ID работы: 7012879

Раскрытие тайн

Смешанная
G
Заморожен
8
автор
Jeneli Reed соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Тайна балетной пачки. Часть 2

Настройки текста

Часть 2. Когда всё идёт по пизде не по плану, лучшее, что можно сделать — сказать, что ты не при чём.

— Скажи мне, друг сердечный… За каким коннектором ты туда попёрся?! — голос Мегатрона звучал тихо, но зло. — Мой Лорд… Я… — перед десептиконом стоял его зам, Старскрим, и судорожно пытался придумать отговорку. — Не мямли! — рыкнул Варлорд, подходя к заместителю. — Ты, Лизоблюд, мог своими беспроцессорными действиями запороть мой план к чертовой дани! — Мегатрон тяжело провентилировал — старые раны от стычек с Праймом еще не зажили. — Повторяю вопрос: за каким коннектором ты отправился к базе ботов в сопровождении Нокаута, Арахнид и Барикейда, не предупредив ни меня, ни Саундвейва? Старскрим виновато опустил оптику. Мегатрон готов был его разорвать. — Автошлак. — выплюнул Лорд. — Он мог засечь вас. Расстрелять. Взять в плен. — Мой Лорд… Крот, которого мы им подселили… Он доложил о новой белковой. Некая «Психолог» по имени Юпитер. Я решил узнать, кто это… — Старскрим состроил свою самую бесхитростную рожу, то есть исключительно бесхитростную. — Чего?! — Мегатрон даже опешил. — Из-за какой-то белковой… Рисковать всем?! Старскрим сжался под грозным взглядом Лорда. — Но она… Фем… К тому же, младшая среди всех. — пытался найти отговорку Секон-Ин-Команд. — И?! — Мегатрон активировал пушку. — Только из-за этого?! Какой же ты… Тупой! Саундвейв подошел к своему Лорду и тактично кашлянул, ожидая реакции своего Лидера. Мегатрон в раздражении повернулся: — Чего ещё? — Лорд Мегатрон, с вашего позволения… — Саунд поклонился, — Я ни в коем случае не защищаю этого предателя, но его вопросы логичны. Зачем Автоботы наняли её? Если мы будем знать это, мы сможем найти их слабые точки. — Мы знаем координаты их базы! — рявкнул Десептикон, — С каких пор мы вообще обязаны заниматься этой… Шлаковой белковой фем, от которой никакой пользы? Она мягкотелая, а значит слаба, поэтому опасности не представляет. — Да, но Автоботы просто так ничего не делают, — настаивал на своем сикер, — им зачем-то нужна эта девка! Мегатрон задумался. — Она может быть кем угодно — от внебрачной дочери Шарлотты Миринг до человека, просто увидевшего автоботов. Она нам не нужна. — он рыкнул. — Готовимся к операции «Пророк». Мы должны выяснить, как боты нашли наш фазовый переключатель! — Так мы же его потеряли в Каоне… — заикнулся сикер. В него полетела огромная жестяная банка.

***

— Спать? — Спать. Из-за долгих разговоров с автоботами, которые длились почти весь день, Юпитер слишком долго спала на мягкой кровати своего отсека. Прошла уже неделя, девушка делала заметки в своём ежедневнике, часто задумывалась, наблюдала. Она была для команды алозначных чем-то, похожим на бальзам для искры. Они ей стали больше доверять, но все же многие врали. Очень многие. Это можно было заметить по их четко смотрящим на девушку глазам (запись в ежедневнике: «Глаза — окуляры»), по вызубренным на зубок ответам, по односторонним движениям и резким хрустом пальцев. Девушка пыталась разобраться в этом, найти правду в их словах, но она помнила вопрос своего ректора: «Нужно ли нам знать эту правду?» «Они боятся показать своих скелетов в шкафу, — писала девушка в дневнике, — боятся стать самими собой. Они хотят быть воинами — сильными, независимыми, но они не понимают, что сами себя закапывают.» Но эта запись касалась только автоботов. С людским подразделением НЭСТ Леннокс общалась мало, ибо приставили ее только к ботам. Исключение составляли Уилл (усердно играющий ее папашу) и Эппс, который стал для нее старшим братом. Они втроем пересекались в столовой, где Юп открыла для себя очень вкусные булочки с корицей и кофе. С четырьмя ложками сахара. Ее часто спрашивали, почему так много сладкого, на что она неизменно отвечала: «Jeg består av kaffe, psykologi og søte boller», что в переводе означало ее душевное состояние. Конечно, тех, кто понимал норвежский, не было, но все усердно пользовались переводчиком. Особенно Оптимус Прайм. Еще одна особенность нового автобота — везде таскать с собой ежедневник-дневник и вечно все туда записывать. Сделал, например, Ретчет что-либо, повернул голову, или же просто выругался на то, что снова никто не пришел на осмотр — девушка уже сделала анализ и записала его на странички, отведенные именно под врача. Именно Чет сразу привлек ее внимание — слишком замкнутый, одинокий, вечно сидящий в медбее. «Быть флегматиком в смеси с каплей меланхолии — это нормально. Нет однозначно холерика или же сангвиника, все они в человеке перемешаны. — снова появилась запись Юпитер о медике ботов. — Но эта… полная изоляция от всех, даже от Оптимуса, пугает меня. Он слишком отстранен от дел команды. Даже для моего опыта (ОПЫТА!!! хахаха) это гиперстранно.» Но однажды завеса этой тайны приподнялась. Или же страха? Все мы чего-то боимся в своей жизни. Это может быть как фобия, например агорафобия, боязнь открытого пространства и огромного скопления людей, так и банальная «боязнь темноты». У всего есть страх — ненужно его стесняться. А что делать, если раскрытие тайны приведет к страшнейшим последствиям? Страх быть разоблаченным, или же синдром самозванца, преследовал мужчину на протяжении многих веков — с первого дня зачисления в Академию. Оптимус, на тот момент Орион Пакс, конечно же знал о секрете друга и благоразумно молчал. Но ему стерли память — и вот вместо архивариуса перед Ретчетом стоял Прайм — мех, забывший все. Тогда медик выдохнул спокойно — его тайна останется тайной. Но когда, расшифровав код фазового переключателя и получив возможность стать похожими на людей (отчего многие были не в восторге), к ним привязали эту чертовку Юпитер, медик алозначных заметно забеспокоился. — Эта девушка сует свой нос совершенно не туда, куда надобно. — говорил он Айронхайду или же Оптимусу. — Она меня напрягает. А вдруг она десептикон? За эти слова он часто получал пихи в бок от оружейника и укоризненный взгляд лидера ботов. — Она ребенок. Сколько ей? Двадцать один. Ей все интересно, старый друг. — каждый раз отвечал Оптимус и укатывал либо в патруль, либо спрашивать о том, что такое замазка или же выражение «в пизду все!», которое услышал от Джазза. А Чет за поведение друга злился. Злился и избегал Юпитер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.