все правильно. Может, стоило уговорить Чимина идти самому. А с другой стороны, Пак не хотел. А может и хотел, но сказал, что нет. В конце концов, Ким понятия не имеет, что у друга творится в голове, поэтому он просто выполнит его просьбу. Через час он прибыл к месту назначения. Народу почти не было, ведь концерт только вечером, а сейчас утро. Тэ шел по коридору в поисках той самой гримерки. В итоге заметил три комнаты, в которые, как понятно по табличкам на дверях, посторонним вход запрещен. Одна из них чуть приоткрыта. Ким дернул ручку и распахнул дверь. Комната и правда оказалась гримеркой. На диване, развалившись, сидел Юнги. Увидев, незнакомца, он удивленно посмотрел на него: — Чего тебе? — Вчера здесь кто-то потерял кошелек и- — А ты здесь причем? — перебил Мин. — Я друг того, кто его потерял. — Думаешь, я поверю тебе? Как докажешь, что ты его друг? Ким достал телефон из кармана, быстро нашел в галерее общее фото с Чимином и показал Юнги: — Он же был здесь вчера, верно? — Точно. Ладно, верю тебе. А чего он сам не пришел? — Ему на подработку надо сегодня. — А куда? — В «Europa Cafe». Здесь, недалеко. А что? — Да ничего, просто интересно. Шуга достал из кармана джинс кошелек и протянул Киму: — Я надеюсь, что он дойдет до хозяина. — Разумеется. Тэ развернулся и направился к двери. Он хотел уже уходить, но… — А можно автограф? — А как же? — ухмыльнулся Шуга и взял со стола ручку и оставил свою подпись на маленькой бумажке, а после отдал ее Киму. — Спасибо! — Тэ широко улыбнулся. — Удачи сегодня на концерте! — Спасибо. Тэхен вышел из гримерки и медленным шагом пошел по улице. Сегодня ни единого облачка на небе, и солнце беспощадно печет, а от света приходится щурится. Киму повезло, что взял кепку, это немного спасает. Он осматривает кошелек в его руке. — И какая Шуге была разница, почему Чимин не пришел, и где он работает? Любопытство? Скорее всего, — подумал Тэ вслух. В кармане Тэ завибрировал телефон. Он достал его и ответил на вызов: — Да, мам. Спустя полчаса — Да, мам, да, понял, да, хорошо, пока. Ким вздохнул и набрал Чимина. — Алло. — Чимин, привет. — Сделал?— тихо спросил Пак. — Да, все в порядке. Только после работы зайдешь ко мне? Я сейчас сам не могу прийти. Мама попросила помочь. — Конечно. Без проблем. Я пойду. Работа. — Пока.

***

В кафе у Чимина ничего нового. Гарри с Патриком носятся с подносами, как и сам Пак, ибо клиентов очень много, а Джин делает кофе. А еще и жарко очень, кондиционеры не спасают совсем. Чимину, разумеется, интересно, как прошла встреча друга с Юнги, но по телефону спрашивать не хотелось. Лучше вечером при встрече спросит. Самый большой поток клиентов заканчивается часам к четырем. Тогда работники не так сильно потеют, а обслужить 2-3 человека не составляет труда. Даже немного скучно становится. Чимин сидит у барной стойки и пялится в телевизор, где идет какая-то дорама. Пак повернулся к Джину и спросил: — А можно что-нибудь поинтереснее поставить? Бариста берет пульт и начинает каналы щелкать. Щелкал, пока не остановился на том, где у Чимина глаза чуть из орбит не вылезли. — Да, именно, Чимин. Сегодня же у Юнги еще один концерт в Нью-Йорке. Но Пак ничего не ответил другу. Он просто смотрит. Но не как раньше, а с толикой грусти. Он ничего не комментирует, не говорит, что Шуга прекрасен и идеален. Он просто смотрит. Джину даже показалось, что официант сейчас заплачет. Заходили посетители, но Джин тихонько просил остальных официантов обслужить гостей, чтобы Чимину не мешать. Так прошел час. Концерт закончился, и Джин переключил на какой-то музыкальный канал. Чимин после выступления ничего не сказал, а принялся работать.

***

До конца рабочего дня осталось 20 минут. Гостей нет, и хочется уйти раньше, но нельзя. Обычно в это время никто не приходит, но все равно нужно пробыть здесь до конца. Гарри листает ленту в Твиттере и зевает, Патрик лежит на барной стойке, Джин делает ему кофе, чтобы тот продержался еще чуть-чуть и не заснул здесь. Чимин сидит рядом и смотрит в окно. Люди спешат домой с работы, и так хочется поддаться искушению и сделать то же самое. — Ребят, а если еще кто-то придет, кто пойдет обслуживать? — спросил Пак. — Ты, конечно, — ответил Гарри, не отрывая глаз от телефона. — Это почему? — Потому что мы пахали за тебя, пока ты этого своего по телеку смотрел, — пробубнил Патрик. — Ну ладно, — Чимин закатил глаза. Открывается дверь, посетитель заходит внутрь и садится за столик. Чимин лениво встает, берет меню и направляется к гостю. Чимин сразу обратил внимание на кеды с кумамонами и понял, что это тот самый парень, которому он одалживал зонт. И все в той же черной кофте с капюшоном. Пак приветствует посетителя и кладет меню на стол. Чимин отошел обратно к коллегам, чтобы не мешать гостю выбирать. Через какое-то время он возвращается: — Готовы сделать заказ? Парень медленно снимает с себя капюшон и поворачивает голову на Пака. У официанта глаза вылезли, когда понял, кто перед ним сидит, а затем и челюсть отвисла, когда столь знакомый и хрипловатый голос ответил: — Карамельный маккиато, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.