ID работы: 7012516

Огненный дракон

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Проснувшись утром, я заметила, что Стренджа не было в его постели. Часы показывали 6:32. — Пора собираться, — подумала я, — Наверно, мы опять встречаемся в 7:30 Медленно поднявшись с постели, я поплелась в ванную. Приняв душ и почистив зубы, я подсушила волосы. — Ну где же он? , — заволновалась я. Одев белое платье, я вышла из номера и направилась в холл. Дойдя до него, я увидела, что все уже в сборе, включая Стренджа. — Не мог разбудить? — обижено подумала я. — Ну всё! Идём, — сказал Старк и все пошли на поле. — Привет, — робко поздоровался Питер. — Привет, — ответила я. — Что вчера произошло? , — спросил он замявшись. — В смысле? , — я непонимающе посмотрела на него. — Ну… — протянул он, — Вчера… со Стренджем. — Он много выпил, — ответила я. — Ясно. Было видно, что парень услышал не то, что хотел, но продолжать разговор я не хотела. — Доброе утро, соня, — сказал Стив с улыбкой. — Доброе, — радостно сказала я. — Надеюсь, сегодня ты будешь играть с нами? — Нет, — начала я, — Но я обязательно посмотрю, как вы играете, — я улыбнулась. — Хорошо, — ответил Стив. Когда мы пришли, я уселась на скамейку и начала смотреть. — А это скучней, чем я думала, — спустя минут десять подумала я. Осмотревшись, я заметила Стренджа. Он сидел под деревом и читал какую-то книгу. — Наверно, на том непонятном языке, — размышляла я, — Как он понимает, что там написано? Каракули какие-то. Снова осмотревшись, я не заметила ничего интересного. — Может подойди к нему? Узнать, помнит ли он что-нибудь… — подумала я, оглядев Стренджа. Встав со скамейки, я пошла в сторону Доктора. -Привет… — глупо протянула я, присев возле него, — Помнишь, что было вчера после ужина? — Конечно, ведь я видел всё, что происходило. — В смысле? — Я видел всё, что ты делала после ужина. В висках запульсировала кровь. — Что?!.. — стиснув зубы спросила я. — Я был в астральном измерении, — начал он, — Кстати, хорошее было признание — «Я не такая как ты Стрендж!», — передразнивал он. — Да… Да как ты посмел! , — в ярости крикнула я, — После того, что ты сделал! Ещё продолжаешь издеваться! Слеза скатилась по щеке. — Не показывай ему, что тебя задело это, — приказала я себе. Стряхнув слезинку, я произнесла: — Ты ужасен… Стрендж. — Я знаю, — ответил тот и продолжил читать. Развернувшись в сторону поля, я заметила, что все устремили свои взгляды в небо. — Что там такое? , — подумала я и подняла свою голову вверх. Над полем быстро сгущалась чёрная туча. Причём, быстрота была не особо естественная. На небе начинали сверкать молнии, поднялся ветер. Вдруг, сбоку послышались звуки борьбы. Повернувшись в сторону звука, я увидела, как Наташа дерётся с…магом? Только его одежда была намного темней, чем у Стренджа. — Что происходит? — вырвалось у меня. — Кецилий, — лишь произнёс Стрендж. Повернувшись к нему, я посмотрела на него непонимающе. Тем временем, за спиной звуки борьбы становились громче. — Эмили! , — крикнул за спиной Стив, — Быстро беги в лес! Развернувшись, я увидела, как Капитан сражается с магом. Повиновавшись, я бросилась бежать в лес. Отбежав метров на 15, я присела за кустом. Посмотрев на поле, я увидела отчаянное сражение: множество магов появлялись из искрящихся порталов и сразу набрасывались на Мстителей. Большое количество золотистых искр разлеталось в разные стороны. — Может стоит помочь им? , — подумала я, — Хоть чем-нибудь… Вдруг, за спиной послышался хруст. От испуга я мигом повернулась в сторону леса. Из-за дерева начали появляться три фигуры. — Ну здравствуй, Эмили, — сказал мужской голос. Когда они подошли поближе, я смогла разглядеть кто это был: мужчина лет 40, который, видимо, был у них главным; девушка лет 20 и … Джереми. Все они были одеты как маги, которые напали на нас. — Джереми?.. — вымолвила я, — Что ты делаешь?.. — Прости, но так нужно, — ответил тот, смотря себе под ноги. — Эмили, — ко мне обратился мужчина, — Моё имя Кецилий. У тебя есть огромная сила, о которой ты не знаешь. Пойдём с нами, и я помогу тебе познать её, — он говорил спокойно и уверенно. — Зачем мне идти с вами? , — спросила я, начав потихоньку идти назад к полю. — Мы поможем тебе, — начал он, идя ко мне, — Ты обретёшь силу и бессмертие, а главное власть. — Но мне не нужно всё это, — ответила я. Мужчина ухмыльнулся: — Значит, ты отказываешься от моего предложения? — Отказываюсь, — сказала я и медленными шагами вышла из леса. — Тогда, — начал громко он, — Прости за это. С этими словами, я услышала хруст позади себя. Обернувшись, я почувствовала жгучую боль в области живота. Парень передо мной ухмыльнулся и исчез в портале. Потом, такой же удар сзади. Посмотрев вниз, я увидела, как какое-то оружие торчит у меня из живота. Схватившись за него, я почувствовала, как оно исчезает у меня из рук. Миг, и его уже нет. Горькие слёзы хлынули из моих глаз. От боли, мои ноги подкосились, и я упала на колени. Посмотрев на живот, я увидела, как красное пятно крови становится всё больше и больше. Тут, сильный удар в спину, от которого я падаю на землю и у меня невольно вырывается стон. Приподняв голову, я увидела, как Доктор Стрендж что-то кричит и бежит в мою сторону, а маги выходят из-за моей спины и идут к нему навстречу. — Стрендж… — вырвалось у меня. На лице появилось что-то вроде улыбки, и я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.