ID работы: 7012119

Закрой Глаза.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Врйна. Битва под Ипром.

Настройки текста
.1914 год, Италия. На улицах воцарилось торжество, Италия выслала роту на помощь Германии и Австро-Угорцам, против Антанты. С криками "Ура , война" выпивали солдаты которые уже завтра будут стоять в окопах. -Лу, тебе не кажется странным это все?- спросил сидевший за стойкой парень. -Что именно? -ну мы будем убивать наших одногодок, и воевать за другую страну, мне не нравится это все. - обеспокоенно выдал друг Лу. -Мы должны воевать, наверное люди были рождены чтобы убивать. Дай им только повод или цель чтобы убить, и они с радостью это сделают, не смотря на эту их "мораль". - После этих слов Лу встал и пошёл к себе домой. Лу с первого взгляда сильный человек, который не боится, по нужде и луну на две части сломает, и звезду съест, но все же он "просто человек" как говорит сам Лу. Дойдя к дому своих родителей он без сомнений вошёл в дом. Его мать тут же выскочила и обняла его. -Ты мой Лу, я знала что из тебя выростит полезный член общества. - с гордостью за себя говорила мать. Тут же вышел отец семейства. -О мой сын пришёл. -поправляя газету сказал отец. - Я вижу ты возмужал в армии, но форма тебе все ещё не идёт. -Ну хватит тебе Данте. - сказала мать, отцу. - все же он продолжит ритуал семейства, и станет воином как и все мужчины в нашем роду. Не хотя слушать это дальше Лу пошёл на чердак в котором находилась его комната. Лёжа на сене он смотрел на крышу и думал, что даст его участие в войне, ему же. "Если люди так одержимы идеей, то почему никто не одержим идеей спасти наш вид, развивая технологический прогресс? Почему все люди одержимы странными идеями, идея денег, религии, идея гордости. Это настолько глупо что до абсурда не бойсь дойдёт. Но все же, если люди одержимы почему они воюют?"

***

На следующее утро, он стоя на вокзале, не мог дождаться пока ему не дадут новое звание, новые почести, что-то новое чем он сможет гордится тем, что нужно только ему.апись в дневнике:" Я Луиз Герра, нахожусь на немецко-французком фронте более половины года, за это время произошла как минимум одна битва на моей позиции, но она была так давно что я уже и позабыл что тогда происходило. Сегодня будет наступление. Жаль что никто с моей роты этого не увидит, ведь большая часть ранена все остальные мертвы. Я больше не могу здесь находится." -Солдат подъём!- выкрикнул командир чтобы Лу очнулся. Это была ночь на 22 апреля. --Так точно.- пробормотал Лу и взял своё ружьё. - какие указания? -Одевай марлю и бери тот балон, после чего жди дальнейших указаний. После этих слов Лу завязал марлю так чтобы она закрыла нос и рот, и ждал указа. Услышав приказ о том что нужно вылезти из окоп и положил больны паралельно фронту Лу не на шутку испугался. Но хороший удар прикладом сделал своё дело, и вот он уже ложит балон с неизвестным ему веществом на землю, но не успел он его положить как был отдан приказ открыть баллоны... Открыв его от туда вышел зелёный дым. Дым который вырос в тучу, и шёл на войско Антанты. Не успев они сообразить солдаты начали пугаться те кто не успел, умирали разрывая себе горло, и выкашлевая свои лёгкие. Тут же все начали бросать свои позиции. Единственное что услышал Лу это ""в атаку". Лу бежал со всех сил, за ним были сотни людей с повязками, ели добежав до окоп парень пытался откашляться он чуть ли не задыхался. К нему подбежал доктор в надежде помочь после чего его увели в госпиталь, у него было отравление газом, он слишком долго там находился, так же ещё 200 солдат поступили в госпиталь с этим же отравлением. На утро он лежал в больнице, но в ужасном состоянии, его отправили обратно в Италию. "Теперь пока они не поправиться не смогут идти на войну",- твердел доктор лежащим военным, лу оказался более радым тому что он не пойдёт на войну. -Вот вот я вернусь в обычную жизнь...- сказал засыпая Лу. Гром от пушек. Пыль с дымом которая летит глаза которая останется на лице. Человек который минуту назад стоял с тобой сейчас без головы лежит буквально в двух шагах. Страх который тебе так и шепчет: " ты мог быть на его месте...". Вот что сниться человеку который был на войне, теперь ему этого не хватает.

***

Стук сердца словно пулемётная очередь, тяжёлое дыхание, и холодный пот который не даёт уснуть, все что это стало обыденностью для Лу. Каждый день он не мог уснуть. И вот его выписывают из больницы. Ужасы войны это не только горы трупов, и кишки на деревьях разорванных животных и людей, теперь это и то что происходит на улицах воюющих стран. Лу шёл по главной улице, и видел множество бедных которые сидели под стенами домов, и косо смотрели на Лу одетого в военную форму. Казалось будто они винят его в этом всем. Он решил зайти в лавку, купить что-то родителям, подойдя к ней продавец сперва перепугался, а затем холодно спросил: -Чего тебе?! -Я просто хотел купить яблок.- осторожно сказал Лу. -Проваливай от сюда!!-прокричали бездомные которые стояли возле стенки. Лу не стал испытывать судьбу и пошёл непосредственно домой к родителям. Войдя в дом родителей он слышал как играло радио. -Мать, Отец, встречайте сына.- громко сказал Лу в надежде на тёплый приём. Из комнаты вышел отец. -Хе калека.- ухмыльнулся отец.- думаешь что я разрешу войти тебе в свой дом? Ты не смог получить ни одной медали, даже посмертной, ты не достоин носить гордую залитую кровью фамилию Герра. -Тебе похоже только и надо какой-то повод для гордости. Гордость которая так же бесполезна как и какая-либо война,отец. -Проваливай с моего дома, и забудь дорогу к нему. Вот так и создаются люди, которым в жизни ничего терять. Теперь у Лу нет места куда он может вернутся, у него нет цели в жизни, а обстоятельства так и говорят: "может пойдём на верную смерть?". Лу ничего не останется как вернутся туда от чего у него холодный пот. Война что может быть хуже? Только бесцельно скидатся по жизни...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.