ID работы: 7011521

Reprogramming: Step up to freedom

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Вэлентайн соавтор
Размер:
92 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Департамент полиции Детройта. – Что удалось выяснить? – спросил командир Фоули. – Та андроидка говорила правду. –буркнул Хэнк. – Когда мы вернулись к Жану Алео его на месте не оказалось. –сказал Коннор. – Слинял подонок! Мы проверили камеры и выяснили, что этот тип давно участвует в краже андроидов и те заявки о пропавших жестянках не связаны с девиантами. –сказал Хэнк. – Непонятно только для чего он требовал чтобы именно мои люди разбирались с пропажей этой андроидки. –задумчиво проговорил Фоули. В кабинет тихо вошла озадаченная Лиллиан, тихо закрыв за собой дверь. Немного постояв в тишине и подобрав нужные слова, девушка сказала: — Вся эта история до ужаса запутана. Нам потребуется больше времени, чтобы распутать эту тайну. –Ли сделала паузу, оглядев всех присутствующих спокойным взглядом, — И для этой задачи я с собой кое-кого привела. – Кого? – спросил Коннор переведя взгляд на Лиллиан. Девушка ничего не ответила, а лишь с улыбкой посмотрела на андроида. В воздухе летала интрига. Никто не понимал, что этими замысловатыми словами хотела сказать Лиллиан. Но, перестав мучить всех присутствующих тайной, девушка открыла дверь, из-за которой неторопливо вышла девушка - андроид. В кабинет зашла девушка-андроид по виду лет 25 в чёрно-бело-серой кофте на замке с ровно сложенным воротником и с рукавами до локтя, в серых штанах. На руках перчатки без трёх пальцев: большого, указательного и среднего. С чёрными волосами до лопаток заплетёнными в хвост и чёлкой слегка прикрывающей правый глаз, а так же с ярко зелёными глазами. На бёдрах у девушки расположились две кобуры с пистолетами, а также несколькими магазинами с патронами. Андроид спокойно стояла рядом с Лиллиан. Все удивлённо уставились на андроида. – Какого... –сказал Хэнк рассматривая андроидку. — Прошу любить и жаловать. Это Сэм... Точнее новая, усовершенствованная модель Сэм. –с доброй улыбкой, указывая на новенькую, ответила девушка, –Андроид, прочти текст инициализации. – Привет. Моё имя Сэм. Я андроид второго поколения "SF007". Я могу менять внешность, форму речи и поведение для достижения выполнения цели. Моя задача разведка и добыча необходимой информации для выполнения задачи. Меня не нужно не кормить, не заряжать. Я оборудована новой квантовой батареей и автономна в течении 85 лет. Так же могу имитировать человеческие чувства, действия и речь для выполнения задачи или для защиты владельца. Я специальная военная модель, поэтому на меня закон о "запрете андроидам сохранять и использовать оружие" не распространяется. – проговорила она. – Охренеть... – пробурчал Хэнк. – Это тот андроид, про которого вы докладывали? – спросил Фоули. – Она, только другой модели. –сказал Коннор. — После того момента, мне стало очень жаль этого бедного андроида... И тогда я подумала: а что, если переместить блок памяти из "старой" Сэм, в "новую"? –сделав паузу, ответила Лиллиан, –Благодаря...моим связям в Киберлайф, это идея воплотилась в жизнь. И теперь, перед вами стоит новая модель той самой Сэм. Она может помочь нам узнать больше об Алео и о его истинном роде занятия. И к тому же может помочь в процессе самого расследования. – То есть она помнит всё, что с ней происходило? – спросил командир Фоули изогнув бровь. – Да. – ответила девушка-андроид, –Я была прислугой у Жана Алео. Он делал со мной всё, что только хотел. Моя прошлая модель была сделана в виде 16-летней девушке с полной имитацией чувство, как у подростка. – Отлично. Лишняя помощь не помешает. Узнайте у неё как можно больше про этого Жана Алео. –сказал капитан Фаули, – А теперь идите! Мне работать надо. Хэнк хмыкнул и вместе со всеми вышел из кабинета. — Сэм, расскажешь нам, всё что тебе о Жан Алео известно? –следуя за всеми, спросила Лиллиан, глядя на девушку-андроида. – Жан Алео занимался легальной переправкой деталей для андроидов заказчикам. Как оказалось - это лишь для отвода глаз. – сказала Сэм. – Допустим, тогда какого хрена именно мы должны были искать тебя? –пробурчал Хэнк. – Меня искали несколько часов, прежде чем прибегнуть к вашей помощи. Иными словами вы вывели их на меня, помогли найти. Видимо он рассчитывал таким образом убрать и меня, и вас. – пояснила девушка-андроид. – Убрать нас? –С какой целью? –спросил Коннор. – Девианты. Они тоже андроиды и их проще украсть, чем у владельцев простых андроидов. Вы являетесь некоторой помехой для отлова андроидов. –сказала Сэм, посмотрев на Коннора. — Если это действительно так, то обстоятельства куда серьёзнее, чем мы думали. –огорчённо сказала Лиллиан. – У меня недостаточно информации. –сказала Сэм, – Нужно допросить сотрудников Жана Алео. — Они точно должны что-то знать. –посмотрев на всех присутствующих, согласилась Лиллиан. – Знаешь кого-то? – спросил Хэнк. – Да. Я сканировала каждого, кто приходил к нему. Но моя память была частично повреждена, поэтому знаю месторасположение лишь некоторых личностей. — Отлично. С этого и начнём. – кивнула Ли. – Кстати, Лиллиан. А где твой андроид-охранник? – со смешком сказал Хэнк. — Пхм. –хмыкнула девушка, –Сейчас в этом нет необходимости, ведь теперь у нас есть Сэм. – с улыбкой посмотрев на андроида, ответила Ли. – Понятно. Так с кого начнём? –спросил мужчина. – Полагаю, что Марк Крид. Найти его можно в каком-нибудь из баров... Его уволили недели две назад, до моей поломки. – Вопрос только в каком из? Их много. –сказал Хэнк, кашлянув. – Мне нужен доступ в сеть. Посмотреть по камерам слежения: может обнаружим. –сказала Сэм. – Терминал на столе, –сказал Хэнк, указав на стол, –балуйся. – Лиллиан, мне понадобится ваша помощь. –обратилась Сэм к девушке. — Да, конечно. – Ли кивнула с улыбкой. Девушки ушли и заняли место за свободным рабочим столом с терминалом. – А! Видал? Тебе подружку подогнали! Что скажешь, Коннор? –со смешком и неким злорадством спросил Хэнк, пихнув андроида локтём в плечо. – Я не понимаю вас, лейтенант. –спокойно, с недоразумением ответил Коннор. – Посмотрите-ка! Кто здесь у нас! –резко раздался мужской злобный голос позади. Хэнк обернулся и его лицо тут же скривилось в отвращении. – Гэвин... –с недовольством проворчал Хэнк. — Здравствуйте. – поздоровалась подошедшая Лиллиан. – М-м, а ты ничего. Вечером свободна? –на голливудской улыбке спросил Гэвин подмигнув. Лиллиан слегка растерялась такому неожиданному вопросу и сделала шаг назад. – Чего тебе надо? –возмутился Хэнк, – Вали куда шёл! – Слыхал вы зацепили новое дело? Как бы вы не залажали, как в деле с девиантами. –с насмешкой сказал Гэвин Рид. – Всё под контролем. –спокойно сказал Коннор и тут же поймал на себе злобный взгляд собеседника. — Позвольте, но у нас идёт пока что все отлично. Откуда столько негатива? – с недоумением спросила Ли. – Да у нас с Хэнком и его жестяной некоторые... Разногласия. –ответил тот. – Хах! Разногласия! В прошлый раз ты меня и Коннора чуть не застрелил! –рявкнул Хэнк ткнув пальцем в грудь Рида. Тот, фыркнув, резко схватил Хэнка за шиворот готовясь вот вот устроить прямо в здании департамента полиции. – Прекратите! –вмешался Коннор и распихал мужчин. – А ты, кусок пластика!.. –Гэвин Рид резко достал свой пистолет и направил на Коннора, – Не путайся под ногами, а не то пожалеешь! Коннор сделал шаг назад имитируя небольшое беспокойство. — Да что вы творите! Что на вас нашло!? - ошарашенно сказала Лиллиан. – Перестаньте! – Хэй! А ну прекратите! Сейчас же! – крикнула Сэм вовремя вмешавшись и оттолкнув парня от Коннора. Сэм просканировала мужчину.

"Синхронизация"

"Сбор данных"

"Обработка данных"

Личность: "Детектив Гэвин Рид. Дата рождения: 7 октября 2002 года // Детектив полиции. Сведения о судимости: нет. "

— Сэм, вовремя ты. –с панической улыбкой ответила Лиллиан. – Ещё одна жестянка! Не указывай мне что делать! –пригрозил Гэвин, – Иди лучше полы подмети, а то тут грязно! Взгляд девушки был спокоен. Изогнув бровь она смотрела прямо ему в глаза, а её диод изменил цвет на жёлтый. – Я выполняю только приказы лейтенанта Хэнка Андерсона. – спокойно сказала девушка-андроид, – И в данном помещении неприемлемо подобное поведение. – Не указывай мне, жестянка! А то в утиль поймёшь, как и этот! – Ваши угрозы меня не пугают. Гэвин резко направил пистолет на Сэм. – Да? А если так? – начал угрожать он. — О Боже... – с ужасом выдавила Лиллиан. – Гэвин, прекратите! На несколько секунд повисла тишина. Сэм спокойно стояла на месте, а после резким движением своей руки выбила из руки Гэвина пистолет и достала из кобуры на бедре свой, мгновенно направив на него. – А так? – с тем же спокойствием повторила слова детектива Сэм, прищурившись. – Охренеть... –снова сказал Хэнк сделав пару шагов в бок. — Вот это поворот... –согласилась Ли. –Неожиданно... – Андроидам запрещено использовать оружие. – с самоуверенностью сказал тот. – На меня это правило не распространяется. Вы мешаете расследованию, а также нарушаете правила данного заведения. Такое поведение неприемлемо, вам стоило бы покинуть здание, пока кто-то не позвал охрану. – Робот диктует мне свои правила? – Нет, я диктую вам ВАШИ правила, детектив. Статья 332 уголовного кодекса Детройта: нарушение тишины и покоя граждан. Так же статья 384 уголовного кодекса: вмешательство в ход расследования влечёт за собой наказание и привлечение к уголовной ответственности. Статья 753 кодекса департамента полиции: злоупотребление служебным положением. –продиктовала андроидка правила, – Мне продолжать перечислять все ваши нарушения, детектив? Или вы под трибунал захотели? В помещении повисла тишина. Гэвин отступил. – Идёмте. У нас есть зацепка. –обратилась к остальным Сэм опустив пистолет и, резко прокрутив его в руке, убрала обратно в кобуру на бедре. – Меня что, уделала жестянка? — Дай-ка подумать... Да. – с усмешкой ответила Лиллиан и развела руки в стороны. – Чёрт! Эта девчонка-андроид начинает мне нравиться! –сказал Хэнк направившись следом за андроидкой. Выйдя на улицу они остановились. — Теперь, когда у нас есть два андроида в команде, расследование пойдёт куда быстрее и точнее. – ответила Лиллиан, с улыбкой посмотрев на что-то обсуждающих Сэм и Коннора. – Так что ты узнала? –спросил Хэнк девушку-андроида. – Около часа назад камеры зафиксировали, как Марк Крид заходил в бар недалеко от здания Киберлайф. — Хмм... Тогда, не навестить ли нам сейчас этот бар? Тем более, у нас есть человек явно знающий наизусть все уголки баров. – с усмешкой, глядя на Хэнка, сказала Лиллиан. Тот лишь с недовольством хмыкнул и направился к своему автомобилю. На машине Хэнка все четверо быстро добрались до бара. Ехали все молча, под тихую рок-музыку играющую в магнитоле машины. — Ну вот, мы на месте. Осталось найти Марка Крида, всего-то. - со вздохом, посмотрев на большой бар, сказала Лиллиан. – Ну пошли. Чего сидим-то? – хмыкнул Хэнк и вышел из машины. Сэм с Коннором вышли следом, а после и Лиллиан. – Здарова! Как жизнь? Работаете? Ну молодцы. –сказал Хэнк молчаливым охранникам у входа и попытался пройти, но те преградили путь. – Вход только по пропускам, лейтенант. –сказал один из них. Видимо Хэнк здесь не в первой, поэтому его и знают. И эти два бугая явно имеют некоторые разногласия с ним. — Видимо, что-то пошло не по плану. – с усмешкой сказала Лиллиан. – У нас идёт расследование. Вы обязаны нас пропустить. –сказала Сэм. – Сорян, но у нас такие правила. – усмехнулся второй бугай. –Статья 385. Здание такую? Вмешательство в расследование. Хотите чтобы вашу лавочку закрыли? А потом будете сваливать всё на то, что "андроиды забрали у вас работу"? – суровым голосом сказала девушка-андроид поставив одну руку на бедро, а её диод вновь стал жёлтым. Парни даже как-то вздрогнули, после чего переглянулись и молча, подняв руки, отошли в сторону. – Благодарю! – с той же суровостью сказала Сэм и прошла внутрь заведения. – Охрнеееть... –шёпотом сказал Хэнк и, посмотрев на охрану, последовал за андроидкой. — Видали, видали! Вот как проблемы решать надо. – радостно ответила Лиллиан. Хэнк подошёл к Сэм и осмотрел всех присутствующих пьяниц. – Ну, и кто из них Марк Крид? –спросил он. – Мне понадобится помощь Коннора. Я разведчик, а не детектив. У меня нет некоторых функций. –сказала Сэм. К девушке-андроиду подошёл Коннор. Он протянул ей руку. Взяв его за руку она подсоединилась к его памяти и передала всё, что знает. В уголке стояла Лиллиан и всех рассматривала. Народу было многовато, но большая часть пьяниц "скопилась" возле барной стойки. Пока андроиды сканировали народ Лиллиан и Хэнк тихо стояли в стороне рассматривая людей. — Ну как, Коннор, узнал что нибудь? – покосившись на близ сидевших алкашей, от которых так и пёрло перегаром, спросила Лиллиан. – Сейчас узнаем. –ответил мужчина смотря на андроидов в толпе. Коннор прошёлся по бару сканируя каждого человека, после чего кивнул нам на парня сидящего за столиком у стены. Перед ним стояло четыре бутылки коньяка и сам парень явно был уже в дрова. Все подошли к столику окружив его. – Марк Крид, я полагаю? – кашлянув, спросил Хэнк. – Допустим. Чё надо? –огрызнулся тот. – Нам нужно узнать всё, что вы знаете про Жана Алео. –спокойно ответил Коннор. – Хах! Этот козёл уволил меня за мелкую ошибку. Подумаешь хотел немного поиграть с его помощницей-роботом. Кто ж знал, что я окажусь не в том месте, не в то время? –проговорил он, а после запил всё сказанное рюмкой коньяка. Сэм нахмурилась и её диод на пару мгновений стал красным. — А ситуация начинает проясняться. - посмотрев на Марка Крида, ответила девушка, – Вы сказали, что окажетесь не в том месте, не в то время? Что вы имеете ввиду? – А это уже не ваше дело! Валите отсюда! Я ничего вам не скажу! – вновь огрызнулся парень, после чего прильнул к горлу бутылки. Хэнк посмотрел на Сэм. – Сэм, действуй. –на смешке сказал он и стал позади, скрестив руки на груди. — Сейчас начнётся. – согласилась Лиллиан. Андроидка обернулась, взглядом нашла чёрный выход, после посмотрела на Крида. – Выйдем, поговорим? –сказала она. – Никуда я не... В этот же миг разведчица схватила парня за шиворот, вытащила из-за стола и потащила к чёрному выходу. – Ты чё творишь! Отпусти охреневшая ты пластмасска! –орал Крид, вырываясь. Все тут же отвлеклись от своих разговоров и уставились на происходящее. – Нечего тут пялиться! –махнул на них Хэнк, следуя за андроидкой. Покинув помещение и оказавшись в переулке с мусорными баками девушка-андроид резко швырнула парня в сторону, так, что тот ударился спиной о стену. – Ты чё творишь, тварь?! –рявкнул бухой в дрова парень, пытаясь подняться на ноги. Сэм взяла оставленную на мусорном баке недопитую, почти полную, бутылку пива, открыла её и вылила на голову пьянице. – Протрезвей немного. –спокойно, но строго, сказала она. – Да блять! Ты чё, охренела что-ли?! –заорал тот приободрившись. – Охренеть. Охрене-е-еть... –снова повторил Хэнк. — Сэм, постой. –остановила андроида Лиллиан, – Мне кажется, мистер Крид уже готов сам, добровольно, всё рассказать. – Говори. –строго сказала Сэм. – Ладно! Ладно! Тупой робот! Расскажу! — Ну вот, а ведь можно было обойтись и без таких... Мер. – сказала Ли. – Давай, выкладывай! – сказал Хэнк, подойдя к андроидке. – Смотря что вас интересует. – с неким пафосом сказал Крид. — Догадайся с трёх раз. –скрестив руки, ответила Ли. Хэнк, положив ладони на колени, пригнулся и посмотрел на парня. – Что тебе известно о краже андроидов и их перепрограммировании? –спросил он. – Ну не многое. Жан не является главой той заварушки. У него есть какой-то начальник, а этот просто андроидов воровал и под прикрытием "запчастей" для жестянок вывозил их за пределы Детройта. – ответил Крид. – Кто у них за главного? – спросил Хэнк с той же злобой. – Я не знаю. Мужчина прищурился и посмотрел на стоящую рядом с ним андроидку и вновь посмотрел на Крида. – Я не знаю, но знаю только что тот тип раньше работал с Камски в Киберлайф! –с испугом проговорил тот. – Где его найти? – спросила Сэм. – Да не знаю я! Спроси у Норта Алекса! Он вроде как один из помощников того типа! –ответил тот вжимаясь в стену. — Ну вот. А говорил ничего не знаешь. – сказала Лиллиан, –Врать нехорошо, тем более полиции. – Это всё? – спросил Хэнк. – Да! Я больше ничего не знаю. Жан меня не особо посещал в свои дела. – Где найти Норта? –спросил Коннор. –Не уверена но возможно вы найдёте его в секс-клубе "Рай". Он там часто зависает. –ответил парень. — Отлично. Вот мы и узнали. –сказала девушка, глядя на Марка Крида. – Так, тут нам делать нечего. Пошли отсюда. – сказал Хэнк развернувшись и направившись к дороге. Всё последовали за ним, как вдруг Крид вскочил, вытащив из кармана нож и накинулся на шедшую последней Лиллиан. Через секунду от неожиданного, мощного правого хука девушки-андроида Крид был вырублен и, выронив нож, упал на землю без сознания. Лиллиан отпрыгнула от неожиданности, и, не успев отдышаться, нервно, с дрожью в голосе смотря на Сэм, сказала: — С... Спасибо, Сэм. Это было неожиданно, и даже... Непредсказуемо... Отряхнув руку, будто было больно, Сэм повернулась и пошла дальше. – Охр... – запнувшись, Хэнк посмотрел на Лиллиан, – В Киберлайф явно время не теряли. — Так разумеется. – ещё раз посмотрев на лежащего Крида, ответила Ли. Коннор заинтересованным взглядом проводил проходящую мимо андроидку. – Видал, Коннор? Боевую подружку тебе прислали из Киберлайф. Не соскучишься. –с насмешкой сказал Хэнк и похлопав Коннора по плечу, пошёл следом. — Не то слово. Специально, как по заказу. –посмотрев на Коннора, всё ещё не отойдя от случившегося, ответила Ли. Коннор с недопониманием, задумчиво опустив брови, посмотрел на Крида, а после пошёл следом. — Но, есть одно но... Данная модель андроида, как Сэм, не обладает некоторыми функциями. –посмотрев на девушку-андроида, сказала Ли. – И поэтому, эта "армейская модель" создана работать в комплекте с андроидами других моделей, например с детективами... Как... Как Коннор. –улыбнувшись, пояснила девушка. – Ну вот я и говорю! Подружку подогнали! – засмеялся Хэнк. Коннор с полным непониманием посмотрел в след Хэнку, а после на Лиллиан. Дорога до следующей точки заняла меньше времени, чем первая и уже через пять минут и два красных светофора команда была на месте. В клубе играла музыка, мягкий свет пробивался сквозь все щели здания. – Приехали. Вот пусть только он попробует послать нас ещё куда-то. Пристрелю к чёрту! –проворчал Хэнк. — Мне как-то тут... Не по себе. –оглядываясь по сторонам, сказала Лиллиан. – Куда только не приходится лезть с этими расследованиями. –сказал Хэнк, – Можешь остаться тут, Лиллиан. Коннор за тобой присмотрит, а я заберу эту гранату. Хэнк с улыбкой указал на девушку-андроида. — Нет, пожалуй, я пойду с вами. Иначе вы опять без меня напортачите. –с усмешкой сказала Лиллиан. Зайдя в клуб сразу в глаза бросились танцующие у шеста девушки-андроидки в нижнем белье. Лиллиан смотрела на всё с небольшим отвращением, Хэнк просто пробегал глазами по помещению. И только лица Сэм и Коннора остались невозмутимыми. – Итак, где... Сэм, перебив Хэнка, вместе с Коннором направились в глубь здания. Прося некоторых трейси помочь прощупывая их память, оба уверенным шагом приближались к одной из комнат для "развлечений" клиентов. — Видишь, у нас есть свои навигаторы. И спрашивать не нужно. - с улыбкой ответила Лиллиан, следуя за Коннором и Сэм, –Андроиды во всём лучше человека. Как бы печальным это не звучало, но это так. – Мг. – Лейтенант. Мы его нашли! –сообщил Коннор Хэнку. – Он тут. –Сэм указала на дверь, – Минут пять назад зашёл. Сейчас он там, пока что, один. – Тук-тук! –сказал Хэнк и в наглую открыл дверь. В комнате сидел немножко упитанный бородатый мужик в халате. Мягкий розовый свет ламп отражался от его лысины. – Вы ещё кто такие?! Как вы посмели сюда войти? –злобно сказал тот. – Заказ по вашу душу. –с насмешкой сказал Хэнк. — Здравствуйте. Норт Алекс, я так полагаю? – посмотрев на мужчину, спросила Ли. – Допустим! А вы кто такие?! – Я Лейтенант Хэнк Андерсон, это Лиллиан из Киберлайф. Нам нужно поговорить. –сказал Хэнк. – И о чём же? Мне некогда. В помещение зашли две трейси, но Сэм тут же их спокойно выпроводила. – Теперь у вас есть немного времени. –сказала она. – Какого хрена?! – Нам известно, что вы раньше работали в Киберлайф... – начал Хэнк. Поняв, что никуда ему не деться, Норт начал отвечать: – Ну да. И что? – Вы знаете Жана Алео? Нам сообщили, что вы с ним работали. – сказал Коннор. – А! Вы про того переправщика деталей для андроидов? Ну да, было дело. А что? — Вы с ним в хороших отношения были? – спросила Лиллиан. – Ну да. Он у меня детали нужные брал. Люди заказывали, а он - у меня. –ответил Норт. – Значит вам известно про нелегальную работу, про похищение андроидов и их перепрограммирование, а потом перепродажа? – нахмурившись спросила Сэм. Норту сразу стало не по себе, его улыбка на миг сменилась смятением. – Что? Ха-ха! Да это же бред! У нас всё легально и андроидов мы не воруем! – с лёгкой дрожью в голосе ответил Норт. – Вы обеспокоены. Чем? – спросил Коннор. – Да врёт как дышит! – возмутился Хэнк. — Не надо сдавать назад. Давайте, говорите дальше. - сказала Лиллиан. - легально продают андроидов только в магазинах Киберлайф. – Мы не продаём андроидов! С чего вы это взяли?! Сэм нахмурилась. Хэнк с усмешкой посмотрел на неё. – Видите эту андроидку? – указал Хэнк на Сэм, – Её лучше с цепи не спускать. Это опасная граната. Взгляд Норта упал на два пистолета в кобурах, на ремнях, на бёдрах девушки-андроидки. – А... Андроидам запрещено сохранять и использовать оружие... – дрожащим голосом проговорил Норт. – На меня этот закон не распространяется. Я специальная военная модель. – спокойно ответила девушка-андроид. — Так что, хорошо бы было, если бы мы не прибегали к... крайним мерам. Давайте всё по хорошему. –сказала Лиллиан, с улыбкой посмотрев на мужчину. Мужик взглотнул. – Нам известно, что вы раньше работали в Киберлайф. И что работали вместе с Жаном Алео и как-то связаны с тем нелегальным предприятием. –сказал Коннор. – Не препирайтесь. Нам рассказали о ваших связях с главой этого предприятия и что тот так же, как и вы, работал в Киберлайф. –с той же суровостью сказала Сэм. — Ну так что, будете говорить? А то у нас ведь нервы не железные. - посмотрев на андроида-девушку, ответила Ли. – Ладно, ладно. Эта компания не имеет никакого названия, а главный там Максвелл Аллегори. Он раньше работал в Киберлайф вместе с Камски. Тот хотел внести изменения в андроидов, сделав их военными, но Камски это не понравилось и его выгнали. Вместе со мной... –Норт нахмурился, а после продолжил, – Его лаборатории располагаются на самых дальних концах Детройта. – Где именно? –спросил Хэнк сложив руки на груди. – Я не знаю. Я простой поставщик краденых андроидов. Во все их важные дела меня не посвящают. Знаю только что одна из баз расположена в старом заброшенном здании на Оул-Стрит. До этого там строилась больница, но из-за нехватки средств строительство заморозили. Аллегори выкупил здание и переделал под лабораторию, хотя внешне ничего не изменил. –ответил Норт. — Получается, теперь нам нужно найти некого Аллегори? –осмотревшись вокруг, сказала Лиллиан. –Да это целый квест. Пойди туда, найди то, отнеси это. – Выходит что да. Это точно всё? –спросил Хэнк, посмотрев на Коннора. – Да! Я больше ничего не знаю. Как я уже сказал, я простой поставщик андроидов! – Ладно. – Сэм направилась к двери, открыла её и сказала: – Забирайте его. В эту же секунду в комнату зашёл небольшой наряд полицейских в форме и быстро повязали Норта Алекса. – Что?! Но я же вам всё рассказал! – Да, но было бы глупо оставлять вас зная, что вы работаете на этого Максвелла Аллегори. – спокойно ответила Сэм изогнув бровь. — Увы, но так надо. – глядя вслед наряду, уводящего Норта, сказала Лиллиан. – Это вполне логично. –поддержал Коннор и вместе с Сэм вышел из комнаты. Следом вышли Лиллиан и Хэнк. Покинув здание все остановились у дороги. – Как эти ребята тут оказались? –спросил Хэнк Сэм смотря на то, как грузят Норта в полицейскую машину. – Как только мы нашли Норта я отправила запрос о подкреплении в департамент полиции. –ответила Сэм, – Так же и с Кридом. Ребята ехали следом за нами. — Сэм, ты умничка. – восторженно сказала Лиллиан. Андроидка направилась в сторону полицейской машины, куда уже грузили Норта. – Итак, теперь куда? На Оул-Стрит? –с обречением вздохнул Хэнк. – О! Смотрите-ка! Мир тесен! –раздался голос позади. Все обернулись. – Гэвин. –с ещё большим недовольством и отвращением произнёс имя Хэнк. – Я вижу у вас пока что всё получается, на удивление. –с насмешкой сказал он и подмигнул Лиллиан. — Гэвин. И ты тут. –подняв одну бровь вверх и посмотрев на нежданного гостя, сказала Ли. – Да так, мимо проходил. И кто же знал, что вас встречу. –сказал Гэвин с самоуверенностью переступая с ноги на ногу, будто танцуя, разведя руки в стороны. После его взгляд пал на Коннора. В этом взгляде читалось презрение. Личная неприязнь к андроидам опасна. – Да. Неожиданная встреча около секс-клуба, да ещё и в такое позднее время. –на ехидной улыбке проговорил Хэнк. — Действительно. Гэвин, а ты что тут делаешь? – с недоумением спросила Лиллиан. Гэвин посмотрел на здание, после чего словно случилось прозрение. – Я мимо проходил. Живу через три квартала. –с недовольством ответил тот. – Ну так как? Узнали что-то по новому делу? –с фальшивой любезностью спросил он параллельно строя глазки Лилиан. – Эта информация не подлежит распространению. –ответил Коннор. — Гэвин, много будешь знать, быстрее состаришься. - с усмешкой сказала Ли, не обращая внимания на "построенные глазки" Рида. По выражению лица можно было понять, что он взбесился. – Вы... –он запнулся и его злость мгновенно сменилась на лёгкий страх. За спиной Лиллиан стояла подошедшая от полицейской машины Сэм. Она, изогнув бровь, смотрела на Гэвина. – Мы-мы. Что мы? – с насмешкой переспросил Хэнк. На это Рид лишь с недовольством фыркнул и, развернувшись, пошёл прочь. Хэнк засмеялся. — Вы когда нибудь видели в живую поговорку: пятки засверкали? - с усмешкой спросила Ли. –Ну вот, теперь нам Гэвин это наглядно показал. – Он Сэм испугался. Хах. – усмехнулся Хэнк, смотря на девушку-андроида. — Довыпендриваться. – согласилась Ли, глядя в след улепётывающему Гэвину. – Итак... Куда дальше? Оул-Стрит? – вздохнул Хэнк. – Вам нужно отдохнуть, – Сэм указала на Лиллиан и Хэнка, – время позднее. Все четверо разошлись. Коннор и Сэм направились следом за полицейской машиной, Хэнк и Лиллиан в разные стороны. На город опустился вечер, сквозь тучи, над горизонтом, где солнце медленно опускалось за него, пробивались серо-малиновые оттенки. С наступлением вечера улицы города почти опустели. Лишь андроиды периодически проходили мимо. Лиллиан шла слушая звуки затихающего города, готовившегося ко сну. Где-то вдали изредка шумели автомобили, из некоторых домов доносился смех и иногда лай домашних собак. Ветер мягко колыхал листья на деревьях и каштановые волосы девушки. Перешагивая лужи она то ускоряла, то замедляла шаг чтобы насладиться вечерней музыкой Детройта. Дойдя Лиллиан начала искать по карманам ключи от дома. – Лиллиан Грэйс? –вдруг раздался чей-то голос позади. Но не успев и обернуться ей последовал оглушительный удар по голове. Ключи со звоном упали на мокрый, после дневного дождя, асфальт. Несколько тёплых капель крови упали на мокрый асфальт словно краска, образовав причудливые узорчатые пятна. – Полегче надо было! Она ему живой нужна! – шикнул один из нападавших на другого. – Давай, грузим и на базу. –шикнул третий. Один из них закинул Лиллиан на плечо и понёс к чёрному броневику. – Чё вы копошитесь?! Безмозглые жестянки! – шикнул человек сидящий за рулём. – Нужно было убедиться, что это она. – Грузи молча! А то на металлолом вас всех разберут! Закинув девушку в кузов броневика андроиды в чёрном залезли туда же и закрыли двери. Авто тронулись и направилось прочь из города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.