ID работы: 7012617

Никакой экранной идиллии

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Мэгги родилась, Мардж очень надеялась, что она будет похожей на Лизу. Такой же умной, послушной и талантливой. На деле же получилось что-то среднее между Лизой и Бартом. Достаточно умна, чтобы не опускаться ниже четвёрок, но недостаточно послушна, чтобы не сбегать на рок фестиваль в разгар семестра. А вот с талантом Мэгги все же повезло: такой умелой вокалистки Спрингфилд ещё не видел. В 17 лет она уже давала концерты по всей стране, и за один зарабатывала больше, чем ее отец за несколько месяцев.       Вся семья была без ума от такого успеха своей младшей дочери. Мэгги за свои деньги сделала ремонт в их семейном гнездышке, купила родителям по новой машине и помогла Барту заново поступить в колледж. Он в свои 26 жил в квартире в Нью-Йорке, которую снимала Лиза, и все еще перебивался временными заработками. Не могла же Мэгги допустить, чтобы ее любимый брат прожигал жизнь в пустую.       Когда Мэгги исполнилось двадцать, Мардж начала донимать ее вопросами о личной жизни и замужестве. Ей так хотелось понянчить внуков, а от Барта и Лизы их не дождешься. Один занят учебой (действительно, учебой), а вторая — карьерой. Мэгги же на это лишь что-то мямлила и старалась перевести тему. Она не была уверена, что сможет порадовать маму внуками в принципе, не говоря уже о том, чтобы сделать это в скором времени.       Но вот, однажды, во время одного из туров, посвященных ее официальному совершеннолетию, Мэгги внезапно стало плохо. Нельсон, который практически с самого начала был в ее группе одновременно и гитаристом, и продюсером, догадался отвести Мэгги в больницу. Там-то она и узнала, что ждёт ребенка. Манс был удивлен.       — У тебя кто-то есть? — спросил он. Мэгги кивнула в ответ и отвернулась к окну, не желая больше развивать эту тему. А Нельсон и не собирался спрашивать. Он был уверен, что к этому ребенку не причастен не один из членов группы, а, значит, волноваться ему не за чем.       А Мэгги все думала о том, что придется остановить тур и временно вернуться в Спрингфилд.

***

      Самолёт прибыл в аэропорт Спрингфилда в три часа ночи. Мэгги точно знала, что семья не будет ее встречать, ведь она нарочно сообщила им неправильное время и попросила ее не забирать.       Нельсону, который тоже собирался посетить родной город, пришлось ещё на пару дней остаться в Калифорнии, чтобы договориться об отмене всех последующих концертов. Мэгги попросила не объявлять прессе настоящую причину.       — Соври, обмани, умолчи, но, до поры до времени, Нельсон, не говори никому.       — Я-то ничего не скажу, — Манс почесал затылок. — Но за ребят ручаться не могу. Ты же знаешь, Биллу только дай слухи распустить.       Забрав чемодан, Мэгги неспешным шагом вышла из аэропорта. Ее ждали. Тот единственный человек, который всегда встречал ее во время ночных приездов. Человек, к которому она всегда заходила в первую очередь, и лишь потом ехала к родителям.       — Здравствуй, Мэгги, — за эти годы Мо практически не изменился. Лишь слегка постарел, да и его волосы теперь отчётливо отливали сединой.       Девушка обнимает его. Пусть и поет она отлично, но разговаривать до сих пор не любит.       — Хотел купить цветов, но все магазины закрыты.       Мэгги улыбается.       — Ничего не нужно. Ты ведь пришел.

***

      На парковке аэропорта их ждала относительно новая машина известной марки. Мэгги подарила ее Мо на прошлый день рожденье, но он все равно был вынужден говорить, что накопил на нее своими силами за несколько лет. А квартиру, в которой он сейчас живёт, Мэгги сняла для него ещё в начале своей карьеры. Девушка не хотела, чтобы Мо и дальше продолжал соседствовать с крысами в старом подвале.       Мэгги улыбнулась, усаживаясь на старый, но ухоженный диван. В этой квартире она чувствует себя больше дома, чем в здании, в котором выросла. Потому что здесь Мо, который умудрился стать для нее отцом, другом и возлюбленным в одном лице. Именно поэтому она и держала эти отношения в тайне. Ее родители пришли бы в бешенство, узнав, что человек, которого они считают другом семьи, спит с их младшей дочерью. А сейчас она беременна, и расказать все равно придется.       — Почему ты вернулась так рано? — спрашивает Мо, протягивая Мэгги чашку горячего чая и присаживаясь рядом с ней на диван. Девушка удобно устраивается в его объятьях.       — Нам нужно поговорить, — говорит Мэгги. Она не уверена, было ли это ответом на вопрос, или просто отдельным предложением, но важность информации от этого не уменьшилась.       — Я слушаю.       — Я беременна, — сказать об этом получается как-то слишком легко.       — Я рад за тебя, — как-то безлико отвечает он. И тут Мэгги понимает, что немного неправильно сформулировала информацию.       — Нет, ты не понял, — девушка приподнимается, ставит кружку на стол и поворачивается лицом к Мо. — Я беременна от тебя.       Мо удивлен.       — Этого не может быть.       — Может! — восклицает Мэгги с энтузиазмом. — Я говорила с врачом, который подтвердил мою беременность. Он сказал, что не все пациенты с диагнозом бесплодие бесплодны совсем. Иногда у них, все же, получается завести детей. Это редкость, но такое возможно.       — Слишком прекрасно, чтобы быть правдой, — отвечает Мо. Он слишком серьёзен. Он не верит.       — За всю свою жизнь я спала только с тобой! — говорит Мэгги. — Если это не твой ребенок, то я ношу второго Иисуса.       Мо улыбается. И это хороший знак. Потому что за всю свою жизнь девушка поняла, что по-настоящему он улыбается только ей.

***

      Мэгги не помнит, когда именно поняла, что любит Мо. Он был рядом столько, сколько она себя помнила. Сидел с ней, когда отец напивался до потери сознания за барной стойкой. Помогал ей делать уроки, когда что-то не получалось. И всегда, всегда извинялся за проступки Гомера, к которым даже не имел отношения. Кажется, она любила Мо всю свою жизнь.       Когда Мэгги исполнилось пятнадцать, после крупной ссоры с родителями она сбежала из дома. И, оказалось, что единственный, к кому она могла обратиться, был Мо. Именно в ту ночь, сидя в его баре и выпивая третий стакан газировки, она призналась ему в своих чувствах. Мо не принял их. Конечно, она ведь была всего лишь подростком на взводе после ссоры с родителями. Он не верил в искренность ее чувств.       Прошло время и казалось, что они оба забыли о том вечере. Но Мэгги Симпсон не была бы собой, если бы сдалась так просто.

***

      Вечер дня благодарения. У Мо ни души, а сам бармен стоит и уже в сотый раз протирает чистую стойку. Мэгги только что вернулась из Нью-Йорка, где прошла презентация ее нового альбома. Ей семнадцать, и она, почувствовав безнаказанность, впервые соврала родителям о своем приезде. В руках у девушки ключи от хорошей квартиры, что находится неподалеку от бара Мо. Она не надеялась купить его любовь. Это был бы слишком низкий поступок. Но Мэгги казалось, что Мо заслужил такой подарок. Он ведь все эти годы был ей ближе отца.       Когда дверь открывается, Мо удивлённо поднимает глаза. Он не ждал никого сегодня. Тем более Мэгги. Она, как всегда, немногословна. Подойдя ближе, девушка протягивает Мо ключи и бумажку с адресом.       — Теперь она твоя.       Он непонимающе смотрит. Мэгги купила ему квартиру? Разве такое возможно? После того, как он отверг ее чувства, отношения между ними охладились. Она все ещё заходила к нему в бар, но лишь с Гомером или Бартом. И никогда — одна. А Мо так и не извинился за то, что, пожалуй, отказал ей слишком грубо. Возможно, даже оскорбив ее этим. Мэгги прекрасная девушка и, даже в свои пятнадцать, была умнее многих совершеннолетних девиц, но Мо не мог так поступить с дочерью своих лучших друзей. Он ведь слишком стар для нее. Старше ее отца. Да и что он, в конце концов, сможет ей дать? У него ведь в тот момент даже квартиры не было: приставы забрали за долги. Приходилось ночевать в баре. В общем, он был явно последним, в кого должна была влюбляться малышка-Мэгги.       — Уже не малышка, — говорит она, будто догадываясь, о чем он думает. А потом перегибается через барную стойку и целует Мо. В этот раз она не сбегала из дома, не сорилась с родителями, не пьяна и не раздавлена. Мэгги в здравом уме и доброй памяти, и она знает, чего хочет.       А она хочет Мо.

***

Так и повелось. Мо все так же работал в баре, ходил на семейные праздники к Гомеру и Мардж, и, в целом, вел себя как обычно. Мэгги выступала на концертах, записывала альбомы и всегда отвечала во время интервью, что ее сердце свободно. Но стоило ей вернуться в Спрингфилд, как все менялось. Встречи по ночам, прикосновения украдкой, пока Гомер снова напивается в баре. А когда отец снова отключался, выпив лишнего, Мо звал Мэгги в подсобку. У них было около часа, прежде чем ее пьяный отец снова проснется, разбуженный кошмарами, и старый матрас, который скрипел, пожалуй, недостаточно сильно, чтобы потревожить пьянчуг в соседней комнате. Мо знал, что никто в баре не расскажет о том, что он постоянно подозрительно уединяется с младшей Симпсон, потому что большинство его клиентов либо молчаливы, либо пьяны, либо все вместе. Да и никто попросту не замечал его отсутствия.       Единственным, кто знал об их отношениях, как ни странно, был Барт. Они с Мэгги были очень дружны, не смотря на свою разницу в возрасте. Поэтому именно ей он и позвонил, когда не знал, где заночевать. Мэгги как раз была в Нью-Йорке, так что быстро добралась по адресу, который дал ей брат. Это был захудалый пивной бар на окраине города, а Барт — в стельку пьяным. Именно тогда он и рассказал ей, что любит Лизу до безумия. Что готов ради нее на все. Но она не видит будущего в их отношениях и попросила его уйти.       Мэгги была не особо удивлена. Она знала, что Барт и Лиза были очень дружны со старшей школы, так что новость об их более близких отношениях не стала для нее шоком. Да и зная характер своей сестры, девушка была уверенна, что эти слова были импульсивными, необдуманными и Лиза скоро о них пожалеет.       — Я сплю с Мо, — внезапно выдает Мэгги, когда Барт был уже на грани и готов разрыдаться. Эта новость буквально протрезвила его.       Мэгги не знает, зачем сказала это, зачем вообще призналась ему. Наверное, она просто хотела сказать, что Симпсоны не умеют строить нормальных отношений. Дедушку Симпсона бросила жена, Гомер не раз изменял матери по пьяни, да и у большинства их родственников то разводы, то приводы. То, что у них есть любимые люди, уже подарок. Не важно, кто они и сколько им лет.       Этим же вечером Барт позвонил в квартиру к Лизе. В одной руке у него были цветы, купленные им же на ночном рынке, а в другой руке маленькая коробочка, в которой лежало непосильно дорогое для Барта кольцо. Мэгги купила его в ювелирном, где обычно покупает украшения, а брат пообещал вернуть все до цента, как только встанет на ноги.       Лиза, открывшая дверь, была заплаканной. Барт не дал ей сказать ни слова, встав на одно колено и предложив свою руку и сердце. Ответ Лизы был предсказуем.       Мэгги все спланировала. На следующий день Лиза пошла и сменила фамилию Симпсон на девичью фамилию матери. Чистая формальность, чтобы об их родстве не догадались. Она вернёт свою обратно после замужества, якобы взяв фамилию мужа.       Свадьбу они сыграли зимой. Это была закрытая церемония, на которую были приглашены только Мэгги и пара их близких друзей. И вот уже год Барт и Лиза живут счастливо, рассказывая родителям, что просто слишком увлечены работой, чтобы завести семью.       Поэтому, выходя из квартиры Мо и садясь в такси, которое привезет ее домой, Мэгги знала, что брат и сестра ее поддержат. И, возможно, даже согласиться стать крёстными ее ребенка.

***

      Дверь ей открыл заспанный Барт, который сразу обнял свою младшую сестрёнку. Они с Лизой приехали на пару дней раньше, чтобы погостить у родителей. Гомер спал в отрубе на диване, а Мардж не было дома с вечера.       — Мне кажется, она изменяет отцу с одной из пешек Жирного Тони. Хоть убей, не помню, как его зовут, — говорит Барт, наливая Мэгги кофе. Через какое-то время вниз спускается Лиза, целует своего мужа со словами «доброе утро» и обнимает сестру.       — Рассказывай Мэгги, что у тебя нового.       Девушка задерживает на секунду дыхание и выдает, что ждёт ребенка. Лиза удивлена, поскольку не знает ничего о личной жизни своей сестры, а Барт улыбается и говорит:       — Твой старик, в отличие от нашего, хотя бы ребенка заделать способен.       Мэгги улыбается в ответ, разрешая брату объяснить Лизе, кого он имел в виду.

***

      Мардж приходит около восьми утра и заявляет всем, что порвала со своим любовником, и отныне будет пытаться восстановить их семью. Младшие Симпсоны переглядываются. Их мать уже заявляла это, когда Мэгги только-только начинала свою музыкальную карьеру. Отца хватило на три месяца, а Мардж продержалась около года. Вряд ли из этого что-нибудь выйдет сейчас. В таком возрасте люди не меняются.       — Как там Ленни? — спрашивает Мэгги, когда Мардж начинает готовить завтрак. Ленни был первым, с кем ее мать изменила отцу, когда у нее закончилось терпение. И вот, на протяжении уже пяти или шести лет они то сходятся, то расходятся, давая местным повод для сплетен.       — Вернулся к Карлу, — бурчит Мардж, размешивая тесто для блинов.       Мэгги действительно жаль свою мать. Ей не везёт с мужчинами, как, собственно, и ее сестрам. Мо когда-то рассказывал, что встречался с одной из них, но ничего не вышло. Просто в какой-то момент понял, что не может быть с ней больше.       Когда отец приходит в себя, вся семья Симпсонов садиться за стол. Барт выгрызает рожицы в блинах, чтобы повеселить своих сестер. А Лиза подталкивает Мэгги локтем, как бы намекая, что самое время рассказать важные новости.       В дверь звонят именно в тот момент, когда Мэгги открывает рот, чтобы заговорить, и ей приходиться идти открывать. На пороге стоит Мо.       — Я подумал, что ты захочешь рассказать своим родителям обо всем. Тебе ведь нельзя нервничать, верно? Я побуду рядом, если ты не против.       И Мэгги улыбается, пропуская Мо внутрь. Она знает, что рано или поздно все образуется. Сначала ее родители будут в шоке. Отец будет кричать, а мама, возможно, заплачет. Лиза обнимет Мардж и спросит, неужели она не рада, что ее дочь счастлива. Тогда мать семейства сдастся и пожелает им счастья. А Барт в это время не даст Гомеру ударить Мо, выведет отца из комнаты и будет говорить с ним около получаса. Когда они вернуться, Гомер, скрипя зубами, пожмет Мо руку и пожелает ему что-то невразумительное.       Мэгги родит прекрасную девочку по имени Джули, и возьмёт перерыв в карьере, чтобы заниматься семьёй. Мардж всё-таки уйдет от Гомера и, попытавшись ещё раз построить отношения с Ленни, выйдет замуж за Неда Фландерса.       Спустя некоторое время Лиза решиться родить ребенка, и подарит Барту двух прекрасных близнецов: Шейлу и Джоша. А ещё через год молодую маму изберут премьер-министром, и она заберёт своего отца в Вашингтон. Гомер же, в свою очередь, закрутит интрижку с первой леди, а вскоре и вовсе снова жениться, обрекая ничего не подозревающую женщину на повторение судьбы его первой жены.       В целом, семья Симпсонов никогда бы не смогла благополучно существовать в своей мультяшной идиллии вне экранов, и просто развалилась бы на части. Но, не смотря на то, что дети выросли, а брак распался, каждый из Симпсонов все равно был счастлив. По-своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.