ID работы: 7012376

Демон и Монстр

Джен
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Бога нету, парень."

Настройки текста
Стук. Каблуки детских туфелек тихо стучат о каменные плиты. Но этого звука не слышно за ударами подошв тяжёлой обуви. - Ну, и куда ты бежишь, хвалёный экзорцист? Детский голосок эхом разносится по пустым улицам. Юноша шире раскрывает глаза, сильнее перехватывает книжонку, и обхватывает крест на груди так сильно, что его грани больно впиваются в кожу ладони. - Ну да, ну да. На словах вы все самые сильные, могущественные и храбрые. А на деле - ничто. Просто пустышки. Да ты со всеми своими дружками мне на один зубок! Пф, экзорцист, ага, как же. Голосок не умолкал, хотя парень пробежал уже несколько сотен метров, и явно должен был оторваться от девочки. Хвалёный юноша еле вписался в поворот за угол дома, и побежал дальше. По вискам текли капли пота, а в ушах стоял гул и отчётливый цокот каблуков о камень. И вот, он уже понадеялся, что оторвался. Но перед его лицом возник тупик. - Как банально, не находишь? Хищник загнал жертву в угол, или как правильно? Он быстро обернулся, начав читать молитвы вслух. - О, нет, как больно, как жжётся, спасите, убивают! Я же так должна кричать, да? - Ч-что ты такое? - Грубиян. Сам-то как думаешь? - Демон, вселившийся в тело невинной, и- Девочка, до этого скептически моргавшая большими глазами вдруг взорвалась хохотом. - Постой... Постой... Ой, чёрт тебя дери... не думал, что тебе лучше в шуты пойти? Ой, бог ты мой... Романтики. На кой чёрт демону слабая физическая оболочка, да тем более какой-то мелкой девчонки? Пораскинь мозгами, тупица! - Т-тогда... - Ой, да господь всемогущий! Честное слово, одни демоны в голове. Даже упыря не предположил. В какое время умудрилась я родиться. Экзорцистов нормальных как нет так и не было. Пацан, пораскинь хотя бы тем, что у тебя вместо мозга. - Бес?.. Воцарилась гробовая тишина. - Мне знаешь, что интересно... вас кто учил, тупых таких? Одни бесы да демоны в голове. Раз уж на то пошло, то даже если демон принимает физический облик в вашем мире, что для вас естественно подразумевает человеческую личину, то как думаешь, он будет ползать по стенам, шугаться церквей, шипеть на людей, носящих крест, или будет тихонько вершить зло и портить людям жизнь? Спешу тебя огорчить, как одержимые себя ведут только идиоты. То-есть, подумай. Предположим, ему зачем-то понадобилось тело. Он долго и упорно воевал за оболочку, наконец получил её, и... тут же спешит сдаться с поличным! "Вот он я! Ловите меня!" Девочка всё приближалась, и приближалась, активно жестикулируя. - Слушай, да даже вычисли ты демона, ты бы не изгнал его из тела, а лишь дал бы ему справочку о том, что "этот человек не одержим", что позволило бы ему чувствовать себя более, чем комфортно. Нет, конечно, святая вода должна отпугивать демонов, а молитвы заставлять крючится в неестественных позах... Но вот только одна загвоздочка. Это давно не действует. А знаешь, почему? Парень сильнее схватился за крест, не переставая взывать к господу. - Да прекрати ты свой бубнёж! Боженьке плевать. Хотя, не уверена, что он вообще всё ещё с нами. Посадил какого-нибудь ангела на своё место, а сам - плюх! - и исчез! Нет, я конечно не утверждаю, но... Как по твоему, когда всё пошло не по плану? Хм, дай ка подумать... первая война? Первая эпидемия, выкосившая сотни неповинных людей? Или, нет, давай ка копнём глубже! Женщины, что не могут иметь детей? Дети, остающиеся без родителей? Чёрт вас дери, да очнитесь вы уже наконец! Какой отец позволил бы своим детям страдать, если он может помочь? Разве что, очень плохой. - На что ты- - Бога нет. Единственный, кто правит балом - Сатана во плоти. Хотя... Есть ещё ангелы, конечно, но они настолько заняты роскошной жизнью в раю, что как-то не спешат помогать бедствующим. Снова воцарилась тишина. Её прерывали разве что свист ветра и громкое дыхание парнишки. - Эй. - А?! - Тьфу ты, чего ты такой пугливый? Зачем я пошла за тобой, как думаешь? - Я-я не знаю! Че-честно, не знаю, я- - Да верю я тебе, паникёр. А пошла я за тобой, потому что ты себя не знаешь. Попробуй почитать о демонах, и не в ваших экзорцистских книжонках, а, например, в некрономиконе. Где ты его достанешь - уже не мои проблемы. Чао! Девочка щёлкнула пальцами у носа парня, заставив его моргнуть. Когда он открыл глаза, её уже не было.

***

Гуляя в парке, девушка наткнулась на какого-то парня, явно фанатика чёрного цвета. В голове проскочила шальная мысль про экзорцистов, которая разозлила её ещё больше. - Эй, смотри, куда прёшь! Она подняла полные злобы глаза на, выглядящего явно ошеломлённым, парня. "Ну точно экзорцист" - Подумала она, зацепив взглядом знакомую книжонку. - Прости. Давно не виделись, а? - О чём это ты, парень? Головой стукнулся, или что? - А я ведь узнал как тебя зовут. А ты, Лара, всё та же маленькая сволочь. Парень засмеялся, а его невольная собеседница непонимающе уставилась ему в лицо. - Я Сэм. Приятно познакомиться, мисс "бога нету, парень".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.