Часть 1
20 июня 2018 г. в 20:50
Карен зевает, трет пальцами уставшие глаза, часто-часто моргает и с немыслимым вожделением смотрит на часы. Затем переводит взгляд на ладонь, легко касается запястья, вздыхает как-то предвкушающе и забирается с головой под одеяло.
Осталась минута, и тогда она наконец увидит. Всего одна единственная минута, которую она ждала, кажется, все свои шестнадцать лет.
И Карен хочет скорее уже узнать.
У нее в руках телефон, где открытая вкладка диалога и готовый уже как полчаса нажать на иконку фотоаппарата палец.
Чтобы запечатлеть этот момент в ту же секунду. Чтобы поделиться своей радостью с одним из самых близких людей на Земле.
Это не мама, которой, в общем-то, немного на это все плевать.
Это не папа, который даже не в курсе, что это может быть важно.
Это не Кевин, которому о таких вещах просто думать не доводилось.
Это не Кенни, который, к сожалению, слишком занят работой, чтобы вспомнить о такой мелочи.
Но это Триша. Милая рыженькая пофигистичная ко всему Триша, со своим привычным поднятым гордо средним пальцем на аватарке и красивыми синими-синими глазами.
Которая написала вот прямо только что: «Вперед! Не волнуйся».
И у Карен сердце отчего-то вдруг будто не на месте. Звучит, громко и глухо, везде, где только можно — отдает и в горле, и в ушах, даже в животе и коленях! Только не там, где ему биться положено.
А еще так медленно тянется эта чертова минута!
«Сейчас» — набирает в спешке Карен. У нее пальцы дрожат, а в глазах плывет, и она безмерно счастлива, что вообще может писать.
На стене предательски внезапно тикают часы. Слишком громко. Слишком незаметно. Слишком вдруг.
И Карен даже как-то испуганно вздрагивает, одергивается и смотрит на руку. Хмурится, потирает глаза, снова смотрит и хмурится, кажется, еще сильнее.
Потому что там странная, непонятная надпись. Почти что чужеродная.
Карен приходит в себя быстро, стоит только осознать, что это вообще такое. И что она, как бы, с нетерпением только что этого ждала.
«Ну что?» — пишет вдруг Триша, и это кажется Карен таким необычным, невероятным событием, будто бы они вообще никогда до этого не разговаривали.
Карен делает фотографию. Пытается сделать. Получается нормально раза с четвертого, и в этом абсолютно нет никакой загадки: темнота, ее дрожащие пальцы и сердце, мешающее соображать.
«Вот» — отсылает Карен фото и медленно, очень, слишком, невероятно медленно опускается обратно на подушку.
Карен все смотрит на запястье, глядит на эти невероятные слова на коже жадно и изучающе, будто никогда свои руки не видела раньше.
Ей темно, ей душно, ей плохо — но она взгляда не отрывает. Одеяло все так же накрывает ее с головой, а телефон вибрирует, извещая о том, что Триша ответила.
Карен берет его пальцами с такой опаской, что, кажется, она держит, как минимум, ядерную бомбу.
— Можно я не буду смотреть? — почему-то шепчет она вслух. Затем качает головой, бьет себя по пылающим, отвратительно горячим щекам и смотрит.
«Это я» — пишет Триша.
Карен не верит. Даже вскакивает с кровати, не то в возмущении, не то в ярости. Может, все сразу. Холодный пол отрезвляет совсем чуточку, но и этого Карен хватает, чтобы схватиться за собственное запястье.
Телефон, со злостью отброшенный, вновь в ее дрожащих руках. Карен дышит глубоко, старается успокоиться и ответить хоть что-то вменяемое, но лишь смотрит на экран и даже не может разобрать букв.
Единственное, что она видит отчетливо и ясно — новое, только что присланное сообщение Триши.
«Это я сказала».
Не может быть. Не может быть. Не может быть…
Карен носится по комнате, забыв даже, что сейчас два часа ночи и все дома спят. Она судорожно натягивает шорты, засовывает в карман толстовки телефон и почти бегом мчится к велосипеду.
Единственное, что она слышит, пока крутит педали: ее стучащее сердце и вибрация от сообщений.
Карен достает телефон только тогда, когда оказывается перед чужим крыльцом. Велик отброшен на влажную траву, волосы растрепаны, а толстовка практически полностью съехала с плеча, но ее это волнует мало. Она даже не смотрит на сообщения, лишь набирает номер и подносит экран к самым губам.
Они дрожат, когда слышат немного сонное «Карен?», но тем не менее произносят быстро и уверенно, лишь тоном показывая, как она на самом деле волнуется:
— Я здесь…
Карен сбрасывает тут же. Не глядя засовывает телефон в задний карман шорт, сжимает пальцами локти, покачивается на носках и смотрит, как в окне напротив загорается свет.
Сейчас из-за него рыжие волосы Триши пылают еще сильнее.
— Ты чего это? — спрашивает она тихо.
Карен кивает непонятно чему, потом просто качает головой из стороны в сторону, жмурится, чтобы лишний раз не засмотреться на это милое, родное лицо…
Карен внезапно даже для себя ничего не в силах произнести.
— Хотела узнать, не вру ли я? — как-то грустно хмыкает Триша.
Карен резко кусает губы, сдавливает в пальцах собственное запястье и что-то отчаянно мычит себе под нос. А потом, будто срываясь, смотрит прямо на Тришу и кричит, срывая голос:
— Я люблю тебя, Такер!
Это громко, вульгарно и как-то слишком по-детски, но Карен чувствует себя лучше. Ее даже не волнуют загорающиеся повсюду окна и недовольные выкрики пожилых соседей.
— Я догадывалась, — усмехается Триша.
— И давно ты… догадалась? — как-то совсем уж беспомощно шепчет Карен.
— На мой день рождения, — чуть улыбается Триша. — Я ошиблась на пару минут… это вышло случайно. Я сама не ожидала.
— Так значит… — почти задыхается Карен.
— Ага, — отвечает коротко Триша и протягивает из окна свою руку. На запястье мелкими буквами красуются два слова. «Спокойной ночи».
Карен уже три месяца как видела эти слова. И она так боялась, так чертовски боялась, что они — ее…
И в то же время она желала только одного. Чтобы эти слова принадлежали ей. Только ей, Карен. А сейчас… Как же хорошо жить.
— Радуйся, — улыбается Карен дрожащими губами. Ей кажется, что даже ночное небо сейчас сияет по-особенному, — Что я не послала тебя, как ты любишь.
— То, что я люблю, это ты, Маккормик, — шепчет Триша и улыбается.
Все, оказывается, так просто.
У Карен на запястье — самое лучшее, что она когда-либо хотела услышать.