ID работы: 7012516

Огненный дракон

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Встав утром, я увидела, что Стренджа нет на кровати. — Стивен? , — громко сказала я. Где-то в квартире послышался грохот тарелок и тихое потрескивание. Привстав с постели, я наколдовала огненный шар и тихо направилась на звук. Дойдя до кухни, откуда доносился звук, я остановилась, и после, резко выскочила из-за поворота. Увидев Стренджа, который, судя по запаху, готовил яичницу с беконом, я облегчённо вздохнула. Заметив огненный шар в моей руке, он удивлённо посмотрел на меня. — Ты чего? — спросил он. — Извини, — начала я и убрала шар, — Просто испугалась, когда не увидела тебя в постели. Маг неспеша подошёл ко мне и поцеловал. Как же я соскучилась по его губам. — Всё позади, Эмили, — сказал Стивен, упёршись в мой лоб своим. — Да, — с облегчением подтвердила я. Развернувшись, Стрендж вернулся к завтраку. Быстро доделав, он вмиг разложил его по тарелкам и поставил на стол. — Эмили, садись завтракать, — сказал он, — Ты очень исхудала. Взглянув на себя, я мысленно согласилась с Стренджем и села завтракать. *************** — Стрендж, ты уверен? , — неуверенно спросила я. — Да, — ответил Стрендж, — Когда-то это всё равно придётся сделать. Мы подходили к дому моей мамы. — Просто… Я не хочу, чтоб она была в опасности. — Без тебя, она будет в большой опасности, чем с тобой. Подойдя к двери, Стивен постучался и отошёл в сторону. Через пару секунд послышались знакомые шаги, дверь открыла мама. Поражённая, она застыла на месте, как и я. — Привет… мам, — промямлила я. Вмиг, мама ринулась ко мне в объятия и расплакалась. — Господи… — начала она, — Я думала, что больше не увижу тебя! Где ты была всё это время? Несколько минут мы обнимались и плакали. После, распустив объятья мы вошли в дом. Зайдя в гостиную, мы сели на диван, и я принялась рассказывать всю историю с самого начала: про падение Старка, отдых в вилле, Кецилия, плен в лаборатории. Я лишь умолчала про наши отношения со Стренджем. На протяжении всего рассказа, мама не проронила ни слова. Казалось, будто она знала о моей силе. — Спасибо, что защитили мою дочь, — сказала она Стивену, дослушав меня. — Мам, мы с Стренджем… — начала я, взяв мага за руки, — Любим друг друга. На лице мамы появилось удивление, а после она широко улыбнулась, и радостная обняла нас обоих. — Как же я рада за вас! , — приговаривала она. Мы со Стивеном бросили друг на друга радостные взгляды, и обняли маму в ответ. **************** Держа Стренджа за руку, я стояла перед «Старк Индустриз». — А вдруг, ничего не выйдет? , — неуверенно спросила я. — Выйдет, — ответил Стрендж, — Больше они не посмеют тронуть тебя. — Надеюсь, — промямлила я. Маг лишь бросил на меня взгляд, и мы быстро вошли в здание. Зайдя в лифт, мы поднялись на нужный этаж. Когда мы вошли в квартиру, я увидела Мстителей. Все они, в один миг обернулись и устремили на нас свои взгляды. Старк хотел было направиться к нам. — Тони, — остановил его Стивен, направив на него руку. — Стой, Стрендж, — сказала я, опустив его руку, — Мистер Старк, дайте мне объяснить вам всё. Сказав это, я направилась к Мстителям и взмахнув рукой, вызвала у них видение, которое показывало всё, что произошло со мной за этот период времени. Через пару минут, они очнулись, и у всех были грустные и задумчивые лица. — Ну что?... , — спросила я. — Ладно, — пробурчал Старк, — Ты опасна, но… ты не наш враг. Улыбнувшись, я оглядела всех присутствующих. Мой взгляд остановился на Стиве, который сидел на диване. На его лице читались грусть и вина. Подойдя к нему, я наклонилась и прошептала: — Я не сержусь на тебя, Стив. Я понимаю, что ты выполнял это из-за долга и благих намерений. Капитан неуверенно взглянул на меня. — Прости меня, Эмили, — сказал он. — Ничего страшного, — прошептала я. — Это нужно отпраздновать! , — громко сказала Наташа. После послышались голоса одобрения, и через пару минут, мы уже сидели в ресторане. Мстители рассказывали про всё, что произошло пока меня не было, а я лишь внимательно их слушала. — Кажется, моя жизнь налаживается, — подумала я, смотря в окно, — У меня появились лучшие друзья, я наладила отношения с мамой, а главное — я нашла свою любовь — Доктора Стивена Стренджа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.