ID работы: 7012553

Как лучше...

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День в семье Фернандесов не был веселым, а впрочем как и утро, когда все собирались, кто куда. Эльза и Жерар шли на работу, перед этим заведя своего маленького сынишку в детский ад сад, Рин был очень недоволен. Малышу не хватало родительского внимания, ну сами посудите, тяжело же ребенку, когда родители трудоголики… Все будние дни строго работа или ад садик, но даже в субботу и воскресенье взрослые работали, оставляя ребенка с няней. Рин сначала обижался на родителей, но постепенно мальчик начал понимать, что это всё временная необходимость, ведь если у Эльзы и Жерара был хоть один выходной в месяц, все время в этот день было подарено их ребенку: походы в кафе, игрушки, парки, у мальчика были многие «хотелки», но, несмотря на это, ребенок не становился зазнайкой. Мальчик всегда старался помогать маме и папе, даже как-то просился с ними на работу, надеясь что так будет быстрее, и был страшно разочарован, от того, что его не взяли с собой…       Сегодня, наконец-то, выдался тот райский денек: яркие летние лучи солнца, ни облачка на небе, и выходной у родителей, ну что может быть лучше? Вот так и подумал маленький Рин, проснувшись, он решил обрадовать любимых маму и папу, и вот, спустя… Один, два, три! Он резко прыгнул на их кровать, начав радостно прыгать и кричать: — Мама, папа! Вставайте скорее, у нас много дел, — а дел и правда было много: малышу не терпелось сходить в парк на аттракционы, покушать с родителями сладкую вату, и наконец просто провести день с самыми родными людьми. — Ну милый, еще семь утра…- бывшая Алая недовольно поморщилась от этих ярких лучиков света, и резко обняв сына, женщина сказала: — Это кто тут такой большой? Мы сегодня обязательно сходим в парк, не волнуйся, — Эльза понимала, что её сыну не хватает родительского тепла, но ничего поделать с этим не могла. Бросить работу? Но это так глупо… Семейный бюджет уменьшится, Рин сейчас ходит в детский сад, не стоит ему просто сутки напролет сидеть дома с мамой, ребенку же необходимо общение со сверстниками. Вот и оставалось, довольствоваться такими небольшими «передышками», но такие дни использовались по полной! — Да, сегодня обязательно идем в парк и по магазинам, твоей маме необходимо купить новое платье, — Жерар с улыбкой обнял жену и сына.       Ну что может быть лучше такого утра? Хотя, если бы так было каждый день, это могло бы показаться рутинным и скучным… Одним словом чета Фернандесов была рада получить заслуженный отдых.

***

— Мама, папа, пойдемте на колесо обозрения? — столько радости в глазах ребенка… Да любой, даже самый грустный незнакомый человек, посмотрев на мальчика начинал улыбаться. А почему бы и нет? Зачем лишний раз скрывать свои эмоции, если яркий аквагрим все равно выдаст. Да и Эльза с Жераром были довольны, женщину легко можно было со старшеклассницей, ведь даже годы не смогли скрыть её красоту, длинный алые волосы, блестящие глаза, разноцветный рисунок на лице и ободок с ушками Микки Мауса, ах да, еще и беззаботная улыбка. Мужчина, к слову, тоже не был обременен морщинами и ужасами возраста. Яркая татуировка около глаза, непослушные синие волосы, спортивный костюм и разукрашенное в тигра лицо, ну разве это может показаться грустным? — Конечно сынок, — Эльза ласково улыбнулась мальчику, и, взяв мужа за руку, все пошли к кассе за билетами. Да, они много оставили денег в том парке, но это того стоило. Если появилась возможность выходного дня, грех её упускать и просиживать все время дома!        После колеса обозрения чета Фернандесов обошла многие другие карусели: «Американские горки», «Летающая тарелка», «Русские горки», да всё не перечислить! Поход в магазин был также удачно совершён. И вот, уже вечером, семья вернулась домой. И внезапно, женщина обнаружила, что вся наличность в кошельке закончилась. — Жерар, сходи пожалуйста за продуктами, и сними деньги в банкомате, но мелкими купюрами. Мне нужно приготовить ужин, — с Эльзой спорить бесполезно, да и зачем? Мужчина давно заметил, что нет смысла скандалить и кричать,не сложно же пройтись до магазина и банкомата, а у его женщины есть и домашние дела. — Хорошо, любимая, — надев куртку и кроссовки, Жерар вышел на улицу и неспешно пошел в сторону торгового центра. Купив нужные продукты, мужчина пошел в сторону банка. И забыв, что жена просила его снять «мелкие» деньги, он сняв пару пятитысячных купюр отправился домой.

***

— Фернандес, какого черта?! Я же просила мелкими, мелкими, а не большой, как я завтра с этим на работу поеду?! — ох как же Эльза была недовольна, мало того, что Жерар, будучи в трезвом рассудке, забывает такие элементарные вещи и ищет тупые оправдания! — Милая, я заработался, ничего же такого нет, я отвезу тебя утром…- ох, как же это не просто. — Как ты себе это представляешь?! Это же во сколько надо будет встать и Рина еще в садик отвезти! Ты вообще чем-то думал когда деньги снимал? — остановиться? Почти невозможно. Да нет, это просто нереально, вроде и мелкий повод, а ссора медленно накаляется… — Да ничего страшного, встанем пораньше! Эльза, хватит уже заводиться, раз что-то не нравится сама и снимай в следующий раз… — И буду! Тебе ничего доверить нельзя!        А тем временем, сонный мальчик в синей пижаме с мишками сидел на диване и наблюдал за родителями, малыш не мог понять, почему мама с папой ругаются из-за каких-то бумажек. Что в них такого особенного? Неужели эта штука слишком большая и мама из-за этого так злится? Мыслей у ребенка много, да и нет смысла их перечислять, зачем? Рин тихонечно взял ножницы и порезал ту «большую " купюру на кучку небольших частей. Взрослые не сразу заметили это, но спустя время… — Рин, зачем ты это сделал? — женщина старалась говорить нежно и спокойно, но это не особо получалось. — Нно, мамочка, вы так ругались, я же хотел как лучше! — на глазах у ребенка выступили слезы, подумать только, день так хорошо начинался, все были счастливы, а какие-то деньги, они все испортили! Рин не понимал, что он сделал не так, малыш же только хотел помочь маме, чтобы она не кричала на папу, а вышло… — Солнышко, не плачь, всё же хорошо, мы склеим потом эти кусочки. Не волнуйся, — Жерар понимал, что не стоит ругать сына, что в этом такого??? Сами виноваты: недоучили, недосмотрели! Конечно, не стоит так шалить с деньгами, но с другой стороны, все это еще реально склеить и отнести в банк, чтобы поменяли, хорошо что ребенок разрезал всего пару раз… Зато потом он так больше не сделает, все учатся на ошибках. — Рин, пойдем спать, не волнуйся, я и папа не станем тебя меньше любить из-за этого, правда, Жерар? — Конечно, дорогая, — мужчина с легкой улыбкой подхватил сына на руки и отнес ребенка в мягкую кроватку, прочитав ребенку сказки, взрослые отправились спасать бедную купюру. — Слушай, Жерар, кажется нам надо брать почаще выходные…- сказала Эльза, склеивая части банкноты. — И то верно, ребенок совсем заскучал. Надо уделять ему больше внимания, — ответил Жерар, также соединяя два кусочка. — Соглашусь, поэтому через неделю мы берем отпуск, и все дружно едем к морю, — с улыбкой, купюра была «собрана».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.