ID работы: 7011275

Сигаретный дым, развивающийся во время дождя.

Фемслэш
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она снова сидит на этом холодном, каменном пороге старого балкона и с невозмутимым видом пускает клубни серо-голубого дыма. Всматриваясь в прямые нити холодного, проливного дождя, Сэди делает очередную затяжку и стряхивает ещё не остывший пепел в стеклянную пепельницу, стоящую неподалеку от неё. Сегодня она ушла посреди очередной премии, оставляя лишь нелепые отговорки о своей разбушевавшейся мигрени. На самом же деле, девушке просто осточертело такое чрезмерное внимание мужской половины их коллектива к лучезарной малышке по имени Милли Бобби-Браун. Милли — её лучшая подруга, или кареглазый ангел, заставляющий сердце Синк биться как ошалелое. Как вам угодно, так и называйте. Она для неё как маленький лучик света в сером небе, как яркая звезда во мраке. Их общий номер в местной гостинице Нью-Йорка — единственное место где Сэди может по-настоящему радоваться утекающему словно песок времени. Просто лежать вместе с Милли на огромной двухспальной кровати и смотреть друг другу в глаза, ловя краем уха строки из хитов группы Beatles, чьи песни постоянно играют тут на заднем плане. Вдыхать приятный аромат её каштановых волос, зачастую пахнущим разными лаками и бальзамами, изредка касаясь их. Наблюдать за тем как она мило спит лёжа рядом и аккуратно поглаживать её щёку. Смотреть на огонёк в её чёрных глазах, когда она начинает звонко смеяться, умиляться или же удивляться чему-то новому. Неужели это и есть любовь? Молча восхищаться всеми деталями её поведения и действий, бояться лишний раз прикоснуться к ней: вдруг она как фарфоровая кукла, попросту рассыплется. Но самое главное — хранить свой грешный секрет и молчать о своих чувствах, ведь вдруг это оттолкнёт от неё столь обожаемую фигуру. Размышления рыжей потревожил щелчок дверной ручки и размеренный стук толстых каблуков. Даже не оборачиваясь она знала — это туфли Браун, которые она надевала на прошедшую премию. Войдя в номер после долгого мероприятия, слегка промокшая от дождя шатенка почти сразу же заметила сидящий на пороге силуэт подруги. Синк так и не переоделась, сидя на сквозняке в лёгком пурпурном сарафане, поверх которого был накинут плед. Она снова чиркала зажигалкой, в попытке поджечь очередную сигарету. — Снова ты куришь.. — подойдя к Сэди, кареглазая села рядом с ней и положила голову ей на плечо — Сколько раз я тебя просила бросить всё это дело? — Наверное столько же, сколько и я просила тебя брать с собой зонт. — туша уже пустой окурок и выдыхая очередную порцию дыма, ответила сероглазая. — Зачем мне зонт, если я еду от места до места на машине? — Потому что, тем не менее ты умудряешься промокнуть. Даже сейчас я чувствую воду, медленно стекающую с твоих волос на моё плечо. Сняв с себя мягкий плед, Синк накрыла им сидящую рядом возлюбленную, приобняв и прижав ближе к себе обеими руками. — Ещё и села на сквозняк.. — прошептала девушка, кладя свою голову поверх головы Милли. — Я села рядом с тобой, несмотря на сквозняк. Я просто хотела тебя обнять. — Что-то случилось? — Нет, просто устала. — спустя минуту тишины, шатенка решила задать вопрос подруге — Скажи мне, зачем ты куришь? Что это тебе даёт? — Ну.. Это расслабляет меня, заставляет отвлечься от напряженных мыслей, тяжёлых переживаний. — тяжело выдохнув, объяснила Сэди. — Тебя что-то так сильно взволновало сегодня? — Не только сегодня, меня часто волнует данное чувство. — И что же это? Может я смогу как-то помочь тебе. — подняв глаза на рыжую, снова спросила Милли. — Ох, ты вряд ли сможешь помочь мне с этим. Знаешь, когда не можешь высказать человеку насколько он прекрасен, насколько сильно он заставляет твоё сердце биться, а руки колотиться. Насколько сильно он дорог тебе, и как сильно ты его любишь. Ты не можешь сказать этого, ведь вдруг этот человек откажется от тебя, откажется и разобьёт твоё сердце на тысячи острых осколков. Я очень боюсь потерять этого человека навсегда, поэтому предпочитаю молчать о своих чувствах. — Я бы никогда не смогла отказаться от тебя, не смотря ни на что. — подняв голову и взглянув в глаза девушке, ответила Браун. — Ты так говоришь, потому что я твоя подруга. Будь на месте меня тот, кого ты любишь, ты бы так же думала. — слегка опустив глаза от грусти, ответила Синк. — Нет, — слегка улыбнувшись краем губ начала Милли — потому что я уверенна в том, что человек которого я люблю, тоже никогда не откажется от меня. Спустя пару секунд немого зрительного контакта, Браун слегка нагнула голову в сторону и нежно поцеловала Сэди, кладя одну руку на её шею а второй зарываясь в её рыжие волосы. Девушка ответила взаимностью, взяв в ладони лицо возлюбленной, аккуратно поглаживая её щёки. Слегка зажмурив глаза от долгожданности момента, девушка не могла поверить своему счастью. Вдруг всё это сон, и сейчас она снова проснётся в этом же самом номере рядом с Милли, так и оставшейся ей подругой? О нет, тогда это полностью уничтожит её, уничтожит всё что ещё осталось живо внутри. А сейчас, даже если это и сон, то пусть всё так и остаётся на своих местах, так же как и её руки, переместившиеся на талию юной мисс Бобби-Браун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.