ID работы: 701271

Безысходность

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам знакомо это чувство? Чувство безысходности? Когда не видно выхода из сложившейся ситуации, когда в душе странное смешение чувств, за которым часто скрывается пустота. Когда эта пустота поглощает тебя… И скрыться негде… И бежать некуда… И, кажется, что все. Конец… Ты сидишь в каком-то месте. Будь то пыльный чердак, твоя маленькая комната или подвал. Главное быть одному. Можно будет выплакаться, если уж сильно плохо. Важно, что никто не увидит твоих слез. Для других нужно всегда оставаться сильным. Нужно носить эту улыбающуюся маску. Чтобы продолжить существование. Чтобы вопросов было меньше. Возможно, кто-то подойдет к тебе. Будет стучать в закрытую дверь. Сначала ты всем сердцем пожелаешь вновь остаться в одиночестве, а потом, может быть, откроешь. Расскажешь о проблемах. Наверное, умолчишь о многом. Зачем людям знать об этом? Зачем? «Приди на чердак рядом с детским блоком после физики, если не сложно» Сообщение человеку, которому можно рассказать о своей пустоте. Как обычно умолчать некоторое, но рассказать, получить поддержку, совет. А, возможно, просто с этим человеком легче будет окунуться назад. В этот странный мир, где люди только делают вид, что хотят помочь. Многие не заметят этих перемен в состоянии. Кто-то спросит: «Что-то случилось?» и получит в ответ очередную отговорку, мол, все хорошо, с чего ты взял, что что-то не так? Пожмет плечами и больше не обратит внимания на тебя. И хорошо. Не надо этих глупых слов: «Ну, успокойся! Все наладится» от него. Нужно держаться за нечто более важное. За то, что хотя бы не предаст завтра. За то, что хотя бы отчасти правдиво. И чаще всего это не люди… -Я уже не выдерживаю. Пожалуйста, можно я выскажусь тебе? Мне просто очень плохо… И ты рассказываешь то, что заставило тебя сидеть сейчас на полу и вытирать слезы. Они высохнут, пока ты говоришь, но скорее всего, то потрясение… Нет. Та пустота останется надолго. Но надо одевать маску и идти дальше по этому жизненному пути. Кто-то попытается снять её. Ради любопытства, ради интереса, ради желания помочь… Да, не важно все это! Важно, что обычно люди лишь приснимают маску. Может, боятся того, что скрыто там? Нет, наверное… Хотя, кто их, людей, знает? Кто? Ответьте мне, кто сможет до конца разобраться в человеческих душах, если сами люди порой не понимают себя до конца? Сейчас надо пойти прямо… Знакомый человек идет навстречу. Надо улыбнуться поздороваться, переброситься парой дежурных фраз и идти дальше. А, куда я иду? Точно, магазин… Все действия уже происходят автоматически. Почему же так? Почему ешь, не потому что хочется, а, потому что надо? Почему выходишь на улицу не просто погулять, а, потому что необходимо куда-то идти? Почему ты словно стал некой машиной? Роботом? Да, потому что пустота в груди… Потому что израненная душа устала бороться. Сдалась она… Проблемы слишком сильно давили на неё. И вскоре появилось то самое чувство, о котором я уже упоминала. Чувство безысходности. Человек раз за разом боролся с ним, находя выходы, не забывая при этом носить плотную маску. А сейчас… А, что сейчас? Маска приросла к лицу, и это хорошо. Ведь другим не нужно знать об этом? О твоих проблемах. О том, что их настолько много, что чувство безысходности полностью поглотило тебя, оставив миру лишь маску…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.