Are you ready?

R
Заморожен
34
Размер:
29 страниц, 9 804 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник

Часть вторая

Настройки
3:20 На улице очень тихо и темно. В такое время даже фонари не работают, в этом районе уж точно. Только лай собак иногда разрывает глушь. В окнах домов почти у всех не горит свет, лишь в некоторых можно увидеть тусклое свечение настольной лампы или же мерцание телевизора, который, возможно, забыли выключить. Большинство из этих людей, либо страдают бессонницей, либо готовятся к экзамену, или же перебирает документы по работе. В одной квартире горит свет, а точнее неоновая лампа. Голубой блеск охватывает всю комнату, а рядом с лампой стоит кровать, на которой лежит юноша. Он молча курит и пялиться в потолок. Меланхолично проходится взглядом по комнате и останавливается на кучке бумаг в углу. Эту макулатуру парень очень сильно хочет сжечь, порвать или же просто выбросить в окно. Но сил уже нет, ибо как раз эти бумаги их у него и забирают. Выдохнув дым и выкинув дотлевшую сигарету, светловолосый встаёт на ноги и открывает окно. Свежий воздух хлынул ему прямо в лицо, из-за чего белобрысый поморщился. После этого он выкидывает пустые банки из-под пива и возвращается в комнату. Складывает ту самую макулатуру в сумку, а после прыгает в кровать и накрывается одеялом. Он любит укрываться одеялом всегда, независимо от погоды и температуры. Как бы странно это не выглядело, но Глебу так уютней. Лучше. Выключает лампу и берет телефон. От скуки листает ленту в вк, после заходит в каждую соц.сеть в которой зарегистрирован, просматривает обновления. Тяжкий вздох разноситься по комнате. Вроде как нужно выспаться, но Глебу не хочется. Бессонницей вроде бы страдал год назад, может чуть больше, но уснуть не может.   Заходит в Гугл вбивает новости. Голубин не любит политику и вообще всю эту замороченную хрень, но иногда чисто интересно, где он живёт. Многие говорят в кафе, что в городе что-то «темнеет». Открыв ленту этих новостей, он вздрагивает. ≪Поножовщина…≫ — «Недалеко от кафе…» ≪В городе пропадают люди, правительство обдумывает идею ввести «комендантский час» до  восьми вечера летом, и до четырёх часов в другое время года… ≫ Блондин выключает телефон и откладывает его подальше от себя. Всё же он не любит эту всю фигню, происходящую с этим городком. Это наводит на размышления, из-за которых его немного кидает в дрожь. Как-то раз он прочел роман Стивена Кинга, из-за которого не мог долгое время спокойно спать. Нет, к ужасам он относится нормально, и его довольно сложно напугать. Больше настораживает то, что в голове у этого человека. Он боится, но в тоже время восхищается. Хотя есть вещи, которые его действительно пугают. Прикрыв глаза он засыпает.                                           *** Запах сырости и плесени. Парень открывает глаза и вздрагивает: он валяется в темном подвале в одних шортах, и то в порванных. Оглядываясь он заметил что его руки прикованы наручниками к трубе. И тут его мозг попросту отключается. Он пытается понять, где он так набухался и как здесь оказался. «Вроде бы не так сильно напивался вечером…» После прозревает. Это может быть похищение… Зрачки сужаются и в сердце зарождается землетрясение полной тревоги и паники, пробивая юношу насквозь. Глеб начинает дёргаться и пытается кричать, но его рот закрыт кляпом. Через некоторое время он пытается рассуждать здраво, пытаясь найти что-то, что смогло бы его спасти.   Внезапно он слышит противный скрип железной двери, который заставляет парня повернуться в сторону звука. Кажется, что его сердцебиение слышно на все помещение. Светловолосый тихо сглатывает. -…some of them want to use you, some of them want to get used by you, some of them want to abuse you, some of them want to be abused (кто-то хочет использовать тебя, кто-то хочет быть использованным тобою. Кто-то хочет оскорбить тебя, кто-то хочет быть оскорблённым.), — кто-то шагает по лестнице, насколько понял Глеб, приближаясь сюда, и тихо подпевает мелодичным голосом слова одной песни, которую Глеб однажды слышал в кафе. С голосом приближались и шаги, со звуком, как бывает в дождливые дни. Шлёп, шлёп, шлёп… Голубин закрывает глаза и пытается успокоить своё дыхание. Каждый шаг этого «гостя " отражается сердцебиением в ушах. — Sweet dreams are made of this  Who am I to disagree?  I travel the world and the seven seas  Everybody's looking for something (Сладкие мечты сделаны из этого.  Кто я такой, чтобы не согласиться? Я путешествую по миру и по семи морям,  И все везде что-то ищут. ) Шлёп, шлёп, шлёп Светловолосый тихо вздохнул, сдерживая подкатывающий к горлу тяжкий вздох-всхлип и сжал кулаки. Шлёп, шлёп, шлёп И вот шаги приблизились настолько, что Голубин не мог не почувствовать, что перед ним кто-то стоит. Но открывать глаза, чтобы проверить, не решился. Тем временем парень, как понял Глеб по голосу, продолжал тихо напевать песню, а после сел на корточки, по всей видимости, если Голубин правильно учел шорох одежды. —  А что ищешь ты?                                           *** Светловолосый подскакивает на кровати, и осмотревшись, начинает тяжко дышать и судорожно дрожать, будто ему холодно, хотя на улице +30, не меньше. — Это был всего лишь сон, всего лишь сон… — на повторе шептал тот, зарывшись пальцами в светлые волосы. Посмотрев на часы, он увидел что уже девять часов утра. Некоторое время Глеб пытался перевести дух, а после начал собираться в университет. Больше новости на ночь он читать не будет. Ибо такие ужасы он не переносит. Или это был не ночной кошмар, а что-то большее? Тем временем, по радио заиграла знакомая песня.
Примечания:
34 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник