ID работы: 7012516

Огненный дракон

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Боль пронизывала живот. Открыв глаза, я увидела, что Стрендж лежит на своей кровати. Сбросив одеяло, я заметила, что на мне не вчерашнее платье, а чёрная майка и шорты. Приподняв майку, я увидела перевязанный живот. — Стрендж?.. — протянула я, — Что произошло? Маг открыл глаза и присел на край своей кровати. — Эмили, ты только не волнуйся, — начал он, — Вчера ты получила рану во время боя. Я снова посмотрела на свой живот. — И? — И мы решили оставить тебя в номере, чтобы ты поправилась. Что-то тут не сходилось. Я знала немного о Докторе Стрендже, в том числе, что он нейрохирург. Разве мог он — врач, оставить меня в номере с такой раной? Другой, отвёз бы в больницу, хотя бы. — Почему мы не в больнице? , — спросила я настороженно. На лице Стренджа появилось смятение, он явно не ожидал такого вопроса: — Потому что… осложнений никаких нет. — Что-то тут не так, — пробежала мысль. Встав с кровати, я направилась к выходу из номера, но у самой двери меня остановил Стрендж: — Не надо, Роуз, — сказал он, перегораживая мне проход. — Почему? — Тебе это не понравится. — В смысле? , — спросила я и спихнула его с прохода. Открыв дверь, я встала как вкопанная. Я была в камере…словно подопытный кролик. В ней был белый пол и стеклянные стены, а в центре стоял наш…номер. Развернувшись, я подбежала к Стренджу: — Что это? , — спросила я дрожащим голосом. — Камера, — ответил маг, пытаясь сохранить спокойствие. — Я вижу! , — крикнула я, — Почему я здесь?! Доктор Стрендж замялся, не зная, что ответить: — Давай покажу, — сказал он с грустью и протянул к моей голове руки. Холодные пальцы коснулись моих висков. В этот миг я увидела, всё, что видел и слышал Стрендж. Как я сожгла девушку, как я убила… Джереми и как я чуть не убила Кецилия. Потом, как Кристин помогла мне, а после…разговор Старка и Стренджа насчёт меня. Стрендж…защищал меня. — Я убила двух людей… — срываясь в голосе сказала я, когда Стрендж убрал руки, — Поэтому они и посадили меня сюда! Слёзы ручьём полились из моих глаз. В этот момент, Стрендж обнял меня. Теплота его тела окутала меня, и я прижалась к нему, начав обнимать в ответ. Крепкая рука мага прижимала меня к нему, а вторая начала гладить по голове. — Эмили, — начал он спустя пару минут крепких объятий, — Всё будет хорошо. Не волнуйся. Тебя отпустят через пару дней. — Я уйду сегодня, — сказала я, успокоившись. Маг отстранился и непонимающе посмотрел на меня: — Я не останусь здесь, — объяснила я. — Но, как ты уйдёшь отсюда? , — спросил он, — Даже я не смог выбраться отсюда. — Ты сам сказал, что я — сильнее вас всех. Он ухмыльнулся от моего замечания: — Да, но я высказал предположение. — Значит, когда я уйду отсюда, твоё предположение подтвердится, — я улыбнулась и вышла из номера. Подойдя к стеклу, я остановилась: — Но я ведь даже толком не знаю на что способна, — я задумалась, — Значит… будем познавать силу сейчас. Закрыв глаза я прикоснулась к стеклу и услышала, как оно треснуло. Открыв глаза, я увидела саму трещину — она была довольно большой. Обернувшись, я заметила, как Стрендж наблюдает за моими действиями: — Как… Как ты это сделала? , — заикаясь спросил он. — Это моя магия, — сказала я, улыбнувшись. Маг посмотрел на меня и улыбнулся. Когда я коснулась стекла, трещина стала больше, потом снова коснувшись, стекло разлетелось вдребезги и его осколки начали парить в воздухе. Дальше, я подошла к стене, стоящей после стекла: — Скорее всего, она ведёт наружу… на свободу. Сказав это, я взмахнула рукой и кусок стены вылетел наружу. Холодный ветерок коснулся моего лица, лучи заходящего солнца ударили по глазам. Повернувшись спиной к солнцу, я увидела Стренджа. Он грустно смотрел на меня: — И всё? Вот так просто уйдёшь? , — сказал он. Подойдя к нему, я нерешительно положила свою ладонь ему на щёку, Стрендж накрыл её своей ладонью. По его щеке скатилась слеза. — Прошу… Стрендж, пойдём со мной, — сказала я дрожащим голосом. — Я не могу, Эмили, — он посмотрел мне в глаза. — Почему?.. — по моей щеке скатилась слеза. — Я Верховный Маг, я не могу покинуть храм надолго. — Я…Я… поняла, — сказала я, опустив глаза. Стрендж нежно взял мой подбородок и приподнял его, чтоб я смотрела ему в глаза. — Эмили… , — сказал он, — Ты можешь остаться. — Нет, — начала я, — Кецилий увидел мою силу и знает, что я жива. Он вернётся за мной. — Я постою за тебя, — сказал он с полной уверенностью. — Я верю тебе, но… не забывай про Мстителей. На лице Стренджа появилась задумчивость. — Стивен, — я в первый раз назвала его по имени, — Мне придётся уйти, — он посмотрел на меня, — Я буду оповещать тебя о моих перемещениях и иногда… мы сможем видеться, — я улыбнулась. — Ладно, — произнёс он с грустью. — Прощай, Стрендж, — сказала я и направилась к проёму. — Стой! — крикнул Стрендж за моей спиной. Обернувшись, я увидела, как Стрендж быстро подбежал ко мне, нагнулся и… поцеловал. Его нежные и теплые губы слились с моими в одном поцелуе. Стивен делал движения языком, я пыталась ответить ему тем же. Напоследок он игриво прикусил мою нижнюю губу. Открыв глаза, я увидела, что осколки, парящие в воздухе, превратились в маленькие золотые огоньки, которые свободно и медленно парили воздухе. Это было очень красиво, казалось, что ты стоишь среди звёзд. Я и не думала, что могу сделать такое. — Мне пора, — сказала я, после нескольких секунд молчания. — Да, — согласился Стивен, — Прощай, Эмили, — сказал он с мягкой улыбкой. — Прощай, Стивен, — я улыбнулась в ответ. Обняв его на прощанье, я пошла к проёму. Подойдя к нему, я начала превращаться в огненного дракона и через несколько секунд, перед Стренджем сидел могучий зверь. — Прощай, Эмили, — повторил он, улыбнувшись. Махнув хвостом, я вылетела наружу. Взмахивая крыльями, я полетела в закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.