ID работы: 7011725

Вылазка

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ежедневный пророк. «Что такое истинный ариец мира магии и с чем его едят?» Интервью нашей неподражаемой Рите Скиттер дал гигантский паук Арагог, действие происходит в Запретном Лесу на территории школы чародейства и волшебства Хогвартс.

"Я посетила Запретный лес лишь с одной целью – предоставить Министерству магии объективные факты относительно того, как живут в нашей стране граждане, не являющиеся маглами или волшебниками, но в результате узнала также, как живут те, что не являются человеческими существами вовсе. Может показаться, что я беседовала только с кентаврами, которые, несмотря на близость к природе, все же имеют некое подобие цивилизации, но нет, мне повезло еще больше, ваша покорная слуга беседовала в чаще с гигантским пауком, который сказал, что его зовут Арагог. Данные прытко пишущего пера: «Рита Скиттер, привлекательная блондинка тридцати лет, даже не дрогнула, увидев ужасного монстра с множеством страшно сверкающих глаз, огромными ядовитыми жвалами и жуткими мохнатыми ногами. Бесстрашная Рита Скиттер подошла к нему и без дрожи в голосе твердо задала первый вопрос: - Ваше имя, сэр? Опешивший монстр сразу же согласился дать нашей блистательно Рите Скиттер приватное интервью» Любезный мистер Арагог согласился высказать свое мнение о вопросе чистоты крови, который не так давно сделался ключевым в мире магии (всем известно, что чистокровные волшебники все-таки имеют преимущество в силе и интеллекте перед маглорожденными, исключением из данного правила не в лучшем смысле является только Гермиона Грейнджер, несостоявшаяся любовь Гарри Поттера, у которой сильная тяга к знаменитостям). Как известно нашим читателям, не так давно был введен тест на чистоту крови, который выявил у многих примесь магловской крови, а потому благородные семейства предпочитают и поныне оставаться чистыми. На мой вопрос относительно маглорожденных, мой собеседник ответил: «Не знаю, не пробовал, но есть я точно таких не стал бы – еще заработаешь хроническое несварение желудка, благородных же волшебников трогать нельзя по иной причине – кто в таком случае защитит всех нас от недостойных?». По словам мистера Арагога, его привез сюда печально известный Рубеус Хагрид, сломав тем самым ему жизнь и заставив прозябать в чаще этого негостеприимного леса, что лишний раз доказывает, что с полувеликанами лучше не связываться, они еще ужаснее чистокровных сородичей. Я продолжила спрашивать мистера Арагога…" - Гарри! Окрик Рона заставил мальчика оторваться от чтения, но Поттер еще успел процедить сквозь зубы нечто нецензурное. Через пару секунд друзья присоединились к нему и тоже уставились в рукопись. - Возмутительно! – воскликнула Гермиона. – Вот я ей… Девочка коснулась пергамента своей палочкой и шепнула заклинание правды. Текст мгновенно изменился. Рита: Так что вы думаете о чистоте крови? Арагог: Да съел я тут как-то чистокровного, чуть не умер: столько ядовитости в этом типе, что неделю не слезал с грязной ямы. Детям с этого времени запретил есть всякую дрянь. Рита: А вам знакомо магловское понятие «истинный ариец»? Арагог: А с чем его едят? Рита: ?! Арагог: А, так он такой же отвратительный, как Пожиратели смерти? Нет, я такое не ем, я не извращенец Ребята весело захохотали. Теперь, благодаря заклинанию Гермионы, редакция получит именно эту рукопись, а написать поддельное интервью будет уже невозможно. Скорее всего, статья так и не получит широкой огласки, если вообще выйдет в «Ежедневном пророке» (на всякий случай ребята сняли магическую копию для «Придиры», Полумна сойдет с ума от восторга). - Кстати, а кто такие арийцы? – спросил Рон. Натянув на всех мантию-невидимку, Гарри уступил Гермионе честь просветить друга из полностью магической семьи, а сам зорко следил, чтобы их не поймали. Редакцию надо покинуть быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.