ID работы: 701189

А одинок ли я?

Джен
G
Завершён
11
Атлика бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Что такое одиночество? Душевные терзания или это всего-навсего отсутствие важных и дорогих людей в твоей жизни? Или это то состояние разочарования, когда ты видишь прекрасный рассвет, но не можешь рассказать кому-то об этом? Что есть одиночество? Размеренное тиканье часов в твоей комнате, не прерываемое дружеским смехом? Или, быть может, это то чувство, когда ты написал новый концерт, а у тебя даже нет того, кому бы ты хотел его сыграть? А может одиночество – это пустота в душе? Так что же такое одиночество? И одинок ли я? Да, одинок ли? Нельзя быть одиноким, если у тебя есть друзья, ведь так? А есть ли у меня друзья? Хамбл, мой дворецкий, он мой друг? Нет, не друг. Ему на меня плевать. Ему нужна лишь моя смерть. Как жаль. А ведь я бы искренне хотел, чтобы он был моим другом. Но этому не бывать, увы. Элизабет. Моя милая сестра. Сестра и друг? Нет, вовсе нет. При всей нашей взаимной любви, есть обстоятельства сильнее нас, увы. Семья? Они мои друзья? Нет… Нет! Увы, увы! Как бы я ни хотел этого, этому не бывать. А жаль… Я ведь так надеялся, что они полюбят меня, если я добьюсь чего-то. Ну, вот, право, в моей жизни никого больше нет. Это значит, что у меня нет друзей? Я одинок? Нет, не одинок. Рассвет. Прекрасный рассвет. Первые лучи солнца легко оттеняют облака, умиротворенно плывущие по кристально голубому небу. Легкий ветерок, наполненный ароматами цветов и мягкой свежестью и спокойствием ночи. Прекрасные бабочки, кружащие вокруг цветков, поражающие разнообразием и тонкостью узоров на своих крыльях. Завораживающие трели птиц. О, все это прекрасно! Как жаль, что в моем саду бываю лишь я… Да, мне не с кем делиться этой красотой. Я могу лишь выразить все это очарование в музыке… Я одинок? Отнюдь. Огромные комнаты наполнены мертвенной тишиной. Порой настолько поглощающей все вокруг, что не слышно даже тиканья старинных часов. Смех. Как давно я не слышал смеха в своем доме. Как давно я сам не смеялся. В пустых гостиных кроме меня есть лишь книги и рояль. Лишь они наполняют жизнь смыслом. Лишь они разбавляют мое отчаяние. Только лишь герои книг заставляют появиться на моем лице улыбку и не отвергают моего общества. Я одинок? Нет, вовсе нет. Как давно я не слышал аплодисментов. Как давно я никому не играл. Мне кажется, что я уже не помню, как звучат слова восхищения. Меня никто не поддерживает, никто не критикует. Порой мне кажется, что я начал забывать звучание людских голосов. Я одинок? Нет. Я не одинок. Нет! Не одинок, слышите?! Меня забыли люди, но моя душа не опустела! Мое сердце не погибло и не очерствело! В моем разуме, в моей душе нет пустоты. Там есть музыка. Мой наркотик, мое счастье, моя жизнь, мой разум, моя душа, мое безумие. Да, музыка для меня не просто набор звуков и гармоний. Нет! Это маленький мир. Мой мир. Лишь мой. Музыка – часть меня. Самая важная часть, дающая мне смысл жизни, не отдающая меня в кровожадные когти Смерти, заставляющая меня дышать. Музыка – моя душа, мое безумие. Я не одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.