ID работы: 7011197

Под знаком Мантикоры (Гет Версия)

Гет
R
В процессе
4015
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4015 Нравится 3385 Отзывы 1612 В сборник Скачать

Акт I Глава 5

Настройки текста
Гарри проснулся сам. Просто проснулся и понял, что как бы долго он ни лежал в кровати, уснуть больше у него не получится. Решая больше не тянуть, юноша поднялся с кровати и первым делом посетил ванную, чтобы умыться и почистить зубы. На кухне, завтракая сандвичами и бананом с яблоком, которые он купил вчера, Поттер размышлял о том, чем следует ему заняться в первую очередь. Конечно, хотелось разобраться в самом себе, своих мыслях. А потому убрав за собой, он поднялся в свою комнату. Там юноша наткнулся на сундук и глаза его заблестели от любопытства. Гарри быстро расчистил место под сундук и поставил его у стены, напротив кровати. Юноша с интересом осмотрел его со всех сторон, замечая всё те же знакомые символы, которые ему демонстрировал продавец. Осторожно коснувшись волшебной палочкой изображения мантии на сундуке, Гарри даже моргнуть не успел, как перед ним образовался пустой шкаф, который ни разу не открывался им за четыре года. Поттер шумно выдохнул, осматривая сундук изнутри. Тот был точно таким же, как и представленный в лавке. — «Вот и начну с того, что вспомню всё, что происходило со мной за первый курс. И до Хогвартса», — подумал юноша с сожалением, попутно переодеваясь и раскладывая свои вчерашние покупки по соответствующим ящикам и на вешалки. Удобные джинсовые шорты, одна из маек, которую он купил вчера, а также кобура для палочки и сама палочка. Гарри чувствовал, что теперь без этого атрибута, никуда и никогда не выберется. Хотелось ощущения безопасности и защищенности. Кулон из Гринготтса он так и не снял со своей шеи. Разобрав покупки и убрав всё в шкаф, Поттер изменил его на рабочий стол и подтянул к своей кровати. Первый блокнот был открыт, и парень достал те самые листочки, над которыми просидел целую ночь. Сначала подросток выписал всё, что, как ему казалось, произошло на первом курсе, и все вопросы, что относились к этому времени. И только потом с чистого листа постарался, как можно более подробно вспомнить свою жизнь, хронологию событий. Пока Гарри не собирался читать всё то, что писал, главной его целью было просто написать то, что происходило с ним. Пусть коротко, но хотя бы по нескольку фраз обо всем его окружении. Первая встреча с каждым из тех, с кем стал впоследствии общаться. Свои впечатления и насколько они в итоге подтвердились. Он так увлёкся своим делом, что пропустил приезд родственников. Хлопок дверью и топот кузена по лестнице, который рванул в свою комнату, помогли ему очнуться. Гарри размял шею и выглянул в окно. На подъездной дорожке стоял автомобиль Дурслей. Тётя Петунья с дядей Верноном выгружали вещи, что-то бурно обсуждая. Поттер тихонько вздохнул и направился вниз. Нового скандала ему совершенно не хотелось. А он непременно случится, если Гарри не выйдет помогать с разгрузкой пакетов из магазина. — «Обо всех этих моментах можно было сообразить раньше, и тогда жизнь с Дурслями, не казалась бы такой непереносимой», — Гарри обул старые кеды, и не забыл о своих очках. Уже на полпути к машине он встретил тётю Петунию, которая открыла было рот, чтобы что-то высказать ему, но вдруг замерла, так ничего и не сказав. Она цепким взглядом окинула весь образ подростка в обновках и хмыкнув, прошла мимо, коротко бросив: — Разбери всё, убери продукты в холодильник. Обед я сама приготовлю. Гарри спокойно кивнул. Юноша подошел к своему дяде, который возился у раскрытого багажника. — Что нести в дом, дядя? — спросил он, догадываясь, что в багажнике были не только продукты и хозяйственные принадлежности. Мистер Дурсль кивнул на пять полных пакетов с продуктами. — Это на кухню, это в сарай я сам затащу. Где-то ещё был пакет с химией для чистки. Сам знаешь, куда её убрать, — на удивление нейтрально проговорил мужчина и, подхватив инструменты, направился к сараю. Гарри ничего не оставалось делать, как в два захода перенести все пакеты на кухню и поставить их на стол. Разобрать продукты и бытовую химию, не составило труда. Подросток как раз заканчивал, когда на кухню вошла Петуния, придирчиво оглядываясь вокруг. Женщина уже была переодета в домашнее легкое платье, и на ходу повязывала фартук. Она ещё раз придирчиво осмотрела племянника. — На ужин я позову, просто не мешайся и скажи, если куда-то пойдёшь! — напутствовала она его. — Хорошо, тётя, — не стал идти на конфликт Поттер, поднимаясь наверх, в свою комнату. Он никуда не собирался выходить, у него было слишком много дел. — Наконец, сподобился нормально одеться, хоть перед соседями не стыдно, — услышал Гарри возмущённо-одобрительное бормотание тётки, которая, не обращая на него внимание, принялась готовить ужин для всей семьи. Проходя у двери, Гарри немного притормозил и осторожно, стараясь не потревожить занавески, выглянул наружу. Миссис Фигг стояла у живой изгороди, цепко осматривая внутренний дворик. Как дядя Вернон закрывает машину и идёт к дому. Проигнорировать соседку он не мог, а потому остановился, уделив время на разговор с ней. Поттер хмыкнул и поднялся наверх, вновь принимаясь за свои записи.

***

После того как он расписал все события своего первого и второго годов, а также общие впечатления от знакомства с магическим миром, Гарри вытянулся на кровати. Пока на ужин ещё не звали, он открыл пакет с печеньем и бутылку с соком, что купил вчера. Голова гудела от мыслей, и хотелось немного успокоиться. Парень понял, что начинает нервничать и забегать вперед. А хронологию событий ему нарушать совсем не хотелось. Подросток достал флакончик успокоительного зелья, и накапал себе в сок несколько капель. — «Кстати, я сегодня пользовался палочкой. И никакие письма из Министерства мне не приходили. Работает ли это моё разрешение, как совершеннолетнего волшебника или действие и активация артефактов просто не отслеживается?» — лениво подумал он, просматривая корешки учебников, которые стопками стояли на старом столе у окна. Уже вечерело, но Гарри не торопился включать свет в своей комнате. Он прислушивался к звукам ожившего дома, и к тем, что доносись с улицы. Хлопки крыльев совы, возвестили о том, что приближается почта. — Привет, Букля, — поздоровался он с белоснежной совой, что приветливо ухнула ему и протянула лапку, сидя на верхней стопке учебников. Гарри отвязал конверт, но не стал его раскрывать. Вообще удивительно, что Букля вернулась так поздно, отправлял он её с письмом к друзьям ещё на прошлой неделе. Даже ответ Рона прилетел с Сычиком быстрее. Его сова где-то задержалась. — «Может и правда опасно отправлять? Белая сова… Не помню, видел ли я ещё у кого-то такого же цвета. Или только у меня? Выпендрёжник… Наверное, именно так обо мне и думают окружающие», — он наполнил водой поилку Букли и подсыпал ей совиного корма. Но, кажется, она не была голодна, только утолив жажду, сова отвернулась к стенке в своей клетке на жердочке и закрыла глаза засыпая. Гарри посмотрел на конверт и горько хмыкнул, письмо от Гермионы и Рона, вновь совместное. Читать его не хотелось совершенно. — Дадличек, пора ужинать! — крик миссис Дурсль донёсся до Поттера с первого этажа. — Иду, ма! — следом за возгласом, раздалось громкое топанье по лестнице, привычка Дадли ещё с тех пор, когда в чулане под лестницей жил Гарри. Поттер включил свет в своей комнате, сидеть в полумраке ему не понравилось. Впрочем, только ему. Букля недовольно заклокотала, так что парень быстро накрыл её клетку своей старой школьной мантией. Удостоверившись, что сове комфортно, юноша спустился в столовую, смежную с кухней. Внизу хлопотала тётя Петуния, которая подавала на стол своим мужчинам. Вернон и Дадли уже, как зомбированные, смотрели очередное шоу по телевизору, попутно пережевывая салат и мясо. — Захвати блюдо с картофелем! — потребовала Петунья, когда Гарри только прошел в кухню. Подросток угукнул и подхватил полотенце, чтобы не обжечься о блюдо с горячим пюре. Под него на столе уже стояла деревянная подставка, на которую Поттер и водрузил горячую посуду. Убирая полотенце, он вернулся к столу. И только тогда краем взгляда заметил, что Дадли смотрит на него с отвисшей челюстью. Казалось ещё немного и у него изо рта выпадет не до конца пережеванный кусок мяса. Гарри, сел на свое место и молча принялся за еду, реакция младшего Дурсля его интересовала меньше всего. Подросток не видел, как шокированный Дадли смотрит на отца и мать, явно стараясь привлечь их внимание к внешнему облику Поттера, который спустился к ужину без очков и в приличной одежде. Заметив взгляд сына, Петуния покосилась на Поттера и показательно сморщила своё лицо, покачав головой, показывая, что вовсе не она или Вернон купили эти вещи. Дадли тут же успокоился, но продолжил то и дело кидать заинтересованные взгляды на кузена. Гарри был весь в своих мыслях, которые кружились вокруг письма друзей, что дожидалось его наверху. — «Скорее всего, будут рассказывать о том, что смогли выбраться на Косую аллею, опишут, как погуляли и что видели…» — парень даже жевать перестал от пронзившей его мысли. — «А что если они меня видели вчера? И спрашивают об этом в письме? » — Гарри спешно запил еду водой из своей кружки. - «Но нет, наверное, прислали бы громовещатель или письмо пришло бы еще вчера. Значит не видели? Ладно, что гадать. Поднимусь и прочту…» Гарри полностью отключился от разговора родственников за столом. Он на полном автопилоте доел свою порцию, а затем на нем же собрав пустые тарелки со стола, вставая к раковине. Попутно слушая новости, которые включил дядя Вернон, перейдя в гостиную в компании своей супруги, подросток принялся за мытье посуды. Поттер старался лишний раз не мозолить глаза родственникам. Но с самого начала лета нет-нет, а иногда все-таки смотрел новости. Но все было парадоксально обыденно и тихо. Выпуск закончился новостями спорта, и юноша тихонько поднялся к себе в комнату. Злополучное письмо по-прежнему занимало все его мысли. Юноша с опаской подошел к столу, на котором оставил его лежать, как будто конверт мог взорваться. Гарри вдруг разозлился на то, что так мешкает, и вскрыл конверт одним резким движением. «Гарри! Тебе следовало написать ответ, и отправить его с Сычиком сразу. Не нужно строить из себя обиженного! Нам всем нелегко сейчас. Мы безвылазно сидим в… том самом месте, о котором писали ранее. Фред и Джордж получили разрешение на колдовство и теперь создают лишний шум. Они и раньше наводили шороху, можешь представить, что теперь творится? Джинни ругается на них (пару раз их аппарация прямо на лестницу чуть не столкнула её вниз, представляешь?). Миссис Уизли тогда здорово ругалась. Так много что хочется написать, и рассказать тебе! Но почту могут перехватить. Нам пришлось задержать Буклю, чтобы она не выдала место нашего пребывания. Очень жаль, но тебя просят больше не посылать её к нам. Очень приметная сова. Мы сами напишем и свяжемся с тобой. Не делай глупости, ты должен стать более ответственным и серьёзным! И не обижайся, мы выбиваемся из сил, отдыхать и праздно шататься нет времени. Кстати, ты уже начал делать домашнее задание? Профессор Снейп будет недоволен, если ты снова не выполнишь его в должном объеме. Ты должен хорошо учиться, Гарри, ведь только на тебя вся надежда. Привет от всех Уизли! Гермиона. » Поттер читал это письмо с огромным изумлением и каким-то неверием. Он несколько раз перечитал его, и убедился, что это почерк Гермионы. — «Это не письмо, а сплошные нотации. И как я им отвечу, если Буклю нельзя отправить обратно?», — Гарри взлохматил свои волосы и в недоумении уставился на послание, смысла писать ему ЭТО, он не видел. — «Ты должен», «Тебе следует», «На тебя вся надежда». Как будто меня решили запрограммировать. Нет уж, если бы маги, что меня окружали, сделали хоть что-то для того, чтобы я чувствовал себя лучше, чтобы я учился, как следует. Как Гермиона предлагает делать мне задание по зельям? У меня на руках только учебники за четыре курса, а само задание рассчитано на пятый курс. Впрочем, как и по всем остальным предметам. Все они подразумевают самостоятельную работу с дополнительной литературой дома». Гарри в раздражении отбросил письмо на стол и упал лицом в подушку. — «Мордред знает что… Кстати, в письме не было ни слова о том, что они полдня прослонялись по Косой аллее. Не хотела дразнить меня, зная, что я как затворник живу в Литл Уининге? И почему Гермиона сама с Уизли? Разве ей не хочется побыть с родителями?» — мысль о родителях, о том, что у кого-то они есть, и их так легко меняют на семью друга, была непонятна парню. Насколько он понял из разговоров Гермионы, родные всегда были рады её возвращениям, они вместе путешествовали и отдыхали в разных странах. Разве война — это не повод быть с близкими, помогать и обозначить им, чтобы они были осторожнее? От такого отношения Герми к родным Гарри стало неловко и неприятно. Подросток, одолеваемый мрачными мыслями и планами на будущее, сам не заметил, как уснул.

***

Дадли Дурсль, вопреки своим планам, с утра не ушёл к друзьям, а остался дома. Поттер вчера произвел на подростка неизгладимое впечатление. Весь внешний вид, которого, стал огромным ударом по его гипертрофированному ЭГО. Он привык, что лохматый очкарик, в старом затасканном шмотье, с плеча самого Дадли, выглядит убогим и не стоящим того, чтобы на него обращали хоть какое-то внимание. Сам Дадли в своих новёхоньких шмотках, на крутом велике и с компьютером, да при довольно состоятельных родителях, ощущал себя королём города. За счет Поттера было легко утверждаться, пусть даже где-то глубоко внутри себя Дадли и знал, что он далеко не красавчик. Перед каникулами, когда он подкатил к одной девчонке, она ему так и сказала, послав куда подальше и посоветовав не трогать её своими жирными и потными ручищами. Но это ничего, с ней он потом разберётся, а вот Поттер был проблемой насущной. Спустился, как ни в чем не бывало, вчера на ужин, в новой одежде. Откуда он ее только взял?! Тощий, но не болезненно худой, как это было всегда, видно, что подросток чем-то занимается, руки не висят безвольными плетями, ноги крепкие. Стоит признать очкарик, который тем вечером не удосужился надеть свои очки, всегда быстро бегал. На вопросительный взгляд мать отрицательно мотнула головой. Они с отцом точно не стали бы покупать одежду Поттеру, вот ещё, тратить свои деньги на ненормального. Но тогда — откуда?! И в школе по оценкам он был лучше него, пока отец не отвесил ему хорошего пинка, а Дадли с друганами не добавил. Но с его этой ненормальной магией, Гарри всегда казался вне досягаемости. Было только одно хорошо, что на каникулах Поттеру не разрешено было чудить. Дадли думал о том, что кажется кое-кому было пора напомнить, где его место, вспомнить старые добрые деньки. Слишком много Поттер стал себе позволять. Думает, смеет задирать нос, только потому, что приоделся? Дадли ненавидел таких смазливых красавчиков, а значит нужно подправить личико кузена. Планы у младшего Дурсля были глобальными, и он засел в засаде, в своей комнате. Увлекшись компьютерной игрой, Дадли чуть было не пропустил тот момент, когда у матери что-то закончилось. А для десерта это что-то непременно требовалось, и она решила заслать в ближайший супермаркет Поттера. Тот, что странно, не стал артачиться, а спокойно выслушал список покупок. Повторил и поднялся наверх, переодеваться. Спускался он уже под пристальным взглядом Дадли. Летние джинсы, кеды, светлая майка, сумка через плечо и очки — все явно было новым. Дождавшись, когда ненормальный спустится вниз по улице к магазину, Дадли позвонил Полкиссу, а тот в свою очередь позвал остальных ребят. После того как он спустит пар на Поттере можно будет и погулять, покурить за станцией и купить пива. — Ма, я к Маркусу, на чай. Не ждите на обед. Люблю вас! — крикнул Дадли и, выкатив велик из гаража, медленно поехал за Поттером, который был уже в конце улицы. Тот шел пешком и явно не торопился выполнить поручение. Погода была пасмурной, солнце не припекало, но духота давила. — Привет, большой Дэ! — поприветствовал его Пирс и усмехнулся. — Я уже и забыл, как это круто. «Охота на Гарри» всегда была одним из моих любимых развлечений. Дадли понятливо усмехнулся. Вскоре ещё трое парней из их компании, присоединились к ним. И они, перебрасываясь шутками и предвкушающими улыбками, остановились в тени у магазина. Поттер уже скрылся внутри. Покупок должно было быть не много, так что управится ненормальный быстро. — Вы видели все эти шмотки? С каких пор твои предки стали настолько щедрыми, — с подначкой, спросил один из парней у Дадли. — Шутишь? Да они на него лишнего пенса не потратят. Этот сам где-то вещи раздобыл, — недовольно разминая кулаки и боксируя с воздухом, сказал Дадли. Заметив, как переглянулись приятели, резко остановился. — Чего? — Он же в Школе святого Брутуса учится? — Ну… — протянул Дадли, всё ещё не понимая, куда клонят друзья. Те даже не догадывались, что ни в какой школе Брутуса Поттер не учился, но поддерживать легенду, по просьбе родителей, старался. — Так, говорят, они там травку толкают и ещё… много чего. Может он что-то такое и делает, м? Как считаешь, большой Дэ, может у него есть что-то интересное в заначке? — алчно подаваясь вперёд, спросил Пирс. Глаза Дадли блеснули интересом, но стоило вспомнить, что никакой школы нет, он приуныл. — Не… заначки точно нет. Мать все его вещи прошмонала, и комнату, скорее всего, тоже. Так что если и была, он все это дело уже сбыл… — Значит, у него должны были остаться деньги? Так что нам мешает совместить приятное с полезным? — переглянулись парни. Даже поспорить успели, на что именно пустят деньги Поттера. Дадли смеялся и планировал расправу вместе с остальными, когда вдруг почувствовал, как по коже спины проходит мороз, вызывая толпу мурашек. Подросток резко оглянулся, но ничего не заметил. Казалось, что над ними сгрудилось темное тяжелое небо, налитое дождем и грозой, а в следующее мгновение все будто рассосалось, и туча прошла мимо. Парни продолжили пялиться на вход магазина, а Поттера все не было. Примерно через полчаса, Дадли вдруг опомнился и грубо выругался. — Слушай, Майк, сходи в маркет, где там этого ненормального носит. Он что нас заметил и решился в толчке отсидеться. Если так свистни, мы его вытянем. Но Майк вернулся ни с чем, ожидаемой жертвы в магазине не было, и судя по всему — уже давно. Они, оставив самого младшего сторожить велики, вошли в магазин. Прошли толпой, так как так от одного можно было спрятаться между стеллажами, а вот от четверых нет. Но Поттера и правда нигде не оказалось. Пропажа обнаружилась дома, на лужайке. Поттер белил сарай, совершенно не обращая внимание на Дадли. Тот же самый мороз по коже, то же неприятное чувство, что случилось там рядом с магазином, повторилось вновь. — «Заигрывать с волш… ненормальными нельзя. Видимо чему-то Поттера в его школе все-таки научили,» - сплюнув, Дадли со злостью кинул на кузена последний взгляд и ушел с парнями, как и планировал, попить пива за станцией.

***

Утром после завтрака Гарри вновь засел за блокнот. Описывать третий курс было немного легче чем первый, воспоминания были еще свежи. Четвертый, скорее всего, будет самым точным и полным из всех. Впрочем, юноша старался не отвлекаться на посторонние мысли и рассуждения. Поттер старательно записывал в хронологической последовательности все события, что случилось с ним в год встречи с Сириусом. Он как раз дошел до Рождественского подарка, когда тетя Петунья позвала его вниз. Парень, отложил свои записи и, коснувшись стола палочкой, вновь сделал его сундуком, пошел вниз, гадая, зачем он понадобился. Оказалось, что «паршивец неблагодарный» ничем провиниться не успел, но должен перестать маяться дурью и сходить в магазин за разрыхлителем и маслом с ванилином, а также побелить стенки сарайчика, а то тот уже не белый, а серый, перед соседями стыдно. Гарри кивнул, ещё раз повторил список покупок и, взяв деньги из рук тетки, направился переодеваться. Сумку с кошельком и мантией он набросил на плечо, палочка по-прежнему была при нем. Только пришлось переодеть кобуру, ведь Поттер надел джинсы, а не шорты. Про себя подросток отметил, что Дадли остался дома. — «Странно, что это Дадлик не со своими дружками? Устал шпынять малолеток?» — Подумал и забыл, переключаясь на дела насущные. Вновь объявившийся спотыкающийся джентльмен, что ненавязчиво проводил его до угла, наблюдая, куда именно он пошел, был замечен Гарри моментально. Наверное, именно потому, что юноша был так насторожен, Поттер и заметил стаю шакалов. Которые собрались по мере его продвижения к супермаркету. Дадли и его компания вновь вышли на «охоту», Поттер это почувствовал, даже волосы словно наэлектризовались и пришлось остервенело почесать затылок, чтобы это ощущение прошло. Гарри спокойно купил все по списку, и даже бутылку негазированной ледяной воды для себя. Дадли со своими дружками, даже не думали уходить, и цепко следили за дверьми супермаркета. О том, что ждут именно его, Поттер даже не сомневался. Добровольно идти в лапы превосходящего его противника подросток не собирался. В туалете магазина Гарри достал мантию-невидимку и защелкивая пряжку, набросил на голову капюшон. Сразу стало прохладнее и гораздо спокойнее. Все покупки прекрасно поместились в его сумке. А уж выскользнуть невидимым из дверей магазина, не составило труда. Желание все-таки узнать планы компании не дали Поттеру сразу направиться к дому номер четыре, и он тихо подошел к Дадли с дружками. Тема разговора его не удивила, но вот сама суть. «Любимый кузен» не только обсуждал, как изобьет его, а его дружки отберут деньги, но и мечтал о том, чтобы сломать ему нос и сделать его жизнь менее приятной этим летом. — Парни, если бы вы слышали. Плачет ночами, как девчонка: «Мама, папа помогите, не бросайте меня. Не убивайте Седрика!» — писклявым тоном передразнил Дадли. Компания мерзко поддержала его смехом. — Наверное, это его «подружка», такой же бесполезный неудачник, как и он сам. Уверен, там в школе ему спуску не дают, и друзей у него нет. — Ах-ха-ха-ха, большой Дэ, ну ты даешь. Теперь ясно, как он себе деньги заработал на шмотки, — Пирс пошло оскалился и, поднеся кулак ко рту, толкнулся языком пару раз в щеку. Дадли мерзко засмеялся, смакуя унижение не присутствующего при разговоре Поттера. Гарри яростно сжимал кулаки до побледневших костяшек. Хотелось выхватить палочку и наконец-то проверить, среагируют ли чары надзора. Так хотелось проучить этих подонков, выместить свою обиду и злость на них. Даже без магии, кулаки чесались просто подраться и самому вмазать Дадли в нос. Но Поттер сдержался, а после магия, что нагнеталась вокруг него, просто рассеялась, словно из шарика выпустили весь воздух. Глубоко дыша, Гарри развернулся и направился в сторону дома номер четыре. Нет уж, он не будет обращать внимание, и не будет дальше слушать болтовню этих идиотов. Велика была вероятность того, что в итоге он не сдержится, а вот дома точно накапает себе успокоительного, как и советовал колдомедик. Достаточно отдалившись от супермаркета, спрятавшись за одну из изгородей, что отделяли участки друг от друга, Гарри сделал вид, что зашнуровывает свои кеды, а сам быстро достал пакеты с продуктами для тетки, снял мантию, убирая её в сумку. Вернулся юноша домой спокойно, первым делом отчитавшись тетке, возвращая сдачу с чеком. После переоделся и, выпив успокоительного зелья, спустился вниз красить сарайчик. Парень даже не подозревал, что в запале сглазил всю компанию на пять лет импотенции. Вернувшись после обеда в дом, Гарри помылся, пообедал тем, что оставила ему тетя, и поднялся к себе. Где продолжил трапезу печеньем и соком с бананами, в очередной раз радуясь, что не упустил возможности купить себе еды. Возвращаться к тому скудному рациону, на котором он жил с легкой руки Дурслей, юный маг не собирался.

***

Уже глубокой ночью подросток закончил описание своего третьего года в школе. Напряжение в нем всё накапливалось. Он писал словно не о себе, словно глядя на себя самого со стороны. Порой замирая, парень задумывался, а поступил бы он так снова? Чаще всего выходило так, что многое бы он сделал иначе. За своё поведение перед Снейпом было особенно стыдно. Если отключиться от того, что зельевар его явно недолюбливает, он был прежде всего — профессором, который застукал своих студентов за ночными прогулками вне школы, со сбежавшим преступником и оборотнем, который не удосужился принять лекарство. А ещё не стоило забывать о сотне дементоров, что кружили вокруг школы в тот год. — «Как бы он ни орал и не плевался на мою тупость, что, кстати говоря, правда, он всё-таки беспокоился о нас», — с удивлением приписал Гарри свои мысли, после описания года. Поттер так и остался в смятении, мысли, что старательно лезли в его голову, он отгонял, боясь новых выбросов и своего неверного суждения без какой бы то ни было доказательной базы. На следующий день, после завтрака, Гарри умылся, привел себя в порядок. Попробовал справиться еще и с волосами, и даже преуспел в этом деле. Но надежд на то, что его труды продержатся долго — не было. Переодевшись в тот самый костюм с жилетом, Поттер прихватил сумку на плечо и прямо из своей комнаты, активировал порт-ключ, переносясь в Гринготтс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.