Две звезды одной судьбы

NC-17
Завершён
18
автор
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 20 229 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

Глава 1

Настройки
      Pov Милена       Утро понедельника всегда было тяжелым, не говоря о том, что само название этого дня обычно наводит тоску. Понедельник — начало недели; начало «школьной» недели. В этом году я заканчиваю одиннадцатый класс и планирую уехать из этого захолустного, всеми забытого городка. Правда сначала мне предстоит нелегкое испытание — сдать экзамены. Мне уже 18 лет и порой складывается ощущение, что в моем классе я являюсь самым «взрослым», в здравом уме человеком, хотя не мне одной там 18.       Сегодня мне снова нужно идти в школу. Урок географии дается нам особенно тяжело, потому что учительница думает, что её предмет самый важный. На самом деле, географию никто даже не собирается сдавать.       И вот я встаю с постели под будильник, на котором стоит песня группы Skillet — «Comatose», выключаю его и иду завтракать. Дома никого нет вот уже около года. Я живу одна.       В детстве мои родители развелись, и я, как обычно это и происходит, осталась жить с мамой, но год назад… Мама возвращалась домой с работы. Переходя дорогу, она всегда тщательно смотрела на неё и проезжающих по ней машин, но именно в тот день, в тот момент, ей позвонили. Она полезла в сумку за телефоном, предварительно посмотрев на дорогу, но она не могла предвидеть того, что, где-то вдалеке, на скорости 150 км/час ехал пьяный за рулем мужчина. Дома мама надевала очки, на улице так не ходила. Зрение у неё было не слишком хорошее, поэтому разглядеть вдалеке такую машину для неё было затруднительно…       Скорая мчалась так быстро, как могла, но на такой скорости шансов выжить было слишком мало…       Все жалели меня, но их жалость погоду не сделает. Никто не предложил даже пожить у них, хотя бы до совершеннолетия. С тех пор квартира пустая, как я. Такая вот у меня грустная история.       С деньгами мне помогают бабушки и дедушки, так как работать из-за учебы я не могу. Пыталась найти работу с гибким графиком, но мои попытки были тщетны. Конечно, мне неловко жить на их деньги, но выбирать не приходится.

***

      И вот я сижу на унылых уроках в школе, от которых начинаю засыпать. Мои глаза закрываются, и я еле сдерживаюсь, чтобы не рухнуть на парту. Одноклассники о чем-то разговаривают, кто-то слушает учителя, отвечает, а кто-то не сдержался и уснул. Чувствую, и мне осталось недолго. И тут прозвенел звонок на перемену, который не дал мне провалиться в сон. И надо идти на еще один унылый урок…

***

      Уроки закончились, и все разошлись по домам. Вставив наушники в уши, я тоже пошла домой. У меня появляется ощущение, что кто-то преследует меня. Не люблю это чувство. И ведь так оно и есть, ко мне подбегает одноклассник и заводит разговор об уроках. — Домой идешь? Не подскажешь, что задали по алгебре? — спрашивает Костя. — Домой. Я не запоминаю наизусть домашнее задание, — ответила я. — Провожу до дома? — Как хочешь, — безразлично ответила я.       У меня почти не осталось эмоций или чувств после того, как мама… — Ты… живешь одна? — боясь задеть за живое, произнес он. — Да. — Не страшно? — Нет, я привыкла. — Понятно. Помощь не нужна ни с чем? Даже, может, по дому что-то? С уроками помочь? — Нет, спасибо, я справляюсь. — Ну, хорошо…       Вот мы и дошли до моего дома. — Это мой дом. Спасибо, что проводил, я пойду. — Милен… — позвал он меня, когда я уже хотела уходить. — Что? — У тебя есть парень?       Ну, только этого мне в жизни и не хватало. А то мне проблем мало? Уж увольте, но не до парней мне сейчас. — У меня никого нет, но мне никто и не нужен. А что? — Просто интересно… — Хорошо, тогда пока. Удачных выходных, — сказала я и ушла.       Конечно, возможно, я поступила с ним жестоко, но если бы я сжалилась и была бы доброй, то он бы не отстал. В моей жизни сейчас нелегкий период, и парням там не место.

***

      Как проходят выходные у одинокой девушки, спросите вы? Никак. Тем более у меня. Все время что-то учу, все время что-то читаю, готовясь к экзаменам, а когда голова начинает кипеть от учебы, — я иду гулять. Да, я беру наушники, включаю какую-нибудь музыку и одна гуляю по улицам города. Погода в это время года хорошая, теплая, когда и не жарко и не холодно. Люблю такую.       В общем-то, ближе к вечеру, я так и сделала. Надела свой любимый кожаный плащ, взяла наушники, телефон и пошла гулять. Нужно иногда отвлекаться от этого всего, иначе сожрет изнутри. Не помешает иногда вот так просто взять и выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Людей на улице много: кто-то торопится куда-то, кто-то медленно идет, наслаждаясь закатом, как я, а кто-то просто сидит и отдыхает на лавочке. — Мама, мамочка, купи, пожалуйста, мне вот эту шоколадку! — донесся до меня голос маленькой девочки, которая пыталась выпросить сладости у своей мамы. — Может, сегодня обойдемся без шоколадки? — игриво сказала мама девочки. — Ну, мама, пожалуйста! Пожалуйста! Это моя любимая! — Хорошо, хорошо. Можно, пожалуйста, вот эту, с мармеладом? — посмеявшись, согласилась со своей дочкой мама. — Спасибо, мамочка! Я тебя так люблю!       «Я тебя так люблю»… Эти слова, будто застыли в моей голове. А я когда-нибудь говорила кому-нибудь что-то подобное? Я почти не помню себя до аварии. Интересно, я была такой же счастливой и жизнерадостной? Не помню… Я сильно тогда перенервничала, у меня был нервный срыв, и не раз, что-то помутилось в моем рассудке и многие воспоминания унеслись куда-то вдаль. Так, пора присесть куда-нибудь. Вроде эта лавочка свободная…

***

      Становилось все прохладнее, но наслаждаться красивым закатом, сидя на лавочке, на набережной восхитительно. Людей стало гораздо меньше, потому что на улице становилось все темнее. И вот я закрыла глаза, опрокинула голову на спинку лавочки и наслаждалась погодой. Конечно, со стороны выглядит наверняка странно, но я довольно часто так отдыхаю и мне уже все равно.       Слышу легкие шаги. Они становятся все ближе, все отчетливее. Кто-то сел рядом со мной. Я открыла глаза и посмотрела, кто же это? Это был какой-то парень приятной внешности. Он сидел так же, как и я, минутой назад. Его черные волосы касались спинки лавочки, черный расстегнутый плащ был примерно до колен, черные джинсы и цепь на них так сочетались с его образом, что я почти не заметила красной надписи на его черной футболке на английском, которая означала: «Каждый из нас способен на искренность». Вроде такой «крутой» образ, а надпись на футболке заставляет задуматься о том, что парень явно в глубине души не такой уж и «крутой», а лишь пытается быть таким. Мне стало не по себе, и я решила уйти. — Подожди, — окликнул меня «крутой» парень. — Ты мне? — Да, можно ли познакомиться с тобой? — Смотря для каких целей. — Обычное знакомство, а там как пойдет, — улыбнувшись, сказал он. — Нет, — так же улыбаясь, ответила я и пошла дальше. — Ну, подожди, почему ты не хочешь знакомств? У тебя есть парень? — догоняя меня, начал приставать он. — Я не хочу говорить. — Могу я хотя бы проводить тебя до дома? Уже поздно… девушке не пристало ходить одной в такую темень. — Я вполне могу о себе позаботиться, спасибо, до свидания.       Он отстал от меня. На самом деле, я действительно ни с кем не общаюсь, но и желания у меня, как такового нет. Странный он, как маньяк пристал со своими вопросами сразу: «Есть ли парень?». Кто спрашивает о таком сразу же при виде человека?
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник