ID работы: 7012654

Вареники

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое лето с самого детства Люси проводила на даче. Их участок был, наверное, в одном из самых идеальных мест. Через дорогу был лес, а с другого конца территория выходила прямо к небольшому озеру, в котором всегда была прохладная вода. Двухэтажный домик, оббитый кремовым сайдингом, был достаточно просторным и уютным. Люси любила сидеть на веранде летней кухни с чашкой мятного чая и слушать песни иволги, которая всегда начинала петь ровно в пять часов утра. Хартфилия любила ухаживать за цветами в клумбах. Совсем как мать. Люси и её отец, Джуд, не представляли свою жизнь летом в душном, грязном городе, поэтому называли свой участок «Маленьким Раем на улице Клубничной». Когда Люси исполнилось девятнадцать, её отец заболел, и, в скором времени, покинул этот мир. С тех пор она сама приводила в порядок «Маленький Рай», хотя в этом деле ей периодически помогали друзья и сосед. Отдельной частью благодати летом был Кагами Тайга, что обитал на соседнем участке. Это был высокий в любом возрасте парень, любящий баскетбол и белый цвет. С самого детства Люси и Тайга поддерживали тёплые дружеские отношения, Люси даже какое-то время хотела называть его братом, но потом немного подумала и решила, что её чувства на семейные не шибко похожи. Блондинке было пятнадцать, когда она впервые призналась себе в симпатии к Кагами… С тех пор прошло семь лет и эти чувства не изменились, хоть Люси и встречалась с другими. Это лето девушка вновь планировала провести в своём «Маленьком Раю».

***

Подвязывая проволокой уже достаточно подросшую рассаду помидоров и планируя, когда нужно будет побрызгать виноград против вредителей, Хартфилия не заметила как на её участок вошел Кагами с миской, наполненной вишней. Только когда он позвал её по имени, блондинка повернулась и задорно ему улыбнулась. Выпрямившись, девушка подошла к Тайге. - День добрый. По какому поводу ко мне? – спросила блондинка, склоняя голову на бок. Кагами ответил улыбкой на улыбку, а потом кивнул на ягоды в своих руках. - У меня в этом году вишня уродилась. Хотел на вареники тебя позвать. - Готовить или есть? – сразу поинтересовалась Хартфилия, хитро щурясь и начиная покачиваться с носков на пятки и обратно. - И то, и другое, - ответил парень и развернулся в сторону калитки, тихо посмеявшись. – Заканчивай и приходи, а я пока тесто начну месить. Люси кивнула и вернулась к своему занятию, тихо мурлыкая и частью сознания витая в романтических грёзах. Через полчаса Люси, переодетая и улыбающаяся, шла к летней кухне на участке Тайги. Переступив порожек, Хартфилия зашла в немного тесное, но очень уютное помещение, где возле стола возвышался огромный Кагами. На его шее висел белый фартук, который, видимо, был ему несколько мал, а потому был не завязан на спине. Ну, или у него просто не получилось его завязать... Руки парня были перепачканы мукой и яростно месили тесто, а брови необычной формы были сведены к переносице, показывая сосредоточенность аловолосого молодого человека. Люси, недолго понаблюдав за этой милой картиной, подала знак присутствия, кашлянув в кулак, а после произнеся, - Тайга, я пришла, - улыбнулась и махнула рукой, в то время, как парень повернул голову в её сторону. - Я уже заждался. Начинай избавлять ягоды от косточек, а я закончу и помогу, хорошо? - Есть, капитан! – шуточно отсалютовала Хартфилия, когда парень, в ответ на её слова, шуточно закатил глаза. Кареглазка вновь улыбнулась и, вооружившись булавкой, стала выколупывать косточки из вишен. – А у тебя мед есть? - Есть. А зачем? - С ним сладкие вареники получаются. Так вкуснее, - со знанием дела ответила Люси. Дальше они начали разговор про то, что смородина в этом году почему-то у многих заболела, про новый альбом известной группы, про сойку, которая выжила всех противных шпаков… Через час на столе стояла миска с красивыми, аккуратными варениками, от которых ещё шёл пар. Сняв фартуки и отмыв остатки муки с рук и лица, Люси и Тайга сели пробовать творение рук своих, не забыв достать баночку майского меда. - Эх… Вот бы так всегда… - мечтательно промолвила Хартфилия, отправляя ещё ложечку мёда в рот. - А это легко устроить! – резво ответил парень слегка краснея. - И как же? – с сомнением и непонятной надеждой на непонятно что, спросила Люси. - А вот начнём встречаться, а потом поженимся и будет тебе такое все... Ой… - не договорив, на лице Тайги, у которого язык обычно жил отдельно от мозга, отобразились испуг, смущение, шок и ещё что-то. Люси сидела и какое-то время молча пялилась на Кагами, казалось, забыв, как дышать. Он. Ей. Признался..? ПРИЗНАЛСЯ? Или нет? Или да? - Я уже очень долгое время в тебя влюблена... И, если ты не шутишь, то я согласна... - смущённо промолвила Хартфилия, наконец, прервав неловкое молчание. Парень молча встал из-за стола и подошёл к блондинке, быстрым движением больших рук обняв её и смущённо протараторив, - Я не шучу... Кажется, это было самое неловкое признание, которое даже сценаристы романтичных комедий не придумают, но Люси была счастлива, обнимая огромного и смущенного Тайгу, уткнувшись лицом в его мужественные плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.