ID работы: 7011584

Одиночество на двоих

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
145
Tyto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гильгамеш предпочитает наблюдать, Артурия — действовать. Оба короля всегда что-то скрывают и недоговаривают, но никогда не лгут всерьёз. Таковы правила их негласных отношений. Романтики бы назвали супругов красивой парой, возможно посчитали бы, что между ними любовь. Циники бы назвали это вынужденным браком, который он навязал.       Она бы казнила первых, он — распылил вторых. Даже сам Король Героев не мог толком классифицировать их отношения. Они просто были.       Потягивая лучшее вино из золотого бокала, Гильгамеш вальяжно разлёгся на диване. Сегодня он был в привычной повседневной одежде. И леопардовых штанах. Сэйбер ненавидела эти штаны — он знал и намеренно надел их. Она это поняла сразу же, хищные глаза опасно сузились, но Артурия промолчала. Лишь досмотрела документы быстрее и ушла.       Она его сокровище, нечто неприкосновенное. Неприкосновенное даже для самого Короля Героев. Он знает: стоит приказать, и она подчинится, таковы были условия их контракта. В конце концов, она была воспитана в аристократической семье и её готовили к «правильному» браку.       Он пытался её убить, когда она воспринимала себя как мужчину, она — разорвала ему грудную клетку. Умирая, он сделал ей предложение, она согласилась в шутку.       Определённо, это было самая нетривиальная помолвка. На кладбище. Воплощённом Зеркале Души.       Одиозная и забавная.       Артурия работает сутками, сидит за отчётами, высчитывает. Почти не спит. Она готовится к войне со всем этим уродливым миром. Она стремится спасти их.       Он знает: ей часто снятся кошмары. Наблюдает забавы ради и выжидает, словно опасный хищник. Он терпелив, когда это требуется, ведь в конце его ждёт что-то интересное.       Артурия лишь сжимает челюсти сильней и делает вид, что всё в порядке. Уже давно отвыкла плакать и жаловаться. Она справится. Она всё ещё надеется, хотя понимает, что шансов нет и никогда не было.       Как глупо. Он знает, что она обречена.       Поэтому Гильгамеш отдал ей лишь один приказ: «Исполни свою мечту».       Он насладится страданиями Артурии и выпьет великолепного вина, орошённого её слезами. Когда Сэйбер наконец сломается от отчаяния. Вид наверняка будет превосходным. Хотя он уже знает, он видел. Он проводит интересную параллель с другой личностью, которая также стремилась к недостижимому. Тот, кого она убила, чтобы спасти.       Очень иронично, что ей придётся выступить против всех, кто ей дорог, и многих других, для того чтобы спасти их. Стать врагом тех, ради кого она продала свободу и покой. Она вечно будет сражаться, так и не познав победы…

***

      На следующий день она отвлекает его шумом. Гильгамеш недовольно переводит взгляд с книги на неё и кривится в раздражении. Стол надрывно скрипит, но Сэйбер невозмутимо сдвигает его ближе к мужчине. И садится напротив, всё время находясь в поле периферийного зрения.       Он смотрит в книгу, она вычитывает очередной отчёт. Но Артурия знает, что играет на нервах Короля Героев, а он знает, что она делает это намеренно и ждёт реакции.       Красная плащ-накидка и тёмный жилет. Он недовольно выдыхает через нос, он ненавидит эту накидку. Гильгамеш терпеть не мог того, кто носил её. Но к собственному удивлению, он не чувствует гнева, вернее — лишь долю злобы. В нём играет скорее веселье и что-то ещё. Что-то тёплое, едва заметное и непонятное. Что-то новое. Неведомое.       — Сожги эту мерзость, — цедит Гильгамеш, перелистывая страницу.       — Только вместе с той претенциозно-уродливой штукой, что ты называешь штанами, — не отрываясь от бумаг, отвечает Сэйбер.       Он фыркает и кивает, у него много штанов. Она чуть улыбается краешком губ, она всегда может заказать ещё.       Да, она была воспитана в аристократической семье, где ей указали её место в «правильном» браке. Но это вовсе не означало, что она собирается быть той, кем её хотели видеть, или вести себя так, как от неё ждут другие.       Непокорная.       — Только если я сниму их прямо сейчас, — выдвинул условие Король Героев.       — Только если на тебе есть трусы, — пожала плечами Сэйбер.       Он снял штаны, она — накидку и жилет.       Он победно смерил её фигуру, на его нижнем белье была надпись с непристойностью. Она развернулась спиной, на её майке было написано: «Не в этот раз».       Гильгамеш прикрыл глаза и улыбнулся. Он обладает ей, но она никогда не будет принадлежать лишь ему. Это вызывает недовольство, но он ценит её путь.       Одиночки. Привыкшие сами решать свои проблемы, не отступать и быть сильными. Они лишь тени былых легенд.       Тираны. Своими словами и действиями они уничтожали и рушили. Их боялись и уважали. Их ненавидели и предавали.       Убийцы. Он собственноручно отнял жизнь у своего друга Энкиду, чтобы прекратить его мучения. Она… она никогда не рассказывала ему о том, что сделала.       — Исполни своё желание, — тихо шепчет Гильгамеш.       Где-то внутри, глубоко в душе он всё же хочет увидеть её искреннюю улыбку. Улыбку, когда она исполнит своё желание.       А пока он разделит с ней одиночество. Одиночество для них двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.