ID работы: 7011828

Рим-Берлин-Москва

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В маленькой квартире, наполненной утренними солнечными лучами уютно. По всему периметру расставлены живые цветы, на стенках висят экзотические кворы, пахнет свежей клубникой и круассанами. Шелковые простыни приятно касаются кожи. С трудом отрываю голову от мягкой подушки и встаю с кровати. Квартирка снятая на окраине Парижа обошлась мне в 50 евро. Это недёшево, но мне по карману. Да и живописный вид открывающийся на окраины, и уют в самой квартире, полностью оправдали мои вложения. Квартира была однокомнатной в старом кирпичном доме 19 века. Место с историей, впрочем меня это не интересовало. С утра до ночи я гуляла по великолепному городу, возвращаясь домой поздно ночью и засыпая без задних ног, стоило только добраться до кровати. Я посетила тысячу великолепных мест, этого старого французского города. Забралась на Эйфелеву башню, чтобы полюбоваться чудесным видом на город; опустилась на глубину около 10 в катакомбы; прикоснулась к духу старинной эпохи посетив Собор Нотр-Дам де Пари, Версальский парк и Лувр, отведала знаменитые французские макаронсы в нескольких кондитерских города; посетила выставку импрессионистов под крышей железнодорожного вокзала; сходила в несколько музеев, в том числе и музей Оранжери (кувшинки — великолепны!), побывала в оперном театре; погрузилась в удивительную атмосферу джаза; отправилась на ночные прогулки по Сене на кораблике, а также посетила ещё много удивительных исторических мест. Сотни фотографий на флешке в одноименной папке «Париж»; различные сувениры и неизменные атрибуты любой девушки — вещи. После этой поездки, мои чемоданы заметно потяжелели, да и сама я устала. «Ещё один город, и домой» — решила я, проснувшись на пятый день, в уже надоевшем мне Париже. Фишка в том, что мне очень быстро надоедает город в котором я нахожусь. Он словно вытягивает из меня энергию, силы. Я устаю, начинаю хандрить и болеть. Самым худшим вариантом оказывается то, что я попадаю в больницу. При этом, врачи не могут сказать ничего существенного, разводят руками и прописывают витамины. К счастью, я достаточно быстро нашло способ улучшить своё самочувствие -сбежала из больницы и покинула родной город. Тогда мне было семнадцать. Я оставила в родном городе учёбу, друзей, родителей и любимого человека, променяв всё это на бесконечные перелёты и калейдоскоп новых друзей и эмоций. У меня в друзьях на фейсбуке около тысячи друзей из самых разных стран и городов, самых разных национальностей. Сейчас мне 25 и я, всё также путешествую посещая в месяц три-четыре города. Причем, не задерживаюсь ни во одном из них больше недели. Каждые пол года я возвращаюсь в родной Нейплс (Флорида). Привожу домой подарки, заваливаю шкаф в своей комнате новыми вещами, недельку наслаждаюсь тёплым песком и играющими дельфинами в море, и снова улетаю. Я была бы рада остаться дома, потому что до безумия люблю свой родной город. Но не могу. В этом вся я. Многие задаются вопросом «Откуда же у меня деньги?» Ответ прост: ещё в школе я выучила несколько древних романских языков и теперь перевожу тексты за очень большую плату некоторым высокопоставленными людям. Странный заработок, но мне хватает. А ещё играю в бильярд на деньги. Ну вообщем, это всё! Запись в личном дневнике подходит к концу. Давайте знакомится. Меня зовут Ханна Петерсон и моя жизнь закрутит вас в калейдоскопе приключений, как только вы попытаетесь понять её. До ужаса сексуальный бармен из джаз-клуба с которым я провела эту ночь, ожидает меня на кухне. Он вальяжно раскинулся на кресле и курит. Пахнет сигаретным дымом, кофе и клубникой с круассанами. — Романтический завтрак? — интересуюсь, указывая на клубнику, круассаны и кофе на столе. — Хотел сделать приятное. — бармен, чьё имя я не помню, пожимает плечами. — Тебе пора. — беру кружку с кофе и делаю небольшой глоток, пробуя напиток на вкус. Если честно, я очень осторожно отношусь к незнакомым людям и тому, что они делают мне. Секс не в счёт. — Ты даже не спросишь моё имя? — Оно мне не нужно. — откидываю волосы назад и с прищуром смотрю на мужчину, — Мы больше не увидимся. — Жаль. Эта ночь была очень горячей и, уверен, она запомнится мне надолго. — бармен встаёт на ноги и медленно подходит ко мне, — Может, повторим? — его губы находятся близко к моим и я, буквально, ощущаю его дыхание на моей щеке. — Тебе пора. — отталкиваю настойчивого партнёра и требовательно повторяю просьбу. — Как знаешь. Прощай. — он криво ухмыляется, покидая кухню. Через несколько минут, хлопает входная дверь. Я снова одна. Неторопливо допиваю кофе с круассанами с вишневым джемом, съедаю клубнику, которая оказывается очень вкусной и сладкой. А затем, принимаюсь собираться на рейс, который вылетает из Парижа через три часа. Следующая точка моего путешествия — Бейкон Хиллс — старейший город в Калифорнии, полный мифов и легенд. Именно туда, я и направлюсь. Семь часов на самолёте до Вашингтона и три до конечной точки моего путешествия. Не так уж и много, учитывая, что у меня были дороги и подольше. А затем, я оказываюсь в месте, которое оставит свою особые отметины у меня в душе и подарит незабываемые эмоции.

***

Семичасовой полёт проходит хорошо и тем не менее, когда при въезде в город, ломается машина такси, я слега психую. Пока водитель, открыв капот, возится с мотором, я нетерпеливо постукиваю носком туфлей по открытой двери, а затем и вовсе выхожу из машины. — Ну, вы скоро там? — наклоняюсь над мужчиной, отчего он дергается и ударяется головой об капот. — Простите мисс, но машина сломалась и я, вряд ли смогу её починить в таких условиях. Вам стоит позвонить в местную полицию, и они вышлют за вами машину. — Они занимаются такой чепухой? — от удивления мои брови ползут вверх, отчего лицо приобретает смешное и нелепое выражение. — Да. Это входит в их обязанности. Это звучит как бред, но я всё же набираю данный водителем номер. По ту сторону трубки, вежливая девушка выслушивает мою просьбу и отвечает, что машина за мной приедет через пятнадцать минут. В конце беседы, она просит прощение за случившуюся поломку и желает приятной дороги. Вежливо. Мне тут уже нравится. Самым главным критерием успеха — является именно вежливость. Всегда приятно разговаривать с вежливыми людьми, после таких бесед, остаётся светлый отпечаток на сердце. От улыбки окружающих — становится веселей и теплей. Жаль, что эти самые окружающие этого не понимают. Ровно через пятнадцать минут, рядом с поломавшейся машиной такси тормозит полицейская машина. Всё это время, я мило болтаю с водителем, имя которого Кори Хантер. У него есть маленькая дочь и именно для неё, я передаю один из сувениров, привезённых из Парижа. Всё потому что, он принятый собеседник и хороший человек. Расстаёмся мы с ним тоже тепло. Он помогает загрузить мои чемоданы в багажник полицейской машины, и уезжает, на приехавшем за ним эвакуаторе. — Помощник шерифа Джордан Пэрриш. — представляется молодой симпатичный мужчина, — Вы звонили в 911? — Ну, раз я сижу в вашей машине, то я. — отвечаю с улыбкой на лице, — Кстати, с каких это пор полиция занимается перевозками пассажиров? — Вообще-то, эта информация не для милых девушек. — И всё-таки? — «стреляю» в помощника глазками, накручивая на палец локон волос, — Удовлетворите любопытство милой девушки. — Не могу. Это служебная тайна, — он упрямо качает головой с улыбкой смотря на меня. — И это никак не связано с убийствами происходящими в вашем городе? — слегка прищурившись, серьёзным тоном задаю вопрос. — Откуда вы это знаете? — помощник шерифа одаривает меня неоднозначным взглядом. В нём читается удивление и подозрение. -Ну, должна же я была выяснить, что за это за город Бейкон Хиллс, — пожимаю плечами, устремляя взгляд в окно. Я знаю, что Джордан Пэрриш сейчас смотрит на меня пронзительным взглядом. Чувствую, как его взгляд на мгновенье тонет в декольте моего топа, а затем цепляется за проколотый пупок, — Красиво?! Звучит как вопрос и одновременно утверждение, отчего помощник шерифа дёргается и слишком резко входит в поворот. — Вы о чем? — Красивые у вас здесь места.  — повторяю, снова поворачиваясь к мужчине лицом, — Какой прекрасный лес.  — тяну, а заетм быстро спрашиваю, — У вас водятся воли? — В Калифорнии уже давно не водится волков. — голос Пэрриша слегка неуверен, но в целом, звучит как правда, — Единственным хищником, которого видели на территории города бы горный лев, и то это было несколько лет назад. — Интересно. — а по факту, ни капельки. Мы ненадолго замолкаем. Помощник шерифа включает тихую музыку в салоне. Прячу за длинными волосами свою улыбку. Джордан Пэрриш явно старается произвести на меня хорошее впечатление. Закидываю ногу на ногу, и произношу: — У вас хороший вкус мистер Пэрриш.  — пауза, — Имею ввиду музыкальный вкус, — уточняю, дабы быть правильно понятой.  — Не думал, что бы разбираетесь в джазе. — слегка удивлённо подмечает он. — Ооо. В Париже, я посетила все популярные джаз-клубы. — Так вы из Парижа? — Не совсем. — мотаю головой, — Я жила там недолгое время. Но, поверьте, впечатления от этого города незабываемые. Обязательно побывайте там вместе со своей девушкой. — У меня нет девушки. — как-то резко отвечает он. — Как? У такого горячего мужчины нет девушки? — произношу, стараясь придат свему голосу лёгкость и игривость, — За вами, должны бегать толпы красоток. — Также, как и за вами, толпы молодых людей, — парирует он, с лёгкой иронией. Я искренне смеюсь. Этот лёгкий флирт, помогает мне расслабится и снова ощутить себя желаемой мужчинами. Знаете, каждой девушке нужно ощущать себя желаемой. — Так, — пауза, — куда вас везти мисс? — Уол-стрит 19. — Вы сняли дом семьи Кортни? — недоуменно интересуется он. — Да. А что тут такого? — меня немного поражает его настороженный том. Кажется, в этом доме произошло что-то плохое. — Ничего. — быстро отвечает он, — Мы скоро приедем на место. Оставшееся время до конца поездки, Джордан Пэрриш молчит, о чём-то сосредоточенно думая. Я вижу, как серьёзны его глаза, как ходят желваки на его лице и как часто он облизывает свои губы. В одночасье, ему стало некомфортно со мной и я не знаю причину этого. Когда машина тормозит около двухэтажного кирпичного дома, Пэрриш оповещает меня о конце поездки. Затем, он покидает машину и выгружает мои чемоданы из багажника. Я поправляю причёску и тоже выхожу из машины. — Спасибо за то, что привёз в сохранности, мистер Пэрриш. — я благодарно улыбаюсь, протягивая ему денежную купюру. — Это лишнее, — он слегка хмурится, — Я сделал то, что мне следовало сделать.  — Наверняка, мой звонок оторвал вас от сотни важных дел.  — я беру руки чемоданов и делаю шаг по направлению к дому. — Будьте осторожны мисс. Просто будьте осторожны. Спину прожигает долгий взгляд. Всё то время пока я иду по дорожке к дому, Пэрриш смотрит на меня. Причём, он не раздевает меня глазами и даже не уничтожает. Я не могу подобрать ему описание. Когда я открываю дверь дома, Джордан Пэрриш уезжает. А я, так и не сказала ему своё имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.