ЧАСТЬ 5. Шо
31 июля 2018 г., 23:50
Я открыл глаза и убрал руку Асфальта со своего тела. Тот немного посапывал. Затем я резко вскочил и наклонился к штанам, чтобы достать телефон из заднего кармана. 12:34 и 2 пропущенных от Знатока. "Блин" - думаю я и в спешке собираю вещи.
Одевшись я направляюсь к выходу, прохожу мимо кухни и вдруг слышу:
-Йоу, ты куды?
Оборачиваюсь - Нехмурый пьет чаек.
-Поешь хоть. - говорит он и подносит кружку к губам.
Я послушался и сел напротив него на табуретку.
-А где...тот агрессивный паренек?
-А(?)(?)(?)(?)? Спит. Он будет до вечера спать, - ответил Нехмурый и усмехнулся. -Д(?)(?)(?)(?) будет не против, если ты возьмешь кусок хлеба и сыр. На самом деле, он не будет против даже если ты съешь всю еду, что есть у него в холодильнике. Хоть он и выглядит как жуткий фрик, но я добрее людей не знаю...
-Это точно...- согласился я, продолжая сидеть на месте.
Нехмурый пил чай и поглядывал на меня. Потом, он немного нервно взял кусок хлеба и кинул на мою сторону стола.
-Почему ты так скромничаешь? - спросил он меня с недоумением.
-Потому что я этого человека два дня знаю.
-Пф, вы спали вместе. Можно считать, что для тебя роднее человека нет! Ха-ха. - он встал и положил чашку в раковину. - Лады, я пошел.
-Куда..? - ответил я, следя за тем, как он ходит из стороны в сторону и убирает посуду со стола.
-Хуй знает.
Он пошел в коридор надевать кеды, а я продолжил сидеть за столом и смотреть на несчастный кусок хлеба. На самом деле, я даже не был голоден. Я решил дождаться, когда Асфальт проснется и отблагодарить его за то, что приютил.
-Пока пока! - донесся вопль из прихожей, сопровождающийся противным скрипом двери, затем хлопком.
Сидел я наверное минут 30 и пялился на несчастный бутерброд, рассуждая о чуждом. Слышу, как что-то падает в комнате, затем ярое «БЛЯТЬ» и я был уверен, что проснулся Плохой-Злой.
-СУКА НУ КАК ТАК ТО МОЖНО БЛЯТЬ.
-Ты в порядке? - сказал тихий низкий голос Асфальта.
-ДА БЛЯТЬ Я В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ ВИДИШЬ МНЕ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО И ТВОЯ ЕБАНАЯ ТУМБОЧКА СО МНОЙ СОГЛАСНА.
Я вскочил со стула и перенесся в гостиную. Асфальт сидел на диване, запутанный в простыне, а перед ним на одной ноге прыгал Плохой-Злой и ,держать за мизинец, кривлялся явно от злости и боли. Рядом с ним лежала несчастная упавшая тумбочка, которой, я уверен, было не менее больно.
Пока Асфальт безудержно хохотал с потешного крика Плохого-Злого, я наклонился к ноге умирающего, чтобы рассмотреть травму.
-Ты че делаешь?? - спросил он, смотря на меня испуганными глазами.
-У тебя, кажется, вывих.
-Че. Отвали от моего паааААААБЛЯ - воскликнул он, когда я надавил на больной палец.
Я убрал от него руки и немного отодвинулся, ожидая либо матерного дождя, либо сильного удара. Но вместо этого он, на мое удивление, надул губки и начал смотреть на меня с недоумением.
-Какой хуевый ты врач.
Прийдя в себя, Асфальт встал с дивана и пошел на кухню:
-Я за пластырем.
-ТЫ СЕРЬЕЗНО ДУМАЕШЬ, ЧТО ОН ПОМОЖЕТ??
- заорал Плохой-Злой и я вздрогнул.
-Ну я поищу че-нибудь, ждите.
Плохой-Злой выжигал меня взглядом и в душе я надеялся, чтобы пришел Асфальт и развеял молчание. Пострадавший сел на табуретку, а я продолжал держать его ногу. На его лице появилась похотливая улыбка. У этого человека настроение меняется с удивительной скоростью...