ID работы: 7011721

No Smoking

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нервно выдохнув, Порпентина опирается спиной на прохладную гладкую стену и прикрывает глаза. Еще один маленький, почти ничтожный просчет – и целая лавина его неприятных последствий, накрывающая ее с головой. В последнее время Голдштейн все чаще позволяет себе совершать подобные ошибки. Определенно, ей не стоит ожидать, что это останется незамеченным. И уж тем более не стоит надеяться на чье-либо снисхождение… Ото всех этих неутешительных мыслей руки Тины начинают мелко дрожать. Видимо, ей снова придется прибегнуть к своему успокоительному средству, ставшему таким привычным в последние дни. После недолгих колебаний Голдштейн все же щелкает зажигалкой и закуривает, с удовольствием ощущая постепенно приходящее расслабление – и легкий мятный привкус во рту. Наверное, скоро все будет совсем хорошо, думает она с присущей ей временами наивностью. И в следующее мгновение вздрагивает от неожиданности, едва не роняя тонкую сигарету на блестящий пол. - Будьте добры, мисс Голдштейн, не курите здесь, - Грейвс подходит сзади абсолютно бесшумно, и явный испуг на лице Тины ничуть его не смущает. Чтобы прийти в себя, ей требуется несколько долгих секунд, до краев наполненных молчанием и искренним недоумением. - Разве это запрещено внутренним распорядком? – с почти дерзкой полуулыбкой запоздало парирует Тина. Тем не менее, она все-таки тушит сигарету – один короткий взгляд Персиваля красноречивее любого предупреждения. Голдштейн неумело скрывает закипающее раздражение, переводя разговор на одну из повседневных деловых тем. К счастью, она совсем не замечает мимолетной, удовлетворенно-спокойной улыбки Грейвса.

***

- Ты в порядке? – Персиваль мгновенно оказывается рядом с Тиной и кладет руку ей на плечо. Жест, который должен ее успокоить. Вот только Порпентина по-прежнему трясется как лихорадочная, мысленно проклиная свое малодушие и организм, слишком остро реагирующий на стрессы. - Со мной... ничего не сделали, - с трудом выдавливает она и неопределенно кивает куда-то в сторону. Объяснения Грейвсу не нужны: на его лице в ту же минуту отражается облегчение. Как только Голдштейн удается выровнять дыхание, она вспоминает о своей привычке и немного нерешительно поднимает взгляд на Персиваля. - Мне нужно… - Да? Что тебе нужно? - Мне нужно покурить. Грейвс тут же хмурится и в знак отрицания качает головой. - Бросьте, мисс Голдштейн, - говорит он холодно, переходя на официальный тон и намеренно не замечая жалкой нервной усмешки на ее губах. – Вам совершенно не к лицу подобные вещи. - Вы правы, - соглашается Тина с натянутой улыбкой. – Мне совершенно не к лицу быть слабой. Странно, но до этого мгновения она как будто игнорирует тот факт, что рука Персиваля по-прежнему лежит на ее левом плече. Странно, но дрожь почти утихает, уступая место теплу и глубокому спокойствию.

***

- Да или нет, Порпентина? – Грейвс смотрит на нее сверху вниз, и в его глазах нет ни грамма привычного льда. Голдштейн медленно опускается в кресло и машинально переплетает пальцы, глядя куда-то в пространство перед собой. Затем она привычным жестом извлекает из кармана зажигалку… и с удивлением обнаруживает, что ее рука решительно перехвачена на полпути к цели. - Извини… Это… Довольно неожиданно… - бормочет Тина, смущаясь, точно пойманная на шалости школьница. – Но в чем же, черт возьми, дело? - Дело в том, что я терпеть не могу курящих женщин, - со вздохом отзывается Персиваль, - А вот тебя – совсем наоборот. Так что смилуйся и не провоцируй диссонанс в моей несчастной голове. Кстати, так что ты там решила, м? Тина поднимается с кресла и вполне уместно расцветает румянцем и улыбкой, но в глазах ее читается полушутливый упрек. - Я решила, что, выбирая между сигаретами и тобой, я предпочту последнее, - произносит она очень серьезно. – В конце концов, есть куча других способов бороться со стрессом. - И я даже знаю один, - подхватывает Грейвс. Губы Тины имеют явственный привкус ментола, но Персиваль мудро смиряется с этим фактом. Все-таки они оба не лишены здравомыслия, кто бы что ни говорил. Все-таки они всегда умели понять друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.