ID работы: 701175

Жизнь Ники в приюте или настоящий кошмар

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приют

Настройки текста
На дворе стоял тихий июльский денёк. Ники проснулась очень рано, её разбудил звук дрели. Она посмотрела на часы. До завтрака оставалось еще два часа, довольно много. Она неохотно встала и пошла умыться. А когда возвращалась, решила заглянуть в соседнюю комнату, чтобы посмотреть, спит ли Кей, мальчик ещё спал. Тогда Ники пошла к себе в комнату и достала из тумбочки книгу с повестями. Пока она читала, с кроватей встали ещё три девочки и куда-то ушли. Через некоторое время раздался звон колокольчика. То был сигнал к подъему. Она подорвалась с кровати и пошла навестить Кея ещё разок, тот уже встал. Кей даже успел умыться. Мальчик о чём-то думал и жевал яблоко со вчерашнего полдника. Он даже не заметил подругу. Когда Кей пребывал в этом состоянии, ему было всё совершенно ровно. Ники решила присесть на его кровать. Только тогда мальчик её заметил. -Привет. - сонным голосом проговорил Ник. -Привет, терпеть не могу эти дрели, спать не дают! - возмущённо сказала девочка. -Да?... Я ничего не слышал. Ты уже умылась? - спросил Кей. -Да. Я уже успела даже книгу почитать. - сказала девочка. -Тогда пошли в столовую, сегодня на завтрак манная каша, люблю я ее. - с удовольствием сказал мальчик. -Идем. — согласилась Ники. На завтрак в самом деле была манная каша. В столовой друзья сели за один столик. Они разговаривали о разном. В окне виднелось лазурное небо. Видно, был сильный ветер, так как корявая ветка, очень похожая на руки злобной воспитательницы, постоянно стучала в стекло окна. -Ники, ты не забыла, что сегодня ты моешь посуду? - спросил мальчик. -Эх... помню. - вспомнив, огорчилась девочка. -Не кисни, я тебе помогу! - подбодрил девочку Кей. -Спасибо тебе большое. Ты меня так выручишь! - обрадовалась Ники. -Потом отплатишь тем же! - с лучезарной улыбкой ответил мальчик. После завтрака они остались и помыли посуду, потом все пошли гулять. На улице по прежнему было тепло, но небо заметно потемнело. На прогулке ребята прыгали, бегали и резвились, а Ники и Кей сели на лавочке и разговаривали. Они придумывали всем забавные прозвища. -А давай наша кухарка будет "Жаба", она вся в бородавках и вредная, тебя постоянно заставляет посуду мыть, к тому же она действительно на неё очень похожа. - с азартом предложил Кей. -И в правду, похожа. Хорошо ты придумал, давай. - согласилась Ники. Они долго болтали, пока к ним не подбежал сосед Кея по комнате. Он стал их дразнить: "Тили-тили тесто, жених и невеста". Поэтому ребятам пришлось пересесть на лавочку в другом конце площадки. Ники впала в раздумья. Она так долго с ним знакома и не замечала, что душе-то Кей для неё больше чем друг. Она в него влюбилась. Но её мысли прервал встревоженный голос Кея. -Что случилось? Почему ты молчишь? — спросил мальчик. -Задумалась. Не хочешь попить лимонада? - предложила Ники, отводя разговор о ее мыслях в другое русло. Говорить Кею правду она была не готова. -Хм... Можно. - дал своё согласие мальчик. -Я сейчас! - крикнула девочка Кею и побежала. Ники не могла больше находится рядом с ним, ей хотелось заплакать от безысходности или смеяться от нее? На самом деле, она сама не знала чего ей хочется, ведь у неё в душе был полный бардак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.