ID работы: 7011243

Сангвинем

Гет
PG-13
Завершён
37
Ame1y Kein бета
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Мечты сбываются

Настройки текста
Сарданапал Черноморов сидел напротив Элины и изучающе глядел на нее. Рядом стояли Таня, Ванька и Ягун, на соседней кровати поместились преподаватели почти что всем составом. — Что тебя так напугало? Неужели эти ребята? — Спросил академик, внимательно смотря на девушку. Элина, покраснев, как та самая морковка, которую залюбил дядя Герман, посмотрела сначала в пол, надеясь, что она сейчас провалится куда-нибудь вниз, подальше от пристального внимания, а затем в окно, эту большую, прямоугольную, во всю стену надежду на спасение. Сарданапал сурово посмотрел на троицу. Тане показалось, будто в школе появился второй Поклёп Поклёпыч. Вот только глаза второго, нового Поклёпа, сверлили сильнее. — Я очень не доволен вами. Идите отсюда. Друзья залились краской и были только рады покинуть эту комнату, особенно после того, как их публично отругали. Тане было очень стыдно, их попросили приглядеть за ней, по возможности не показываться на глаза, дабы не напугать её, а они мало того, что запрет Ягге нарушили, так еще и начали давить на неё, тем самым подведя всех, кого было можно и нельзя. Как бы им теперь загладить свою вину? Но ведь эта новенькая тоже виновата! Если бы она спокойно, нормально ответила на их вопросы, ничего бы этого не было. Но нет, придумала же, с окна прыгать! А по правде, интересно, почему девушка так отреагировала? Почему задавала такие глупые вопросы? А когда услышала про магию, вообще спросила, в психушке ли она находиться? Не понятно. Может у неё что-то с головой? Может она забыла всё? Ну, когда падала, не с окна, а с неба. Следом за друзьями, по просьбе Сарданапала, вышли и преподаватели. — Тебе не стоит меня бояться — успокаивал девушку академик, осторожно протягивая руку, словно зверьку, и, дождавшись, хоть и неуверенного, но всё же кивка, продолжил — скажи мне, кто ты? — Элина. Кугубаева Элина Николаевна — не сразу, спустя мгновение ответила девушка. Ей показалась, что здесь она в безопасности. Этот старичок не казался страшным и злым, а даже наоборот, немного смешным. Она подумала, что если расскажет всё этому доброму человеку с длинной бородой и смешными усами, он обязательно поможет ей. Страх отступил на задний план. Впереди были только осторожность, надежда и любопытство. — Очень приятно, я Сарданапал Черноморов, директор этой школы. «Что? Буян… Тибидохс… Сарданапал… ничего себе! Это же… про это всё я читала в своей книге!» подумала Элина и решила убедиться. — А как звали ту рыжеволосую девушку? — академик даже удивился её оживлению, она только что сидела, боялась, стеснялась, а тут осмелела и спросила с такой резвостью. Но, несмотря на своё удивление, он всё же ответил на её вопрос. — Это Таня. Татьяна Гроттер, моя любимая ученица. «Так это правда? Неужели школа и вправду существует? Или же это лишь сон?» — Ты её знаешь? Вы знакомы? — начал задавать вопросы академик, увидев её огромные глаза. — А? — вырвалась из своих мыслей новенькая — Нет, я ее в первый раз вижу. «Блин, почему я не сказала правду? Он так добр ко мне, а я… Хотя я же и не соврала ему, по сути. Я сказала, что никогда не видела её. Так это же чистая правда. Ведь я лишь читала о ней, ну и обо всех остальных. Но не видела никогда не её, не всех остальных, и тем более не была с ней знакома» — с её плеч будто свалилась штанга (да, оправдания порой могут свернуть горы), после этой мысли. — Ну, хорошо, скажи, пожалуйста, как ты здесь оказалась? — Я… Я не знаю — Ее глаза блестели, были полны печали, обречённости и незнания. — Ты что-нибудь помнишь? — Спросил академик, на что получил утвердительный кивок — что именно? — Я села в автобус и уснула. — И всё? — на вопрос последовал новый кивок — где ты жила? — В посёлке, в ХМАО. — Ты всегда там жила? — И снова утвердительный ответ. Академик резко встал и подошел к столу, где лежали книга и цепочка с крыльями. Он показал их Элине: — Это твоё? На что та ответила, что книга её, а крылья она раньше не видела. — Хм, а у тебя есть родители? — Взволнованно, будто внутри него натянулась тоненькая струнка, спросил Сарданапал. — Да, есть… Что-то не так? Объясните мне, пожалуйста, что происходит. — Видишь ли, я подозреваю, что ты не простая девушка, ты волшебница. Наступила пауза. Академик Черноморов решил дать ей время, чтобы мысль вжилась в неё. Чтобы сама девушка приняла её, а не отказалась. «Что? Неужели?» — та вспомнила, как читала книгу о магии, как хотела тоже волшебства. Она всегда об этом мечтала. Но вдруг это неправда? Всё-таки не каждый день приходят к человеку и говорят что мир, описанный в книге, жанра фэнтези, оказывается настоящим, реальным. Вдруг она сейчас поверит в это, но это окажется ложью? Окажется обычным сном? — Это сон? — торопливо спросила она. Её сердце бешено колотилось. Ей очень хотелось узнать, правда ли это. Наяву ли всё. Она ждала ответа, затаив дыхание. Академик же лишь усмехнулся, но поспешил уверить девушку, что нет, это не сон и они существуют. Послышался громкий выдох. На лице Элины всплыла улыбка, которая бывает только у тех людей, чьи мечты сбываются. — Докажите, что я маг. Академика кивнул и снял с себя перстень. — Попробуй — говорит он и надевает его на палец Элины — скажи… Его первый ус дрогнул и начал теребить другой, а затем взялся и за бороду, постоянно показывая в сторону шкафа: — Дрыгус-Брыгус. Элина, всё ещё сидевшая с улыбкой, которую вызвал тот проказник, постоянно тычущий в шкаф, повторила заклинание. — Ааа, ну так нечестно! Откуда вы узнали? Это Недолеченная Дама вам рассказала? Придушу-у! — внезапно из шкафа раздался вой, а затем показалось привидение с кинжалами в спине. Элина от неожиданности упала с кровати, но потом узнала в призраке Поручика Ржевского. — А ученица-то ваша - липовая — пожелав несколько секунд и убедившись в отсутствии эффекта от заклятия, Поручик быстро вскочил (предположим, привидения умеют вскакивать), показал язык и был таков. — Не работает — убийственно сказала Элина, упав на стул от разочарования — а я вам почти поверила — свет в её глазах потух, а надежда умерла. — Ничего не понимаю — бормотал академик. Затем он поднял голову — Неужели? А ну-ка, попробуй вот так — он надел на Элину цепочку с крыльями — а теперь сними кольцо и скажи еще раз. Элина вытащила волосы из цепочки, вытянула руку вперёд, сжатую в кулак и уверенно сказала: — Дрыгус-брыгус Девушка раскрыла кулак и, о чудо, из него вылетела яркая голубая искра и направилась в сторону привидения. Послышался громкий крик, Поручик полетел вниз, копируя известного барона Мюнгхаузена на любимом пушечном ядре. — Невероятно… — теперь на стул упал академик. — Ура, у меня получилось! Неужели мои мечты начинают сбываться! — радостно закричала Элина, а затем подбежала к Сарданапалу и обняла его — Спасибо! Тот обнял её в ответ. — Но откуда у меня эти крылья? — спросила девушка, поднимая цепочку и внимательно рассматривая её, когда отошла от главы Тибидохса. — Моя дорогая, к сожалению, я не смогу рассказать тебе всё, потому что сам ничего толком не знаю. Однако я могу сказать точно: один из твоих родственников был стражем, и перед смертью он оставил тебе свои крылья. Они для тебя, как кольцо для меня, понимаешь? — за вопросом последовал кивок — И пока я буду искать тебе школу, мы поселим тебя в одной из наших комнат. Как бы сильно я ни старался найти тебе подходящую школу, на лето тебе придется остаться здесь. — Но почему я не могу остаться здесь навсегда? — наивно, с непониманием полюбопытствовала девушка. — Ты слишком сильна для наших учеников. Не волнуйся, я найду тебе подходящую школу, где ты будешь в своем кругу. —Ладно — вздохнула девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.