ID работы: 7011521

Reprogramming: Step up to freedom

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Вэлентайн соавтор
Размер:
92 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Утром Хэнк решил немного перекусить в закусочной. Пока Хэнк уплетал бургеры, Сэм и Коннор сидели рядом и молча ждали. Витней же не сиделось и она ходила по всей закусочной и рассматривала всё помещение. К ним подошла Лиллиан. Первое, что попалось ей на глаза, так это большие бургеры, которые лежали на столе и ждали своей очереди "расправы". – О Боже, Хэнк! Опять ешь эту калорийную пищу!? –с отвращением посмотрев на то, что ест мужчина, сказала Ли. – А что такое? –спросил Хэнк продолжая есть бургер. – Это... Это же мясо!? Как ты это есть-то можешь? – А-а! Так ты у нас, оказывается, травоядная! –с насмешкой сказал Хэнк. Этого Лиллиан явно не ожидала услышать. – Да. Я не предпочитаю употреблять мясо в пищу... –сделала паузу девушка. – Как вообще можно убивать животных ради этих бургеров!? И к тому же, это вредно. – Ну, мне всё равно. –самодовольно ответил Хэнк и продолжил есть, – Мясо вкуснее травы. – Но почему? –Лиллиан присела за столик, за которым сидел Хэнк. – Овощи такие же вкусные. Их только правильно приготовить нужно. – А по мне трава травой. –сказал Хэнк, – Мясо вкуснее. – Овощи полезнее. –продолжая стоять на своём, заявила Ли. – А мясо вкуснее! – Так ведь овощи тоже могут вкусными быть. От них толка больше. И убивать никого ради пищи не надо! – Мясо вкуснее. –словно на издёвке продолжил стоять на своём Хэнк в наглую продолжая есть бургер. – Да с чего ты это взял? Ты же ещё овощей не пробовал, они могут быть ещё вкуснее! – Мясо вкуснее. –на выдохе вновь сказал Хэнк. Сэм и Коннор молча сидели в стороне и наблюдали за спором. – Нет, овощи. –глядя на то, как издевательски Хэнк ест бургер, продолжала Лиллиан. – Мясо. –Да овощи. – Мя-со. – О-во-щи. – Мясо. –вновь сказал Хэнк и укусил второй бургер. – Овощи. Они лучше. –смотря, как за обе щеки уминает Хэнк, заявила Ли. – Да что б тебя. Сэм, Коннор! Вы за мясо или траву, то есть овощи? –спросил Хэнк посмотрев на сидящих в стороне андроидов. – Вообще-то мы не едим, но... Сэм и Коннор переглянулись, а после хором: – За Лиллиан. –сказала Сэм. – За Хэнка. –сказал Коннор. Хэнк удивлённо уставился на андроидов. – Витней! Ты где!? –сказала Лиллиан, осматривая всё помещение. – Витней? –Хэнк посмотрел по сторонам. Андроидки нигде не было. Диод Сэм и Коннора незаметно сверкнули жёлтым. — Ничья? –с улыбкой спросила девушка. – Видимо да. –сказал Хэнк на улыбке и продолжил есть. Диод Коннора несколько раз мигнул жёлтым. – Лейтенант. Я получил сообщение о девианте, который пытался ограбить один из магазинов "Киберлайф". –сказал Коннор. Сэм откинулась назад, а после на вставших Хэнка и Лиллиан и вместе с Коннором встала. – Сэм, кстати. А как ты себя чувствуешь после настройки протокола? –обратив свой взор на андроида-девушку, спросила Ли. – Мне снесли почти все настройки, перезапустили, откорректировали и теперь, хотя бы, я могу следить за своими действиями во время активации протокола. –ответила Сэм. – В нас стрелять не будешь? –спросил Хэнк. – Нет. – Я должен сказать что это весьма небезопасный протокол. –сказал Коннор, смотря на Сэм. – Но, это же военная модель. –с улыбкой ответила Лиллиан. – Наши разработчики Киберлайф благо всё предусмотрели. – Да. Довольно полезная, учитывая наши миссии. –усмехнулся Хэнк, – Сэм, ты своим ходом или с нами? – Я за вами, лейтенант. –на улыбке сказала Сэм. Вскоре из догнала и Витней. – Ты где была? –спросил Хэнк андроидку. – Извините, но я все это время стояла рядом. –сказала Витней очень тонко намекнув на свой маленький рост. – А, ну да. Точно. –сказал Хэнк и сел в машину. Коннор остановился и посмотрел на Сэм, садящуюся на байк. Андроидка, заметив наблюдателя, встретилась с ним взглядом и, улыбнувшись, надела шлем. – Коннор, ты чего застрял? Садись давай. –сказал Хэнк андроиду. – Да, лейтенант. Коннор всю дорогу смотрел через зеркало заднего вида на Сэм, будто следил, чтобы за ней снова не было преследования. Спустя минут десять они приехали к магазину. Как обычно здание было оцеплено, куча любопытного народа и копы, ждущие детективов. – Ого. Сколько много людей. –выходя из машины и оглядываясь по сторонам, сказала Ли. – Наверное что-то серьёзное? – По большей части всего народа возле здания - журналисты. –сказала Витней, осмотрев толпу. – О, Саманта уже пошла выяснять, что случилось. –с усмешкой сказал Хэнк, – Пошли за ней, пока она там кого не пристрелила. Смеясь, мужчина вышел из автомобиля, подтянул штаны и пошёл к андроидке. Коннор вышел следом, а после и остальные. – Что тут случилось? –спросил Хэнк, подойдя к продавцу и андроидке. – Пришёл андроид и угрожая пистолетом потребовал дать около 20 пакетов тириума. Я сделал, что он просил и он ушёл. – Зачем одному андроиду понадобилось столько пакетиков тириума? –задумалась Ли. – Если только... Эти пакетики предназначались не только для него... Это как-то связано с Иерихоном. Диод Витней замигал желтым. – Мы мало что знаем о Иерихоне. –сказал Коннор, подойдя к ним. Взгляд Коннора устремился в сторону поворота в переулок. – Вы видели, куда он ушёл? –спросила Сэм посмотрев на Коннора и её диод стал жёлтым. – Да. Забрав тириум он свернул в переулок... А потом всё... Я вызвал полицию, а они - вас. –ответил продавец. Коннор, смотря по сторонам, направился в переулок. – Благодарю. –сказала Сэм и направилась следом за Коннором. – Ребят... Если мы и найдем там девианта... –по пути говорила Ли. – Постарайтесь оставить его... Не деактивированным... Я бы больше поняла о девиантах, если бы в живую пообщалась с ними. –на секунду взгляд девушки пал на Витней. – Да и к тому же, девианты, это не просто машины, у которых случился программный сбой... Может быть, вы убиваете живых существ? Кто знает? – стараясь хоть как-то защитить сторону девиантов, сказала Лиллиан. – Лиллиан, вы что? На стороне девиантов? –спросил Хэнк на улыбке, после чего посмотрел на уходящих андроидов. Заметив растерянность девушки Хэнк усмехнулся и пошёл следом за андроидами. – Да ладно тебе, Лили. Пошли проверим, что наши голубки нашли. –с усмешкой сказал Хэнк, махнув рукой. Вся команда пришла на место. Переулок был достаточно тёмный, но, столбы фонарей давали хоть какой-то кусочек света. Коннор пригнулся, смотря на торчащий из мусорного бака кусок арматуры, на котором был синий кусок ткани. – Девиант был здесь и, убегая, зацепился за арматуру. –сказал Коннор. – И других следов не оставил. –проворчал Хэнк. – Я проверила камеры слежения. Простой андроид модели MP500. –сказала Сэм держа двумя пальцами, мигающий жёлтым, диод. – Возможно, девиант пошёл дальше по переулку? –указывая во мрак улицы, спросила Ли. – Там выход к дороге. –сказала Сэм. – И там не скрыться. –добавил Коннор. – Если конечно его не подхватили его дружки девианты. –сказал Хэнк направившись через переулок к дороге. – Если его забрали другие девианты, то это должно было как-то отразиться, – подала голос Витней. – Если они были на машине, а это наиболее оптимальный вариант, то от нее должны были остаться следы. Если же его не забрали другие девианты, то он еще может быть где-то рядом. Подойдя к дороге все посмотрели по сторонам. Коннор просканировал асфальт. – Да. Машина была. –подтвердил Коннор. – Хм, смотрите-ка! Тут камеры. Может что-то записали? –сказал Хэнк, указывая на камеру слежения через дорогу на фонарном столбе. Сэм стала у дороги и замерла, смотря по сторонам, двигая лишь глазами.

"Подключение" "Синхронизация" "Запрос доступа" "Доступ разрешён"

– Лейтенант, девиант был здесь, и они направились в ту сторону. –сказала Сэм указав на право, – Я нашла этот автомобиль. Он движется в сторону... Второго магазина "Киберлайф". – Как? – Получила доступ к записи камер в настоящее время. –ответила андроидка и её диод снова стал прежнего цвета. – Необходимо предупредить сотрудников этого магазина о том, что к ним приближается девиант. –сказала Витней. – Они уже уведомлены. –сказал Коннор. – Тогда бегом к машине и на перехват! –сказал Коннор и побежал к машине. Все четверо следом. Сэм, быстро вскочила на байк и завела его. – Подкинешь? –с улыбкой спросила Ли. – Всегда мечтала прокатиться на байке. Да и к тому бе, мне надо увидеть девианта до того, как его... Кхм... Убьют. – Садитесь. –сказала Сэм и протянула Лиллиан свой шлем. Валентина Меркулова – Оуу, шлем? Спасибо. Я и забыла про него. –всё с той же доброй улыбкой ответила Ли, после чего сев на байк. Сэм тут же газовала и помчалась к следующей цели девиантов. Хэнк с остальными - следом. На байке, срезая путь и нарушая правила движения они достались до магазина "Киберлайф" даже опередив машину девиантов. – Оставайтесь здесь. –сказала Сэм и быстро побежала в магазин, где уже были выведены все покупатели. – Чтобы пропустить всё самое главное? –возразив андроиду-девушке, ответила Ли, после чего незамедлительно последовала за ней. – Это для вашей же безопасности! Киберлайф дали мне инструкции... – Я знаю. Но иногда инструкции стоит нарушать. –перебив андроида, сказала Ли. Диод Сэм мигнул красным. – Ладно...

"Программный сбой R N P"

Диод Сэм вновь стал голубым и она побежала в здание. Продавец метался за кассой не зная, что делать. Увидев андроидку он испугался. – Не бойтесь. Я из полиции. –сказала Сэм. – Мне сказали, что вооружённый андроид едет сюда... Что... Что мне делать?! –перепуганно спросил мужчина. – Сохраняйте спокойствие. Делайте всё так, как он потребует. Я его задержу. –сказала она и осмотрелась, – Лиллиан, сделайте вид, будто вы что-то решили купить. – Хорошо. –сказала девушка, направившись рассматривать прилавки магазина. Сэм зашла за один из стеллажей напротив кассы и стала к нему правым боком, будто что-то выбирая на стеллаже. Кивнув продавцу она достала пистолет из кобуру на левом бедре и, держа его в правой руке, изобразила покупателя. Всего через минуту в магазин ворвался андроид с пистолетом в дрожащей руке. Продавец испугался и тут же поднял руки вверх. – Дай пятнадцать пакетов тириума! Бегом! И без фокусов! –прокричал андроид направляя на него пистолет. Продавец покорно начал доставать пакеты с голубой кровью. – О Боже! Вот и девиант. –аккуратно выглядывая из-за прилавка, шёпотом произнёсла Ли, пытаясь на ходу изучить его повадки и поведение. Рука девианта, в которой он держал пистолет, дрожала, а диод глючено моргал периодически меня цвет. Сэм осторожно отошла от стеллажа и тихо подняла пистолет, направив его на девианта. – Не двигайся. –спокойно сказала она. Девиант тут же, испуганно, повернулся и выстрелил, попав Сэм в бок, но та и глазом не моргнула и продолжила держать пистолет направленным на девианта. Тот перепугался и выпустил из рук мешок, в который планировал поместить пакеты с кровью.

"Уровень стресса 67%"

– А теперь медленно, без лишних движений, положи на пол пистолет. –с тем же спокойствием, медленно проговорила андроидка.

"Уровень стресса 72%"

С дрожью он медленно опустил на пол пистолет и выровнялся подняв руки. Тут, из-за прилавка медленно стала выходить Лиллиан. Как только андроид увидел неизвестную девушку, да при том ещё и приближающуюся к нему, тот запаниковал.

"Уровень стресса 80%"

– Стой, не бойся. –спокойно, без лишних движений, произнесла Лиллиан. – Видишь, я не вооружена. –девушка подняла руки вверх, тем самым демонстрируя, что она не врёт. Сэм продолжила держать андроида на прицеле. – Что ты тут делаешь? –стараясь как можно спокойнее это спросить, тем самым не повышая стресс у андроида, сказала девушка. – Н... Нам нужен тириум... М... Многие ранены, повреждены владельцами... Если не починить их они от-тключатся... –заикаясь проговорил андроид.

"Уровень стресса 86%"

Сэм сделала пару шагов назад не опуская пистолет давая Лиллиан поговорить с девиантом. Через миг автомобиль, на котором приехал этот девиант, тут же сорвалось сиеста и уехала. К магазину приехал Хэнк и выскочив из автомобиля со злостью ударил рукой по крыше своего авто, смотря уезжающую машину. Из машины вышли и остальные. Коннор хотел было зайти, но Хэнк его окликнул и все трое остались за стеклянной дверью. Девиант запаниковал.

"Уровень стресса 93"

– Не бойся. Они тебе ничего не сделают. –пытаясь отвлечь внимание андроида от приехавших "гостей", уверила Ли. – Даю тебе слово. – А... Она? –девиант указал на Сэм. Лиллиан обернулась назад, посмотрев на андроида-девушку задумчивыми глазами. – Сэм... –сделав паузу, произнесла Ли. – Опусти оружие. Ситуация под контролем. Нам ни к чему идти на крайние меры. Сэм опустила пистолет.

"Уровень стресса 61%"

– Вот видишь. Всё хорошо. –продолжая приближаться к андроиду, спокойным голосом говорила Ли, – Я понимаю тебя. Ты стараешься помочь раненным андроидам, рискуя своей жизнью. Ты совершаешь героический поступок ради них. – Мы всего-навсего хотим жить... –дрожащим голосом сказал андроид. Коннор, Хэнк и Витней стояли за дверью и сквозь стекло наблюдали за происходящим. Диод Сэм был жёлтым и она не спускала глаз с Андроида. – Я прекрасно тебя понимаю... –как можно спокойнее произнесла девушка, – Кстати говоря про тебя, как тебя зовут? –с доброй улыбкой на лице, спросила Ли. – М-меня зовут Макс... –ответил андроид и его диод стал реже мигать.

"Уровень стресса 48%"

– Вот, отлично. Прекрасное имя. –всё с той же улыбкой продолжала говорить девушка. – Моё имя Лиллиан. Рада познакомиться. – Моя сестра... Она повреждена... Я должен идти... Рука Сэм дёрнулась. – Сэм, стой. –заметив реакцию андроидки, сказала Ли, а затем обратив внимания на Макса, произнесла, – Мы... Мы можем помочь твоей сестре. Честно. – Наш владелец бил нас... М-мы сбежали, н-но она... Девиант запнулся. Внезапно позади Сэм раздался щелчок затвора пистолета. – Ди. Они м-могут помочь м-моей сестре... –взволнованно проговорил девиант. Лиллиан резко обернулась. – Стойте! Не стреляйте! –сказала она. Сэм, двигая только глазами, посмотрела назад, а после в сторону и через отражение на стекле стеллажа увидела взявшего её на прицел андроида. – Они не помогут нам, Макс! Она такая же, как и все люди. Андроидка повяжет нас и попытается найти Иерихон! –сказал девиант держа пистолет направленным на голову военной андроидки. – Постой...Не делай этого. –не совершая никаких резких движений, тихо произнесла Ли. – Я... Я правда могу помочь. Честно. – Чёрт. Да мы же должны хоть что-то сделать! –резко раздался громкий голос Хэнка на улице. Андроид на миг отвлёкся и это дало Сэм шанс повернуться, выбить из рук андроида пистолет. Она резко перехватила его руку, повернула девианта к себе спиной и заложила руку за спину. Своей ногой зацепив ногу андроида она повалила его на пол и придавила коленом к полу. – Сэм! Что ты делаешь?! –ошарашенно воскликнула Лиллиан. Сэм промолчала и сняв с ремня штанов на боку наручники, надела их на девианта. Второй девиант запаниковал и начал судорожно оборачиваться пытаясь найти путь для побега.

"Уровень стресса 97%"

Сэм встала и посмотрела на первого девианта.

"Уровень стресса 98%"

Диод девианта начал мигать красным. Внезапно связанный андроид вскочил и, с наручниками сзади на руках попытался напасть на Сэм. Андроидка резко повернулась и выстрелила попав ровно в лоб девианта. Он остановился. Со лба по носу, к губам, потекла голубая кровь и девиант замертво упал на колени, а после – на бок. Андроидка повернулась к Максу. Его диод быстро мигал красным.

"Уровень стресса 100%"

Девиант резко дёрнулся к пистолету на полу и схватив его, направил на себя. В этот же миг Сэм бросила свой пистолет, накинулась на девианта обхватив его пистолет руками направляя в противоположную сторону от его головы. Ловкими движениями пальцев она разрядила оружие, схватила запястья девианта и повалив на пол быстро начала расстёгивать его рубашку. – Сэм!! Стой! Не надо!! –нервно крикнула Лиллиан, но увы, ничего не могла сделать. Девушка лишь только шокировано смотрела на всё происходящее вокруг, не в силах ничего поделать. В сию же минуту в магазин ворвался Хэнк, а следом за ним и Коннор. Открыв грудную панель Сэм ловким движением пальцев, под натиском дёргающегося девианта, выключила его. Его диод потух и андроид замер. Его ледяной взгляд, полный печали, был устремлён в потолок. – Так и знал, что вас нельзя отпускать одних! –сказал Хэнк смотря на отключённого девианта. Сэм встала и, как ни в чём ни бывало, отошла в сторону и подняла свой пистолет. Продавец с облегчением вздохнул, но внешне можно было видеть его шок и панику. – О нет... –упав на колени от отчаяния, произнесла Ли. В её глазах можно было прочитать и страх, и печаль одновременно. Она долго сидела в таком положении, не в силах поднять голову на только что отключённого андроида. – Прости... –еле слышно, почти шёпотом, сказала девушка, у которой на глазах наворачивались слёзы. В сию же минуту в магазин ворвался Хэнк, а следом за ним и Коннор. – Вы в порядке? –спросила Сэм продавца. Тот лишь молча кивнул. – Сэм, ты конечно молодец... Спасла человека, обезвредила девиантов... Но это было... –Хэнк запнулся. – Я выполняла поставленную задачу: поймать девиантов. –спокойно ответила Сэм, но её диод мигнул красным. Посмотрев на девиантов она направилась к выходу попутно поправляя свою кофту. После долгих размышлений, Лиллиан медленно поднялась на ноги. Её переполняли чувства сожаления и страха... Девушка вышла из магазина полностью упавшей. Было ощущение, что она вот-вот заплачет. – Как твое самочувствие, Лилиан? –спросила Витней. Девушка словно не слышала вопроса, она полностью погрузилась в свои мысли. Но, спустя несколько секунд, Ли, преодолевая чувство страха, нервно ответила: – Зачем... Зачем? Зачем их нужно было деактивировать и отключать? –переживающим и сожалеющим взглядом, посмотрев на Винтей, ответила девушка, – Они, они же просто хотели жить... Они хотели помочь раненым, спасти сестру... Витней не ответила, ее диод подсветился желтым, периодически меняя цвет на красный. Она посмотрела куда-то в сторону, ее лицо не выражало абсолютно ничего, только диод показывал некоторое напряжение. – Я выполняла свою работу. –спокойно ответила Сэм, проходя мимо девушки, – Его включат, перезагрузят и в участке допросят. Хэнк подошёл к машине. – У нас такая работа, Лили. –сказал Хэнк. –Девианты могли навредить людям. –подтвердил Коннор став рядом с мужчиной сложив руки за спиной. Витней посмотрела на Коннора, диод подсветился красным. Затем она отвернулась и диод стал желтым. Лиллиан ничего не ответила, а лишь только расстроено опустила глаза вниз. – Мне дали инструкции делать всё возможное для задержания и обезвреживания девиантов. –ответила Сэм садясь на свой байк. – Я понимаю... –кивнула головой Лиллиан, последний раз оглянувшись назад, посмотрев на магазин. Вскоре подъехали полицейские и быстро пошли в здание забирать девиантов. Все вновь залезли в машину Хэнка, в которой теперь места нет и сам мужчина явно не рад такой компании. Задание выполнено и все поехали обратно в департамент полиции. Диод Коннора стал жёлтым. – Лейтенант, Сэм передаёт, что отключённого андроида привезут в участок для допроса. –сказал Коннор. – Отлично. –тихо, на выдохе, сказал Хэнк смотря на едущую рядом "байкершу". Диод Витней продолжал мигать желтым. Лиллин сидела рядом с Витней на заднем сидении автомобиля. Обратив свой взор на мигающий диод андроида, девушка спросила: – Витней...Что-то не так? –в голосе Ли до сих пор была слышна нотка страха и отчаяния. – Мы, вроде, знаем, что надо делать: донести до людей всю правду об андроидах, –тихо сказала Витней. – Но смогут ли они нас услышать? Меня не отпускает ощущение, что скоро наступит темное время, случится что-то плохое. – Девочки, о чём вы там шушукаетесь? –на смешке спросил Хэнк. – Да так... О погоде. –сначала посмотрев на Хэнка, а затем в боковое стекло, ответила Ли. Диод Коннора замигал жёлтым. Хэнк тут же обратил на это внимание. – Меня вызывают в Киберлайф. Передай лейтенанту, что я приеду, как только освобожусь. –сказала Сэм. – Хорошо. –ответил Коннор, а после обратился к Хэнку: –Лейтенант. Сэм вызывают в Киберлайф. Она говорит, что вернётся, как только освободится. – О как! Ну хорошо. Только пусть по пути в неприятности не влипает. –усмехнулся Хэнк. Сэм на байке тут же затормозила, развернулась и поехала в сторону здания Киберлайф. Лиллиан и Витней, сидя в машине, только взглядом сопроводили Сэм до ближайшего заворота, после чего андроидка скрылась из поля зрения. Витней уже перестала так сильно нервничать, но диод все равно изредка мигал желтым. По приезду в департамент полиции вся четвёрка направилась к комнате допроса. Подождав немного, пока девианта включат и, надев наручники на руки, приведут на допрос, усадив на место за столом, Хэнк, вместе с Коннором, вошли в помещение с зеркальным стеклом Гизелла. Через стекло Лиллиан, Витней и несколько полицейских, наблюдали за допросом. Девиант обречённо смотрел на руки, закованные в наручники и его диод вновь моргал жёлтым. – Итак, Макс. Зачем ты напал на людей в магазине Киберлайф и зачем тебе столько тириума? –начал спрашивать Хэнк, сидя напротив девианта за столом. Но, андроид ничего не говорил, а лишь только нервно косился на сидящего перед ним мужчину. – Кто ещё был с тобой? Сколько вас?! –строго продолжал допрос Хэнк. Андроид продолжал сидеть молча, немного дрожа. Хэнк лишь возмущённо айкнул, встал и, подойдя к двери, кивнул Коннору на девианта. Коннор кивнул в ответ и сел на место Хэнка напротив девианта, а мужчина покинул комнату.

"Уровень стресса 43%"

– Макс, верно? Моё имя Коннор и я не наврежу тебе... –начал он успокаивая девианта. –Я... Я п-просто х-хотел помочь с-своим... Спасти сестру... –не поднимая глаз, нервно ответил андроид. – Как зовут твою сестру? –с тем же спокойствием спросил Коннор. – Р...Рейчел... –андроид заметно стал нервничать.

"Уровень стресса 52%"

– Что с вами произошло? Витней напряженно наблюдала за происходящим. Она осторожно покосилась в сторону Лилиан. Ее взгляд был просто прикован ко всему происходящему, ведь это был первый раз за долгое время, когда они сумели поймать девианта. – "Ну, хе-хе, не считая меня." –пронеслось у андроидки в голове. – Наш в-владелец... Он...Он бил нас... –взгляд страха пал на Коннора, – В порыве ярости... За н-небольшую ошибку он, он... Повредил мою с-сестру... И чуть не убил нас об-обоих... –андроид нервно посмотрел на стекло, за которым стояли люди. – Тогда... М-мы сбежали... – Куда вы пошли? – М-мы... Нам п-помогли другие анд-дроиды... Диод Витней замигал желтым. – Девианты? –настойчивее спросил Коннор.

"Уровень стресса 54%

Но андроид ничего не ответил. Его взгляд стал задумчивым и унылым, будто он старался что-то вспомнить... Но только что? – Что тебе известно об Иерихоне? –более мягко спросил Коннор. Андроид промолчал, а его диод на миг стал красным. – Ты же знаешь. Я же вижу. Скажи, где он находится и обещаю, тебя пощадят. –сказал Коннор. – Я... Я н-не знаю... – Если ты не скажешь, то тебя разберут на части и тогда твоей сестре уже никто не поможет! –строго сказал Коннор.

"Уровень стресса 69%"

– "Коннор, ты придурок, ты что, забыл, что девианты могут самоуничтожиться, а так ты делаешь только хуже..." – М... М-моя сестра! Нет! –андроид хотел встать, но, наручники, которые приковали его, не давали ему этого сделать. – Где Иерихон. –вновь повторил Коннор. –Я... Я правда не з-знаю... –заикаясь, нервно ответил андроид. – Где находится твоя сестра? Мы можем помочь ей. –спокойно сказал Коннор и его диод мигнул жёлтым. –Я... Я... –андроид заметался на месте, – Я н-не пом-мню... Послышался скрежет на столе. Андроид начал что-то выцарапывать, не взирая на то, что его руки были скованы наручниками. Коннор опустил глаза на стол. Девиант начал что-то выцарапывать на столе, а его диод становился то жёлтым, то красным. Витней вздрогнула от резкого звука. Она, как и остальные наблюдатели, попыталась рассмотреть, что происходит по ту сторону стекла. Андроид что-то царапал на столе. Витней стала рассматривать, что он царапает. – Ты повреждён. Тебя починят и всё будет хорошо. Ты должен сказать где находится твоя сестра, чтобы мы помогли и ей. –сказал Коннор и его взгляд падал то на руки девианта, то на самого девианта.

"Уровень стресса 87%"

– Я... Я п-правда... Ничего н-не помню... Ч-что со мной? –андроид внезапно посмотрел на Коннора глазами, в которых отчётливо читался шок и ужас. Макс сам не понимал, что он делает. По ту сторону стекла, Лиллиан нервно посмотрела на Витней: – Я... Я не могу смотреть на это. – с сожалением произнесла девушка, – Мне... Мне очень жаль его... Диод Витней стал быстро мигать то красным, то желтым. – Мне тоже. –тихо произнесла Витней. Коннор протянул руку и, взяв девианта подсоединился к его памяти. Память девианта была повреждена перезагрузкой, поэтому ничего толкового Коннор не нашёл. В его памяти было лишь изображение чёрной бабочки, а всё остальное, это его действия в магазинах и Сэм, включающая его. Отсоединившись, Коннор встал со стула и направился к двери.

"Уровень стресса 97%"

Диод девианта светился красным. И он... заплакал, как человек. Коннор подошёл к двери и тут же в помещение вошли два солдата, которые забрали девианта и повели куда-то. – Нет! –взявшись за голову, произнесла Ли по ту сторону стекла, – Так нельзя! Ему же страшно! Взгляд Коннра упал на стол, где криво, на железном столе, была нацарапано бабочка. – Смотри-ка. Девиант бабочек любил? –с некой ухмылкой спросил Хэнк, подойдя к столу. – Я просмотрел его память и ничего не обнаружил. Из-за перезагрузки его память стёрлась, но всё же в его памяти есть фрагменты с изображением чёрной бабочки. –сказал Конор. Витней и Лиллиан подошли к столу, за которым недавно сидел прикованный андроид. – О Боже... Бедняга... –прикасаясь рукой к царапинам на столе, ужаснулась Ли, – Витней, что будем делать? В помещение зашла Сэм. Подойдя ко всем она остановилась и что-то хотела сказать, но её взгляд упал на царапины на столе. Её диод стал жёлтым. – Это сделал девиант? –спросила она посмотрев на Хэнка. Витней внимательно рассматривала символ, выцарапанный на столе. Ее диод периодически мигал желтым. – Да. Он. Видимо бабочек очень любил. –с той же насмешкой сказал Хэнк. – Вы просматривали его память? –спросил андроидка посмотрев на Коннора. – Да. – Коннор протянул ей свою руку и показал всё, что видел, – Это всё, что было в его памяти. После перезагрузки память была стёрта и остались только эти фрагменты. Диод Сэм заморгал жёлтым. Она на время замолкла, а после подняла глаза на лейтенанта. – Я знаю, что это. –сказала Сэм. Витней старалась не показывать, что нервничает, но её диод все равно продолжал мигать, хотя на лицо она была такой же, как и всегда. – Что это? –посмотрев на Сэм, спросила Ли. Хэнк скрестил руки на груди. – В предыдущей моей модели, до того, как мою память переместили в данную модель, был такой же программный сбой, как и у девиантов. –начала Сэм. – То есть ты была девиантом? –спросил Хэнк. – Можно и так сказать. После переноса моей памяти в данную модель этот сбой был удалён и часть памяти была утеряна, но я помню, что в том заброшенном здании, где вы меня и нашли, был такой же знак. –ответила Сэм. – И что же этот символ значит? –спросил Хэнк. – Этот символ видят только девианты. Обычные андроиды не смогут обнаружить его. Я думаю, что этот символ ведёт к одному из укрытий девиантов. –Сэм сделала паузу, а после договорила. – К Иерихону. Диод Витней быстро замигал красным. Благо, волосы его почти полностью закрывали. – А что будет с андроидом? С Максом? –с грустью, отходя от стола, спросила Ли. – Его деактивируют и попытаются найти причину сбоя. –ответил Коннор сложив руки за спиной. – В памяти пойманного нами девианта есть этот символ на той же стене, на которой его видела я, а так же на других местах. Если мы вернёмся к тому месту, где я видела этот символ, мы сможем постепенно обнаружить и остальные. –сказала Сэм. – То есть мы сможем найти Иерихон? –спросил Хэнк с удивлением смотря на андроидку. – Да, но, скорее всего, это может быть лишь одно из укрытий. –ответила Сэм. – Может, не стоит его деактивировать? –обратив свой взгляд на Коннора, мягко спросила Ли. – Я.. Я не встаю на сторону девиантов...Просто... – Так будет лучше. Если найдут причину сбоя андроидов, возможно смогут предотвратить появление новых. –сказал Коннор. – "Просто" что, Лили? –прищурившись, спросил Хэнк. На миг повисла напряжённая тишина. Лиллиан была растеряна и ей было жаль девианта. А после того, как тот заплакал... Все сомнения об андроидах развеялись. Она вновь убедилась, что адроиды тоже чувствуют, что им может быть страшно, больно. – Просто... – запнувшись, посмотрев на Хэнка, продолжила Ли. – Просто, я долго изучала девиантов. Они... Они хотят жить... А что, если мы убиваем живых существ? – Просто если мы не будем его деактивировать, то мы с Лилиан сможем с ним поговорить, –вступилась Витней. – Возможно, мы сможем узнать что-то новое. – Бред! Это простые машины запрограммированные на выполнение своей работы у которых заглючило. –сказал Хэнк. – Я бы не была так уверена... Тут есть что-то ещё, помимо обыкновенного программного сбоя... –мягко пояснила Ли. – У девианта повреждена память. Он ничего не помнит. –сказал Коннор и посмотрел на Витней. Его диод стал жёлтым, а Хэнк вопросительно посмотрел на андроидку. – Лили, ты такая наивная, оказывается. Тебе девиант наплёл фигни, а ты тут же и повелась? А если они скажут тебе, ну не знаю, сходить утопиться ради спасения девианта? –с насмешкой сказал Хэнк и направился к двери. Лиллиан ничего не сказала. Она только с грустью осмотрела всех присутствующих, направив свой растерянный взгляд сначала на Коннора, а затем на Винтей. – Так будет лучше для него. –сказал Коннор и направился следом за Хэнком. – Ну что. Я сейчас зайду к Джеффри и мы поедем на место, где Сэм видела эту "бабочку". –сказал Хэнк и вместе с Коннором. Сэм посмотрела на уходящих, потом на Витней и Лиллиан. – Так будет лучше для этого девианта. –сказала Сэм и вышла из помещения К двери подошли два военных и кивком дали понять, что им нужно выйти. Лилиан, немного погодя, тоже направилась к выходу. Витней осталась стоять возле стола, ее диод продолжал менять свой окрас с красного на желтый. – Витней. Пойдём. –оборачиваясь назад, позвала Ли. Витней постояла еще пару секунд, и тоже направилась к выходу. Когда они вышли из помещения, Витней, с долей злости, пробубнила: – Лучше... – Что лучше? – переспросила Ли, вопросительно глядя на андроидку. – Кому станет лучше от того, что его уничтожат? –уже на повышенном тоне сказала Витней, – Нет, чтобы помочь ему, успокоить, сделать хоть что-нибудь? –все, что накопилось в ней за это время потоком шло наружу, – Нет, так дело не пойдет. Андроидка скрестила руки на груди. – Я понимаю... –с грустью ответила девушка. – Но, а что мы сможем сделать? – Спасти его, а что еще делать? –Витней посмотрела на Ли, на лице читалась злость, – Ты ведь знаешь, куда его отведут? – Да, но... –вопросительно глядя на андроида-девушку, сделала паузу Ли, – Как мы это сделаем? – Нужно его вывести, и отвезти в безопасное место. –задумчиво, с ноткой злости сказала Витней. – Давай попробуем. Его надо спасти. –глаза Лиллиан загорелись идеей. Девианта вывели из департамента полиции и посадили в автозак. Следом вышла Сэм и села рядом с водителем этой машины. – Сэм будет там. Это уже проблема. –сказала Витней, увидев, как Сэм села в машину вместе с девиантом. – Мы постараемся что-то сделать. –стараясь утешить себя и рядом стоящего андроида, произнесла Ли. Автозак выехал и, под присмотром нескольких полицейских машин, направился к зданию Киберлайф. – Нам пора. –произнесла Ли, после чего направилась ближе к дороге. Машин было не много, но, к счастью, через пару минут мимо девушек проехало такси. – Ооо! Постойте! Такси! –остановив машину жестом руки, произнесла девушка. Открыв дверцу автомобиля и незамедлительно сев, Витней и Лиллиан обратили свой взгляд на водителя. – Девушки. Куда едем? –медленно спросил мужчина, держа руки на руле. – Здание "Киберлайф". –произнесла Витней. – И желательно побыстрее. –добавила Ли. Машина довезла девушек за считанные минуты. Лиллиан заплатила таксисту своими наличными, после чего девушки незамедлительно покинули салон машины. Мотор проревел, и такси как и не было. – Ну вот. Мы на месте. –показав рукой на огромное здание Киберлайф, сказала Лиллиан. – Как говорится, "дом - милый дом". В стороне уже стояла машина-автозак. Девианта уже повели к лаборатории. – Надо их отвлечь.. –задумчиво произнесла Витней, и начала просчитывать. – Но как? Витней сконцентрировалась. Через секунду заверещала пожарная сирена. – Что ты сделала? –шокирующее глядя, как из здания, под шум сирены, начали выбегать люди и андроиды, спросила Ли. Все люди быстро начали выходить из здания под рёв эвакуационной сирены. Лиллиан провела Витней в здание через чёрный ход. – Вперёд, нам туда. –указав на одну из дверей, сказала Ли. Витней посмотрела за угол и, убедившись что там никого нет, вышла в коридор. – Ты же знаешь, где то место? –спросила Витней, посмотрев на Ли. – Разумеется. –шёпотом ответила девушка. – Тогда веди, –сказала Витней. Лиллиан повела андроидку к близлежащему лифту. – Заходи. – оглядываясь по сторонам, сказала Ли. – "Пожалуйста, подтвердите свой код..." – раздался роботизированный голос в лифте. – Лиллиан Грэйс. Номер 359 621 78 50. Этаж номер 34. – "Проверка номера... Подтверждено." Лифт резко тронулся. Перед глазами, за стеклянной дверью, замелькали этажи. На панели быстро сменялись цифры: 30... 31...32...33...34. – Всё, мы на месте. – Вывев андроида из лифта, проговорила Ли. Витней осмотрелась. Поблизости никого не было, так что девушка и андроид могли спокойно пройти. – Нам туда. Только тихо. – Указав на застекленную лабораторию, сказала Ли. Девушки медленно зашли в помещение. Перед их глазами открылась просторная, белая лаборатория, доверху забитая разными деталями. На рабочем столе были видны капли голубой крови, которые остались, по видимому, от предыдущего разобранного андроида. – Смотри! Вон он! –Лиллиан побежала к столу на котором лежал привязанный, отключённый Макс. – Помоги найти регулятор триумного насоса. Витней осмотрелась по сторонам, и увидела на столе среди других запчастей регулятор. Она тут же взяла его и передала Лилиан. – Молодец! Девушка быстро взяла в руки регулятор, и, аккуратно распахнув рубашку андроида, поставила триумный насос в грудное отверстие. Диод андроида загрузился и стал голубым, после чего андроид испуганно открыл глаза и его диод засветился жёлтым. Он вскочил и испуганно уставился на Витней и Лилиан. – Тише! Не бойся, мы здесь чтобы помочь тебе, –сказала Витней, но его диод продолжал мигать желтым. – Смотри, я тоже андроид. –она показала свою руку, предварительно сняв перчатку, и с руки исчезла кожа, обнажив белый каркас. – Я в-вас п-помню... –напуганно проговорил андроид. – Мы поможем тебе. Вдруг пожарная сирена замолчала. – Ох черт. Так, давайте, нам нужно спешить, –Витней и Лилиан вышли из лаборатории, придерживая девианта. – Спускаться по лифту не вариант, думаю, нам стоит спуститься по пожарной лестнице. – Она вон там. Скорее! – Лиллиан указала прямо. Спустившись на первый этаж они, по переулку, побежали прочь. Вдруг позади послышались быстрые шаги. Витней резко стала оборачиваться, ища источник шагов. – Какого.. – Лиллиан, Витней? – Сэм? –шокировано воскликнула Ли. Обе резко обернулись. Раздался щелчок затвора пистолета. Позади стояла Сэм и направила свой пистолет на девианта. – Сэм, постой... Выслушай нас. –испуганно уставившись на дуло пистолета, сказала Ли. – Отойдите от девианта. –строго сказала она не опуская пистолет и медленно подходя к ним. Витней встала впереди Макса. – Мы обязаны его спасти... Пойми. –пытаясь спокойно говорить, ответила Ли. – Сейчас же отойдите от девианта! –строго повторила андроидка. Витней слегка дернулась, но осталась на месте. – Он... –обернувшись на ослабленного андроида, произнесла Ли. – Он нуждается в нашей помощи. От того что его разберут, ничего не изменится. А так мы хоть жизнь спасём. – Это машина, у которой произошёл сбой! Отойдите от него! Сейчас же. –вновь, с ещё большей строгостью, повторила Сэм. – Я понимаю, эти действия прописаны у тебя в программе... Но сейчас... Сейчас жизнь этого андроида находится за гранью протокола. –Ли начала медленно отходить назад. – Поверь мне, Сэм. – Я повторяю ещё раз: отойдите от этого девианта! Они опасны! – Нет. Макс не опасен! Он ли ж только хотел помочь своей сестре... Они хотят жить. Они живые! Прошу Сэм, поверь мне... Я долго изучала девиантов, я знаю... Я знаю что этот девиант должен жить. Сэм замолчала. Её диод засветился красным. – Лиллиан, моя задача обезвреживать девиантов. –она резко схватила девушку за руку и оттолкнула назад и вновь направила пистолет на девианта. Витней продолжала стоять на месте, ее диод всё так же светился желтым. – Сэм, послушай меня... –Лиллиан, без резких движений, медленно стала подходить к андроидке. – Не нужно стрелять. Это ни к чему не приведёт, а лишь только усугубит обстоятельно. –Девушка подошла максимально близко, после чего аккуратно положила ладонь на оружие Сэм и медленно опустила.

"Программный сбой S R T"

Диод Сэм засветился жёлтым и она опустила пистолет. – Молодец Сэм, ты сделала правильные выбор. –с доброй улыбкой сказала Ли, показывая Витней жестом, что надо уводить андроида. Внезапно раздался выстрел. Девиант упал на колени, а по на его серой рубашке появилось, и стало увеличиваться, пятно голубой крови. Витней рефлексивно пыталась удержать андроида на ногах, но в виду своего роста, андроид упал на землю, и Витней опустилась на колени, придерживая его за голову. – О НЕТ!!! –прокричала Ли, оборачиваясь. Витней подняла голову вверх, ее диод мигал красным. Она увидела на крыше весьма знакомый силуэт. Она тут же скрылась из виду, но Витней успела рассмотреть в этом силуэте Агеру. – Вы слышали это?! – Кто-то стрелял! – Вон там проверьте! Лиллиан подбежала к безжизненному, упавшему телу андроида. Его рана истекала, от чего рубашка стала испачкана голубой кровью. – О нет! Нет! –посмотрев на Макса, с горечью произнесла девушка. – Жизненно важные биокомпоненты повреждены... Андроид словно задыхался, из его раны потоком текла голубая кровь. Через одно мгновение девиант перестал двигаться. Его диод погас и его ледяной взгляд устремился в небо. Витней знала, что ей нельзя нарушать маскировку, это может очень плохо потом на ней сказаться, но она все равно обреченно опустила голову. – Прости... – придерживая руками рану и опустив глаза, шёпотом произнесла Ли. Позади Сэм появились несколько полицейских. – Что здесь, чёрт возьми, случилось?! –спросил один из полицейских, подбежав к андроидке. Сэм посмотрела в глаза Лиллиан. Они были полны печали и, казалось, что ещё миг и из них вырвутся слёзы. Витней аккуратно опустила голову девианта на асфальт. Лиллиан в силу своей растерянности ничего не произнесла, а лишь только умоляюще покачала головой Сэм, давая понять, чтобы андроидка ничего не говорила. Сэм с привычным спокойствием робота смотрела на Лили. – Лиллиан Грэйс помогла девианту сбежать. –с тем же спокойствием и равнодушием ответила она полицейским после чего развернулась и пошла прочь. Диод Витней замигал желтым, а затем красным. Один из полицейских подошёл к Лиллиан. – Кхм, прошу прощения... –спокойно сказал он держа в руках наручники. Лиллиан поднялась и, понимая всё, протянула полицейскому руки. На её запястьях тут же защелкнулись наручники. На следующий день Лиллиан вернулась в департамент полиции. – Лили? Не ожидал тебя увидеть. –с удивлением сказал Хэнк, увидев заходящую в офис девушку. – Почему же? –вопросительно посмотрев на Хэнка, спросила Ли. – Ну, тебя же вроде арестовали. –хмыкнул Хэнк, – Сжалилась над этим девиантом, помогла ему сбежать. И всё равно не спасла. – Ну, я хоть попыталась... –вздохнув, произнесла Лиллиан. – Зачем? Это всего-навсего машина. –сказал Хэнк. – Я... Я не знаю. –опустив голову вниз, с грустью ответила Ли. – В этом андроиде я увидела большее, чем просто машину. Хэнк подошёл и положил на плечи Лиллиан руку, приобняв таким образом. – Глупая ты, Лили. Ты могла бы пострадать. –на усмешке сказал Хэнк. Глаза девушки сначала посмотрели на плечо, а потом и на Хэнка. – Иногда надо жертвовать собой ради благого дела. –на лице Лиллиан появилась еле уловимая улыбка. В офис зашла Сэм с Коннором. – Хэнк! Тащи свою задницу сюда! –раздался злобный голос капитана Фаули из кабинета. – Ох, чего опять... –пробубнил он и направился в кабинет. Коннор последовал за ним. Офис немного опустел. Лиллиан решила подойти к Сэм, которая спокойно стояла на месте, лишь только изредка смотря глазами то налево, но направо. – Сэм. Здравствуй. –обратилась к андроидке девушка. – Здравствуйте. –спокойно ответила андроидка стоя сложив руки за спиной. – Сэм, у меня к тебе есть вопрос. –робко сказала Ли. – Я слушаю. – В тот день... С андроидом девиантом... Зачем? Зачем ты сказала? –с грустью, глядя в глаза Сэм, тихо спросила Ли. – Я обязана была сказать. – кратко ответила она. – Но ведь... Ведь ты могла и промолчать? –сделала паузу девушка. – Мы ведь все в одной команде... – Мисс Лиллиан. Я не девиант. Я делаю то, что прописано в моей программе. –ответила Сэм и направилась в кабинет Джеффри Фаули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.