ID работы: 7012884

Истории родом из детства

Смешанная
R
Завершён
725
автор
Размер:
94 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 68 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обложка — https://vk.com/public108831172?z=photo-108831172_456239046%2Falbum-108831172_00%2Frev Алек вот уже десять минут стоял под родительским домом и рассматривал тёмное дверное полотно, не решаясь нажать на кнопку звонка. Всё это было невыносимо глупым, он не понимал, каким образом они с Магнусом пришли к этому. Вероятно, Алеку не стоило делать трагедию, это было по части его блестящего мужа, но он не мог рисковать — не в данном случае и не жизнью и здоровьем этого самого мужа. Наверное, идти именно к родителям было необдуманно, но других вариантов попросту не оставалось. Алек прекрасно понимал, что, явись он с подобной проблемой к беременной Иззи и Мелиорну, сестра назвала бы его дураком и выставила на улицу, попутно объяснив, что дети — это самое прекрасное, что только может быть в жизни. Идти к Джейсу и Клэри тоже было безрезультатно, во-первых, пришлось бы пить тот ужасный чай, который вечно делает Фрэй, а во-вторых, шуточек парабатая потом не оберёшься. В общем, логика была такова: родители обязаны были понять Алека, как никто другой, и поддержать, конечно же. Брюнет тяжело вздохнул, перебросил дорожную сумку со своими немногочисленными пожитками в другую руку, вытерев вспотевшую от волнения ладонь о джинсы, и наконец-то нажал на звонок. Алек морально приготовился к тому, что сейчас его встретит осуждающий взгляд матери или недоумённый — отца, но дверь ему открыл Макс. И парень облегчённо выдохнул, но, как оказалось, слишком рано, потому что брат подозрительно прищурился, оценил помятый вид Алека и сумку в его руке, а затем кивнул сам себе, будто приняв важное решение, и разразился истошным воплем: — Мааам! Пааап! От кого брюнет не ожидал предательства в этот момент, так это от Макса, за спиной которого мгновенно возникли родители с выставленными вперёд клинками. Возможно, это выглядело бы даже комично, но таковы были реалии их жизни. Алек обречённо закатил глаза, когда мать с отцом опустили оружие и виновато улыбнулись. — Макс, иди наверх, — попросил сына Роберт. Самый младший из Лайтвудов тяжело вздохнул, всем своим видом давая понять, что считает себя уже достаточно взрослым для того, чтобы слышать их "взрослые" разговоры, и нарочито шумно затопал по ступенькам на второй этаж. — Мам, пап... — начал было Алек. — Даже не думай, — Мариза предупреждающе выставила вперёд руку с приподнятым указательным пальцем, заткнув сына этим жестом. — Просто выслушайте... — Алек сделал вторую попытку, но она тоже оказалась безуспешной. — Нечего здесь слушать. Ты выбрал этого мага, так что ступай к нему. Хватит с нас вечных скандалов вокруг нашей фамилии, — зачастила мать, не давая никому вставить и слова. — Сначала ты срываешь свадьбу с Лидией и целуешь Бейна на глазах у всего Конклава, затем вы побеждаете Валентина с помощью странного заклинания, которое делает нас всех бессмертными, а после ты женишься с этим колдуном. И что теперь? Вы повздорили, и ты думаешь, что можно вот так запросто развестись и вернуться под родительское крыло? Нет, Алек, за свои поступки нужно отвечать, так что возвращайся к мужу и исправь всё, — закончила Мариза. Если честно, то брюнет даже опешил, он-то думал, что мать будет обеими руками за то, чтобы они с Магнусом расстались. Алека передёрнуло от этой мысли: Демон, какое ещё расставание, какой развод? Они просто разошлись во мнениях, им обоим нужно было побыть порознь денёк-второй и остыть. Алек на мгновение замер, испугавшись, что Магнус действительно мог воспринять всё неправильно и теперь захочет развестись. — Сынок, тебе и вправду стоит вернуться в лофт, — неуверенно предложил Роберт; явно чувствуя себя между двух огней, мужчина решил выбрать сторону жены, всё же он не хотел оказаться на улице вместе с Алеком. — Но Магнус убрал все диваны, у нас теперь только одна кровать в спальне, — с истеричными нотками в голосе сообщил брюнет. — Никогда не думал, что скажу тебе это, но... В том и дело, что кровать решает все семейные трудности, — смущённо выдохнул отец. — Вы не понимаете... — начал Алек, собираясь выпалить суть своей проблемы как на духу. — Тебе пора, — с натянутой улыбкой сообщила Мариза, после чего захлопнула дверь перед носом сына и для надёжности провернула ключ в замочной скважине. Она синхронно с Робертом привалилась спиной к двери, устало прикрыв глаза. — Считаешь, мы поступаем правильно? — уточнил у неё муж. — Мы смирились с нетрадиционной ориентацией Алека и даже с этим магом, но обрекать себя на такой позор, как их развод, я не собираюсь, — четко повторила свою позицию Мариза. — Уж лучше пусть уже остаётся с Бейном, — фыркнула она. — Они помирятся. Мы с тобой тоже ссорились. Целых четыре раза, — подметил Роберт. — И чем это заканчивалось каждый раз? — с сарказмом хмыкнула Мариза. — Детьми, — с самодовольной ухмылкой ответил ей муж. — Хвала Разиэлю, что у них так не получится, — облегчённо выдохнула она. — Не получится, — согласился Роберт, умело спрятав сожаление.

***

— Не получится?! Кто тебя тянул за язык, Роберт?! — Мариза нервно, как ей казалось, расхаживала по гостиной лофта взад-вперёд. На самом деле за притворной злостью она пыталась спрятать волнение, потому что прямо сейчас, в соседней комнате чёртов Магнус Бейн рожал ей внучку. — Я не виноват. Кто вообще мог знать, что колдуны способны на такое? — возразил Роберт и опрокинул в себя бурбон, который нашёл в шкафчике у бара. — Это же Бейн: от него можно ожидать чего угодно, — истерично фыркнула Мариза, которая до последнего отказывалась верить, что живот Магнуса настоящий и это не гламур ради розыгрыша. — Ангел, я сейчас с ума сойду, — вздохнула она, когда из-за двери в другую комнату донёсся болезненный вскрик Бейна, который сменился успокаивающими нашептываниями Алека, хоть в голосе того и слышалась паника. — Интересно, родится маг или нефилим? — Роберт задумчиво потёр пальцами подбородок. — Серьёзно? Просто заткнись, — Мариза резко оборвала его предположения, потому что даже Иззи родила от Мелиорна охотника, пусть и у малыша Энтони просматривались чуть заострённые кончики ушей. — Разиэль... — воскликнула женщина и тут же подорвалась на ровные ноги, едва успев присесть на диван, когда в соседней комнате раздался громкий плач младенца. — Можете поздравить папочек, — с усталой улыбкой сообщила Катарина, выглянув в гостиную спустя полчаса. Мариза с Робертом на негнущихся ногах переступили порог комнаты, не в силах оторвать взгляд от измученного Магнуса и Алека, державшего на руках крохотный свёрток. Бейн заметно напрягся и чуть дёрнулся, отчего тут же неприятно поморщился: их с Кат магия ещё не до конца залечила живот после операции. Алек заметил реакцию мужа и осторожно оглянулся через плечо, счастливая улыбка на его лице тут же сменилась на обеспокоенное выражение. Маризу больно укололо в области сердца, она на мгновение виновато опустила взгляд, но затем приняла решение и взяла себя в руки. Магнус был растрёпанным, вспотевшим, без макияжа и причёски. Его глаза, как и глаза Алека, были на мокром месте, видимо, они оба разрешили себе отпустить эмоции, когда впервые взглянули на свою дочь. Видеть Бейна таким было для Маризы странно, но она прекрасно осознавала, что ей всего лишь позволили. — Наши поздравления и благодарность, что сделали нас дедушкой и бабушкой во второй раз, — Роберт пришёл в себя первым и обнял жену за талию, ненавязчиво подталкивая её вперёд. — Спасибо, — хрипло выдохнул Алек, Магнус лишь кивнул и устало опустил голову на подушку. — Хотите подержать? — предложил брюнет, бросив на мужа вопросительный взгляд, на что тот снова кивнул, разрешая. Мариза отчего-то замерла и неловко переглянулась с Робертом, ощущая волнение. — А?.. — она так и не смогла сформулировать вопрос, но её поняли без слов. — Всё в порядке, я первый взял её на руки, — проговорил Магнус, улыбнувшись уголком потрескавшихся губ. — Тогда... Да, хорошо, — Мариза отчего-то смутилась, но всё же подошла ближе и протянула дрожащие руки, бережно принимая от сына розовый свёрток. Роберт отодвинул тонкую ткань в сторону, открывая личико малышки, и они оба шумно втянули воздух, когда увидели золотистые глаза ребёнка. Радужки были по цвету близки к ореховому оттенку глаз Алека, но всё же в них было что-то и от Магнуса, кроме азиатского разреза, конечно. Мариза знала о метке Бейна, видела её несколько раз, хоть и было это мельком и в бою, когда они вместе побеждали Валентина, ну и ещё раз, когда он лечил Алека, но она знала, как выглядят его настоящие глаза. Само собой, глаза их внучки не выглядели как метка, но они были необычного цвета, немного отличавшегося от естественного, что не давало возможности определить её расу. — Она?.. — Мариза запнулась, неожиданно понимая, что боится обидеть Бейна этим вопросом, да и ответ уже не имел значения, потому что это крохотное чудо у неё на руках было просто прелестным. — Она — охотница, Мариз, — нервно фыркнул Магнус. — Я всего лишь хотела сказать, что она очень красивая и похожа на вас. Обоих, — с нажимом на последнем слове произнесла женщина. Впрочем, Бейн явно не поверил в её слова, услышав в них лишь облегчение от того, что девочка не принадлежит к расе колдунов. — Нам пора составлять график, когда мы будем нянчить Тони, а когда... — Роберт решил разрядить обстановку, но внезапно запнулся. — Кстати, вы уже решили, как назовёте эту красавицу? — уточнил он. — Мэйзикин, — ответил Магнус, и старший Лайтвуд выпучил глаза, поняв, насколько неудачный вопрос он задал. — Ты собираешься назвать мою внучку именем демона, едва ли не второй Лилит? — тут же вспыхнула Мариза, при этом не повысив голоса, чтобы не испугать младенца на своих руках, но прожигая зятя недобрым взглядом. — Я собираюсь назвать так свою дочь, которую я носил девять месяцев под сердцем и ради рождения которой вытерпел сегодня два часа адской боли, разрешив без анестезии вспороть себе живот, — отрезал Бейн, демонстративно отвернувшись в другую сторону и сожалея, что пока ещё не может подняться. — Мама, — Алек одёрнул мать, бросив в неё осуждающий взгляд. — Так, успокойтесь все, — Роберт решил проявить мудрость, прекрасно понимая, что жена после этого не будет разговаривать с ним несколько дней. — Мы в своё время назвали своих детей так, как хотели мы. Уверен, Алек с Магнусом сами решат насчёт имени, а сейчас дайте мне подержать Мэйз, — добавил он и с улыбкой взял малышку на руки, пытаясь не обращать внимания на недовольное пыхтение Маризы рядом.

***

— Александр, я сам, — Магнус попытался возразить, но сильные руки уложили его обратно и включили ночник рядом. — Ты с ног валишься. Поверь, я в состоянии поменять ей памперс и накормить, — Алек успокаивающе прикоснулся пальцами к щеке мужа, на которой остался милый след от подушки. — Но... — Бейн приподнялся на постели, отчего одеяло сползло и обнажило его плечо. — Спи, — Александр лишь укрыл его по самую шею и поднялся, взяв на руки хнычущую дочку и уходя с ней на кухню. Утром Магнус выглядел уже более отдохнувшим, хотя под глазами всё ещё были заметны тени. Он разрывался между ребёнком и должностью Верховного мага Нью-Йорка, которую получил совсем недавно, и при этом пытался не показывать своей усталости. — Александр, наверно, я сегодня перемещу колыбель в детскую и перейду на некоторое время спать туда, — осторожно сообщил Магнус за завтраком. — Я делаю что-то не так? — Алек чуть не облил себя горячим кофе. — Если это из-за храпа, и я мешаю... — начал было он, но затем встрепенулся: — Я не храплю, — тут же возразил охотник, всё ещё отказываясь признавать этот факт. — Ты не мешаешь, это скорее мы с Мэйз не даём тебе отдохнуть. Мне совестно, что тебе приходится просыпаться несколько раз за ночь, а утром ещё и идти в Институт, — объяснил Бейн, опустив глаза. — Недоспанные ночи родителей — это неотъемлемая часть взросления детей, если ты не знал, — фыркнул Лайтвуд. — У меня хотя бы есть руна сна и восстанавливающая, а тебе стоит больше высыпаться. Сейчас придёт мама, она обещала посидеть с Мэйз, а ты постарайся вздремнуть. Хорошо? — он сжал ладонь мужа, заставляя взглянуть на себя. — Мариз? Может, не надо? Я справлюсь, — Магнус подозрительно прищурился, не в состоянии вспомнить, когда ему вообще приходилось находиться с тёщей один на один. — Я знаю, что ты справишься, никто в этом и не сомневается, — Алек решил играть грязно и перегнулся через обеденный стол, захватывая нижнюю губу любимого в сладкий плен поцелуя. — Но я действительно хочу, чтобы к вечеру ты набрался сил, и мы могли заняться чем-нибудь приятным, пока малышка будет спать, — заговорщическим тоном прошептал он, поймав возбуждённый стон в ответ. — Я делаю это только ради вечера, имей в виду, — Магнус игриво улыбнулся; всё же несколько часов потерпеть Маризу стоило такого вознаграждения. Ладно, возможно, Бейн немного переоценил ситуацию, но когда Алек ушёл и пришла его мать, повисла неловкая пауза. — У тебя будут клиенты? — уточнила Мариза, пытаясь заткнуть свою гордость куда подальше и выполнить просьбу сына. — Клиенты? — презрительно фыркнул азиат в ответ. — Я не занимаюсь этим, должность Верховного мага Нью-Йорка возлагает на меня дела куда важнее, — добавил он. — Меня бесит это. Ясно? — Мариза нервно повела плечами и вздёрнула подбородок. — Ты только что назвала меня "это"? — Магнус нарочно обронил с пальцев синюю искру, пытаясь запугать женщину. — Меня бесит эта твоя заносчивость. Да, я была против твоей кандидатуры, но теперь у вас с Алеком ребёнок, и я... — Мариза запнулась, раздражённо взмахнув рукой. — Демон, не понимаю, как и когда это произошло, но ты стал частью семьи, — призналась она. — И сейчас ты можешь говорить что угодно, но ты выглядишь просто ужасно, — хмыкнула женщина в попытке задеть зятя и хоть как-то компенсировать недавние откровения, чтобы окончательно не упасть в его глазах. — В последний раз у меня были такие мешки под глазами, когда родилась Изабель, а Алек в это время болел, и мне приходилось возиться с новорождённой и параллельно делать компрессы сгорающему от температуры трёхлетнему ребёнку, у которого ещё не было ни одной руны, — проговорила Мариза, закатив глаза. — Что, прости? Я плохо выгляжу? Я? — Бейн демонстративно упёр руки в бока, пытаясь скрыть то, что его действительно задели её слова. — Да, но несколько часов сна должны исправить это. Мы с Мэйзикин постараемся не шуметь, — невзначай проговорила женщина, всё ещё морщась при произношении полного имени внучки. — Тебя ведь меньше всего волнует мой внешний вид, да? Это всё Алек? — Магнус сдался, раскусив эту лайтвудовскую схему. — Он волнуется и, честно говоря, судя по тому, как тебя покачивает, не зря. Вали спать, Бейн, и не нервируй меня, — Мариза лишь отмахнулась и подошла к детской переноске, взяв малышку на руки. Магнус попытался прогнать от себя ощущение этой материнской заботы, по которой он безумно скучал. Рядом с ним была Мариза Лайтвуд, и он был уверен, что эта минутная слабость никак не повлияет на их дальнейшее общение, которое уж точно останется таким же прохладным и полным взаимных колкостей. Бейн неуверенно оглянулся уже в дверях в спальню, поймав пронзительный взгляд карих глаз. — Ангел, я вырастила и воспитала троих родных детей и одного приёмного. Уж я-то знаю, как делать кашу и менять пелёнки, — фыркнула Мариза. Магнус выдохнул и провалился в сладкий сон, как только его голова коснулась подушки.

***

— Ну же, моя Блёсточка, давай, не бойся, — Магнус стоял на коленях на мягком ковре в детской и с замиранием наблюдал, как Мэйз цепляется крохотными пальчиками за основание кроватки в попытке встать на ножки. Алек только закатил глаза на такое обращение мужа к дочери, но оно было вполне оправданным: ползунки Мэйзикин были все в розовом глиттере, и охотник понятия не имел, где Магнус достаёт такие одёжки. Бейн всё рассыпал синие искры магии, создавая в воздухе ярких бабочек и причудливых дельфинов, пытаясь привлечь внимание малышки. Алек встал у него за спиной и просто развёл руки в стороны, улыбнувшись Мэйз. Та обезоруживающе улыбнулась в ответ своей беззубой улыбкой и поднялась, неуверенно покачиваясь. Бейн тихо взвизгнул от радости, когда их дочка отпустила кроватку и быстро преодолела несколько шагов, разделяющих её и отцов. Магнус счастливо рассмеялся, подхватив её на руки и не дав плюхнуться на пол в тот момент, когда упитанная попка Мэйзикин уже потянула её вниз. Малышка звонко хохотнула, и Алек опустился на ковёр сзади мужа и обнял его, ощущая, как плечи того содрогнулись от тихого всхлипа. — Совсем скоро она начнёт бегать так, что тебе придётся убрать все свои магические артефакты и ингредиенты в одну комнату и запереть её заклинанием, — тихо шепнул Александр ему на ухо, успокаивающе целуя в шею. — Я так счастлив и так сильно люблю вас обоих, — Магнус шумно сглотнул, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Мэйз с улыбкой ткнула пальчиком Алека в немного колкую щёку. Конечно же, она ещё ничего не понимала, но они с отцом заговорщически переглянулись, будто договорившись, что под страхом смерти не признаются папе Магнусу о том, что это совсем не бабочки и дельфины сработали.

***

— Ангел, как же это мило! — громко воскликнула Иззи, подпрыгнув на месте и тут же придержав свой живот. Мелиорн обеспокоенно взглянул на жену, оторвавшись от разноцветной пирамидки, которую он помогал складывать Тони и Мэйз, расположившись с ними на диване. — Что в этом милого? — непонимающе нахмурился Джейс, пытаясь абстрагироваться от вида погрустневшей Клэри, которая с белой завистью смотрела на беременную во второй раз Изабель. — То, как Мэйз называет их. Это действительно мило, — хмыкнул Мелиорн, с улыбкой забирая у сына и племянницы верхушку пирамидки, которую они не могли поделить, и сам водружая её на место. — Я не разобрал ни слова в этом наборе звуков. Мэйз, а ну-ка повтори, кто это и это? — Вэйланд подхватил девочку на руки и указал на парабатая и его мужа, и Клэри лишь мечтательно вздохнула. — Папасек, — громко пискнула Мэйзикин, указав пальчиком сначала на Алека. — Папаус, — так же громко и радостно сообщила она, затем указав на Магнуса, отчего все взрослые рассмеялись. — Даже не знаю, что из этого более смешно, — Клэри промокнула салфеткой выступившие слёзы, а затем не сдержалась и тихо всхлипнула. — Прошу прощения, — она тут же подорвалась на ровные ноги и направилась в сторону ближайшей ванной комнаты. — Детка... — Джейс передал Мэйз Алеку и попытался перехватить жену. — Всё в порядке, дай мне минутку, — Фрэй лишь увернулась и скрылась за ближайшей дверью. В комнате повисла неловкая тишина, а затем Магнус отставил в сторону свой бокал с коктейлем и пошёл за Клэри. — Бисквитик, я вхожу, — предупредил он, постучав костяшками по двери и тут же проскользнув внутрь. — Я в норме, честно, в норме, — девушка глубоко вдохнула в попытке успокоиться и даже натянуто улыбнулась, но затем её губы снова дрогнули и скривились. — Эй, давай, тебе просто нужно выговориться, — Бейн усадил Клэри на край ванной, а сам присел перед ней на корточки, чтобы иметь возможность смотреть охотнице в глаза, когда та низко опустила голову, и взял её за руки. — Ничего не получается, — снова всхлипнула Фрэй. — Мы с Джейсом женаты уже четыре года, но... Что если у нас не может быть детей? — она крепче вцепилась пальчиками в ладони Магнуса, будто тот был её спасением. — Эй, давай ты сейчас успокоишься, а завтра я позвоню Катарине, ммм? Сходите к ней на осмотр, а если это не даст результата, то тогда я наколдую зелье, — осторожно предложил Бейн. — Всё будет хорошо, вот увидишь. Если уж я родил, то у вас со Златовлаской точно будут карапузы, — подбадривающе улыбнулся он. — Спасибо тебе, — Клэри лишь кивнула и в последний раз шмыгнула носом. — У вас всё хорошо? — уточнил Алек, просунув голову в проём приоткрытой двери. — Да. Сейчас припудрим носики и вернёмся к вам, — пошутил Магнус, отчего Фрэй наконец-то улыбнулась. — А ты пока можешь начинать резать торт, — подмигнул он мужу. — Эммм... — Алек на мгновение завис. — Но у нас нет торта, — он растерянно почесал затылок. — Теперь есть, — Бейн щёлкнул пальцами и самодовольно ухмыльнулся. Охотник закатил глаза и не смог сдержать улыбки, боясь даже представить размеры и убранство призванного его мужем десерта, но судя по восхищенным вздохам взрослых и довольному писку детей из гостиной, торт должен был оказаться действительно потрясающим.

***

Алек после вечернего перекуса домывал последнюю тарелку, пока Магнус пошёл укладывать Мэйз спать, когда в дверь тихо постучали. Время для приёма гостей было позднее, но этот стук был таким вкрадчивым, что сразу было понятно: тот, кто находился за дверью, был в курсе, что у них маленький ребёнок. — Что-то случилось? Иззи? — взволнованно уточнил с порога Алек, когда пошёл открывать и увидел Мелиорна, который уж точно не оставил бы беременную жену дома с сыном одну. — Нет, всё в порядке. Меня буквально выгнали к вам на мужскую пижамную вечеринку, потому что там Клэри с её внеплановой истерикой, — ответил фейри, раздражённо поведя плечами. — Какую ещё пижамную вечеринку? — Алек нахмурился, не понимая, о чём речь. — Джейс разве ещё не у вас? — удивился благой и оглянулся, когда в подъезде на лестнице раздались тяжёлые шаги армейских ботинок. — Даже не спрашивайте, — устало выдохнул Вэйланд и потряс в воздухе двумя бутылками виски, которые принёс с собой. Александр понятливо хмыкнул и пропустил мужчин внутрь, закрывая за ними дверь. — Воу-воу-воу, — Магнус показался из детской через несколько минут и оценил ситуацию настороженным взглядом. — Разве что Рафаэля с Сандерсом здесь не хватает, — добавил он, взмахнув рукой и наложив на комнату Мэйзикин заклинание тишины, чтобы они не разбудили кроху своими посиделками. — Только не Льюис, я не выдержу смотреть "Звёздные войны" в тысячный раз, — воскликнули хором Алек с Джейсом и Мелиорном, хохотнув после от того, как Магнус снова исковеркал имя несчастного вампира. — А мне нравится, но только последняя часть, — Бейн пожал плечами и плюхнулся мужу на колени, хотя рядом на диване было предостаточно места. — Так что мы празднуем? — уточнил он и всё же переместился на подлокотник, чтобы не смущать лишний раз присутствующих в комнате натуралов. — Или не празднуем? — уже более серьёзно спросил он, заметив расстроенный вид Вэйланда. — Мы с Клэри были сегодня в клинике у Катарины, — Джейс сделал глубокий вдох и тихо заговорил, благодарно кивнув, когда парабатай налил ему щедрую порцию виски и пододвинул бокал. Магнус подозрительно прищурился, наблюдая, как профессионально его муж разливает выпивку, и подумал о том, что совсем испортил своего нефилима, но журить не стал. Тем временем Алек с Мелиорном тактично молчали, не задавая лишних вопросов и давая Джейсу шанс выговориться самому. Но блондин с этим пока не спешил, он опрокинул в себя виски, затем сам налил ещё и только после третьего бокала, когда голова начала достаточно кружиться, начал говорить, низко опустив голову. — Проблем в плане здоровья нет, — констатировал он факт. — Златовласка, не хочу пугать и предполагать худшее, но что сказала Катарина насчёт возможной несовместимости? Или той путаницы с Валентином, когда вы сомневались, не приходитесь ли вы друг другу братом и сестрой? — осторожно уточнил Магнус. — Мы совместимы и не родственники, — глухо отозвался Джейс, обхватив голову руками. — Демон, мы столько анализов сдали и обследований прошли... Мне даже запихали эту чёртову палочку в уретру, и я просто хочу забыть о сегодняшнем дне, а ещё, чтобы член перестал жечь, — устало и одновременно зло добавил он, откинувшись на спинку мягкого кресла и растерев лицо ладонями. Мелиорн скривился, всем своим видом давая понять, что он не желал знать такие подробности. У Алека кончики ушей вспыхнули красным, кажется, он только сейчас понял те смутные ощущения, которые испытал сегодня утром через руну Парабатай. Магнус хмыкнул и щёлкнул пальцами, сыпанув щедрый сноп синих искр прямиком в пах Вэйланда, отчего тот инстинктивно дёрнулся. — Спасибо, — хмыкнул блондин, когда неприятные ощущения пропали. — Так что тогда вам сказала Кат? Из-за чего вы поссорились с Бисквитиком? — поинтересовался Бейн, проигнорировав благодарность. — Она сказала, — Джейс сделал глоток виски, а затем глубокий вдох, — что зачатие может не происходить из-за нежелания одного из партнёров иметь детей. Клэри хочет, так что... — объяснил он и развёл руками, умолкнув на полуслове. — Виноватым сделали тебя, — закончил вместо него Мелиорн. — А ты хочешь? — внезапно спросил у парабатая Алек. — Да, — как-то чересчур громко и резво ответил Джейс, выглядя при этом совсем неубедительно, что и прочиталось во взглядах трёх пар глаз, направленных на него. — Ладно, возможно, меня пугает мысль о детях. Совсем немного, — проговорил он, виновато потупив взгляд. — Почему ты не скажешь об этом Клэри? Мы ведь все теперь бессмертны, так что вы могли бы завести детей в любое время, да хоть через сотню лет, если не готовы сейчас, — Мелиорн явно не видел проблемы и с удовольствием смаковал виски, катая по нёбу обжигающее послевкусие напитка. — В том и дело, что она готова. Но что, если для меня нужное время не наступит никогда? Что если Клэри надоест ждать? — брови Вэйланда нахмурились, выражая всю боль от переживаний, которую испытывал их владелец. — Она влюблена в тебя, вы женаты. Уверен, она бы поняла, если бы ты честно сказал ей об этом, — Алек поддержал мысль фейри. — Ты тоже был против Мэйз, — припомнил ему Магнус. — Я не был против, чтобы у нас были дети. Я был против, чтобы ты делал из себя подопытного кролика, применял сомнительное заклинание и рожал без наркоза, потому что боялся потерять тебя, — возразил Александр. — Так, мы не ваши семейные разборки пришли решать, — Мелиорн не выдержал и хлопнул ладонью по столу, когда Магнус уже собирался вступить в яростный спор со своим мужем. — Почему тебя, как ты выразился, пугает мысль о детях? — в этот раз благой обратился к Джейсу. — Это каким-то образом связано с детскими воспоминаниями? — он включил режим психолога, разве что очков на носу не хватало и глупой фразы "не хотите об этом поговорить?" — Нет. Если ты о страхе детей, то его у меня нет, — фыркнул блондин. — Я отлично ладил с Максом, да с любыми детьми у меня это неплохо получается, — добавил он. — Может, ты боишься за Клэри? Не хочешь, чтобы она проходила через роды и испытывала боль? — предположил Алек, продолжая свою заезженную тему, на что Магнус незаметно закатил глаза. — Ну да, я волнуюсь, чтобы с ней всё было хорошо, но у охотниц же этот процесс проходит легче, потому что есть руны, — возразил Джейс, продолжая напиваться. В комнате повисла тишина, все продолжали мысленно искать причины, почему же всё было именно так. — Тогда, может, ты переживаешь, что Бисквитик может поправиться после родов? — предположил Магнус. В этот раз была очередь Алека закатывать глаза, потому что его муж реально парился этой темой всю свою беременность, а затем и несколько последующих месяцев после того, как всё разрешилось и на свет появилась Мэйз. — Ну, Клэри худышка, и мне это нравится, но не думаю, что я буду против, если её формы станут более пышными, — скептически хмыкнул Джейс, на что Алек незаметно толкнул Магнуса плечом, мол, вот видишь. — О, они станут, поверь. И в этом нет ничего плохого, — немного опьяневший Мелиорн с довольным видом прикрыл глаза. — Особенно грудь, — добавил он, на что Бейн лишь улыбнулся и покачал головой: его всегда забавляли пьяные фейри. — Мы не будем сейчас обсуждать грудь Иззи, — Алек скривился и резко прекратил весь этот балаган, бросив в Магнуса испепеляющий взгляд и всё ещё немного беспокоясь по поводу бисексуальности своего мужа и того факта, что тому вполне даже могла нравиться женская грудь. — Она наша младшая сестра, — фыркнул охотник, когда Джейс никак не поддержал его, снова уходя в свои тяжелые мысли. — Может, ты боишься, что из-за ребёнка вы не сможете?.. Ну, заниматься... Ну ты понял... — невнятно пробормотал Алек, покраснев до кончиков волос. — Чем? — насупился Вэйланд, так и не поняв вопроса. — О Ангелы! Сексом! — громко воскликнул Магнус, тайком радуясь тому, что румянец на щеках Александра стал ещё ярче и перекочевал на шею. — А это проблема? — вдруг на полном серьёзе спросил Джейс, в белокурой голове которого, кажется, раньше подобный вопрос не всплывал. — Не то чтобы, просто со временем придётся прятаться и осторожничать, чтобы не спалиться перед ребёнком, но, как по мне, так это даже пикантно, — разоткровенничался Мелиорн. — А ещё чувствительность у беременных возрастает. Это райское время, говорю тебе. Изабель даже на последних месяцах с огромным животом вела, да и сейчас ведёт себя как нимфоманка, — добавил он. — И мы всё ещё говорим о моей младшей сестре! — возмущённо воскликнул Алек. — Она моя жена, имею право, — пожал плечами фейри. — Дааа, помню, как я тоже даже с животом обкатывал Александра… — Магнус с мечтательной улыбкой прикрыл накрашенные блестящими тенями веки. — Перестань, — тихо прошипел Алек, в этот раз покраснев ещё больше. — Сладкий, не отрицай, что это были превосходные ощущения, — мурлыкнул в ответ Бейн. — Меня сейчас вырвет, — честно признался Джейс. — Только не на этот ковёр! Его подарил Рагнор на моё шестисотлетие! — воскликнул Магнус. — Тебе шестьсот? — пьяный Мелиорн внезапно распахнул глаза и даже выровнял спину. — Восемьсот с хвостиком, но не суть важно, — отмахнулся Бейн, когда телефон фейри с противным звуком завибрировал по лакированному столу. — Да, моя радость? — тут же отозвался Мелиорн, пытаясь сделать свою речь более чёткой, чтобы не было так заметно, что у него заплетается язык. — Конечно, сейчас будем собираться. Если Кларисса уже ушла, ложись спать, тебе нужно больше отдыхать, — заботливо добавил он и закончил разговор. — Не называй мою жену полным именем, это имею право делать только я, — Джейса заметно покачнуло в кресле, и Алеку пришлось придержать брата за плечо. — Ты называешь Бисквитика Клариссой? — удивился Магнус, хитро прищурив глаза. — Во время ролевых игр, — пьяно хихикнул Вэйланд. — Джейс, только не отключайся. Слышишь? Тебе нужно домой, — Алек попытался растормошить блондина, когда тот прикрыл глаза. — Магнус, приведи их обоих в порядок, — попросил он, бросив многозначительный взгляд на часы, стрелки которых плавно приближались к полуночи. — Так, парни, собираемся, — Бейн тут же щёлкнул пальцами, применив специальное заклинание, отчего их гости даже немного потерялись во времени и пространстве. — Уже выгоняете? — с сожалением вздохнул Мелиорн. — Вы, может быть, прервали нам вечер, — как ни в чём не бывало мурлыкнул Магнус и поиграл бровями, снова заставив мужа смутиться. — Проверь Мэйз, а я провожу их, — Алек подтолкнул любимого в спальню, а сам направился с парнями в прихожую, откуда уже сверкали два портала. — Передавайте Изабель и Клэри привет, — Магнус подмигнул на прощание и скрылся в детской. — Спасибо за гостеприимство. До встречи, — Мелиорн пожал парабатаям руки и скрылся в зелёном портале, буквально ощутив, что этим двоим нужно поговорить наедине. — Кажется, я знаю причину твоего страха, — внезапно проговорил Алек, отчего брови блондина заинтересованно дёрнулись вверх. — Ты всего лишь боишься, что ребёнок отберёт у тебя частичку Клэри, — добавил он. — Я не... — Вэйланд уже было открыл рот, чтобы спорить, но брюнет перебил его. — Нет, послушай. Я тоже боялся этого, но, когда родилась Мэйз, мы с Магнусом стали ещё ближе. Да, теперь он любит не только меня и отдаёт своё свободное время не только мне, многое изменилось, но в лучшую сторону, — признался Алек и тут же залился краской, когда за спиной раздался шорох. — Более того, теперь я люблю Александра ещё сильнее, потому что он подарил мне крохотное чудо, и я счастлив, — тихо проговорил Магнус и нырнул под руку мужа, крепко обнимая. — Бисквитик хочет от тебя детей не потому, что ты ей наскучил. Она хочет их потому, что она любит тебя, доверяет и мечтает о большем. И ты, Златовласка, будешь настоящим идиотом, если откажешься от этого, — добавил он. — Спасибо, — Джейс сделал шаг вперёд и крепко стянул в объятиях парабатая и его мужа; пусть последний и бывал порой совсем несносным, но сейчас он дал ему лучший совет. — Думаешь, теперь у них всё получится? — с надеждой спросил Алек, когда за братом закрылся портал. — Обязательно, — улыбнулся Бейн. — А даже если нет, я сделаю зелье, — самодовольно добавил он и подтолкнул любимого в сторону спальни. — Магс? — тихо позвал Алек, когда они вместе ещё раз проверили Мэйз, а затем забрались в постель. — Ммм? — мурлыкнул ему муж в ответ. — Я люблю вас обоих, — выдохнул брюнет. — И мы тебя тоже, — ответил Магнус, оставляя нежный поцелуй на плече любимого и удобно устраивая на этом же месте голову. — Уверен, совсем скоро наша крошка начнёт говорить больше слов, чем "Папасек" и "Папаус", и сама скажет тебе об этом, — добавил он, Алек лишь улыбнулся, и они наконец-то уснули.

***

В дверь несколько раз нервно постучали, Алек раздражённо повёл плечами и пошёл открывать. — Не могу больше так, — взвыла с порога Клэри и без приглашения бросилась в гостиную. Лайтвуд устало закатил глаза, ощущая, что раздражение только усиливается. Настроения и так не было совсем: они с Магнусом отвезли Мэйз к родителям, потому что те любезно согласились понянчиться с внучкой, а сами собирались провести приятный вечер вдвоём, но затем позвонила Катарина и, жутко извиняясь, выдернула Бейна на какой-то важный ритуал. Алек прекрасно понимал, что даже если Магнус не задержится там надолго, то точно вернётся уставший и магически истощённый, а тут ещё Клэри с её истерикой. — Проходи, конечно же, — пробормотал брюнет скорее сам себе, потому что Фрэй уже сидела на диване и громко всхлипывала на весь лофт, пугая этим котов. — Прости, что я так, но мне больше не к кому обратиться за помощью, а Магнус говорил, что сможет сделать зелье, — задыхаясь от рыданий, проговорила Клэри. — Уверен, Магнус сможет помочь, но он сейчас ушёл выполнять заказ, а тебе стоит успокоиться, — выдохнул Алек, даже немного растерявшись: он не выносил женских слёз, а Фрэй так вообще размазывала их по щекам ладонями, словно маленький ребёнок. — Может, хочешь выпить? — неуверенно предложил он, кивнув в сторону бара Магнуса. — Нет, — Клэри тут же отрицательно помотала головой. — Мне нельзя, я слежу за здоровьем, чтобы если получится... — добавила она, но тут же умолкла на полуслове. — Но ничего не получается, — горько всхлипнула она. — Давай я сделаю тебе чай? — предложил Лайтвуд и поспешил ретироваться на кухню. Уже там он тяжело вздохнул и включил кофеварку, чтобы сделать себе кофе, а сам потянулся к шкафчику, где Магнус держал различные сушёные травы, из которых постоянно готовил себе или гостям самые разные чаи. Алек перебрал несколько баночек, но этикетки на них были на незнакомом ему языке, а определить на вид, где может быть ромашка или что-то другое успокаивающее, было весьма затруднительно, так что он взял ту банку, которая стояла ближе всего к нему. Спустя пять минут он вернулся в гостиную и засервировал стол, благо Магнус заботился о том, чтобы в лофте всегда были печенье и конфеты, если вдруг кто-то заскочит в гости. — Спасибо. Прости ещё раз, что я так ворвалась. Ты, наверное, хотел отдохнуть, — виновато проговорила Клэри; она уже немного успокоилась и чесала за ушами довольного Председателя Мяо, который не упустил возможности забраться ей на колени. — Не страшно, — отмахнулся Алек и налил из небольшого чайника в чашку девушки чай. — Прошло всего две недели с вашего визита к Катарине. Может, тебе не стоит отчаиваться? Всё же слишком мало времени, ты вполне можешь быть беременной, — предположил он, пытаясь утешить. — Алек, знал бы ты, как сильно я хочу стать мамой, — вздохнула Фрэй, пригубив чай. — Такой странный привкус, но мне нравится, — невзначай бросила она и снова вернулась к теме разговора: — Просто вы все такие счастливые: у тебя с Магнусом есть Мэйз, у Иззи с Мелиорном — Тони, и совсем скоро у них родится малышка. А я... Я чувствую себя пустой и ненужной, и Джейс совершенно не желает поддержать меня в этом, — пожаловалась девушка. — Он хочет завести с тобой детей, он сам мне говорил, — Алек попытался переубедить её, надеясь, что немного приукрашенная подача не сильно усугубит дело. — Правда? — зелёные глаза Клэри сразу же засветились от радости. — Я бы не стал врать, — хмыкнул Лайтвуд и подлил ей ещё чая. Они просидели так минут пятнадцать, и Фрэй окончательно успокоилась к тому моменту, когда вернулся Магнус, благо тот был совершенно не уставшим и полным сил. — Александр, можем продолжить с того момента, на котором мы остановились, — счастливо сообщил Бейн и сорвал с себя пиджак, ухватившись за пряжку ремня. — Бисквитик? Оу... Прошу прощения. Куда девались мои манеры? — с притворным смущением добавил он в тот момент, когда Алек готов был провалиться под землю от стыда. — Ох, простите. Я... Я зайду в другой раз, — Клэри тут же покраснела и подскочила на ноги. — Всё в порядке. Что-то случилось? — Магнус осторожно приподнял за подбородок её опущенную голову и оценил немного заплаканные глаза. — Ты говорил, что можешь помочь с зельем, чтобы я смогла забеременеть, — напомнила Фрэй. — Конечно же. Я уже приготовил смесь трав и применил заклинание, осталось только настоять в тёмном месте и можно варить чай. Думаю, оно уже готово, сейчас принесу, — Магнус ободряюще подмигнул девушке и отправился на кухню. — Вот видишь, я же говорил, что всё будет хорошо, — Алек облегчённо выдохнул, надеясь, что Клэри наконец-то уйдёт и вечер удастся спасти. — Александр?! — голос Магнуса эхом отбился от стен лофта. — Где зелье?! — испуганно воскликнул он, влетая в гостиную. — Какое ещё зелье? — удивленно уточнил охотник. — То, что было в этой баночке, — Бейн потряс в воздухе пустой стекляшкой, отчего его муж тяжело сглотнул и бросил мимолётный взгляд на чашку Клэри. — Эммм... Банка стояла на полке с чаями, и я подумал, что... — невнятно пробормотал Алек, поднявшись на ноги и растерянно потерев шею. — Ангел... Я не хотел, честно, — виновато проговорил он. — Надеюсь, ты не пил его? — деликатно уточнил Магнус, при этом его лицо совершенно не выражало паники. — Нет, я пил кофе, но Клэри пила. Кажется, целых три чашки, — тут же ответил Александр. — И что теперь будет? Нужно готовить новое зелье и ждать? — расстроенно спросила Фрэй. — Бисквитик, ты недавно пришла? — снова вполне спокойно поинтересовался Бейн. — Минут двадцать назад. А что? — переспросила девушка, всё ещё не понимая, к чему всё идёт. — А где сейчас находится Златовласка? — Магнус подошёл к столу и взял в руку чашку, поболтав на дне остатки чая и что-то проверяя в нём. — Джейс в рейде, — ответила Клэри, нахмурившись. — Объясните, что происходит, — потребовала она, явно запаниковав, когда Магнус подошёл к ничего не понимающему Алеку и беспардонно задрал его футболку, прикоснувшись к руне Парабатай. — Очень жаль, но рейд отменяется, — хмыкнул Бейн, взмахнув рукой, отчего посреди гостиной открылся портал и из него вывалился Джейс, выдернутый сюда невидимой силой. — Какого хрена?! — блондин тут же вскочил на ноги и схватил клинок, предварительно сделав кувырок на ковре и оставив на нём след от демонического ихора, отчего Магнус обречённо застонал и щёлкнул пальцами, очистив драгоценнейший подарок Рагнора. — Клэри? — блондин удивлённо уставился на жену. — Что происходит? — Если вкратце, то Алек случайно напоил Бисквитика лошадиной дозой зелья беременности, и теперь у вас, сладкая парочка, есть полчаса, чтобы завершить ритуал страстным соитием, — объяснил Магнус. — Можете приступать, — скомандовал он, хлопнув в ладони и с довольным видом посмотрев на оторопевших охотников. — Вот так сразу, что ли? — растерянно выдохнул Джейс. — Нет, конечно. Можете начать с прелюдии, но не затягивайте с этим. Время! — как тупым, посоветовал Бейн и несколько раз постучал пальцами себя по запястью, где должны были находиться импровизированные наручные часы. — Эй, я что, зря старался и готовил зелье? Стрелки тикают, так что решайте сами, — возмущённо добавил он. — Но я весь в слизи, — Джейс оторопело посмотрел на свою одежду и руки. — Разиэль... — тяжело вздохнул Магнус и принялся колдовать, делая нереальные пассы руками. Посреди гостиной возникла огромная кровать с шёлковым постельным бельём, на котором были рассыпаны лепестки роз, а вокруг горели свечи. Одежда Клэри и Джейса растворилась, и вместо неё на охотнице теперь был нежный, но в то же время сексуальный комплект белья. Девушка вздрогнула и прикрылась руками, у Алека даже кончики ушей покраснели, и он поспешил отвернуться. — Ты издеваешься? — уточнил теперь уже полностью чистый Вэйланд у Магнуса, указав на боксёры с изображением мелких уточек, которые тот ему наколдовал. — Джейс, я и вправду хочу от тебя ребёнка, — выдохнула Клэри, заставив мужа посмотреть на себя. — Тогда давай сделаем это, детка, — блондин шумно сглотнул и сделал шаг к любимой. — Серьёзно?! Магнус, пойдём, — возмущённый Алек вытолкал мужа в прихожую, отобрав у него невесть откуда взявшееся ведёрко с попкорном. — Сладкий, такое шоу пропустим. Куда ты меня тащишь? — с сожалением вздохнул Бейн уже в подъезде. — Нужно подменить Джейса в рейде, а то там новички, они сами не справятся, — объяснил охотник, быстро спускаясь по ступенькам вниз. — А потом заберём Мэйз и вернёмся домой, — предложил он. — Надеюсь, они к этому времени закончат, — едва слышно добавил смущённый Алек. — Или мы могли бы оставить Мэйз у Роберта с Мариз до утра, чтобы не тревожить ничей сон. А потом я бы перенёс нас куда-нибудь в Индию, — с хитрой улыбкой проговорил Магнус. — В?.. В Индию?.. — запнувшись, переспросил Александр, надеясь, что в ночной темноте его пунцовые щёки не так заметны. — Да, в Индию, — совершенно спокойно мурлыкнул Бейн. — Тебе же понравилось там в прошлый раз. Разве нет? — лукаво уточнил он. — С чего ты взял? — фыркнул Алек, пытаясь не выдать себя. — Мне показалось, что тебя заинтересовала техника тантрического секса и все эти благоухающие масла, — как ни в чём не бывало проговорил азиат. — Магнус… — прошипел брюнет сквозь зубы. — Что? Я тогда заставил тебя кончить четыре раза подряд, даже не вынимая из тебя пальцев. Не говори, будто тебе не понравилось и ты не хотел бы повторить, — хмыкнул Бейн, самодовольно улыбнувшись. — Ладно. Да. Мне понравилось, и я хотел бы, — признался Алек, прижимая ладони к полыхающим жаром скулам, в попытке остудить себя. — Но сначала рейд и демоны, — напомнил он. — Само собой, сладкий. Само собой, — Магнус лишь глубже вдохнул ночной воздух, тот пах страстью и предвкушением.

***

— Это невозможно. Глупая шутка. Ведь правда? — спустя несколько месяцев Джейс снова сидел у Магнуса с Алеком и напивался, пока Клэри с Иззи в соседней комнате возились с детьми. — Не вижу проблемы, это же чудесно. Потрясающая новость, — Алек лишь улыбнулся брату, в глазах которого читалась настоящая паника. — Тройня, — истерично выдохнул Вэйланд. — Катарина несколько раз перепроверяла на УЗИ, но нет, именно тройня, — добавил он и резко опрокинул в себя виски. — Это всё вы и ваше зелье, я знаю точно, — блондин подозрительно прищурился, ткнув пальцем в парабатая и его мужа. — Зелье здесь ни при чём, оно всего лишь помогло Бисквитику забеременеть, — Магнус спокойно пожал плечами. Алек лишь вжал шею в плечи, пытаясь мысленно прикинуть, могло ли количество будущих племянников напрямую зависеть от количества чашек чая, которые он тогда споил Фрэй. — Клэри же такая миниатюрная. Куда там поместится тройня? — Джейс обхватил голову руками. — Демон, а что если это будут девчонки?! — внезапно воскликнул он. — Эй, тебе стоит успокоиться и прекратить пить, — Мелиорн отобрал у него бокал. — Неважно, родятся у тебя дочки или сыновья, они всё равно будут любить тебя, и ты будешь для них первым героем, — добавил он и с улыбкой подошёл к переноске с новорождённой дочерью. Вэйланд на мгновение замер и даже умилился тому, как фейри покачивает на руках Софи, пока в комнате не почувствовался вполне определённый запах. — Кому-то пора менять памперс, — хохотнула вошедшая в комнату Иззи, собираясь забрать у мужа дочку. — Я всё сделаю, моя любовь, — Мелиорн нежно поцеловал Изабель в уголок губ и ушёл в детскую, где Магнус оставил пеленальный столик для таких вот случаев, хотя для Мэйз тот был уже не нужен. — И мне придётся менять памперсы?! — в ужасе спросил Джейс, почему-то посмотрев именно на брата. — Не просто менять, а целых три раза подряд, — рассмеялся Алек, разрушив все надежды парабатая одним махом. Магнус лишь улыбнулся и обнял себя руками, спрятав от мужа взгляд, полный ностальгии. Совсем недавно он невзначай намекнул Алеку, что хотел бы от него ещё детей, но тот отреагировал предсказуемо остро...

***

Мэйз разразилась громким плачем посреди ночи, и Магнус с Алеком взволнованно засуетились по детской. — Она горит, — Бейн не выпускал малышку из рук и никак не мог успокоиться, поддавшись панике и всхлипывая. — Катарина сейчас будет у нас, — Александр дозвонился, и Лосс почти сразу же вышла из портала. — Что случилось? — колдунья тут же уложила малышку и принялась осматривать. — У Мэйз было такое, когда резались зубки. Но жар в этот раз сильнее, — проговорил охотник, крепко прижав к себе дрожащего мужа и пытаясь спрятать собственный страх. — Похоже на демонический грипп. Магией здесь не поможешь, я бы советовала вам переместиться в Институт, Безмолвные Братья её вылечат, — Катарина создала портал, и Алек ненадолго выдохнул, потому что, если диагноз Лосс подтвердится, то в этом нет ничего страшного, все охотники проходили через это. — Магия вылечит, обязана вылечить! — Бейн резко дёрнулся и сорвался, рассыпая синие искры. — Магнус, послушай, мы обязаны переместиться, всё будет хорошо, — охотник попытался взять любимого за руку, но тот шарахнулся в сторону. — Это моя дочь, и я обязан её спасти, — жестко прочеканил Бейн, обнажив метку, и Алек замер на мгновение, потому что видел его таким разъярённым впервые, но при этом прекрасно понимал, что это самая настоящая паника. — Это и моя дочь тоже. Не говори так, будто мне плевать, я тоже боюсь, — Лайтвуд проигнорировал тот факт, что искры магии мужа из синего цвета перешли в предостерегающий красный, и сжал его за плечи. — Мы теряем время, нужно идти. Просто доверься мне, — едва слышно попросил он, сделав шаг навстречу и обняв любимого. Магнус чудом взял себя в руки, осторожно забрал у Катарины Мэйз и послушно вошёл вместе с Алеком в лиловое сияние портала. Уже там он потерялся, вокруг суетились охотники из лазарета, Безмолвные Братья искали какие-то фолианты и готовили микстуру. Бейну впервые было плевать, что у него растрёпанный вид и отсутствует на лице косметика, паника снова поглощала его с головой. Мэйз устала плакать и теперь тихо хныкала, её щёчки горели нездоровым румянцем, и это пугало ещё больше. — Нет, вы не можете... Я обязан остаться с дочерью. Отпустите! — Магнус дёрнулся и попытался вырваться из хватки одного из Безмолвных Братьев, чья сильная рука подтолкнула его к выходу из лазарета. Магия против Братьев не действовала, так что брыкания Бейна со стороны выглядели смешно. Он не мог ничего сделать, проклиная это чувство безысходности, с которым сталкивался за своё долгое существование не раз, когда терял кого-то близкого. Сейчас было больнее в миллиарды раз, потому что Магнус мог потерять самое бесценное, что у него было в жизни. Его попросту выставили за дверь, запечатав её изнутри. Рядом что-то говорил Алек, но Бейн не слышал, его словно запихнули с головой в ледяную воду, как это сделал с ним отчим. Магнус буквально чувствовал, как ему не хватает воздуха и он начинает задыхаться, как тогда, в далёком детстве, в реке под Джакартой. Но затем его резко развернули чьи-то хрупкие, но в то же время такие сильные руки, впечатав лопатками и затылком о стену, щеку обожгла оглушительная пощёчина, а рядом голосом Александра раздалось удивлённое "мама?" Магнус на мгновение даже растерялся, паническая атака отпустила, и он сделал шумный глубокий вдох, приходя в себя. — Успокоился! — командирским тоном рявкнула зятю в лицо Мариза. — Сейчас Безмолвные Братья закончат, и ты сможешь войти. До утра нужно будет делать компрессы, и всё пройдёт, — уже более спокойно произнесла она, умело пряча волнение, которое в следующую секунду всё же пробилось наружу: — И Демон тебя дери, Бейн, если ты не будешь слушаться, — предупредила женщина. Их прервал звук открывающейся двери, и один из Безмолвных Братьев лишь кивнул им в сторону лазарета. Алек, Магнус, Мариза и Роберт тут же бросились туда, облегчённо выдохнув, когда увидели Мэйзикин, которая безмятежно спала. Её щеки всё ещё были румяными, поэтому Мариза принялась осторожно обтирать горячую кожу малышки тканью, смоченной в специальном растворе. — Я же говорил, всё будет хорошо. Я люблю тебя, Магнус. Всё почти закончилось, — Алек обнял мужа, разрешив тому спрятать заплаканное лицо в своём сгибе шеи и нежно поглаживая его по спине. — Истеричка, — фыркнула Мариза, продолжая возиться рядом с внучкой. — Будь более снисходительна к Магнусу, ты вела себя точно так же, когда наши дети болели, — напомнил жене Роберт и поддерживающе похлопал зятя по плечу. — Пойдём на свежий воздух, тебе стоит проветриться, — он кивнул сыну на выход. Алек нехотя отпустил любимого, и Магнус опустился на койку рядом с Мэйз, принимаясь делать ей компрессы и спустя несколько минут замечая, что температура его малышки постепенно приближается к нормальной. — Спасибо. Я поддался эмоциям в тот момент, когда нужно было мыслить здраво, — проговорил он. — Совсем скоро она будет набивать себе шишки и разбивать колени. Ты не можешь оградить её от этого опыта, — спокойно выдохнула Мариза, отложив ткань в миску с раствором. — Практически все охотники болеют демоническим гриппом в возрасте, когда ещё нет рун. Это нормально, теперь у Мэйз образуется иммунитет, и больше проблем возникать не должно, — объяснила она. — Я запаниковал, не знал, что делать, — признался Бейн, смутившись; он был уверен, что Мариза Лайтвуд будет припоминать ему эту его истерику целую вечность. — Просто вы, маги, слишком самоуверенны и боитесь попросить помощи, — фыркнула она, когда в лазарет вернулись Алек с Робертом. — Как и нефилимы, — хмыкнул в ответ Магнус. Роберт закатил глаза и потянул жену на выход, отметив, что Мэйз выглядит лучше. — Александр, я хочу от тебя ещё одного ребёнка. Несмотря на всё, что это повлечёт за собой, — серьезно проговорил Магнус. — Мы обсудим это утром, — Алек оставил нежный поцелуй на его коротко выстриженном виске и взял малышку за руку.

***

Это было какое-то нелепое дежавю, чёртов день сурка, но Алек не мог ничего поделать. Он снова стоял под дверью родительского дома с сумкой с вещами. Дверь в этот раз открыл не Макс, а отец, замерший на пороге и внимательным взглядом оценивающий брюнета. — Пап, дело в том, что... — неуверенно начал Алек и тут же умолк, когда рядом с Робертом возникла Мариза. — Возвращайся домой, — строго приказала мать, и Александр даже удивился, с каких это пор та считает лофт его домом и так спокойно говорит об этом. — Мам, я... — парень снова открыл рот и сделал шаг навстречу, но отец тут же чуть прикрыл дверь и заслонил собой оставшийся проход. — Хватит. Я всё понимаю, в семейной жизни бывают разногласия и ссоры, но у вас с Бейном общий ребёнок, — Мариза прикрыла глаза и сжала пальцами переносицу, будто мучаясь от головной боли. — Дети должны расти в полноценной семье, так что не смей бросать Мэйз и... этого мага, — добавила она, а затем едва слышно прошептала себе под нос: — Разиэль, никогда не думала, что скажу это. В следующую секунду дверь предсказуемо захлопнулась, Алеку пришлось развернуться и возвращаться в лофт. Тем временем его родители, как и в прошлый раз, привалились спинами к двери и облегчённо выдохнули. — Думаешь, в этот раз всё снова закончится беременностью Магнуса? — заинтересованно хмыкнул Роберт. — Куда Бейну ещё одного ребёнка? — Мариза лишь фыркнула. — Ему бы с Мэйз управиться. До церемонии нанесения её первой руны ещё слишком долго, — задумчиво добавила она. — В любом случае они неплохие родители, — улыбнулся Роберт. — Очень даже, — согласилась с ним жена, в её глазах блеснула искорка гордости, но она быстро взяла эмоции под контроль.

***

Нужно ли было объяснять, чем закончилась вторая серьёзная ссора в семействе Лайтвудов-Бейнов? Мариза всё ещё не могла поверить в то, что это реальность, но нет, только что ей положили на руки аккуратный свёрток с красивым младенцем, у которого были такие же каре-золотистые глаза, как и у Мэйз. — Снова охотник, — прошептал пересохшими губами уставший Магнус. Он выглядел хуже, чем после первых родов, потому что перенёс операцию тяжелее, чем здорово потрепал Алеку и всем остальным нервы. Мариза видела состояние зятя, она и сама не поняла, откуда в ней взялась эта материнская поддержка. — Спасибо тебе за... — неловко выдохнула она. — Рафаэля, — подсказал Алек и ласково провёл пальцами по волосам любимого. Он не был против этого имени, ему даже нравилось, пусть это и было пожелание Магнуса. — Спасибо за Рафаэля. И Мэйз, — уже более уверенно проговорила Мариза, в этот раз явно одобрив имя внука. — Понятия не имею, как тебе это удаётся, но ты чертовский молодец, Бейн. Набирайся сил, мои поздравления, — она передала малыша Алеку, а сама сжала руку приятно удивлённого Магнуса, после чего сразу же покинула лофт, пытаясь скрыть блеснувшие слёзы радости. Мариза вышагнула из портала посреди гостиной приёмного сына и застала милую картину: Клэри задремала в неестественной позе на диване, Джейс нарезал круги, покачивая на руках маленькую Адель, а Роберт, как отец и дедушка со стажем, убаюкивал одновременно Джулию и Стефани. — Хвала Разиэлю, у меня уже руки отваливаются, — шепотом проговорил Роберт. — Как всё прошло? — Немного тяжелее, чем с Мэйз, но уже всё хорошо. Магнус пока приходит в себя, Рафаэль родился здоровым, — ответила ему жена и забрала Стеф. — Рафаэль? Они назовут сына в честь Сантьяго, Главы Клана вампиров? — пораженно уточнил Джейс, сразу же оживившись. — О Ангел! Впрочем, чему я удивляюсь? — Мариза широко распахнула глаза, но затем лишь покачала головой. Полугодовалая Стефани переключила всё внимание на себя, тихо захныкав и дав знать, что пришло время покормить её. Следом за ней синхронно начали попискивать Джулия и Адель, которым нужно было поменять памперсы. Клэри мгновенно подскочила на диване, её опасно покачнуло от усталости, и Маризе даже стало жаль девушку, потому что мешки под её глазами были просто ужасающими. — Спи, мы справимся без тебя, — Роберт подбадривающе подмигнул невестке, когда рядом открылся портал и из него вышли Джослин с Люком. — Тем более, что пришло подкрепление бабушек и дедушек, — улыбнулся он. Клэри облегчённо выдохнула и поднялась, намереваясь несколько часов нормально отоспаться в спальне. Она внезапно обернулась уже в дверях, широко распахнув свои зелёные глаза. — Магнус родил, да? — счастливо спросила она. — Да. Если хочешь, можем вечером или завтра навестить нашего племянника, — радостно ответил жене Джейс, укладывая Адель на пеленальный столик. — Прикинь, они собираются назвать сына Рафаэлем, — добавил он, а Мариза закатила глаза, ощущая, как её собственные дети продолжают заколачивать гвозди в крышку её импровизированного гроба. — Красивое имя, — хохотнула Клэри, явно поняв, в честь кого Магнус решил назвать сына, и скрылась за дверью спальни. — О Разиэль, ты всё ещё продолжаешь делать это? — спросил Люк, кивнув на надпись "Адель", выведенную маркером прямиком на животике внучки. — А как ещё я должен различать их? Они же идентичны, — фыркнул Вэйланд, кивнув на остальных близняшек. — Джейс! — одёрнул его возмущённый хор голосов.

***

В этот раз они встретились в доме Иззи и Мелиорна. Пока последний показывал Клэри и Магнусу свой недавно обустроенный фейрийский сад, Алек покачивал на руках Рафаэля и подозрительно косился на окружающую обстановку. — Из, мы не голодны, честно, — воскликнул Джейс, бросая опасливый взгляд на блюда, которыми сестра сервировала стол. — Это готовил я, — с улыбкой сообщил услышавший их и выглянувший из веранды Мелиорн. — Нормально я готовлю, — обиженно фыркнула Изабель. — Естественно, любовь моя, — ответил ей муж и снова скрылся с гостями в саду. Алек с Джейсом облегчённо выдохнули и продолжили присматривать за детьми. — Ты думал когда-нибудь, что всё будет так? — спросил у парабатая Вэйланд, склонившись над тройной переноской. — Даже мечтать не смел, — признался Алек. — Учитывая мою ориентацию, это просто подарок судьбы, — улыбнулся он, продолжая покачивать Рафаэля и краем глаза наблюдая за Мэйз, увлечённо собирающей пока что весьма примитивный конструктор. — Ей это нравится? Разве девочки не должны играть в куклы? — уточнил Вэйланд, кивнув на племянницу. — Вроде да, — брюнет лишь пожал плечами. — Магнус несколько раз дарил ей куклы, но Мэйз заталкивает их по углам, — объяснил он. — Она внешне больше похожа на Магнуса, но вот характер явно твой, — хохотнул Джейс. — Только не говори об этом Магсу, — заговорщически попросил Алек. — Тони, разве солнышко не жёлтое? — осторожно уточнила Иззи у сына, который рисовал, разместившись прямо на полу. — Но мне нравится синий. Как волосы у папы, — мальчик нахмурился, явно не понимая, чем его рисунок не понравился матери. — Это плохо? — уточнил он. — Ни в коем случае, — Из улыбнулась и поцеловала Энтони в макушку, с умилением наблюдая, как тот дорисовывает почему-то красную траву прямиком на полу, потому что для завершения задумки не хватило бумаги. Алек лишь закатил глаза, а Джейс в ужасе охнул: кажется, они никогда не поймут этого принципа воспитания, но Изабель твердила, что детям нужно разрешать абсолютно всё. — Что тут у нас? Я художник, я так вижу? — с улыбкой поинтересовался Мелиорн. — Вау, очень круто! Ты такой молодец, Тони! — появившаяся рядом Клэри лучезарно улыбнулась мальчику и похвалила его. — Дай угадаю: солнышко цвета волос папы, а лужайка — помады мамы, да? — спросила она. — Да, — Энтони счастливо рассмеялся и закивал головой. — Наведём порядок? — предложил Магнус и щёлкнул пальцами, с помощью магии увеличив лист бумаги до таких размеров, что теперь на нём помещался весь рисунок, и сделав пол чистым, за что получил благодарную улыбку от Иззи. — Мэйз, пойдёшь кушать вместе с нами или продолжишь играть? — Клэри присела рядом с девочкой и подала ей часть конструктора, за которой та потянулась. Малышка лишь кивнула и взяла кусочек пластика, продолжая увлечённо собирать игрушку, давая понять, что хотела бы поиграть ещё. — Она слишком молчаливая, меня это беспокоит, — тихо признался Магнус Иззи. — Да ладно тебе. Мне кажется, что она всё больше походит на Алека. Из него в детстве двух слов было не вытащить, да и позже. Ты же сам помнишь, каким стеснительным был мой брат, когда вы только встретились, — Изабель подтолкнула Бейна к столу и успокаивающе потрепала его за плечо. Магнус всё же подхватил дочку на руки, тихо нашёптывая ей что-то на ушко и убеждая немного перекусить. Алек с умилением наблюдал за этим, пока Рафаэль не заплакал, давая знать, что проголодался. Иззи тут же принесла бутылочку, а сама направилась в детскую, чтобы тоже покормить Софи и перенести её в гостиную. Вечер обещал быть тихим и приятным, если бы Клэри после первой порции еды не выбежала в туалет. — Иззи, я же просил не готовить, — Джейс ломанулся за женой, но та не впустила его. — Но сегодня действительно готовил Мелиорн, — возразила Изабель и исчезла в ванной, когда смогла уговорить Клэри впустить хотя бы её. — Никакой фейрийской пыльцы. Мы же договаривались, — Джейс предостерегающе выставил вперёд руку. — Никакой. Только для коктейлей, — Мелиорн отрицательно мотнул головой. — Может, Бисквитик просто беременна, — с улыбкой предположил Магнус. — Что? Нет, конечно. Нет-нет-нет, — зачастил Джейс. — Но вы уже возобновили половую жизнь? — как ни в чём не бывало спросил Бейн, за что покрасневший Алек шикнул на него. — Да, само собой. Но Клэри кормит тройняшек грудью, а я читал, что в этот период женщины не могут забеременеть, — нахмурился Вэйланд. — Ты умеешь читать? Так этот твой "книжный клуб" не выдумка? — с сарказмом спросил Мелиорн, получив полыхающий гневом взгляд от охотника. — Златовласка, не хочу тебя расстраивать, но насчёт грудного вскармливания как варианта контрацепции... Это миф, — с заминкой проговорил Магнус. В это время рядом снова появилась Иззи и смущённая Клэри, которая держала в руках тест на беременность. Джейс боялся результата, он не хотел знать и уже спустя мгновение лежал на полу. — Он что, упал в обморок? — Магнус приподнял скатерть и посмотрел сначала под стол на Вэйланда, а затем на своего мужа. — Похоже, что да, — Алек прислушался к руне на своём боку, а затем бросился приводить в чувства парабатая.

***

— Это ты! Это всё ты и твои зелья! Коварный колдун! — громким эхом раздалось за дверью. Алек мысленно поблагодарил Ангела за то, что Магнус отправился на прогулку вместе с Мэйз, Рафом и Катариной, с которой собирался о чём-то пошушукаться, иначе пьяный Джейс напугал бы детей. Брюнет резко распахнул дверь, и Вэйланд начал падать на него, больно задев бутылкой. — Какого ты творишь? — Алек нервно вздёрнул брата на ровные ноги и прислонил спиной к стене, пытаясь отобрать виски, но тот крепко держал бутылку. — Где этот твой маг? Где этот шатл... шанр... Шар-ла-тан? — наконец-то по слогам выговорил блондин. — Успокойся, — рыкнул на него парабатай и ловко вырвал бутылку из рук Вэйланда. — Что случилось? Объясни, — приказал он и потащил брата в гостиную на диван, когда того несколько раз опасно покачнуло. — Что случилось? Вот это, — пьяно прохрипел Джейс, похлопав себя по карманам кожаной куртки и выудив оттуда монохромную фотографию. Алеку не понадобилось много времени, чтобы понять, что это снимок с УЗИ, всё же Магнус бережно хранил все такие вот карточки с двух своих беременностей в специальном альбоме. Единственное, на чём брюнет завис, это были точки по центру, и не было никаких сомнений в том, что точек было две. Алек тяжело вздохнул, а затем улыбнулся, собираясь ободрить брата и сказать, что это же прекрасная новость, но тот уже спал, развалившись на диване в неестественной позе. — Скажи честно, он и тебя достал, поэтому ты наконец-то его вырубил? — поинтересовался появившийся Магнус, отпуская руку Мэйз и доставая Рафаэля из коляски. — Нет, он напился, — отозвался Алек. — У них с Клэри будет двойня. И Джейс пришёл ругаться с тобой, потому что подумал, что это побочное действие ещё от того зелья, — объяснил он. — Он живой? — неразборчиво спросила Мэйзикин, несколько раз ткнув пальчиком в щёку своего дядюшки, на что тот даже не дёрнулся. — Скорее да, чем нет, — отозвался Магнус. — Блёсточка, пойди-ка ты в ванную с папой, помой ручки перед ужином, а я приведу в порядок этого оболтуса, — проговорил он, передав Алеку Рафа. Как только муж с детьми скрылись в ванной, Бейн склонился над Джейсом и применил магию, выкачав из того весь алкоголь. — Какого хрена?! — воскликнул Вэйланд, вскочив на ноги. — Следи за языком, в доме дети, — прошипел на него Магнус. — И у тебя дома тоже. А ещё беременная жена, которая возится с ними одна. Так что марш к Бисквитику, — приказал он, и блондин даже смог осознанно кивнуть, соглашаясь, что это мудрый совет. — Скажи мне, это ты? Ты и твоё зелье? — уже у любезно открытого для него портала уточнил Джейс. — Нет, это ты и наследственность, придурок, — ругнулся в ответ Бейн. — Только не говори, будто не знал, что в роду Фрэй и Вэйландов были близнецы, — фыркнул он, поймав шокированный взгляд охотника и пинком магии толкнув его в лиловое зарево.

***

— Привет. Мама не сказала, зачем нам нужно явиться в лазарет? — обеспокоенно спросила Иззи, как только вышла из портала. — Оу, да уже все в сборе, — улыбнулась она. Заметив Клэри с Джейсом и детьми и подтолкнув Мелиорна с Энтони вперёд, Из пихнула следом коляску с Софи. — Плановая вакцинация, — сообщила вошедшая в комнату Мариза. — В Идрисе началась эпидемия демонического гриппа, так что Конклав прислал вакцину и приказ сделать прививки всем детям и взрослым. Начнём? Кто первый? — спросила она. — Это не навредит беременности? — уточнила Клэри, стянув в сторону рукав рубашки. — Нет. Наоборот, тебе следует сделать это, чтобы обезопасить тебя и детей, — ответила Мариза, надев перчатки и маску, она распаковала шприц и ампулку. — Вы уже узнали пол малышей? — спросила она, чтобы отвлечь Фрэй от неприятных ощущений. — Да, — Клэри лишь тихо шикнула. — В этот раз оба мальчики, — улыбнулась она. — Да, мам, в этот раз наконец-то парни, — Джейс присел на кушетку сразу после жены. — Теперь я буду не один в этом женском царстве, — с гордостью добавил он, кажется, окончательно смирившись с участью многодетного отца. Мариза тяжело сглотнула, когда пришла очередь её внучек, тройняшки громко заплакали, чем испугали Софи, которая и самого укола-то не заметила, скорее подвывая своим кузинам из солидарности. — Тони, это совсем не больно. Сынок, это словно тебя укусил бы крохотный комарик, — Иззи тщетно пыталась выманить сына из его укрытия под одной из коек. — Не хочу, — захныкал мальчишка и звонко взвизгнул, когда его схватили за шиворот отцовские руки. — Смотри, маме совсем не больно. Видишь? — Мелиорн прижал к себе сына и кивнул на Иззи, которая даже не поморщилась от укола. — Но мама — женщина, а мы — мужчины. Мы должны быть сильными и храбрыми, чтобы защищать её и Софи, — добавил он. — Точно-точно не больно? — недоверчиво спросил Энтони. — Гарантирую, — Мариза лишь улыбнулась и аккуратно сделала всё необходимое. — Ауч, — Тони наигранно вскрикнул уже в конце, явно собираясь выпросить что-то у родителей за свои страдания. — Молодчина, мой маленький герой, — Иззи мгновенно раскусила сына. — Сейчас сходим в парк, давненько мы не ели сладкой ваты, — она заговорщически подмигнула мелкому, на что тот счастливо всплеснул ладошками. — Вообще-то действительно немного больно, — пожаловался Мелиорн, растирая место укола и косясь на свою тёщу, которая явно не слишком нежничала с ним. — А ты — мой большой герой. И вечером тебя тоже ждёт кое-что сладкое, — шепнула мужу на ухо Из, многообещающе улыбнувшись через плечо. — Изабель... — шумно вздохнул Мелиорн, бросив тоскливый взгляд на часы, которые ещё не показывали даже полдень. — Почему так долго? — Мариза подозрительно прищурила глаза, когда из портала появился Алек с Рафаэлем на руках. — Задержались, прости, — отмахнулся брюнет, понимая, что смолчать будет проще, чем объяснить матери, что Магнус полчаса не мог определиться с цветом шарфа. — Наши уже были? — спросил он, заметив, что лазарет пустует. — Да, только что ушли, — Мариза склонилась над Рафом и быстро сделала ему прививку. — Вот это выдержка Лайтвудов, — с улыбкой выдохнула она, когда малыш никак не отреагировал на её манипуляции, продолжая увлечённо сосать свои пальчики. — Подержи его, я сам, — Алек бережно передал сына Маризе и принялся расстёгивать рубашку. — Всё же синий смотрится лучше, чем красный... — громко воскликнул Магнус, вышагнув из портала вместе с Мэйз и умолкнув на полуслове. — Что происходит?! — в панике спросил он, наблюдая, как Алек сам себе делает укол, даже не поморщившись при этом. — Плановая вакцинация от демонического гриппа. Мэйз прививку делать не нужно, потому что она уже переболела и у неё иммунитет, — объяснила Мариза, после чего насторожившаяся девочка выдохнула. — Я не позволю делать это Рафаэлю, — Магнус тут же подлетел к тёще, державшей на руках малыша, когда заметил, как Алек набирает вакцину в ещё один шприц. — Магс, успокойся. Мы уже сделали Рафу, остался только ты, — успокаивающе, как ему показалось, проговорил брюнет. — Я? Зачем мне прививка? — Бейн в панике дёрнулся назад. — Я сам полудемон, уж я-то точно не заболею этим гриппом. — Ты можешь быть переносчиком инфекции, что опасно для окружающих, — Мариза была непреклонна. — Что ещё за бред? И вообще, мне нужно посоветоваться с Катариной, пройти обследования, — Магнус сделал ещё один шаг к двери, пытаясь найти пути для бегства. — И почему я должен делать эти манипуляции здесь, в Институте сумеречных охотников? Я всё ещё не доверяю этой организации, пусть и женат на её Главе, — когда отступление не удалось и лопатки соприкоснулись со стеной, он демонстративно сложил руки на груди, решив, что лучшая защита — нападение. — Неужели сам Магнус Бейн, с недавних пор Верховный маг Нью-Йорка, боится уколов? — фыркнула Мариза. Магнус фыркнул в ответ, пытаясь сконцентрироваться на Мэйз, которая рассматривала какие-то книги и медицинские инструменты. Признавать, что да, восьмисотлетний маг, переживший два кесарева сечения, боится каких-то жалких уколов, было глупо. — Не могу смотреть на это. Мэйз, пошли, я покажу тебе здесь всё. Совсем скоро ты будешь учиться в этом здании, — проговорила Мариза, удобнее придержав Рафаэля одной рукой и взяв второй внучку за ладошку. Бейн задохнулся от возмущения, но ничего ответить на это не мог: их дети родились охотниками, так что впереди их ждало обучение в стенах Института, а затем нанесение первых рун и опасные рейды, перед которыми даже их бессмертие было бессильно в случае чего. За этими тяжелыми размышлениями он и не заметил, как к нему подобрался Алек, обняв за талию. — Ты и вправду боишься? — едва слышно спросил Лайтвуд, получив смущённый кивок от мужа. — Чего я ещё о тебе не знаю? — улыбнулся он, подозрительно крепко притягивая любимого к себе и фактически фиксируя его конечности. — Не делай этого, — жалобно пискнул Магнус, слабо дёрнувшись и поняв, что без помощи магии ему не вырваться. — Тшшш... — Алек успокаивающе поцеловал мужа в висок, в следующую секунду ловко приспустив его низко сидящие брюки, которые сегодня по счастливому стечению обстоятельств были без ремня, вместе с бельём и отточенным движением сделал укол. — Вот и всё, — прошептал брюнет, когда Магнус тонко взвыл и вцепился мёртвой хваткой в его рубашку. — Я тебе этого не забуду, Александр, — наигранно угрожающе проговорил Бейн. — Я поцелую вечером и всё заживёт, — пообещал ему покрасневший от подобной собственной вольности Алек. — Давай прямо сейчас. Уверен, твоя мать ещё долго будет проводить Мэйз экскурсию, — Магнус мгновенно позабыл о боли в ягодице и забросил одну ногу на бедро любимого, пытаясь прижать его к себе ещё ближе. — Вы не будете делать этого. Ясно? Не в лазарете и не в этом здании вообще, — строго прочеканила за спиной Алека Мариза, прикрывая глаза Мэйз ладонью. Брюнет тут же отстранился, покраснев ещё больше, а Магнус, потеряв опору в виде мужа, едва не упал на пол, совсем неграциозно взмахнув в воздухе руками. — Вообще-то мы уже делали это. Много раз. На том письменном столе, который когда-то был твоим, — тихо прошептал Бейн на ухо тёще, пока забирал у неё Рафаэля. — Было больно, трусишка? — в отместку Мариза напомнила ему об уколе. Магнус фыркнул, он явно не собирался сдаваться просто так, пусть счёт и был 1:1.

***

— Изабель, это не нормально. Ты должна объяснять ему, что нельзя рисовать по всему, что попадается под руку, — Алек честно пытался образумить сестру. — Энтони — творческая личность. Кто знает, может, он вырастет и станет известным художником или скульптором, — брюнетка была непреклонна. — Но не на стенах Института. Это не творчество, это настоящий вандализм, — едва не взвыл Александр. — Дядя Алек, посмотри, какой паучок, — к ним подбежал Тони и приклеил что-то чёрное и ужасно реалистичное к стене. — Святые Ангелы! — брюнет в ужасе отшатнулся, не сразу поняв, что паук на самом деле из пластилина. — Видишь, какой он у меня талантливый, — хохотнула Иззи, прекрасно зная о том, что её старший братец страдает арахнофобией. — Тони, пожалуйста, только не трогай стены, — пришедший в себя Алек брезгливо отодрал фигурку от штукатурки, обречённо застонав, когда увидел, что та теперь испорчена пятном. — Ладно, — расстроенно вздохнул мальчик. — Можно тогда я порисую на мраморной плитке на полах? — с надеждой в голосе спросил он. — Милый, давай ты лучше поищешь дядюшку Раджа и поиграешь с ним. Он тоже очень любит пауков, — предложила сыну Иззи, хищно сверкнув глазами. — Ты беспощадная, — улыбнулся Алек, когда племянник с довольным визгом унесся вдоль коридора и буквально через секунду оттуда едва не в припадке заорал Радж. — Они выставили меня. Просто взяли и выставили, — Джейс сдёрнул с себя нелепую шапочку, когда Безмолвные Братья вытолкнули его из палаты лазарета, где в это время рожала Клэри. — Успокойся. Вторые роды всегда проходят легче, чем первые. Она родила тебе троих дочерей, уж с двумя сыновьями точно справится, — улыбнулась Изабель, крепко обняв взволнованного брата. — У Магнуса всё было наоборот: он едва не погиб, рожая Рафаэля, — фыркнул Алек, за что получил предостерегающий взгляд от сестры. — Но это того стоило, — улыбнулся подошедший к нему и баюкающий сына на руках Бейн. — Как там Бисквитик? — уточнил он, и, как по команде, из-за двери раздался вскрик Клэри. — Немного обезболим, — Магнус кивнул сам себе и свободной рукой отправил в палату ниточки своей магии. — Спасибо, — Джейс лишь устало откинулся спиной на многострадальную стену. Спустя полчаса он уже держал на руках почти идентичных мальчишек, облегчённо выдохнув, когда заметил на щеке одного из них маленькую родинку, которая и отличала его от брата. — Ну что, Джейкоб и Элиот, мне не придётся писать ваши имена маркером, — улыбнулся Джейс, вызвав измученную, но счастливую улыбку у жены.

***

Саймон бывал редким гостем на их семейных посиделках, но причиной этому была скорее необоснованная ревность Джейса к Клэри. И Вэйланду было абсолютно плевать на то, что Льюис уже несколько лет женат с Рафаэлем, впрочем, как и самому Сантьяго было точно так же плевать, что Фрэй замужем за Джейсом, потому что вампир всё ещё тайно ревновал мужа к этой рыжей. Но Клэри всегда находила лазейки, вот и сейчас, когда её возлюбленный находился в рейде, а помогать возиться с детьми пришли Люк с Джослин, она пригласила и Саймона. — Не могу поверить. Кто бы мог подумать, Фрэй, что у тебя будет пятеро детей. Пятеро! — восхищённо воскликнул Саймон, расположившись на мягком пушистом ковре рядом с рыжеволосыми девочками. — Ты мечтала о двоих максимум, — с улыбкой напомнил он. — Это было в выпускном классе. Тогда я и не догадывалась о сумеречном мире, как и ты, и не знала, что однажды мы все станем бессмертными, — Клэри лишь улыбнулась. — А ты мечтал о дочке, помнишь? Хотел научить её играть на гитаре, когда вырастет… — вдруг вспомнила она, но резко умолкла, когда друг погрустнел. — Прости. — Не извиняйся, всё в порядке. Всё равно я не могу ничего изменить, даже если бы хотел, — глухо отозвался Льюис. — Почему вы с Рафаэлем не попросите помощи у Магнуса? Уверена, он сможет помочь, мне ведь помог, — ободряюще улыбнулась девушка. — Да и сам он дважды стал отцом, — напомнила она. — Но они живые, а мы, вампиры, мёртвые. Невозможно родить мёртвому живое, мы можем только обращать кого-то, — начал размышлять логично Саймон. — Но ты дневной, уверена, это многое меняет. Всё же вам стоит поспрашивать у Магнуса или Катарины, — настаивала на своём Фрэй. — В любом случае мы с Рафаэлем пока ещё не говорили об этом. Для него свадьба была настоящим подвигом, а здесь дети, — вздохнул Льюис. — Может, тебе стоит спросить об этом у своего мужа, а не решать вместо него? — осторожно спросила Клэри, на что парень неуверенно улыбнулся. Саймон размышлял над этим целую неделю, сбегая из отеля "Дюморт" днём, когда все засыпали, и пользуясь своим преимуществом дневного. Он навестил Иззи с Мелиорном, подарил Тони новый набор акварелей и кистей, рисовал вместе с ним, но странное желание, возникшее тем вечером во время разговора с Клэри никуда не исчезало. Оно только усиливалось, обдавая внутренности щемящей нежностью и одновременно грустью, когда он встречал на улицах или в парке случайных прохожих с детьми. Он намеревался поговорить с мужем этой же ночью, настраивал себя целый день, твердил себе, что будь что будет, но в итоге привычная неуверенность и страх преодолели его ещё в лифте, когда он поднимался на верхний этаж, отведённый только для них двоих. Вечер только наступил, и Рафаэль потянулся на постели, просыпаясь. Саймон сидел в кресле и смотрел на него своими огромными шоколадными глазами. Сантьяго впервые было страшно от этого взгляда, он чувствовал, что что-то не так. Его муж избегал его общества в последние дни, постоянно ускользал, отчего кровать внезапно начинала казаться такой огромной и пустой. Пусть Льюис и возвращался в отель на ночь, исправно выполнял обязанности заместителя Главы Клана и был вроде как привычным и шумным, совсем немного неуклюжим и забавным, но Рафаэль ощущал, как его муж отдаляется и между ними возникает самая настоящая пропасть. Сантьяго замечал, как Саймон всё чаще уходит в себя, упорно думает о чём-то, и он боялся того, во что это может вылиться в итоге. Он понимал, что нужно что-то менять, но начинать разговор первым боялся. Сейчас он понимал, что они подошли к этому разговору вплотную. Деваться было некуда, но Рафаэль пытался тянуть время, поэтому достал им по пакету крови и протянул один Льюису. Они выпили свои порции слишком быстро и в напряженной тишине, разве что чуткий вампирский слух улавливал ругань Лили и Камиллы на первом этаже. — Нам нужно поговорить, — выдохнул Саймон и заёрзал в кресле, вытирая вспотевшие от волнения ладони о джинсы на коленях. Сантьяго вздрогнул и шумно вдохнул, ощутив, что они оба ступили на скользкую часть обрыва. Обручальное кольцо на пальце — глупое примитивное пожелание Льюиса — внезапно показалось таким правильным и нужным элементом. Рафаэлю на мгновение почудилось, будто этот ободок золота излучает тепло и способен согреть его мёртвое холодное тело. — Это из-за меня, да? Меня и моей асексуальности? — прямо спросил Сантьяго. — Я ведь говорил тебе, предупреждал, что порой будет нелегко, что нам обоим придётся идти на уступки. Впрочем, я пойму, если ты уйдёшь, — внезапно выпалил он, прикрыв глаза. — О Б... — запнулся Саймон, так и не выговорив этого слова. — Dios! — в сердцах воскликнул он, заставив мужа распахнуть глаза и посмотреть на себя. — Ты нормальный вообще? Причём здесь твоя ориентация? — нахмурился он. — Так ты собираешься бросить меня не из-за этого? Я наскучил тебе, да? Появился кто-то другой? — Рафаэль понимал, что окончательно теряет лицо, но он не мог ничего с собой поделать. — Это всё Фрэй, от тебя пахло ею недавно, — нервно рыкнул он, обнажив клыки. — Что?! Я не хочу даже слушать этот бред! — Саймон подскочил на ровные ноги и начал носиться по спальне взад-вперёд, борясь с желанием уйти и громко хлопнуть дверью. — О, наши голубки бранятся, — сладко протянула Белкорт на первом этаже. — Заткнись, Камилла! — выкрикнул Льюис и развернулся к мужу, сжав руки в кулаки. — Знаешь что? Да, я был тогда у Клэри — матери пятерых детей и жены Джейса, так что имей совесть. Я выбрал тебя, чёртов ты Сантьяго, дал тебе клятву, пять лет сохранял тебе верность и любил, а ты запрещаешь мне видеться с друзьями! У меня ведь не осталось совсем никого, я могу общаться только с Клэри, перебрасываться парочкой дежурных фраз с Майей в баре, а здесь меня спасает только Лили, потому что она тоже мой друг, представь себе! Может, запретишь мне общаться и с ней тоже?! — взревел он, не выдержав. — Спасибо, Сай. Ты тоже мой друг, — раздался с первого этажа голос азиатки. — Заткнись, Лили! — громко приказал Рафаэль, ощущая укол боли и опять этой глупой ревности. — А ты — слушай сюда. Я тебе не запрещаю, не могу запретить, потому что ты запросто сваливаешь куда-то в самые солнечные дни этого проклятого знойного лета. Ты думаешь мне легко принимать то, что я не могу пойти с тобой, не могу просто быть рядом? — Сантьяго никогда не отличался особой эмоциональностью, но сейчас Саймон готов был поклясться, что увидел, как в любимых глазах блеснули слёзы. — Прости меня. Я никогда не думал об этом в таком ключе, — тут же извинился Льюис, сделав неуверенный шаг навстречу. — Точнее, думал, мы даже говорили об этом, но ты сказал, что всё нормально, и я считал, что ты рад, что можешь отдохнуть от меня хотя бы днём, — горько улыбнулся уголком губ он. — Я никогда от тебя не уставал, — признался Рафаэль. — Пусть ты и бываешь порой совсем несносным, — добавил он, чтобы не выглядеть настолько жалким. — Но это уже не имеет значения. — Не говори так... — Саймон попытался возразить. — Ты сказал, что любил меня. Больше не любишь? — перебил его муж. — Не перекручивай. Я люблю до сих пор, и это не изменится, иначе я бы не собирался предложить тебе... — начал Льюис, но его просто заткнули поцелуем, так и не дослушав до конца. Рафаэль посчитал достаточным этого признания и сдёрнул с любимого куртку, подталкивая к кровати. — Эй, подожди… Подожди… — Саймон почти задыхался от внезапно возникшего возбуждения, он всеми силами пытался противостоять соблазну сдаться, ведь секс у них бывал не каждый день. — Ты не обязан, честно. Всё в порядке, это и вправду здесь не при чём, — зачастил он. — Я хочу сделать тебе приятно. Прямо сейчас, — Сантьяго прожёг мужа горящим взглядом и уверенно подцепил его футболку. — Лааадно... — Льюис лишь простонал в ответ, разрешая уложить себя спиной на постель. — Они же не собираются заниматься этим прямо сейчас, когда все уже проснулись? — тихо уточнила Лили. — Собираются, и это просто издевательство, — возмутилась Камилла. — Заткнулись! Обе! — хором приказали Саймон с Рафаэлем, вжимаясь друг в друга телами.

***

— Так о чём ты хотел вчера поговорить? — спросил уже утром Рафаэль, сладко потянувшись на постели и собираясь наконец-то выспаться, пристроив Саймона у себя под боком. — О... — Льюис умолк, растеряв всю свою уверенность. — Знаешь, мы давненько не были у Магнуса, может, нам стоит навестить его? — решил он зайти издалека. — Лайтвуд не особо жалует вампиров в их обители. Разве что он уехал в Идрис, тогда да, можем навестить Магнуса, — без энтузиазма отозвался Сантьяго. — Да ну, Алек совсем изменился с появлением детей. Он был всегда таким же хмурым, как и ты. Но теперь... — Саймон честно надеялся, что не обидел этим мужа. — Но теперь он весь светится и излучает любовь. И я мог бы точно так же светиться, будь у нас с тобой ребёнок, — внезапно выпалил Рафаэль. — Да, ребёнок, — как завороженный прошептал Льюис, тут же притихнув и принявшись теребить пальцами уголок подушки. — Dios, так всё дело в этом? Ты хочешь завести ребёнка? — как ни в чём не бывало спросил испанец. — Но ты будешь против. Я знаю, что меня несколько раз пытались похитить и даже убить, чтобы навредить тебе, и это сделает тебя ещё более уязвимым, но... Это было бы здорово, потому что я люблю тебя, ты вроде как любишь меня, а тут ещё бы появилась наша маленькая копия, — быстро затараторил Саймон. — Я люблю тебя, — Рафаэль навис над мужем и придавил его своим весом. — Что? — шокировано переспросил Льюис. — Говорю, что люблю тебя, безо всяких "вроде как". И если ребёнок сделает тебя счастливым, то давай поищем, кто среди нижних нуждается в родителях, и попробуем оформить документы на отцовство, — предложил Сантьяго. — А тебя? Тебя сделает счастливым? — Саймон любопытно заглянул мужу в глаза, на что тот с лёгкой улыбкой согласно кивнул. — И я не хочу искать, я хочу родить. Понимаешь? Родить от тебя, как это сделал Магнус от Алека, — в сердцах признался он. — Хочу, чтобы этот ребёнок был только наш — мой и твой. — Это невозможно, ты же знаешь. Даже если Магнус что-то и придумает, это может быть опасно для тебя, — Рафаэль покачал головой, давая понять, что рисковать так не станет. — Давай всё же спросим его. Я прошу, — Саймон был похож на щенка в этот момент. — Ладно, я позвоню ему, — Сантьяго сдался и лишь закатил глаза, когда муж тут же протянул ему телефон. Бейн явился в отель уже через несколько часов, притащив с собой детей, с которыми было некому посидеть, потому что Алек как раз проводил совещание в Институте. В "Дюморте" же все уснули, так что можно было вполне спокойно обсудить идею фикс Саймона. — Привет, Рафаэль. Потрясающий пиджак, — с порога похвалил Магнус, придерживая одной рукой сына, а второй пожимая другу ладонь. — Жаль, не могу сказать того же о твоём, — Сантьяго поморщился, внезапно осознав, что если у них с Саймоном появится ребёнок, то его дизайнерские костюмы, вероятно, тоже будут страдать от детских слюней. — Оу, пустяки, — Бейн лишь отмахнулся и щелчком пальцев привёл свою одежду в порядок, на что маленький Раф довольно пискнул и с двойным усилием начал слюнявить кончик воротника отцовской рубашки. — И тебе привет, Шелдон, — поприветствовал дневного азиат. — Саймон, — тихо поправил друга Сантьяго. — Я знаю, — как ни в чём не бывало улыбнулся Магнус. — Так о чём вы с Самсоном хотели поговорить со мной? — уточнил он, снова нарочно исказив чужое имя. — Я хочу ребёнка от Рафаэля. Мне нужно знать, возможно ли это. И если да, то мне нужно, чтобы ты сделал зелье или провёл нужный ритуал, — чётко произнёс Льюис, противоречиво этому неуверенно комкая край своей клетчатой рубашки. — Ребёнок в отеле?! Никогда этому не бывать! — к ним в кабинет ворвалась Камилла в до ужаса пошлой кружевной красной ночной рубашке, скорее походящей на пеньюар. — Не могу поверить собственным глазам. Неужели эти сплетни о папочке Магнусе правда, и это реально твои дети? — она заметила своего бывшего и присела на корточки, рассматривая Мэйз. — Ведьма, — брезгливо изрекла девочка и тут же спряталась за отца, ухватившись обеими руками за его штанину. — Как видишь, мои родные: мы даже одинакового мнения о тебе, — Бейн лишь ухмыльнулся, оставшись довольным выходкой дочери. — Магнус, каким же жалким ты стал, — протянула Белкорт, на что азиат улыбнулся, прекрасно зная, что его всего лишь пытаются задеть в ответ. — Верховный маг Нью-Йорка похож на курицу-наседку. — А ты всё так же одинока и пуста, — подметил Бейн в ответ. — Но я не к тебе пришёл, так что можешь уйти и продолжить спать в своём гробу, — он кивнул вампирше на дверь. — В этом месте теперь невозможно нормально спать, а если эти двое заведут ребёнка, так нас всех вообще ждёт бессонница, — Камилла наигранно зевнула, продолжая стоять на месте. — Исчезни, — прошипел ей Рафаэль, и только после этого она ушла. — Так ты сможешь помочь? — уточнил он у Магнуса. — Суть в том, что я должен сделать невозможное: заставить зародиться живую жизнь от мёртвого в мёртвом, — задумчиво проговорил Бейн, отчего плечи Саймона тут же опустились. — Но если я смог сделать все расы бессмертными, а затем дважды родить от мужчины, будучи самому мужчиной, то это для меня такие пустяки, — самодовольно добавил он. — Это и вправду возможно? — сразу же оживился Льюис. — Мне нужно посоветоваться с Катариной, одолжить в Перу одну книгу заклинаний, и тогда я дам знать. На всё уйдёт десять часов, — быстро проговорил Магнус. — И три дня, — добавил он, приподняв указательный палец, чтобы остудить энтузиазм Саймона. — Тебе нельзя в Перу, — напомнил азиату Рафаэль. — Мне нельзя, но Рагнору-то можно. Капусточка как раз должен мне услугу, вот и сочтёмся, — с улыбкой проговорил Бейн, исчезнув в портале вместе с детьми и оставив после себя запах молока и детской присыпки, которыми, кажется, весь пропах за последнее время. Сантьяго тяжело вздохнул, пытаясь осознать, на что он подписался.

***

Как и было обещано, на четвёртый день у Магнуса было всё необходимое для приготовления зелья. Алек играл с Мэйз в детской и одновременно присматривал за Рафом, пока его муж работал в кабинете. Катарина суетилась и взвешивала нужное количество ингредиентов, Магнус готовился к заклинанию, ну а Рагнор просто ворчал, придираясь ко всему, что попадалось ему на глаза. — Это что, фломастер на обоях? — в ужасе воскликнул он, отчего Лосс дёрнулась и рассыпала редкую траву из Скандинавии. — Демон тебя дери, да! — Магнус швырнул в друга магическим шаром, потеряв концентрацию. — Это нарисовала Мэйзикин, когда ей едва исполнилось два, — растеряв всё своё раздражение, объяснил он, невольно улыбаясь при одном упоминании о дочери. — Как же хорошо, что у меня нет детей, — вздохнул с облегчением Фелл. — Откуда тебе знать? Может, ты заделал кому-то внебрачного, — пошутила Катарина. — Мы стерильны без применения заклинаний, — нервно напомнил Рагнор подруге. — Довольно, давайте уже приступать. Мне ещё после готовить десяток зелий беременности для фейри, — одёрнул друзей Магнус, предчувствуя, что их перепалка может затянуться. Спустя час всё было готово, Катарина с Рагнором ушли, а уставший Бейн опустился в мягкое кресло, налив себе виски. Он ощущал себя счастливым, потому что мог оказать кому-то помощь и дать надежду на чудо, хотя всё ещё не верил в то, что Сантьяго со своим светолюбом реально собираются завести ребёнка. — Пап, пить, — радостно пискнула Мэйз, бросившись к отцу со всех ног, когда в кабинет заглянул Алек и впустил её внутрь. — Блёсточка, это не для деток. Вот морковный фрэш, — Магнус тут же наколдовал малышке стакан с соком. — Я взрослая, — нахмурившись, возразила Мэйзикин. — Папа так говорит, — добавила она, оглянувшись на Алека в поиске поддержки. — Взрослая для того, чтобы самостоятельно справляться со своими туалетными делами, — напомнил ей тот. — А тебе я бы настоятельно рекомендовал убрать из лофта мини-бар, — укоризненно напомнил он мужу. Магнус лишь тяжело вздохнул и щелчком пальцев заставил исчезнуть свой бокал и бутылку, поднимаясь на ровные ноги, когда из детской донёсся плач проснувшегося Рафаэля.

***

— Я просто перепутал, ясно?! Такое бывает, Александр, когда зашиваешься дома с двумя детьми и кучей работы, пока твой благоверный неделями пропадает то в Идрисе, то в Аликанте! — Магнус почти кричал, не сдерживая эмоций, хотя это скорее были его в очередной раз взбунтовавшиеся гормоны. — У меня тоже была работа. С двумя детьми? Прекрасно, теперь ты будешь зашиваться с тремя, — Алек, уперев руки в бока, встал в стойку напротив мужа. — Ты никогда не хотел их от меня, верно? — нижняя губа Бейна предательски задрожала, а в уголках глаз блеснули слёзы. — Я никогда не жалел об этом, ясно? Просто я боюсь, Магс, — раздражённо повёл плечами Лайтвуд, будто сбрасывая груз и приходя в себя. — Да-да-да, я помню, что я чуть не сдох, когда рожал Рафаэля, не нужно напоминать мне об этом каждый день, — муж лишь перебил его, обхватив себя руками за талию в защитном жесте и сделав шаг назад. — Магнус... — тяжело вздохнул Алек, сделав попытку обнять, но его впервые оттолкнули. — Дай мне побыть одному, — Бейн развернулся и скрылся в детской, как делал всегда, когда был уставший и раздражённый, потому что дети реально умели лечить плохое настроение. Лайтвуд замер на месте, потерев шею ладонями и разрываясь между желанием зарядить кулаком о стену или же пойти за любимым и попытаться уладить всё. В результате он просто набросил куртку на плечи и покинул лофт, направляясь туда, откуда его в очередной раз выгонят, но после всё обязательно будет хорошо. Дверь ему открыла мать; она удивлённо отметила, что в этот раз её старший сын явился без вещей, что весьма настораживало. — Что-то подсказывает мне, что, если я тебя не впущу, всё снова закончится беременностью Бейна, — вздохнула Мариза, привалившись плечом к дверному косяку. — Отец отправился в Мумбай, чтобы забрать Макса на каникулы, — объяснила она вдогонку, когда брюнет взглянул ей за спину в поисках поддержки. — Вообще-то уже не имеет значения, впустишь ты меня или нет, — выдохнул Алек, оперевшись спиной и задницей о колонну у двери и, кажется, и не собираясь заходить внутрь. — Потому что Магнус уже беременный, — добавил он после паузы. — Вот же Демон, — мать нервно хохотнула и прикрыла глаза. — Меньше всего я хотела когда-либо говорить тебе это, но... Может, вам всё же стоит предохраняться? — смутившись, предположила она. — Как вообще это произошло? Нет, не отвечай, не уверена, что хочу это знать, — спешно добавила Мариза. — У Магнуса была мигрень, и он случайно перепутал зелья, а потом, вечером, когда дети уснули, мы... — начал объяснять Алек, но мать его резко перебила. — Никаких подробностей, я поняла, поняла, — она приподняла руку, остановив его рассказ. — Так вы не планировали этого ребёнка? — уточнила Мариза. — Нет, но дело не в этом. Ты ведь помнишь, как трудно он перенёс всё в прошлый раз. Магнус не понимает, как и не понимал тогда, что это небезопасно. Я боюсь даже на мгновение представить, что могу потерять его и остаться один с детьми, — проговорил Алек, вздрогнув от своих последних слов. — Этот твой маг сильнее, чем ты думаешь. Не недооценивай его: если бы он знал, что с зельем что-то не так или не был уверен, что выносит плод, он бы не стал рисковать, — Мариза внезапно смягчилась и подошла ближе, обняв сына. — Внеплановые дети всегда приносят ещё больше радости, чем те, которых долго ждёшь. Знаешь, мы с отцом тоже не планировали Макса, я тогда забеременела не в самый подходящий момент, но я даже думать не смела о том, чтобы избавиться от него, — призналась она, когда их прервал оживший телефон Алека. — Мэйз? Что-то случилось? — взволнованно ответил он, услышав тихое детское "пап", хотя звонили с номера Магнуса. — Папочка расстроенный чем-то, он плачет, — дрожащим голосом сообщила ему дочка. — Вы поссорились? — Нет, всё в порядке. Я скоро буду, а ты иди и обними его. Хорошо? — попросил Алек, мысленно удивляясь тому, что Мэйзикин смогла украсть у Магнуса телефон и даже самостоятельно дозвониться туда, куда ей нужно. — Ладно, — ответила ему малышка, тут же отключившись. — Кажется, кто-то вырос, — с улыбкой вздохнула Мариза, краем уха слышав голос внучки из динамика. — Иди домой и не давай Бейну поводов нервничать, — добавила она, потрепав сына за плечо. — Спасибо, мам, — Алек поцеловал её в щёку, а затем открыл для себя портал прямо в лофт. Мариза лишь покачала головой и закрыла дверь, обернувшись на треск ещё одного портала в прихожей. — Мы дома, — сообщил Роберт, положив папку с бумагами на комод. — Как же ты вырос, вытянулся, — Мариза растрепала волосы Максу, когда тот вышел из портала и остановился рядом с отцом, ничуть не уступая ему в росте. — Ну мам, — недовольно протянул тот, безуспешно пытаясь увернуться. — Я ужасно голоден. Что так вкусно пахнет? — спросил он, тут же сбросив обувь и направившись на кухню. — Пирог, твой любимый. Но сначала нормально покушать, а потом уже десерт, — ответила Мариза, незаметно смахнув выступившие слёзы. — Что-то случилось? — это не осталось незамеченным Робертом. — Мы снова станем бабушкой и дедушкой, — выдохнула она, разрешив себе минутку побыть слабой и нырнуть в распростёртые объятия мужа. — Только не говори, что Джейс и Клэри, они едва справляются с пятью детьми, — вздохнул Роберт. — Нет, всё ещё неугомонный Бейн, — фыркнула Мариза, не в силах удержать улыбку. — Если честно, то не такой уж и плохой этот маг, — хохотнул мужчина. — Помнишь, как после той сорванной свадьбы с Бранвелл твоя подруга пыталась задеть тебя, сказав, что сожалеет, что красота Александра не передастся его детям? — припомнил он жене, на что та кивнула. — Пусть эта Картрайс теперь выкусит, потому что у нас самые красивые внуки, — самодовольно добавил он, а Мариза облегчённо выдохнула. Тем временем в лофте Алек сбросил куртку и ботинки в прихожей, а затем направился в детскую, замерев на пороге. Магнус сидел в огромном мягком кресле, прижимая к себе с одной стороны Мэйз, а со второй — Председателя Мяо. Он тихо всхлипывал и покачивал ногой колыбель со спящим Рафаэлем, пока дочка лепетала ему что-то успокаивающее. — Я был неправ, прости меня. Я испортил все три раза, и мне так жаль, потому что я должен был отреагировать совсем иначе, должен был поддержать, — Алек подошёл к ним и опустился перед мужем на колени. Мэйз тут же схватила Председателя под передние лапы, на что кот жалобно мяукнул, и понесла его на кухню, чтобы покормить. Александр снова лишь удивился тому, какой взрослой и понимающей стала их дочь, дав им возможность побыть наедине. — Я люблю тебя, — выдохнул Магнус, вздрогнув, когда пальцы мужа пробрались под его рубашку и осторожно погладили низ живота, где уже было два шрама и совсем скоро должен был появиться третий. — А я тебя. Прости меня, — прошептал в ответ Алек, уложив голову на колени любимого и слушая, как тот перебирает его волосы.

***

Алек вышел из душа, ощущая себя немножечко лучше после трудного дня в Институте. Вкусный ужин и возня с детьми окончательно подняли настроение и прибавили сил, а вид улыбающегося Магнуса разливал по внутренностям тепло. Александр уложил Рафаэля и устроился на кровати Мэйз, наблюдая, как та ищет на полке любимую книгу. Он приподнял одеяло, помогая ей забраться под него и уютно подоткнув края у ног, после чего принялся читать сказку. Магнус присоединился к ним спустя несколько минут, от него пахло сандаловым шампунем, а лицо было чистое и без макияжа. Алек невольно засмотрелся и умолк, перестав читать, но малышка не одёргивала его и послушно ждала. Бейн забрал из рук мужа книгу и продолжил читать вместо него, устроившись в кольце рук Алека. Обычно, когда он заканчивал, Мэйзикин уже спала, но в этот раз она внимательно наблюдала за тем, как отец погладил папочку (именно так она привыкла идентифицировать родителей) по немного округлившемуся животу. — А вы?.. — внезапно пролепетала она, умолкнув на полуслове. — Что такое, Блёсточка? — Магнус тут же отложил книгу на прикроватную тумбочку. — Вы же не будете любить меня меньше, когда он родится? — спросила Мэйз, заставив отцов замереть от неожиданности вопроса. Да, они смогли объяснить дочке, что скоро их станет больше, и та восприняла эту новость с радостью, но сейчас оба мужчины как-то растерялись. — Конечно же, нет. Пирожочек, разве что-то изменилось, когда появился Рафаэль? Да, нам приходится уделять ему время, но точно так же было и с тобой, когда ты была совсем крошечной. Скоро Раф подрастёт, и вы сможете играть вместе. Мы любим вас одинаково, так что ничего не изменится, — ласково проговорил Магнус, крепко обняв перебравшуюся к нему на колени Мэйз. — Точно-точно? — переспросила она. — Слово нефилима, — улыбнулся ей Алек, чмокнув в нос и вызвав этим приступ хохота. — А это будет девочка или мальчик? — любопытно прищурилась Мэйзикин. — Мы пока ещё не знаем, — улыбнулся Бейн. — Да и неважно. Я всё равно буду любить его или её, как люблю вас и Рафа, — тихо проговорила девочка, прикрыв глаза и сладко зевнув. — Давай спать. Ложись, — Магнус устроил малышку на кровати, подбив ей подушку и укрыв одеялом. — Не хочу спать, — возразила Мэйз и противоречиво своим словам снова зевнула. — Тогда просто полежи, — Алек использовал старую уловку, и уже спустя несколько минут их дочь сладко посапывала. Магнус оставил для неё включённым ночник, ещё раз проверил Рафа, а потом утащил мужа в спальню, чувствуя приятную усталость.

***

— Мои поздравления, — улыбнулся Магнус, когда Катарина закончила с операцией. — Рафаэль, да у тебя руки дрожат, — улыбнулся он. — Dios, какая же она крохотная, — почему-то шёпотом проговорил Сантьяго, кажется, даже не замечая, что по его щекам текут слёзы. — Как же чертовски больно, — закряхтел Саймон, медленно исцеляясь. — Дай мне её подержать, — попросил он, и муж тут же бережно уложил розовый свёрток ему на руки. — У неё твои глаза, Раф, — с улыбкой добавил дневной. — Ничего подобного, это твоя маленькая копия, — Сантьяго облегчённо выдохнул, не веря, что всё уже позади и теперь у них есть дочь. — Ты устал, пойдём домой, — тихо попросил Алек, который отказался отпускать Магнуса одного. — Поздравляем вас, — вежливо проговорил он в сторону Рафаэля и Саймона, всё ещё воспринимая их как пару весьма неоднозначно. — Не устал, всё хорошо. Давай побудем ещё минутку, хочу узнать, как они её назовут, — Бейн лишь отмахнулся, его глаза блестели от предвкушения, потому что сам он тоже должен был родить со дня на день. — Кстати, вы уже определились с именем? — спросила Катарина, помогая убраться в комнате. — Эльвира, — с нежностью в голосе ответил Сантьяго. — Эльви, — настойчиво поправил мужа Саймон. — Что?! Неблагодарные! — воскликнул Магнус. — Вы просто обязаны были назвать её в честь меня. Магнет — красивое имя, — добавил он, на что все остальные почему-то скривились. — Шучу. Эльвира — тоже неплохо. Как в том фильме: повелительница тьмы, — добавил он. — Это ужасный фильм. Пожалуйста, никогда не дразни так нашу дочь, — попросил Саймон, вздрогнув, когда дверь распахнулась и в комнату вошла Камилла. — Серьёзно? Какие же вы все странные, — вздохнула Белкорт, пренебрежительно взглянув сначала на свёрток с ребёнком, а затем на огромный живот Магнуса. — Ты уже не тот, милый, — проворковала она, отчего Алек дёрнулся в её сторону, мечтая воткнуть в вампиршу кол. — У тебя вот уже полторы сотни лет как нет права называть меня так, — напомнил ей Бейн. — Нам пора, — он тут же толкнул мужа в любезно открытый Катариной портал к ним в лофт. — Какого Демона ты вообще разговаривал со своей бывшей? — ревниво спросил Александр, как только они вышагнули посреди гостиной. — Вообще-то, вероятно, до конца этой недели я рожу тебе третьего ребёнка, — напомнил мужу Магнус, уперев руки в бока и выглядя при этом со своим животом весьма забавно. — Какие же всё-таки странные у вас родители, — пробормотал себе под нос, стоящий на пороге детской и держащий Мэйз и Рафа на руках Роберт, которого сегодня ненадолго оставили с внуками в качестве няньки.

***

Мариза буквально предчувствовала, что в этот раз всё будет совсем иначе. Там, за дверью, всё уже закончилось, она знала это точно, потому что слышала плач новорождённого малыша, но внутрь пока никого не пускали. — Что если с Бейном что-то случилось? — тихо спросил Роберт, который всё это время нарезал круги по комнате от волнения. — Лучше молчи, Роберт. Клянусь, если что-то пошло не так, я лично найду способ воскресить этого несносного мага, — нервно шикнула на мужа Мариза. Прошло ещё полчаса, но за это время так ничего и не стало известно. Иззи вот уже несколько раз звонила, чтобы узнать новости и сказать, что с Мэйз и Рафом, которых на этот день оставили у них с Мелиорном, всё в порядке. Мариза вздрогнула, когда дверь в соседнюю комнату наконец-то открылась и оттуда выглянула Катарина, неуверенным кивком головы разрешая войти. Магнус выглядел уже пришедшим в себя после операции, но вот взгляд его был полон опаски и даже какого-то страха. Мариза увидела это сразу, чутко отметив, как её зять дёрнулся и прижал к груди свёрток, словно пытаясь защитить его. Алек, до этого сидевший на стульчике рядом, поднялся на ровные ноги. Его спина тут же выпрямилась, и его родители узнали в этой армейской стойке то самое поведение сына, которое появлялось у него, когда он собирался отстаивать что-то, будучи готовым делать это до последнего вздоха. — Как всё прошло? — осторожно спросил Роберт, чтобы развеять это давящее напряжение. — Хорошо, — так же осторожно ответил ему Александр. — Наши поздравления, — неловко проговорила Мариза, сделав шаг навстречу. — Это мальчик, да? Можно взглянуть? — спросила она, не понимая, что происходит, но уже имея кое-какие догадки. Магнус лишь шумно втянул воздух, а затем откинул край пелёнки и невольно отвёл глаза в сторону. — Я не собираюсь стыдиться. Это наш с Алеком сын. Понятно? — жёстко прочеканил он. Мариза даже не охнула, только незаметно сжала руки в кулаки, но это было скорее от неожиданности. Ребёнок принадлежал к расе магов, в этом не было никаких сомнений, учитывая, что его кожа была небесного цвета, а на лбу виднелись крохотные рожки. Это выглядело так непривычно и странно, но в то же время так мило, что хотелось обнимать это маленькое чудо и оберегать его ото всего мира. — Какой же ты глупый, Бейн, если думаешь, что это что-то меняет, — проговорила Мариза, заставив Магнуса взглянуть на неё своим испуганным взглядом. — В какой-то момент я просто смирилась с выбором Алека, а потом и вовсе приняла тебя, когда родились Мэйз и Рафаэль. Ты — часть семьи, хочешь ты этого или нет, хочу я этого или нет, но это так. Может, я была не лучшей матерью своим детям, но я люблю их и точно так же люблю своих внуков. И этого тоже, — добавила она, смахнув слёзы. — Спасибо, — едва слышно прошептал Магнус, пытаясь унять эмоции, чтобы не расплакаться самому. — Почему именно такая метка? — удивлённо спросил Роберт. — Мы не знаем точно. Есть предположение, что синяя кожа, потому что это цвет магии Магнуса. Ну а рожки могут обозначать упёртый характер, который может проявиться с возрастом, — с облегчением выдохнул Алек. — Я хочу назвать его Максимилианом, — внезапно выдохнул Бейн. — Ну, привет тебе, Макс Лайтвуд-Бейн, — Мариза лишь ласково прикоснулась к нежной щёчке младенца. Магнус не мог поверить, что их обоих приняли, наконец-то...

***

Время летело слишком быстро, дети взрослели на глазах, и Алеку даже не верилось, что Магнус действительно смог подарить ему столько всего: брак и поддержку, бессмертие и вечность вместе, детей и необъятное счастье. Он тяжело вздохнул, едва будучи в силах оторвать взгляд от семейного фото на своём столе, где на снимке были запечатлены они все впятером, после чего направился на собрание в Идрис. Прошло уже четыре дня, как Александр находился во внеплановой командировке, и Магнус ощущал тоску. Да, конечно же, они созванивались и перебрасывались нечастыми сообщениями, но этого было так ничтожно мало. Алек слишком сильно волновался из-за того, что оставил мужа дома с тремя детьми, так что тайком вызывал подмогу. В первый день его отсутствия в лофт будто "случайно" заскочила Катарина, на второй Магнус остался сам с малышами, а на третий день пришла Изабель с детьми. Бейн ожидал, что сегодня ему снова предстоит провозиться с Мэйз, Рафом и Максом, но в дверь позвонили, а на пороге стояла Мариза. — Привет, мои солнышки, — радостно воскликнула она, что всё ещё пугало Магнуса в этой женщине с непривычки. Пока он размышлял над этим, его тёща уже успела подарить Мэйзикин новенького плюшевого мишку, переодеть Рафаэля в чистенькую футболку и подхватить на руки и потискать Макса. Насчёт последнего Бейн всё ещё имел кое-какие опасения, потому что Максимилиан был единственным из всех внуков Маризы, кто не принадлежал к расе нефилимов. И пусть дети Иззи и Мелиорна имели чуть заострённые уши, которые им достались от отца, и пусть даже у Мэйз с Рафом были более золотистые глаза, похожие на метку Магнуса, но все они были охотниками. Кажется, азиат пробормотал это вслух, потому что Мариза бросила на него возмущённый и одновременно виноватый взгляд, но так ничего и не сказала. Бейн чувствовал себя не в своей тарелке, он здорово уставал с детьми и из кожи вон лез, чтобы всюду успевать и быть хорошим отцом. Конечно же, у Маризы Лайтвуд был стаж и навыки, так что не было удивительно, как ей удаётся управляться с внуками так быстро, но Бейн всё равно чувствовал себя неуверенно, наблюдая за ней. — Если хочешь поспать, то всё в порядке, я справлюсь, — осторожно предложила тёща, когда заметила, как Магнус попытался спрятать зевок, прикрыв рот ладонью. — Нет, всё в порядке. Через пятнадцать минут нужно покормить Макса, — он лишь отмахнулся, пытаясь держать лицо и ощутив дежавю, потому что похожая ситуация была, когда родилась Мэйз. — Ты хороший отец, — внезапно проговорила Мариза, словно прочитав его мысли. — Не произойдёт ничего страшного, если ты немного отдохнёшь, — добавила она и направилась на кухню, чтобы приготовить бутылочку с кашей, при этом удерживая на руках Рафаэля, который то и дело пытался ухватить её то за волосы, то за серёжку. Это не было в правилах Магнуса, он никогда не мог спать, если рядом находился кто-то ещё, кроме Алека и детей, естественно. Но в этот раз усталость взяла своё, Бейн удобно вытянулся на диване, почувствовав, как на ноги плюхнулся Председатель Мяо, и спустя мгновение азиат прикрыл глаза. Магнус слышал сквозь полудрёму, как в комнату вернулась Мариза, как она посадила Мэйз рисовать, уложила спать Рафаэля и покормила Макса, при этом дети вели себя так тихо, словно интуитивно чувствовали, что их отцу стоит отдохнуть. Бейн ощутил себя в уюте и безопасности, если бы ещё рядом был Алек и обнял, согревая своим телом, было бы вообще идеально. Магнус выдохнул и улыбнулся сквозь сон, когда его сверху укрыли мягким пледом, а волосы задела женская рука в материнском нежном прикосновении. Он проснулся вечером и в ужасе подпрыгнул на диване, когда понял, что провалился в царство Морфея на долгих несколько часов, забыв обо всём на свете от усталости. — Всё хорошо, — успокоила его Мариза; она сидела в кресле рядом и покачивала на руках Макса. — Спасибо за помощь, — Бейн впервые удержался от колкости, кажется, он наконец-то мог нормально общаться с матерью Алека. Магнус чувствовал себя выспавшимся и полным сил, такого не было с ним вот уже несколько лет, с тех пор, как родилась Мэйз. Последняя как раз хрустела печеньем и увлечённо смотрела мультик, и Бейн лишь удивлённо вскинул вверх брови, потому что помнил, что в лофте точно не было никакой выпечки. — Я покормила их и приготовила кое-что на кухне, — заметив его реакцию, объяснила Мариза. — Я совершенно ничего не успеваю, даже с помощью магии, — пожаловался Магнус, больше не пытаясь ёрничать. — Как?.. — только и смог спросить он, театрально взмахнув руками. — Ты научишься, — женщина лишь улыбнулась ему. — Папочка, а когда отец снова будет жить с нами? Вы поссорились? — внезапно прервала их Мэйз, загрустив, когда отвлечение в виде мультфильма закончилось. У Маризы сердце сжалось, потому что она слишком поздно поняла, через что пришлось пройти её собственным детям, ведь она точно так же постоянно пропадала с Робертом на заданиях и в рейдах. Видеть тоску в детских глазах было просто невыносимо, и женщина передала Макса Магнусу, открывая портал. Бейн абсолютно ничего не понял, только переглянулся с Мэйзикин. Алек вздрогнул, когда его выступление прервала мать, вышагнувшая из лилового зарева посреди зала заседаний. — Прошу прощения, я продолжу вместо моего сына, — Мариза неловко улыбнулась присутствующим здесь охотникам и подошла к трибуне, вытянув из пальцев Александра листы с его докладом. — Что случилось? Дети или Магнус? — севшим голосом спросил брюнет. — Да, — коротко ответила ему мать. — Тебе стоит вернуться домой, потому что они соскучились по тебе, — добавила она и кивнула на всё ещё открытый портал в лофт. Алек встретился с ней взглядом, а затем благодарно улыбнулся, спустя мгновение оказываясь дома. Мэйз бросилась к нему с радостным визгом, разбудив Рафаэля и Макса. Магнус поднялся и подтянулся на носочках за поцелуем, мысленно отмечая, что Мариза Лайтвуд умеет удивлять, кажется, Александр пошёл этим в неё.

***

В дверь настойчиво звонили, и Магнус раздражённо щёлкнул пальцами, впуская гостей и с сожалением вздыхая, потому что те нарушили прекрасное семейное времяпрепровождение. — У нас чрезвычайная ситуация! — с порога заявил Саймон, активно жестикулируя и задыхаясь от эмоций. За ним следом вошёл настороженный Рафаэль, держа на руках Эльви, которая слюнявила его дорогущий пиджак. Алеку даже стало жаль вампира, поэтому он забрал у него малышку и кивнул в сторону ванной. — Сайрус, не мог бы ты потише? У меня уже голова раскалывается, — пожаловался Магнус, в очередной раз нарочно перепутав имя дневного. — Успокойся и объясни, в чём проблема, — приказным тоном попросил он. — Эй, она что, только что укусила меня? — Алек поражённо распахнул глаза и отстранил от себя Эльви, удерживая её на вытянутых руках. — Проблема в этом, — Рафаэль уже привёл себя в порядок и ткнул пальцем в свою дочку, у которой прорезались крохотные клыки. — Она — вампир, рождённый от союза двух вампиров. Чего вы ожидали? — как ни в чём не бывало выдохнул Бейн. — Стой. Ты знал, что родится кровосос, которого невозможно будет контролировать? — возмутился Алек. — Хэй, amigo, выключил бы ты эти конклавские замашки, — Сантьяго предупреждающе оскалился на него. — Вообще-то это нормально, и да, я изначально был в курсе, просто не стал говорить сразу, чтобы не пугать никого, — Магнус примирительно вскинул руки вверх. — Сейчас проведём один ритуал, и всё, насчёт контроля вашей повелительницы тьмы больше не придётся переживать, — улыбнулся он. — Я же просил, пожалуйста, не называй так нашу дочь, — обречённо простонал Льюис. — Конечно, Сириус, — Бейн лишь ухмыльнулся и направился на поиски своей книги заклинаний. — Как вы вообще узнали? Она же не съела никого, верно? — деликатно уточнил Алек, передавая маленькую вампиршу Саймону от греха подальше. — Нет, она попыталась отобрать у Лили пакет с кровью, а утром начала отказываться от каши, — обеспокоенно ответил дневной. — Посмотрим, как ты запоёшь, когда у вашего Макса проявится его магия, — хмыкнул Рафаэль. — Магнус! — громко воскликнул Алек, который явно до этого не задумывался над подобным вопросом, и унёсся вслед за мужем.

***

Если честно, то Александр всегда был уверен, что до этого не дойдёт, в любом случае он считал, что это произойдёт не так рано. Они уложили детей спать и даже выждали после этого полчаса, чтобы убедиться, что всё пойдёт по плану. Магнус наложил на детскую специальное заклинание тишины, прежде чем перейти к активным действиям. — Можешь вести себя и погромче, ты же знаешь, что меня это заводит. У меня всё под контролем, — хрипло выдохнул Бейн, нависнув над мужем и придавив его своим телом. — Сейчас точно кто-то из детей проснётся, — взволнованно прошептал Алек, противоречиво своим словам прогибаясь навстречу. Магнус на это ничего не ответил, только заткнул любимого поцелуем и спустя несколько минут уточнил, не будет ли тот против быстрой магической подготовки. Лайтвуд к этому моменту был уже невменяем и готов согласиться на что угодно, всё же из-за работы и детей их с Магсом интимная жизнь заметно потускнела. Бейн вошёл одним слитным движением, выкачав из лёгких весь воздух, и тут же набрал уверенный ритм. Алек прикрыл глаза и тихо застонал, прикусив губу, чтобы заглушить этот звук. Спустя мгновение они синхронно вздрогнули, когда дверь в спальню с тихим скрипом приоткрылась, а на пороге появилась Мэйз. Магнус тут же скатился в сторону и щелчком пальцев одел себя и мужа в боксёры, пытаясь успокоиться и унять болезненное возбуждение. — Блёсточка, что-то случилось? — запыхавшись, спросил у дочери Бейн, включая прикроватную лампу. — Приснился плохой сон? — Я захотела попить, — тихо ответила Мэйзикин, пытливо посмотрев на родителей. — А чем это вы здесь занимаетесь? — спросила она. — Мы с папой играли, — Магнус выпалил первое, что пришло ему на ум. — А можно мне с вами? — малышка тут же улыбнулась и сделала шаг к кровати, отчего покрасневший Алек дёрнулся и попытался перетянуть побольше одеяла на свой пах. — Давай всё же завтра, а сейчас попьем и будем спать. Хорошо? — Бейн тут же вскочил с постели, набросил на себя шёлковый халат и подхватил дочурку на руки, унося её на кухню. Алек устало откинулся на подушки, пытаясь привести дыхание в норму и обречённо застонав, когда в детской начал плакать Макс, а Рафаэль проснулся и захныкал в знак солидарности с братом. — Всё под контролем, — передразнил мужа брюнет, поднимаясь и направляясь к сыновьям.

***

— Почему ты не можешь передвинуть его с помощью магии? — нервно уточнил запыхавшийся Александр, задрав футболку и начертив на боку свежую руну силы. — Ты сам сказал, что мне нужно перестать делать всё щелчком пальцев, — Магнус лишь обиженно надул губы и закатал рукава своей рубашки. — Давай ещё раз. Считаем до трёх и подняли. Раз, два, три! — скомандовал он, пытаясь приподнять с одной стороны тяжелый комод, пока Алек делал то же самое с другой. Лайтвуд лишь закряхтел, проклиная перепланировку, которую затеял его муж. Когда им всё же удалось переставить комод, Алек лишь с тоской посмотрел на шкаф, который им предстояло тоже передвинуть. — Телефон звонит, — к ним в комнату вбежала Мэйз, как раз в тот момент, когда руки у обоих родителей были заняты. — Ответь, милая, — прошипел сквозь зубы Бейн, пытаясь не уронить мебель себе на ноги. — Но мне нельзя, — растерянно проговорила Мэйзикин. — Мы разрешаем, — прохрипел Алек. Малышка мгновение колебалась, но потом всё же унеслась в гостиную, отвечая на звонок. — Здравствуйте. Вы позвонили в дом семейства Лайтвудов-Бейнов, — вежливо проговорила она. — Мэйз? Это бабушка, — удивилась Мариза. — Почему ты отвечаешь на звонки? Ты что, дома одна? — настороженно уточнила она. — Мне папочки разрешили, потому что они заняты, — ответила девочка. — И чем, если не секрет? — хмыкнула Мариза. — Я не знаю, что они делают и зачем, но папочка весь вспотел и стонет, а отец говорит, что не продержится дольше, — честно ответила малышка. — Что?! О Ангелы! — воскликнула женщина. — Передай отцу, чтобы явился ко мне, как только закончит, — попросила она, тут же отключаясь и размышляя над тем, не стоило ли появиться в лофте лично. Впрочем, ближе к вечеру Алек был в Институте, собираясь забрать кое-какие бумаги, и столкнулся с матерью. Мариза окинула сына внимательным взглядом, отмечая, каким уставшим выглядел тот, и она уж точно не хотела знать, что именно так его вымотало. — Алек, сегодня на мой телефонный звонок ответила Мэйз, — женщина всё же решила поговорить о случившемся. — Да. Мы пока запрещаем ей пользоваться телефоном, но сегодня разрешили, потому что были заняты. Прости, это больше не повторится, — проговорил брюнет. — Дело не в этом, а в том, чем вы с Бейном были заняты, — неловко проговорила Мариза. — Вы же взрослые мужчины, у вас теперь целая вечность впереди, так что могли бы и потерпеть с этим. В любом случае вы должны оградить детей, чтобы не травмировать их психику, — добавила она. — Но мы двигали шкаф, — Александр непонимающе нахмурился. — Алек, я не хочу знать подробностей, — прервала его объяснения мать. — Я слишком старая и консервативная для подобных вещей, так что не понимаю этой терминологии: то ты "выходишь из шкафа", то вы "двигаете шкаф"... — Мам! — воскликнул брюнет, выпучив глаза и покраснев. — Нет, выслушай меня до конца. Дети не должны видеть те непристойности, которыми вы занимаетесь. Ваша интимная жизнь должна оставаться только между вами, пусть это и трудно сделать, пока они ещё маленькие. На этом всё, ни слова больше, — строго отрезала она, развернувшись на каблуках и исчезнув в коридоре. Алек шокировано уставился ей вслед, не понимая, каким образом его жизнь докатилась до такого.

***

Магнус прекрасно понимал, что собраться всем вместе с таким количеством детей было плохой идеей. Лофт был наполнен криками и визгом, а еще парочка стен, кажется, требовала ремонта, но выглядело всё это весьма весело. — Куда девались все твои вазы династии Мин? — Клэри удивлённо осмотрела интерьер, отметив, что тот стал менее детализированным и более спартанским, что ли. — Я убрал их в безопасное место, — выдохнул Магнус, наблюдая за тем, как дети рисуют у низкого столика, нечаянно пачкая красками многострадальный ковёр, который подарил Рагнор. — Бисквитик, это вообще нормально, что ваши девочки играют в индейцев? — уточнил он, когда рядом пронеслась Адель с перьями в волосах, а за ней бежали Джули и Стефани с импровизированными бумажными топорами, которые им смастерил Джейс. — Девочки нынче уже не те, — хохотнула Клэри в ответ, когда Софи обмакнула пальчики в гуашь, оставив разноцветные полосы боевой раскраски на щеках, и побежала следом за рыжеволосыми малышками. — Да уж, — Бейн тяжело вздохнул, лишь кивая Мэйз в знак разрешения, когда та взяла свой игрушечный лук и вопросительно взглянула на отца. — Пап, а где Сырник? — спросил Тони, подлетев к Мелиорну с пустой переносной клеткой. — Вы назвали хомяка Сырником? — Алек лишь покачал головой, впрочем, уже ничему не удивляясь, всё же у Иззи с мужем были очень странные принципы воспитания детей. — Твою мать... — тихо прошептал себе под нос Магнус, бросив взгляд на притихшего в углу Черча, который что-то дожевывал, а из его пасти торчал подозрительный комок шерсти. — Пойдём-ка со мной, мой остроухий друг, — он тут же хлопнул Мелиорна по спине и потянул за собой в одну из комнат. — Что такое? Подожди, мне нужно найти хомяка, — проговорил благой, уже собираясь вернуться, но его остановили наманикюренные пальцы, сжавшиеся на его плече. — Сырника уже не спасти, — с грустью признал Бейн. — Его слопал мой кот, прости-прости-прости, — зачастил он. — Председатель Мяо? Он не мог, — Мелиорн отрицательно помотал головой, не желая верить в услышанное. — Не он, у меня есть ещё один кошак, менее дружелюбный. Не суть важно, нужно это исправить, — ответил Магнус, пытаясь собраться с мыслями и вспомнить нужное заклинание. — Воскресить Сырника я не смогу, так что придётся призвать другого грызуна, — добавил он. — Ты предлагаешь украсть у кого-то хомяка? Нет, ни за что! — возмутился фейри. — Папоска, Сылник плопал! — к ним ворвалась зарёванная Софи, которой всё ещё трудно давалось выговаривать букву "р" и некоторые другие. — Эй, цветочек мой, успокойся. Он просто решил погулять, мы обязательно найдём его, — Мелиорн подхватил дочку на руки и попытался успокоить, но та лишь заплакала ещё громче, отчего мужчина окончательно растерялся. — Ладно, давай сделаем это, — он кивнул Магнусу, сдаваясь. Когда спустя несколько минут Изабель забрала Софи, а все остальные заглядывали в каждый уголок лофта, пытаясь найти пропавшего питомца, Мелиорн с Бейном заперлись вместе. Азиат щёлкнул пальцами, после чего в ладонях фейри появился хомяк. — Он не такой. Совсем, — хмыкнул благой, а затем едва не уронил животное, зашипев от боли: — Вот же зараза, ещё и кусачий, — пожаловался он, но Магнус тут же сделал зверька более дружелюбным с помощью небольшой магической коррекции. — Что с ним не так? Давай перекрасим, — предложил он. — Сырник был чуточку больше и более рыжий, уши должны быть чёрными, а на боку — белое пятно, — объяснил Мелиорн. — Это точно был хомяк, а не морская свинка? Странный окрас, — хмыкнул Бейн, принимаясь колдовать и пытаясь подогнать несчастного хомяка под описание его усопшего предшественника. — Ну как? — уточнил он. — Вроде похож, но я не уверен, — фейри одарил животное придирчивым взглядом, а затем открыл дверь, когда в неё кто-то начал барабанить. — Пап, мы нашли его! Нашли! — Тони ворвался к ним громким радостным вихрем, держа в руках живёхонького Сырника и замирая на месте. — Вау! Ещё один хомяк?! Это мне?! — мальчишка счастливо подпрыгнул на месте, увидев в руках отца животное. — Конечно, тебе. Теперь у вас с Софи будет по личному питомцу, — Мелиорн отдал сыну грызуна, выглядя при этом не менее счастливым, на что Магнус только закатил глаза. — О, это девочка, значит, они смогут родить много-много хомячков, — глаза Энтони загорелись, когда он беспардонно проверил пол животного. — Я назову её Кукурузка, — добавил он и унёсся прочь, чтобы похвастаться всем остальным. — Прости, — виновато выдохнул Бейн, но благой лишь пожал плечами, мол, ничего страшного. — Но что тогда сожрал Черч? — азиат подозрительно прищурился и ушёл, чтобы проверить своего несносного питомца.

***

— Хочу рыбок, — заявил Рафаэль, буквально приклеившись к витрине с аквариумами в зоомагазине. — Медвежонок, у нас коты, они не уживутся вместе, — Магнус опустился на корточки рядом с сыном. — Тогда птичку, — мальчик настойчиво топнул ногой, и это окончательно взбесило уставшего за этот день Алека. — Никаких рыб и попугаев, — строго прочеканил брюнет, отчего послушно молчавшая всё это время Мэйз вздрогнула, а её взгляд стал грустным и мгновенно потускнел. — Идём домой, мне ещё в Институт нужно, — добавил он. Магнус промолчал, впрочем, прекрасно понимая, что подобная живность реально не продержится в лофте слишком долго, особенно рядом с Черчем. Ему не хотелось дарить эту временную радость, чтобы потом дети страдали из-за потери питомца, но объяснить можно было и более спокойно, пусть Александр и был в последнее время на взводе из-за работы. Всё же они решили зайти в уютную кофейню по дороге домой, но даже двойная порция мороженого не смогла поднять детям настроение. И если Мэйзикин как-то не особо долго грустила, переключив всё своё внимание на новую плюшевую игрушку, которую ей купил Магнус, то мальчики заметно приуныли, не радуясь даже роботам, о которых они мечтали. Алек видел это, из-за чего чувствовал себя с каждой секундой ещё более паршиво. Он фактически сбежал на несколько часов в Институт, где закончил нужные дела, а после долго метелил грушу в тренировочном зале, пытаясь выместить на ней всю злость на самого же себя, потому что не имел никакого права срываться на детях, только не на них. Как только он, обессиленный, переступил порог лофта, чувство вины и вовсе поглотило его с головой. Магнус выглядел измученным, пытаясь накормить детей ужином, но те без особого интереса ковыряли еду вилками. Они были слишком тихими, даже послушно отправились в ванную и спать, не требуя почитать им сказку. Магнус разве что чуть дольше провозился с водными процедурами мелкого Макса, но и тот был на удивление спокойным сегодня. Алек тяжело вздохнул, когда об окно начал барабанить дождь, а спустя мгновение спальню через шторы осветила первая вспышка молнии. Гром пока был не слишком громким и частым, но брюнет знал, что выспаться ему сегодня будет не судьба, и причина была вовсе не в грозе. — Александр... — Магнус лишь тяжело вздохнул, рассматривая в полумраке спину мужа, когда тот поднялся и сел на постели. — Я самый ужасный отец, — тихо прошептал брюнет, низко опустив голову. — Неправда, — возразил Бейн и подполз к нему, оставляя поцелуй на лопатке рядом с одной из рун. — Мы действительно не могли разрешить им ни рыбок, ни попугая. Ты же знаешь, Черч вполне может съесть даже трёхголового Цербера, — хмыкнул он. — Мы не могли, но не разрешил именно я. Они ненавидят меня за это, потому что видят, как Иззи с Мелиорном разрешают Тони и Софи абсолютно всё, — Алек лишь сокрушённо покачал головой, но всё же обернулся, когда муж настойчиво потянул его на себя. — У твоей сестры определённо весьма вольные принципы воспитания, но у них дома реально уже какой-то зверинец, — хмыкнул Магнус. — Давай ложиться и спать, уверен, завтра к утру они позабудут обо всём, — предложил он, подбивая подушку любимого и расправляя сбившееся в ногах одеяло. — Гроза идёт вот уже десять минут, а они до сих пор не пришли к нам, — Александр шумно вздохнул и уткнулся носом в макушку мужа, вдыхая сандаловый запах и понемногу успокаиваясь. Словно услышав его слова, в дверь спальни вкрадчиво постучали, а затем она приоткрылась и в проём просунулась голова Мэйз. — Вы не спите? — деликатно уточнила она. — Мелкие испугались грозы и захотели к вам, — сообщила малышка таким тоном, словно раскаты грома её никоим образом не волновали. — Ничего мы не испугались, — возмутился Рафаэль, приоткрывая дверь шире и подталкивая вперёд Макса. — Забирайтесь, — Магнус лишь улыбнулся и приподнял край одеяла, синхронно с Алеком отодвигаясь к краям кровати, чтобы освободить место по центру. Раф тут же бросился к ним, устраиваясь маленькой ложкой под боком у отца. Макс был чуть помедленнее, и Магнусу пришлось подхватить его и помочь расположиться рядом с братом. — Мы точно не помешаем вам? — неловко спросила Мэйз, которая была уже в том возрасте, чтобы достаточно знать о взрослых занятиях, которыми могли заниматься их родители ночью. — Точно, Блёсточка, — Магнус лишь хохотнул, когда дочка несмотря на напускной героизм вздрогнула от вспышки молнии. Мэйз тут же бросилась к кровати, перепрыгнув папу и свернувшись клубочком рядом с ним и Максом. Магнус обнял её, впитывая в себя тепло от детей, он поймал взгляд мужа и слабо вздрогнул, когда в комнату пробрались коты, плюхнувшись поверх одеяла где-то в ногах. — Спокойной ночи всем, — тихо проговорил Алек. — Мы любим вас. Очень сильно, — выдохнул Рафаэль и прижался к отцу ещё ближе, позабыв обо всех обидах. — А мы вас, — брюнет облегчённо выдохнул, прикрывая глаза и чувствуя себя счастливым.

***

Это произошло весьма неожиданно, в любом случае Магнус явно не ожидал от дочери такого стилистического предательства. — Я хочу одеваться как отец, — изрекла она одним прекрасным днём. И Бейн успокоил себя тем, что это всего лишь детская кратковременная причуда, которая совсем скоро пройдёт. Он не запрещал, просто устроил шопинг, пусть найти абсолютно чёрную одежду в детском отделении бутиков было практически невозможно, но он сделал это, применив совсем немного магии. Мэйз была предельно счастлива, сообщив, что ей совершенно точно не нравятся все те розовые футболки в блёстках, в которые до этого момента её одевал папочка. Магнус был обижен до глубины души, особенно когда новый стиль не разонравился Мэйзикин ни спустя неделю, ни даже через полгода. Да, она росла пацанёнком, предпочитая исключительно мальчишеские игры. Да, ей нравилось подражать больше Алеку, чем Магнусу, пусть и на последнего она была похожа внешне. И да, ей нравилось стрелять из лука. Сначала она игралась с детским, но после нанесения первой руны Александр предоставил ей выбор оружия, после чего начал в свободное время обучать Мэйзикин стрельбе из настоящего лука. У неё хорошо получалось управляться с ним, но её истинным призванием оказался арбалет. И Магнус не мог отрицать того, как сильно их дочь походила на Алека, удерживая нужную стойку, когда прицеливалась к мишени. Кажется, ему нужно было смириться с тем, что Мэйз, как и Рафаэль, считала чёрный цвет практичным, хорошо, что хоть Макс рос настоящим стилягой. — Черничка, ты опоздаешь в школу, — напомнил Бейн младшему сыну, наблюдая за тем, как этот первоклассник вертится утром перед зеркалом, что выглядело весьма потешно. — Для этого есть порталы, — со шкодливой улыбкой ответил тот. — Никакой магии, ты же помнишь, — Алек лишь пригладил его волосы и подхватил рюкзак. — Хорошего вам дня, — улыбнулся Магнус, поцеловав в щёки по очереди всех детей, а затем игриво чмокнув мужа в уголок губ. Он был рад, что магия Макса, которая проявилась совсем недавно, подчинялась контролю так легко. Бейн боялся, что им придётся столкнуться со многими трудностями, но обошлось без инцидентов. И это было очень хорошо, учитывая, что в этом году Максимилиан пошёл в школу, которую организовали при Институте для объединённого обучения детей всех рас. Последнее всё ещё коробило Магнуса, потому что эту школу создали по инициативе Лидии Бранвелл, которая спустя несколько лет проживания в Европе вернулась в Нью-Йорк с супругом Джоном и сыном Джаспером. Бейн не хотел признавать это, но он ревновал мужа к его бывшей невесте, которая теперь занимала должность директора школы и сотрудничала с Алеком на постоянной основе. Тот факт, что Мэйз отлично подружилась с Джаспером, который был с ней одногодкой и учился в одном классе, тоже весьма настораживал Магнуса. Сегодня у Бейна был выходной, так что он решил навестить Рафаэля, хотя и не особо любил бывать в "Дюморте" из-за Камиллы. — О Демоны, откуда здесь это?! — воскликнул азиат, когда только вышел из портала, а ему в ноги бросилось мохнатое нечто. — Лови его! — крикнул Рафаэль; неудачно зацепившись за ковёр, он распластался посреди комнаты. Сантьяго был без пиджака и в помятой потной рубашке, что было совсем непохоже на него. Мохнатый комок тут же оставил штанину Магнуса в покое и подбежал к испанцу, лизнув того в нос. — Поппи, вот ты где! Иди сюда, — радостно улыбнулся влетевший в комнату Саймон, он подхватил щенка на руки и принялся его тискать. — Раф? Ты чего на полу? — удивился он, заметив странное положение мужа. — Привет, Магнус, — поздоровался он. — Я убью эту тварь, — прохрипел Сантьяго, поднимаясь и одёргивая рубашку. — Привет, Соломон, — отозвался Бейн, щёлкнув пальцами, чтобы привести свои брюки и внешний вид испанца в нормальное состояние. — Вы решили завести собаку? — удивился он. — Мы?! — истерично воскликнул Рафаэль. — Это, — он ткнул пальцем в мохнатое существо на руках мужа, — притащила вчера с улицы Эльвира, — объяснил он. — С улицы? Пожалуйста, скажите, что вы его искупали и вывели ему блохи. Вы же проверили его у ветеринара на отсутствие лишая? — Магнус брезгливо скривился и отскочил в сторону. — Dios… — вздохнул Сантьяго, явно не задумывавшийся до этого о подобных рисках. — Ладно, так и быть, спрошу с вас потом какую-нибудь услугу, — Бейн закатил глаза и окутал щенка синей магической дымкой, сделав из него настоящего красавчика. — Это что, блёстки? — удивлённо спросил Льюис, проводя пальцами по шерстке питомца, а затем рассматривая разноцветные частицы глиттера на них. — Совсем немного, — обыкновенно пожал плечами Магнус. — Он не будет здесь жить. Умоляю, отправь его в Перу, — Рафаэль жалобно посмотрел на друга. — Эльви расстроится, ты же знаешь, как сильно она хотела собаку, — Саймон прижал к себе щенка и подошёл к мужу. — Смотри, какой он милый, — добавил он. — Птенчик, мы не можем оставить его здесь, это дом Клана вампиров, — проговорил Сантьяго таким тоном, словно был готов сдаться. — Он делает нашу малышку счастливой, — Льюис обезоруживающе улыбнулся, и Рафаэль лишь вздохнул, понимая, что собака всё же останется. — Мы вернулись, — сообщила Лили, вышедшая из специального затемнённого туннеля, ведущего в школу, по которому можно было спокойно пройти даже днём. Вампирша вела за руку Эльви с красным рюкзачком на спине. Девочка тут же радостно подпрыгнула и бросилась к Саймону, отбирая у него щенка. — Вау! Это Поппи? Его не узнать, — отметила малышка. — Это дядя Магнус постарался, — подмигнул дочке Льюис. — Спасибо, — Эльви тут же поблагодарила того. — Всё для тебя, маленькая повелительница тьмы, — хохотнул Бейн, не удержавшись от очередного подкола насчёт имени девочки. Чего азиат не ожидал, так это того, что малышка тихо зашипит на него, продемонстрировав свои клычки. Он только покачал головой и одарил её притворно-осуждающим взглядом. — Простите, — тут же прошептала смущённая Эльви, пристыженно опустив глаза в пол, когда её одёрнул Рафаэль. — Я же просил не называть её так, — возмутился Саймон. — Ты молодчинка. Если кто-то пытается тебя задеть, ты обязательно должна постоять за себя, — Магнус лишь улыбнулся и поправил девочке тёмные локоны, успокоив её. — Собака? — фыркнула вошедшая в комнату Камилла. — Что дальше? Построите белый заборчик вокруг отеля? Посадите клумбы с цветами? Купите маленькую красную машинку для семейных выездов на пикник? — издевательски протянула она. — Не отпускай его! — запоздало воскликнул Рафаэль, но Эльви, с раннего детства не отличавшаяся сдержанным характером, уже опустила Поппи на пол. — Заберите его от меня! — завизжала Камилла, пытаясь убежать от бросившегося на неё щенка, который из-за её действий только сильнее начал подпрыгивать, посчитав, что с ним хотят поиграть. Со стороны это выглядело комично, и Магнус громко рассмеялся, пока его бывшая не впечаталась в него, едва не свалив с ног. Он инстинктивно придержал вампиршу за талию, прежде чем отстранить её от себя, даже не подозревая, что в этот момент Эльви достала телефон и сфотографировала щенка, но в кадр попало не только это... Тем временем в лофте только что вернувшийся из школы Макс подбежал к отцу, показывая ему телефон с открытым сообщением. — Пап, смотри, какой у Эльви щенок. Можно мы пойдём в гости к дядюшкам Саймону и Рафаэлю на выходные, чтобы я мог поиграть с собакой? — спросил мальчик. — Красивый, — на автомате выдохнул Алек, на мгновение оторвавшись от приготовления обеда. Лайтвуд лишь улыбнулся, рассматривая сообщение от Эльвиры с гордой подписью "мой Поппи", когда улыбка покинула его лицо, а у горла заклокотала ревность. Он отказывался верить в увиденное, убеждая себя, что Магнус не мог так поступить с ним и с детьми, но нет, на фото было отчётливо видно, как пальцы с чёрным маникюром и множеством колец расположились на талии этой ненавистной кровососки. — Пап? — позвал отца Макс, заставив его прийти в себя. — Оставь мне свой телефон ненадолго, — попросил Александр, кивнув в сторону детской. — Можешь поиграть. Скоро вернутся Мэйз с Рафом, будем обедать, — добавил он. Когда Макс убежал, рядом открылся портал, из которого появился Магнус. — Дорогой, вы уже вернулись? — удивился он, потянувшись к мужу за поцелуем. — Не хочешь мне ничего объяснить? — Алек нахмурился и сжал плечи Магнуса, увернувшись от его губ и отстранив его от себя. — Что случилось, дорогой? — Бейн опешил и широко распахнул подведённые глаза, не понимая, в чём он мог провиниться. — Например, это, — брюнет ткнул ему под нос телефон и вздрогнул, когда входная дверь хлопнула. — Мы дома, — сообщил за себя и за Мэйз Раф, бросив на пол рюкзак. — Случился Поппи? — со смешком уточнил Магнус, но улыбка мгновенно сошла с его лица, когда он понял, в чём дело. — Блядь, — выругался он себе под нос. — Десять баксов за плохое слово, — Мэйз тут же подошла к папе и протянула ему специальную копилку, в которую они с братьями собирали мелкие деньги. — Держи двадцатку, — Алек похлопал себя по карманам и достал купюру, отдавая её дочери. — Потому что я хочу узнать, что эта вампирская сучка делала с твоим отцом, — добавил он, бросив в мужа злой взгляд. — Милые, оставьте нас с папой ненадолго, — Бейн держался из последних сил и разрешил себе сорваться, только когда дети скрылись в своей комнате. — Я понимаю, как это выглядит, Александр, но ты не имеешь права... — начал он, но его перебили. — А как это выглядит?! Ещё как имею, ты мой муж! — рыкнул Лайтвуд. — Поппи бросился на Камиллу, она оступилась и задела меня, это и попало на фото! — Магнус повысил голос в ответ, потеряв контроль и обнажив свою метку. — Что за бред ты несёшь?! — Алек истерично зарылся пальцами в свои волосы и больно оттянул их, пытаясь заглушить этим ощущением боль в груди. — Это могут подтвердить Рафаэль с Саймоном, — гаркнул Бейн в ответ, впервые назвав Льюиса по имени. Последнее и выдало его с головой; в это трудно было поверить, но Магнус говорил правду, вот только обоих здорово занесло. — Что?.. — только и смог хрипло выдохнуть Лайтвуд. — Но ты ведь всё равно не поверишь. Это я должен всегда быть понимающим и вешать себе на уши всю эту лапшу о том, что ты задерживаешься с Лидией, конечно же, по рабочим вопросам, — фыркнул Магнус. — Как тебе удаётся постоянно вывернуть всё таким образом, что виноватым становлюсь я? Мы с Лидией пытаемся организовать при школе кружок для детей и тренировочный лагерь на лето. Я тебе говорил об этом сотню раз, — Алек начал нервно жестикулировать, это не сулило ничего хорошего. — Мы с Лидией... — передразнил мужа Бейн. — Может, тебе стоило жениться на ней, а не на мне? — хмыкнул он, запоздало поняв, насколько далеко он зашёл. — Вообще-то я бы это и сделал, если бы ты не ворвался тогда на свадьбу, — вспылил Александр, но тут же умолк на полуслове, испугавшись того, что сказал. — Ещё не поздно, я дам тебе развод, если пожелаешь, — Магнус изменился в лице и опустил взгляд, обхватив себя руками в защитном жесте. Повисла давящая пауза, которую прервал треск портала и громкий стук каблуков вырвавшейся из него Маризы. Алек с Магнусом непонимающе уставились на неё, даже не подозревая, что всё это время дети простояли у приоткрытой двери, подслушивая их ругань, после чего позвонили бабушке, сообщив, что родители собираются разводиться. — Серьезно?! — фыркнула Мариза, гневно уперев руки в бока и прожигая сына с зятем предостерегающим взглядом потемневших глаз. — Два взрослых мужика, которые надоумились сделать троих детей, — отчитала она их, словно мальчишек. — Понятия не имею, что вы себе тут придумали, но вы обязаны немедленно уладить это, — приказала она. — Вот уж нет! Твой сын обвиняет меня в измене, а сам крутит шуры-муры с Бранвелл! — Магнус был решительно настроен вступить в спор. — Не смей повышать на меня голос, сопляк! — одёрнула его Мариза. — Мне больше, чем восемь столетий, — напомнил ей Бейн, закатив глаза. — Мне плевать, — фыркнула его тёща и демонстративно развернулась к сыну: — Что с Бранвелл, Алек? — строго спросила она. — Ничего, — истерично взвизгнул брюнет в ответ. — Мы готовим этот долбаный кружок и лагерь. Я — гей, это он — би! — воскликнул он, ткнув пальцем в сторону мужа, а затем схватился за телефон. — Пожалуйста, его бывшая, — вспыхнул он по новой. — Ревнивые идиоты, но щенок очень даже милый, — с тяжёлым вздохом изрекла Мариза, когда взглянула на фото. — Лидия души не чает в своём муже. К тому же Алек действительно не смог бы с ней переспать, — попыталась она втолковать Магнусу, заставив щёки сына вспыхнуть румянцем. — Что ты видишь на фото? Кроме рук Бейна на талии этой профурсетки, конечно же, — уточнила она, развернувшись к Алеку и протянув ему обратно телефон. Брюнет начал рассматривать, и его лицо вытягивалось с каждой секундой всё больше, потому что он увидел то, что не заметил сразу: застывший ужас в глазах Камиллы, брезгливо искривлённые губы Магнуса, его напряжённые, прорисовывающиеся сквозь тонкую ткань рубашки бицепсы, а ещё то, как вампирша отпиралась от своего бывшего, словно пытаясь оттолкнуть. — Твою же ж... — прошептал Лайтвуд, нерешительно подняв на мужа виноватый взгляд. — Магс, прости, — едва слышно извинился он. — Забыли, — неловко отмахнулся Бейн, прикусив нижнюю губу и прищурив глаза. — Какой же ты горячий, Александр, когда ревнуешь, — невнятно пробормотал он, но его муж услышал и обоим сорвало крышу. Мариза закатила глаза и поспешила в детскую, открывая оттуда портал к себе домой и подгоняя в него детей. — Вы давно не были у нас с дедушкой, — проговорила она. — А если папочки разведутся, то как они нас поделят? Нас же трое. Это правда, что они выгонят одного из нас на улицу? — обеспокоенно спросил Макс. — Никто никого не будет делить или выгонять. Ваши отцы прямо сейчас мирятся, а нам стоит поторопиться, чтобы не мешать им, — Мариза очень вовремя подтолкнула Макса в лиловое сияние, когда из соседней комнаты донеслись чужие несдержанные стоны.

***

— Мы не будем брать все эти чемоданы. Нет, нет, нет и ещё раз нет. Магс, ты же запросто можешь в любой момент достать всё, что угодно, — Алек оценил масштабы бедствия и попытался призвать мужа к мудрости. — А если на островах что-то случится и я потеряю свою магию? — Бейн крепко ухватился обеими руками за ручку самого большого чемодана. Алек не понимал, каким образом это огромное нечто, которое непонятно как оказалось в лофте, он должен протиснуть хотя бы сквозь дверной проём. Почему-то брюнет был уверен, что в этом чемодане находится только косметичка. — Мы отправляемся на отдых. Всё будет хорошо. Кстати, тебе необязательно брать с собой косметику, у Клэри и Иззи точно будет всё необходимое. Да и ты только представь, как будет хорошо, если твоя кожа немного отдохнёт от всей этой дряни, — осторожно предложил Александр. — Стоп. А где твои вещи? — Бейн словно и не услышал его, подозрительно прищурив глаза. — Здесь, — пожал плечами охотник и кивнул на небольшой рюкзак. — Не могу поверить. Ты что, не взял те потрясающие шорты, что я купил тебе? А ту футболку с дельфинчиками? — истерично уточнил Магнус, после чего начал притворно обижаться. — Я не буду носить розовые шорты и футболки с глупыми изображениями, я — сумеречный охотник, Глава Института, мне не положено по статусу, — Алек демонстративно сложил руки на груди, но это не помогло. Спустя час на нём были те самые шорты и футболка, но всё это не имело ни малейшего значения, потому что ноги приятно грузли в нагретом белоснежном песке, а впереди яркой лазурью тянулся океан, доходя до самой линии горизонта и будто сливаясь с голубым небом. — Как же здорово, что мы здесь, — счастливо проговорила Иззи, появившись со стороны виллы, которую они сняли, как утверждал Магнус, но Алек не был уверен, что всё было честно проплачено и здесь обошлось без магии. — Такие купальники нужно запретить приказом Конклава, — Мелиорн тут же подхватил жену на руки и под её дикий визг понёс её в воду. Алек не смог сдержать улыбку, когда Джейс поддержал идею фейри и точно так же потащил в воду Клэри. — Здесь весело, — выдохнул Саймон, сбрасывая с себя футболку с изображением каких-то супергероев, из-за чего Александр теперь чувствовал себя неловко и попытался прикрыть своих дельфинчиков сложенными на груди руками. — Даже не верится, что я могу находиться на солнце, — такой же хмурый Рафаэль стоял рядом с Лайтвудом и удивлённо рассматривал блики на воде. — Я ещё и не такое могу, — горделиво изрёк Магнус, который, собственно, и наколдовал вокруг Сантьяго и Эльви специальные защитные барьеры, чтобы семейство вампиров смогло отправиться на острова вместе с ними. Дети тем временем играли в волейбол, разбившись на две команды, и Алек смог лишь закатить глаза, когда заметил, что мяч похож на клубный шар, в любом случае в своём блеске он ему ничуть не уступал. Мариза с довольной улыбкой присматривала за мелкими, раскинувшись на шезлонге в красивом парео поверх купальника, а рядом расположился Роберт в смешной шляпе, потягивающий коктейль через трубочку. Алек наблюдал за этим и чувствовал себя счастливым, потому что раньше у них никогда не было семейного отдыха, были лишь вечные войны, рейды и задания, а сейчас такое спокойствие. — Не намажешь мне спину, красавчик? — Магнус остановился рядом, обняв мужа за талию, и протянул ему тюбик с кремом. — Здесь отличное место, — брюнет улыбнулся и развернул Бейна к себе спиной, щёлкая крышечкой и выдавливая ароматную субстанцию себе на ладонь. — Ты сейчас серьёзно? Крем для загара с блёстками? — хмыкнул он, заметив золотистые крупинки. — Всего лишь лёгкий эффект бронзера, чтобы быть похожим на древнегреческого бога, — лукаво ухмыльнулся Магнус, заставив тюбик испариться одним щелчком пальцев. — Хотя это по твоей части, с таким-то телом, — добавил он. — Я люблю тебя, — Алек игриво чмокнул любимого в плечо, не сильно заботясь о том, что мог испачкать губы в глиттере. — Пойдём поплескаемся с ребятами? — предложил он, ощутив, как напрягся Магнус. — Я тебя тоже. Может, в другой раз, — Бейн сделал осторожный шаг к шезлонгам, но сильные руки мужа обхватили его за талию и крепко прижали к себе. — Я всё время буду рядом, — пообещал Алек, сбрасывая футболку и подталкивая любимого к кромке идеально прозрачной воды. Магнус неуверенно переступил с ноги на ногу, но затем послушно двинулся за Александром, безоговорочно доверяя ему. Иззи с Клэри затеяли водную битву, пытаясь окатить своих мужей водой как можно больше. Мелиорн честно отбивался всё это время, не уступая девушкам, в то время как Джейс отфыркивался и пытался не намочить волосы. Магнус лишь улыбнулся, кажется, окончательно позабыв о своём страхе и неприятных воспоминаниях из детства, и взмахнул обеими руками, создав с помощью магии маленькую волну и отправив её прямиком на причёску Вэйланда. — Раф, ну давай поплаваем, — рядом оказался Саймон, которому каким-то чудом удалось затащить Сантьяго в воду, да ещё и по косточки. — Нет, я не... — попытался возразить испанец, но договорить ему не дали. Джейс пришёл в себя и захотел в ответ окатить волной Магнуса, но тот ловко увернулся и вся вода хлынула на Рафаэля. — Прости, я реально не хотел, — Вэйланд тут же выставил руки вперёд в примирительном жесте. — Ты — труп, охотник, — прошипел Сантьяго, бросившись на блондина. Алек даже засомневался, не стоит ли разъединить этих двоих, но, кажется, вампир решил отпустить свою суровость, в любом случае это был первый раз, когда они все услышали смех испанца. Оказывается, Рафаэль действительно умел смеяться, и сейчас он громко хохотнул и бросился на Джейса, на несколько секунд погружая его в воду с головой. Вэйланд вынырнул с возмущённым девичьим визгом, понимая, что его волосы окончательно утратили свой фирменный вид. — Не бойся, — Алек тем временем потянул Магнуса за руку чуть глубже. — Я не боюсь, — фыркнул тот, противоречиво своим словам вцепившись крепче в руку мужа. Бейн всё ещё не мог преодолеть это глупое ощущение паники, стоит зайти в воду по пояс, даже спустя восемьсот лет оно никуда не девалось. Но Александр чувствовал его, как никто другой, и тут же приблизился, стоило им войти ещё глубже. Он обнял Магнуса, а затем втянул в чувственный поцелуй, предварительно убедившись, что на них никто не смотрит. — Александр... Ой... — Бейн шумно выдохнул, а затем испуганно дёрнулся, когда руки любимого подхватили его под задницей, заставив оторвать ноги от песчаного дна и обвить ими горячие бёдра. — Всё хорошо, я держу, — прохрипел Алек. — Кажется, я хочу тебя прямо сейчас, — признался Магнус, оплетая шею мужа руками и вжимаясь в него пахом. — Неужели? — прошептал Лайтвуд, внезапно ощутив возбуждение. Он пробрался под плавки любимого и нарочно мазнул пальцами по промежности, заставив застонать. Их прервал истошный тройной вопль Джейса, Мелиорна и Рафаэля и звонкий смех Иззи, Клэри и Саймона, который занял сторону девушек. Алеку с Магнусом понадобилось несколько секунд, чтобы унять возбуждение и понять, что же происходит. Как оказалось, Льюис сговорился с охотницами, и они ловко стащили со своих мужей плавки, которыми теперь с гордостью размахивали с берега, словно флагами. — Любовь моя, если ты отдашь мне шорты, обещаю, что буду делать уроки с Тони и Софи, — выкрикнул Мелиорн. — Они справляются с уроками и без тебя. Попробуй ещё раз, — Изабель лишь рассмеялась в ответ. — Льюис, я тебя убью, как только выйду на берег! — прорычал Рафаэль. — Технически я уже мёртв, и ты не сделаешь этого, потому что я родил тебе дочь, — самодовольно ухмыльнулся Саймон. — Да и ты сначала выйди на этот самый берег, — добавил он, ещё раз взмахнув плавками мужа. — Детка, мне нечего стыдиться, так что я выхожу, — гордо сообщил Джейс, задрав подбородок и направившись к берегу. — Я не куплюсь на это, — Клэри демонстративно забросила себе на плечо шорты супруга и упёрла руки в бока. — Вот же чёрт, — выругался блондин, остановившись на середине пути и так и не рискнув предстать перед всеми голым. Магнус с Алеком лишь громко смеялись, но веселье последнего резко прошло. Бейн, как только почувствовал под ногами дно, рванул к берегу, щёлкнув пальцами. Алек даже понять ничего не успел, как вода в области паха и задницы начала ощущаться совсем иначе, а его шорты оказались в руках мужа, на суше. — Магнус! — возмущённо воскликнул он, инстинктивно прикрывая руками своё достоинство, хотя в этом и не было нужды. — Ты так мило краснеешь, — азиат остановился рядом с девушками и Саймоном. — Ты до конца отдыха останешься без... — выпалил Александр, но тут же умолк и покраснел ещё больше, понимая, что всё ещё не может выговорить слово "секс" вслух. — Макс! — громко позвал он, когда нашёл зацепку. — Отправь мне магией сюда полотенце, — попросил он, понимая, что Раф с Мэйз ему не помогут, потому что не умеют плавать. — Но ты сам запретил мне колдовать, пока мне не исполнится хотя бы шестнадцать, — напомнил ему младший сын. Алек тихо чертыхнулся себе под нос и бросил полный надежды взгляд в сторону своих родителей, но разморенный жарой Роберт попросту уснул на шезлонге, а Мариза лишь громко хохотала, наблюдая за происходящим и допивая коктейль мужа. И что-то подсказывало брюнету, что этот самый коктейль, который Магнус сначала подсунул своему тестю, был не совсем безалкогольным. — Ладно, мы сдаёмся. Какие ваши требования? — спросил Мелиорн с таким видом, словно они вели важные военные переговоры. — Когда мы вернёмся в Нью-Йорк, ты идёшь со мной на шопинг и покупаешь мне всё, что я захочу, — ответила Иззи. — Милая, но я и так покупаю тебе всё, что ты хочешь, — фейри непонимающе нахмурился. — Тогда не так. Мы идём на шопинг, ты покупаешь мне всё, как и обычно, но при этом ты не будешь жаловаться и пытаться убежать домой, сколько бы времени этот самый шопинг не длился, — с довольным видом изрекла брюнетка, на что Мелиорн лишь обречённо застонал. — Хорошо, я согласен, а теперь отдай мои плавки, — всё же согласился он. — Нет, так не пойдёт. Откуда мне знать, что ты не выберешься на берег и не попытаешься спасти своих собратьев по беде? — хмыкнула Из. — Теперь ваши условия, — она кивнула Клэри, Саймону и Магнусу. — Это недипломатично, нельзя так вести переговоры, — возразил Джейс. — Нельзя нарушать флору и фауну, распугивая рыб своей голой задницей, Златовласка, — ухмыльнулся Бейн, пытаясь игнорировать злые взгляды, которыми стрелял в него Алек. — Если хочешь получить назад свою одежду, ты должен согласиться на предложение Лидии, — сообщила Фрэй мужу. — Что?! Нет. Вот ни за что, — по слогам проговорил Джейс. — Крошка, как ты вообще себе это представляешь: я и орава детей? Да мне дома своих хватает, а тут целый класс. Я ни за что в жизни не стану учителем боевых искусств, — зачастил он. — Как жаль, что тебе придётся попрощаться с ними, — с притворной жалостью выдохнула Клэри, взмахнув шортами мужа. — Магс, ты же можешь отправить их куда-нибудь, скажем, в Африку? — она обернулась к азиату и подмигнула ему. — Одним щелчком пальцев, Бисквитик, — подтвердил её предложение Магнус. — Не смей делать этого, Бейн! — рыкнул Вэйланд. — Не смей называть моего мужа Магсом, Фрэй! — рявкнул следом Алек. — Ну что ж, придётся принять воспитательные меры. Это вам за Бейна и за Фрэй, — хмыкнул Магнус, переглянувшись с Клэри. В следующее мгновение синяя дымка окутала одежду их мужей, и парабатаи задохнулись в возмущённом вдохе. Шорты Джейса теперь были не просто синие, а в ярко-жёлтые уточки, а шорты Алека, розовым цветом которых их владелец и до этого яростно возмущался, приобрели изображение огромного зелёного сердечка прямиком на уровне паха. — Я не надену это, имей в виду! — возмутился Лайтвуд. — Тогда ты не выйдешь на берег, дорогой. Кстати, об этом, — Магнус лишь пожал плечами. — Моё требование: поход в клуб и танцы до утра, — добавил он, задумчиво постучав себя пальцем по нижней губе. — Я не танцую, ты же знаешь, — возразил Александр, понимая, что всё не так уж и плохо, его муж вполне мог потребовать что-нибудь постыдное и откровенное. — Уверен, ты справишься, — Бейн лишь подмигнул любимому и растянул губы в довольной улыбке, когда тот обречённо застонал, но всё же сдался. — Хорошенько подумай, прежде чем озвучивать своё пожелание, птенец, — Рафаэль угрожающе шикнул на мужа. — Ты сейчас не в том положении, и я бы советовал тебе войти в воду поглубже, кажется, начинается отлив, — напомнил ему Саймон, бесстрашно хохотнув. — Я хочу сходить с тобой на первое свидание, которого у нас так никогда и не было несмотря на то, что мы уже довольно давно в браке и нашей дочери восемь, — проговорил он, начиная взволнованно бегать взглядом по лицу супруга. — Ты ни разу не позвал его на свидание? Не могу поверить. Рафаэль... — Магнус сочувствующе и одновременно осуждающе посмотрел на своего друга. — Прости. Хорошо, мы пойдём, — Сантьяго внезапно смутился и виновато улыбнулся мужу уголком губ. — Сегодня же вечером. Я забронирую вам целый ресторан, чтобы никто не мешал. Вам подадут свежайшую кровь любой группы и резус-фактора, а ещё там будет оркестр, — любезно сообщил Бейн, после чего щелчком пальцев отправил парням их одежду. Мелиорн выбежал на берег первым, звонко шлёпнув Иззи по попе за то, что идея с кражей плавок принадлежала именно ей. Джейс прошёл мимо Магнуса и Клэри с самым обиженным видом на который был способен, явно планируя месть. Алек же попросту покраснел и бросился к спасительным полотенцам, прикрывая сердечко на шортах обеими руками. И только Рафаэль отбросил все обиды и подошёл к Саймону, обняв его и прошептав ему на ухо что-то, что должно было остаться только между ними. Оставалось надеяться, что это не были очередные угрозы в убийстве. — А наши требования, чтобы мы не выложили видео в сеть, это много-много мороженого! — радостно воскликнул Тони, который снимал весь этот родительский балаган на свой телефон, и все дети тут же поддержали его счастливым возгласом. — Вообще шантаж — это очень и очень плохо, — проговорил Магнус, приподняв вверх указательный палец. — Но учитывая, что мы сами виноваты, потому что только что показали вам плохой пример, мы квиты, так что... — мудро изрёк он, умолкнув на полуслове и применив магию. — Ура! — дети громко запищали и бросились к столику с огромной пирамидой из мороженого самого разного вкуса и цвета, расхватывая призванные Бейном ложки. Но вокруг этой пирамиды оказалась невидимая стена, и в следующее мгновение дети столкнулись с ней, возмущённо загалдев. — Сможете есть, как только удалите видео, — объяснил Магнус, вальяжной походкой направившись к шезлонгу и довольно растянувшись на нём. — Отличный отдых, — Мариза пьяно хихикнула и прикрыла глаза, уронив пустой бокал в песок.

***

Магнус удивлённо посмотрел на свой телефон, из динамика которого ещё несколько секунд назад доносился громкий голос Бранвелл, которая приказным тоном сообщила, что немедленно ждёт их с Алеком в своём кабинете. — Что произошло? — Лайтвуд как раз вышел из кухни, где заканчивал с салатом, ожидая детей из школы на обед. — Нас вызывают к директору, — ответил Бейн, поражённо распахнув глаза, когда до него наконец-то дошёл смысл того, что ему только что сказали. — Но директор Лидия, — непонимающе нахмурился Алек. — О Ангел... Что они натворили? — спохватился он, вытирая руки и набрасывая на плечи куртку. — Понятия не имею, она не сказала, — хмыкнул Магнус, открывая портал в приёмную школы. — Лидс у себя? — спросил Алек у Раджа, который по иронии судьбы теперь был секретарём в школе. — Миссис Бранвелл, — гаденько ухмыльнулся тот, исправив Лайтвуда. — Захлопнись, — раздражённо рыкнул Бейн, не удосужившись даже постучать и просто влетая в директорский кабинет. — Дети?.. — шокировано прошептал он, когда увидел на диване всех троих. — Пап, всё было не так... — начала Мэйз, но ей не дали договорить. — Я должна поговорить с вашими отцами наедине, — Лидия поднялась со своего кресла и сложила руки на груди. — Но всё действительно было не так, вы не увидели всего с самого начала, — встал на защиту сестры Раф. — Сейчас мы всё уладим, посидите пока в приёмной. Хорошо? — Магнус лишь успокаивающе улыбнулся своим чадам и кивнул в сторону двери, дождавшись, пока они с тяжелыми вздохами покинут кабинет. — Что случилось? — Алек без разрешения плюхнулся в кресло за столом. — На перемене Мэйз с Рафом избили ученика-старшеклассника, — устало выдохнула Бранвелл. — Прости, конечно, но ты сама веришь в это? Старшеклассника? — иронично уточнил Бейн, опускаясь на подлокотник кресла рядом с мужем и окончательно развеивая любой официоз этой внезапной встречи. — На них ни царапины. И почему тогда Макс вместе с ними? — уточнил он. — Потому что Макс тоже там был и использовал магию, — объяснила Лидия, после чего подняла с пола и поставила на стол клетку с крысой. — Вот результат, это — тот самый ученик, — неуверенно добавила она, а затем подняла на Магнуса умоляющий взгляд: — Пожалуйста, скажи, что ты можешь как-то это исправить, чтобы мне не пришлось объясняться и с его родителями тоже. — Сначала я поговорю со своими детьми, — строго проговорил Бейн, поднявшись и позвав мелких обратно. — Итак, что произошло? Черничка, ты потерял контроль? — спросил он, присев на корточки перед сыном. — Пап, дело в том, что на перемене ко мне подошёл этот парень, — подал голос Раф, кивнув на клетку, — и сказал, что... — добавил он и тут же умолк, смутившись и опустив взгляд. — Он сказал, что мы ублюдки, потому что наши отцы педики и один из них маг, — ответила вместо брата Мэйз, незаметно потерев кулак. — И я ему врезала за это, — без капли сожаления призналась она. Магнус бросил на Алека обеспокоенный взгляд, пытаясь понять, насколько всё плохо. Да, их мир кардинально изменился, но вот такие проявления тупости, расизма и гомофобии порой всё ещё встречались. Бейн горько улыбнулся уголком губ, осознавая, насколько розовыми были его очки, если он действительно верил, что их детям никогда не придётся столкнуться с чем-то подобным. И сейчас он сомневался и боялся, испытывая это глупое, неуместное чувство вины перед своими сыновьями, дочерью и мужем, потому что, может, будь у первых мама, а у последнего — жена, да ещё и охотница, им было бы проще. Магнусу понадобилось несколько секунд, чтобы очнуться и не думать об этом, чтобы вернуть свою гордость и найти в себе силы для объяснений с детьми и любимым, но, как оказалось, этого не потребовалось. — Мэйз ударила того придурка первой, Раф подключился, а потом прибежал я, и... Знаю, пап, ты просил концентрироваться, и у меня получалось, я не собирался превращать его в крысу. Но это произошло словно само собой, — виновато проговорил Макс. Алек, до этого смотревший на Магнуса нечитаемым взглядом, потряс головой, отчего его чёлка немного растрепалась, а затем взял дочку за руку, осматривая ладонь и пальцы. Мэйз доверчиво подтянула край кофточки, когда отец достал своё стило и принялся чертить Иратце, без которой она пока успешно обходилась. Магнус вздрогнул, когда на гладкой детской коже появилась новая руна, но тут же подмигнул дочери, заметив, как она прикусила губу и чуть скривилась от неприятных ощущений. — А теперь смотри, когда будешь бить в следующий раз, большой палец должен оставаться снаружи. Поняла? — внезапно проговорил Алек, показывая, как правильно, на что Лидия лишь покачала головой. — Ты не злишься? — едва слышно спросила Мэйз. — А должен? В данном случае вы были полностью правы, — пожал плечами брюнет, неуверенно переступив с ноги на ногу. — И мне жаль, что вам приходится проходить через это, — едва слышно добавил он. — Пап, ну ты что? — совсем по-взрослому хмыкнул Макс. — Вы лучшие родители на свете, о которых только можно мечтать. — И мы ни за что не променяли бы вас ни на кого другого, — подтвердил слова брата Раф. — Потому что мы любим вас, — Мэйз лишь улыбнулась. — А мы вас, и очень гордимся вами, — Магнус сделал шаг навстречу и обнял детей, ощутив, как Алек стягивает их поверх своими длинными руками. — Прошу прощения, что прерываю, — Лидия тихо кашлянула, невольно умиляясь этим моментом, — но что мы будем делать с крысой? — деликатно уточнила она, на что Бейн хищно сверкнул глазами, а затем щёлкнул пальцами, превращая обидчика обратно в охотника. Перед ними тут же возник парень лет шестнадцати, неприятный на вид, белобрысый, с недалёким, пусть и напуганным в данный момент взглядом. Магнус демонстративно обошёл его вокруг, внимательно рассматривая, после чего остановился чётко напротив и обнажил метку, заставив парня дёрнуться и задрожать от страха. — Чарли, ты ничего не хочешь сказать семье Лайтвудов-Бейнов? — с нажимом уточнила Лидия. — Простите, пожалуйста, мне очень стыдно. Я больше так не буду, — пробубнил себе под нос блондин. — Ладно. Думаю, наказывать я никого не стану, потому что Мэйз, Раф и Макс всего лишь ответили на грубость, ну а ты, Чарльз, тоже получил наказание, побывав в теле крысы, — вздохнула Бранвелл. — Не смею вас больше задерживать, можете идти, — она взмахнула рукой в сторону двери и устало опустилась в кресло. Дети выскочили из кабинета первыми, громко попрощавшись сначала с Лидией, а потом с Раджем. И Магнус только и смог, что шокировано распахнуть глаза, когда уже в коридоре Алек тормознул этого Чарли, схватив его за шкирку и приложив затылком о стену. — И чтобы я больше никогда не видел тебя рядом с моими детьми. Понял, мелкий пиздюк? — прорычал он парню в лицо. — Да, мистер Лайтвуд. Простите, мистер Лайтвуд, — зачастил парень и тут же убежал, как только его отпустили. — Это было лишнее, — Магнус покачал головой, пытаясь спрятать улыбку из-за того, что на самом деле ему понравился поступок мужа, он и сам желал прихлопнуть этого паренька или же оставить в теле крысы до конца его дней. — Пааап? — довольно протянул рядом Раф, который отстал от Макса с Мэйз на несколько шагов. — Десятка за плохое слово, я помню, — выдохнул Алек, похлопав себя по карманам в попытке найти деньги. — Нет, я хотел сказать, что это было круто, — Рафаэль улыбнулся и побежал к брату с сестрой.

***

Магнус заметил, что что-то происходит неделю назад, когда Мэйз впервые вернулась после школы расстроенная. Они устроили вечер кино и мороженого, после чего всё вроде как поутихло, но уже на следующий день Мэйзикин снова была без настроения. Выведать хоть что-то от Рафаэля или Макса не удалось, те не были в курсе происходящего. Разговор по душам, который устроил Магнус, тоже не принёс результатов. Надеяться на методы Алека не приходилось, тот попросту усадил дочь на диван и задал ряд вопросов, словно на каком-то допросе. Мэйз закатила глаза и сообщила, что плохо чувствует себя из-за критических дней, после чего удалилась в свою комнату и пролежала на кровати до самого вечера, воткнув в уши наушники. Александр покраснел до кончиков ушей, а Магнус пожал плечами и отправил дочке на прикроватную тумбочку обезболивающее зелье, внезапно понимая, что ничего не смыслит во всех этих женских делах, но при этом очень надеясь на то, что зелье сможет хотя бы немного помочь. Буря накрыла лофт уже на следующей неделе. Входная дверь распахнулась, и Мэйзикин с грохотом бросила свой рюкзак в прихожей. Магнус выглянул из кухни на шум и буквально почувствовал напряжение дочери, повиснувшее в воздухе. — Привет. Всё хорошо? — неуверенно подал голос Бейн, наблюдая, как Мэйз смотрит на своё отражение в зеркале ненавистным взглядом. — Ты идёшь сегодня на вечеринку? — спросил он, вспомнив, что дочка ещё где-то месяц назад все уши ему прожужжала насчёт этого мероприятия. — Пап, дай карточку, мне нужно купить платье на вечер, — глухо проговорила Мэйзикин. — О, так ты идёшь, — радостно воскликнул Магнус, всё ещё надеясь развеять эту непонятную грусть. — Отлично, давай устроим шопинг. Я тебе со всем помогу, ты будешь выглядеть лучше всех, — добавил он, и вышедший к ним Алек только улыбнулся. — Я справлюсь сама, — чересчур резко ответила ему дочь, явно не собираясь извиняться. — Так ты дашь деньги? — уточнила она, и Александр только распахнул рот от удивления. — Конечно, — Бейн проглотил обиду и призвал свою золотую карту. — Обедать будешь? — спросил он, но за Мэйз лишь захлопнулась дверь. — Что это было? — шокировано выдохнул Алек. — У меня есть некоторые догадки, но пока не будем об этом. Нужно подождать и дать ей во всём разобраться, — Магнус попытался ободряюще улыбнуться, понимая, что вышло паршиво. — Зови мальчишек, будем кушать, — проговорил он, возвращаясь на кухню, чтобы накрыть на стол. Мэйз вернулась через час, сухо поблагодарила за деньги, вернув карточку, и попросила одолжить кое-что из косметики. Магнус не стал возражать, из последних сил сдерживая себя, чтобы не предложить свою помощь снова. Он прекрасно понимал, что у его дочери могут возникнуть некоторые трудности с прихорашиванием, учитывая, что раньше она никогда не делала макияж. Алек настороженно посмотрел на мужа, пытаясь вычислить, что же происходит на самом деле. Магнус был взволнованным, но умело прятал это, пытаясь занять чем-то мысли. Рафаэль сообщил, что собирался отправиться к дяде Джейсу и тёте Клэри, так как договаривался потренироваться с Элиотом, который совсем недавно стал его парабатаем. Бейн не стал возражать, он призвал ягодный пирог и велел сыну взять его с собой. Раф недовольно скривился, но затем послушно кивнул на слова отца, что приходить с пустыми руками невежливо, и небрежно подхватил коробку. Магнус тяжело вздохнул, когда сын не дал ему открыть портал, сказав, что хочет прогуляться. К дому Златовласки и Бисквитика было недалеко, так что волноваться не стоило, разве что о том, в каком виде Рафаэль донесёт пирог, если вообще не посчитает нужным выбросить его по пути. Макс тем временем уже собрал свои учебники и с нетерпением подскакивал рядом, ожидая, когда же отец откроет ему портал в "Дюморт", потому что они с Эльви должны были подготовить совместный проект по демонологии. Магнус со вздохом пригладил непослушные волосы младшего сына и взмахом руки призвал холодильник с уже непригодной для переливания кровью, который подготовила в больнице Катарина, собираясь отправить Сантьяго. Бейн щёлкнул пальцами и открывшийся портал накрыл Макса вместе с тяжелым холодильником, телепортируя их в нужное место. Алек шумно сглотнул, внезапно понимая, что они остались в лофте втроём. Из комнаты Мэйз периодически доносился стук падающих баночек и тихое чертыхание: видимо, дела со сборами происходили не самым лучшим образом. В итоге спустя ещё полтора часа дверь с грохотом распахнулась, но звук падения челюсти Алека на пол оказался куда громче. — Я пойду в этом, — безапелляционно заявила Мэйз, демонстративно вздёрнув подбородок и совсем уж неуверенно покачиваясь на высоченных каблуках. — Хорошо, — выдохнул Магнус, с силой сжав руку мужа, чтобы тот не проронил ни слова. — Хорошо? — удивлённо переспросила Мэйзикин, на мгновение потеряв весь свой дух бунтарства. — Да. Отлично выглядишь, — с тем же спокойствием проговорил Бейн, сжимая руку Алека ещё сильнее и впиваясь в его ладонь короткими накрашенными ногтями. — Скорее всего я вернусь поздно: не знаю, когда закончится вечеринка. Портал не нужен, — добавила она, источая смесь запахов лака для волос, для ногтей и ещё какой-то приторный аромат духов. — Ладно, — Магнус согласно кивнул, пытаясь удержать лицо. Мэйз двинулась в сторону прихожей, концентрируя всё своё внимание на том, чтобы не упасть в этих проклятых туфлях, и мысленно спрашивая себя, каким образом тёте Изабель удаётся ходить на таких шпильках каждый день. Алек проводил дочь взглядом до двери, задыхаясь от бушевавших внутри эмоций. Мэйз, его совсем ещё недавно маленькая крошка Мэйз, выглядела как взрослая девушка. И только что Магнус без возражений отпустил её одну пешком на вечеринку. И всё бы ничего, но их дочь была ярко накрашенная и в слишком коротком платье, не особо оставляющем простор для воображения. Вопреки всей вульгарности образа Магнус даже словом лишним не обмолвился и не попытался ничего исправить, и это было очень и очень странно, учитывая, что Мэйз не удалось завить идеальные локоны и нарисовать ровные стрелки. — Ангела ради! Что ты творишь?! — Лайтвуд вскочил на ровные ноги, как только входная дверь закрылась и они остались в лофте вдвоём. — Даю ей право выбора и свободу, — севшим голосом проговорил Магнус. — Ей пятнадцать, Демон дери! Да её изнасилуют в таком виде! — взревел брюнет, хватая куртку и бросаясь в сторону прихожей. — Я не должен допустить этого, — уже тише добавил он. — Александр, — позвал Бейн. — Алек! — одёрнул он мужа, когда тот не отреагировал, матерясь себе под нос из-за того, что шнурки в его ботинках запутались, видимо, виной этому снова был Председатель Мяо. — Что?! — нервно спросил охотник, со злостью пнув обувь в угол. — С ней всё будет хорошо, я контролирую это, — проговорил Магнус. — Относительно хорошо, — горько добавил он. — Что ты имеешь в виду? — Алек сбросил куртку обратно и вернулся к любимому, полагаясь на него. — Когда-то давно твоя мать — мудрая женщина — сказала мне одну важную вещь, — Бейн чуть улыбнулся при одном воспоминании о Маризе и тех временах, когда они с ней не слишком хорошо ладили. — Она сказала мне, что мы с тобой хорошие отцы, но мы всё равно не сможем уберечь наших детей от опыта. Тогда Мариз говорила о разбитых коленях, но сейчас нам придётся столкнуться с разбитым сердцем, — грустно добавил он и разрешил любимому обнять себя, пряча лицо у него на груди. — Больше всего мне хотелось бы оградить Мэйз от этого, забрать её боль, но я не могу и не имею права. Это её жизнь и её процесс взросления. — Думаешь, она влюбилась и пытается произвести на кого-то впечатление? — поражённо спросил Алек, не веря, что их дети действительно так быстро выросли. — Я это знаю точно. Как и то, что этот человек её недостоин, — грустно вздохнул Магнус, чуть отстранившись и налив в два бокала виски. — И я мог бы предупредить её, рассказать, как это порой бывает, но она не станет слушать, потому что все мы одинаковы в подростковом возрасте, — добавил он. — И что нам теперь делать? — Александр благодарно кивнул и опрокинул в себя обжигающий алкоголь, надеясь, что это ему поможет. — Ждать и поддержать в тот момент, когда Мэйз это понадобится, — тихо отозвался Бейн, выпивая следом. Они не сговариваясь устроились на диване с книгами, слушая урчание котов рядом. Алек периодически посматривал на часы, стрелки которых двигались слишком медленно, текст любимой книги упорно не хотел восприниматься. Магнус, кажется, тоже не читал, он просто смотрел в одну точку и за двадцать минут так и не сдвинул взгляд с этого места, не то что перевернул страницу. Многострадальная в этот день входная дверь снова с грохотом открылась, и Алек уже хотел облегчённо выдохнуть, когда понял, что это вернулась Мэйз, но всё было ещё хуже, чем перед её уходом. Она нервно сбросила туфли и направилась к своей комнате, явно планируя скрыться там. — Всё в порядке? Ты что-то быстро, Блёсточка, — Магнус отложил книгу и поднялся с дивана, пытаясь разрядить обстановку. — Не называй меня так! — Мэйзикин резко развернулась к отцам, гневно сверкая взглядом. — Ничего не в порядке! Ясно?! Не в порядке, потому что я уродина! — выкрикнула она, а её глаза начали постепенно наполняться слезами. — Мэйз, успокойся и послушай... — Алек поднялся следом за мужем, делая шаг к дочери и чертовски понимая её состояние, потому что до встречи с Магнусом он тоже считал себя некрасивым и невзрачным, никому не нужным. — Нет, не хочу я ничего слушать, потому что это вы во всём виноваты! Я подражала тебе, а теперь посмотри, во что я превратилась: чёрные безразмерные шмотки и целая куча оружия! Девчонки не должны выглядеть так, но я дочь Главы Института и Верховного мага Нью-Йорка, и это ещё одна причина, почему меня все ненавидят! — с громким всхлипом, переходящим в настоящую истерику, закончила она, после чего хлопнула дверью и заперлась в своей комнате. — Это моя вина, мне жаль, — Магнус стянул себя руками, ощущая душевную боль. — Проследи, чтобы она не натворила глупостей, — глухо проговорил Алек, пытаясь гнать от себя подальше плохие мысли. — Пусть приведёт себя в порядок и готовится к серьёзному разговору и последующему за этим наказанию, — добавил он. — Наказанию? Разиэль... Ты же не собираешься её бить? — Бейн возмущённо упёр руки в бока, давая понять, что не допустит этого. — Нет, но, кажется, мне следовало всыпать ей ремня намного раньше, — брюнет раздражённо потёр ладонью шею и схватился за дверную ручку в тренировочный зал. — Мне нужно выпустить пар, прости, — тихо проговорил он, скрываясь там. Магнус тяжело вздохнул, пытаясь абстрагироваться от звука ударов о грушу, которые начали доноситься из тренировочной уже спустя минуту, и понять, что же происходит в комнате Мэйз. Он буквально ощущал боль и обиду дочки, слыша её тихие всхлипы вперемешку с шуршанием снимаемого платья, а затем тихое журчание воды в душе. Мэйз была сильной, она пошла этим качеством в Алека и всегда приходила в себя весьма быстро, умело отодвигая эмоции на второй план и включая трезвое мышление. Так было и сейчас, шум воды вскоре утих, дыхание Мэйзикин постепенно выровнялось, после чего его заглушило жужжание фена, а спустя несколько минут дверь тихо скрипнула. Магнус не смог сдержать улыбки, наблюдая, как дочка виновато опускает взгляд, краснея и обхватывая себя руками. На ней были её домашние штаны и мягкий свитшот чёрного цвета, и она снова выглядела как милая девушка безо всякой лишней мишуры. — Пап, прости меня, — тихо шмыгнула носом она, не решаясь сдвинуться с места. Магнус молча раскинул руки в обе стороны и мелодично засмеялся, когда Мэйз бросилась к нему, ныряя в тёплые объятия. — Извинения приняты. Всё хорошо, моя малышка, — он поцеловал её в волосы, вдыхая цветочный запах шампуня. — Я не хотела говорить вам всё это, я не считаю так. Я люблю вас очень сильно, и мне так стыдно за сегодняшний день. Прости-прости-прости, — зачастила Мэйз. — Я знаю. Всё в порядке, я не злюсь. Блёсточка? — Бейн ободряюще погладил дочку по спине, немного отстраняя её от себя за плечи. — Ты же не против, если я и дальше буду тебя так называть? — деликатно уточнил он, заставив румянец на щеках Мэйзикин вспыхнуть ещё ярче. — Нет, конечно. Мне это даже нравится, — смущённо ответила она. — Но, пожалуйста, не делай этого при посторонних. Ладно? — едва слышно попросила она. — Договорились, — Магнус лишь подмигнул ей, бросив взгляд на настенные часы. — Скоро вернутся Раф с Максом, наверно, мне стоит сообразить что-нибудь на ужин. А ты тем временем могла бы поговорить с отцом… — он неуверенно кивнул в сторону тренировочного зала, откуда всё ещё доносились звуки яростных ударов. — Он очень зол? — расстроенно уточнила Мэйз. — Не то чтобы, просто волнуется за тебя, — Бейн лишь покачал головой. — Но если что, громко кричи, и я тут же приду на помощь, — пошутил он, заставив улыбнуться и дочку. — Пап, то платье... — Мэйзикин умолкла на полуслове. — И туфли... Я не уверена, что когда-нибудь надену их снова. — Значит, придётся их выбросить, — безразлично пожал плечами Магнус. — Но я потратила на них сотню баксов. Прости, — едва слышно проговорила Мэйз. — Сотню баксов за платье и туфли?! — Бейн шокировано распахнул глаза. — Их точно придётся выбросить: моя дочь больше никогда не будет носить такие дешёвки, — возмутился он, переводя всё в шутку. — Всё в порядке, правда. Иди к отцу, — улыбнулся он, скрываясь на кухне. Мэйзикин застыла под дверью, не решаясь войти, но затем сделала глубокий вдох и повернула ручку. — Магс, ещё десять минут, — запыхавшись, проговорил Алек, продолжая молотить грушу. — Пап, это я... — тихо проговорила девушка, заставив отца вздрогнуть и оглянуться. Алек развернулся, чтобы видеть дочку, и устало обхватил грушу обеими руками. Мэйз стояла у двери, неловко переминаясь с ноги на ногу и натягивая рукава свитера так, чтобы они скрыли кончики пальцев с красным маникюром, который у неё тоже не получился и который она ещё не успела убрать. Она выглядела виноватой и пристыженной, но это была его дочь, на которую он не мог злиться, что бы ни произошло. — Пап, прости меня. Я вела себя ужасно. И всё, что я наговорила вам, это сплошная чушь. Я пошла на поводу эмоций и чужих дурацких мнений, и мне очень жаль, — проговорила Мэйз, прекрасно понимая, что разговор с отцом будет намного труднее, чем был предыдущий с папочкой. — У всего есть толчок. Если ты сказала нечто подобное, значит, для этого была причина. И мы с Магнусом тоже должны извиниться перед тобой. Мне искренне жаль, что наши должности создают тебе трудности в общении с ровесниками, — проговорил Александр, наконец-то отталкиваясь от груши и делая шаг к дочери. — Что? Нет, пап, я повела себя по-идиотски, и мне безумно стыдно. И то, что я сказала... Ангел, я бы полжизни отдала, чтобы вернуть всё на несколько часов назад, — обречённо простонала Мэйз. — Я самая ужасная дочь, прости меня за это, — шепотом проговорила она, заставляя себя не расплакаться и сделав шаг навстречу. — Ты — самая лучшая. У всех нас бывают плохие дни, так что давай просто забудем об этом, — предложил Алек, опешив, когда Мэйзикин прильнула к нему и крепко обняла, наплевав на то, что он был весь мокрый от пота. — Вообще-то я воняю, и мне срочно нужно в душ, — усмехнулся он, ощущая лёгкость от того, что они уладили этот конфликт. — Фу! Фу-фу-фу-фу-фу! — воскликнул вошедший к ним Магнус, он щёлкнул пальцами и очистил кожу любимого, сделав его одежду снова сухой и свежей. — Я, конечно, люблю, когда твой отец потеет, но всё же предпочитаю, чтобы это происходило при других обстоятельствах, — ухмыльнулся он, поиграв бровями и заставив мужа смутиться. — Вот сейчас фу! Мои уши! — Мэйз звонко хохотнула и попыталась закрыть эти самые уши ладонями. — Так вы помирились? — уточнил Бейн, подходя ближе и присоединяясь к объятиям мужа и дочки. — Да. Простите меня ещё раз. Если вы посчитаете нужным оставить меня под домашним арестом или лишить карманных денег, я на всё согласна, — послушно выдохнула Мэйз. — Ты смотришь слишком много примитивных фильмов, — фыркнул Алек, закатив глаза. — Никто не будет тебя наказывать. Просто пообещай, что в следующий раз ты придёшь поговорить с нами, — попросил Магнус. — И ты красивая, ты даже не представляешь себе насколько, — добавил он, щёлкнув дочь пальцем по носу. — Ты только посмотри на нас. Разве был хоть единый шанс, что у нас могут родиться некрасивые дети? — горделиво уточнил он, вызвав всеобщий смех. — И всё же, не хочешь рассказать, что произошло? Тебя кто-то обидел? — напрямую спросил Алек. — Это уже не важно, — Мэйз мгновенно погрустнела и отмахнулась. — Просто выговорись, и тебе сразу станет легче, — Бейн ободряюще сжал её плечико. — В школе есть один парень, который мне вроде как нравился, — неуверенно начала Мэйзикин, и Магнус с Алеком облегчённо выдохнули: раз их дочь говорила об этом в прошедшем времени, значит, это действительно было мимолётное увлечение. — Мне показалось, что у нас с ним могло что-то получиться, но потом я случайно услышала, как парни обсуждали девчонок в компании, как это обычно бывает. И он сказал, что если бы я была более женственной и менее мрачной, то выглядела бы ничего. Вот я и подумала, что... — она неловко развела руками. — Что яркий образ может исправить это, — закончил за неё Магнус. — Да. Но когда я сегодня пришла на вечеринку, он попросту рассмеялся и ушёл с другой, — совсем тихо проговорила Мэйз. — Сейчас я понимаю, что всё это к лучшему, потому что я не хочу быть с человеком, которому интересен только мой внешний вид, а не то, чем я живу и что мне нравится, — добавила она. — И мы рады, что ты это понимаешь, юная леди, — улыбнулся Бейн. — Порой так случается, что нам не отвечают взаимностью. Не стоит бросаться в крайности и спешить, ты обязательно встретишь свою половинку, тебе же всего пятнадцать. И да, я осознаю, что современная молодёжь совсем другая и многие из твоих сверстников уже с кем-то встречаются, но тебе не стоит тратить своё время на всяких придурков, — хмыкнул он. — Я не обижусь и не буду против, если ты перестанешь носить чёрную одежду, — улыбнувшись уголком губ, проговорил Алек. — Пап, я сморозила глупость, прости, — Мэйзикин снова смутилась. — Ты никогда не заставлял меня выбирать этот стиль. Я выбрала его сама, потому что он мне нравится и он практичный, и потому что я всегда хотела быть похожа на тебя хотя бы в этом, если уж внешностью я больше похожа на папочку, — объяснила она. — Но это необязательно, ты и так наша дочь. Давай вы просто сходите завтра по магазинам и обновите твой гардероб, — предложил Лайтвуд, подмигнув мужу. — Я не хочу ничего менять, — возразила Мэйз, нахмурившись, но в итоге сдалась под взглядами отцов: — Хорошо, возможно, мы купим парочку цветных кофточек, но в тёмных оттенках. И никаких блёсток, — проговорила она. — Это же мой любимый лак, — воскликнул Бейн, схватив дочку за руку. — Прости. Одолжишь мне жидкость для снятия? — неловко поинтересовалась дочка. — Всё равно получилось неаккуратно, — расстроенно пожала она плечами. — Ни в коем случае. Вот так лучше, — Магнус тут же исправил все погрешности с помощью магии, после чего отвлёкся на телефонный звонок. — Это Раф, он уже закончил с тренировкой и зашёл за Максом в "Дюморт", так что скоро будем ужинать, — сообщил он, отключившись и создавая портал для сыновей. — Я люблю вас. Простите меня ещё раз, — тихо проговорила Мэйзикин. — И мы тебя, — ответил за двоих Алек и поцеловал дочку в висок, когда из портала появились мальчишки. — Как всё прошло? — спросил он у них. — Отлично. Мы отработали новый боевой приём, — отчитался Рафаэль. — А мы с Эльви закончили проект, — похвастался Макс. — Молодцы, — Магнус хлопнул в ладони, похвалив их. — А теперь ужинать. Кстати, Медвежонок, ты отдал пирог? — уточнил он. — Да, — неловко ответил ему сын, замявшись и не зная, как сказать. — Но не тёте Клэри, — признался он. — А кому? — непонимающе спросил Бейн. — Бездомному, который постоянно просит деньги у Центрального парка. Он выглядел голодным, и я захотел его угостить, — быстро затараторил Рафаэль. — И он просил меня поблагодарить родителей и передать, что пирог был очень вкусным, — добавил он в своё оправдание. — Ещё бы, я призвал его из лучшей кондитерской Парижа, — рассмеялся Магнус. — Прости. Мне не следовало этого делать, да? — виновато выдохнул мальчик. — Ты поступил правильно, солнышко, и я горжусь тобой, — Бейн ласково погладил сына по волосам, подмигнув Мэйз и Максу. — Всеми вами, — с улыбкой добавил он, подгоняя их за стол.

***

Магнус вернулся с собрания общины магов уставший, так что вкусный запах, витавший в лофте, и присутствие Алека дома внезапно прибавили ему сил. — Мой дорогой, — мурлыкнул Бейн проходя на кухню и тут же заключая мужа в объятия. — Мэйз звонила, она задержится в библиотеке допоздна. Раф остаётся с ночёвкой у Клэри и Джейса, а Макса забрали мама с отцом, — отчитался Алек, выглядя нетерпеливым. — Значит ли это, что у нас есть несколько часов, чтобы побыть наедине? — лукаво прищурил глаза Магнус. — Да. Мы могли бы быстро перекусить и... — Лайтвуд выключил духовку и умолк на полуслове, смутившись. — Отличная идея, — Бейн призвал бутылку вина и устроился на стульчике, с помощью магии помогая мужу сервировать стол. В прихожей раздался щелчок проворачиваемого в замке ключа, и мужчины удивлённо обернулись, когда к ним заглянула Мэйз. — Там, кажется, гроза начинается, так что я решила не идти в библиотеку, воспользуюсь интернетом, — проговорила девушка, сбрасывая обувь. — Оу, простите, если я помешала, — она смущённо заправила за ухо волосы, заметив бокалы с вином и зажжённые свечи. — Ты не можешь нам помешать. Покушаешь с нами? — Алек лишь улыбнулся дочке, мысленно отмечая, как ей идёт новый стиль одежды, в котором теперь преобладали цветные вещи. — Нет, спасибо. Мы перекусили с Джаспером и Софи в пиццерии, — Мэйзикин лишь отмахнулась и подцепила за хвостик яблоко, с хрустом вонзив в него идеально ровные белоснежные зубы. — У тебя появились поклонники? — Магнус подмигнул дочке, дав понять, что ей не удалось скрыть красную розочку, которую она упорно прятала свободной рукой. — Кто-то оставил на моей парте, — пожала она плечами, пытаясь сделать вид, будто ей всё равно, но щёки тут же заалели румянцем. — Есть догадки, кто этот таинственный аноним? — с хитринкой спросил Бейн, радуясь тому, что его малышка сейчас выглядела счастливой, кажется, окончательно позабыв ту неприятную историю с вечеринкой недельной давности. — Понятия не имею. Возможно, это обычная шутка, — хмыкнула Мэйз, делая шаг к своей комнате. — Я собираюсь просидеть за уроками до самого вечера, так что можете заниматься тем, чем планировали, — хохотнула она. — Мы не планировали ничего такого, — тут же возразил Алек, залившись краской до кончиков ушей. — И вообще, не хочешь кушать с нами, возьми с собой, — добавил он, пытаясь перевести тему, и схватил ещё одну тарелку, водружая на неё еду. — Ну пап, — Мэйзикин лишь закатила глаза, но тарелку всё же забрала, оглянувшись уже в дверях. — Я наложу на комнату руну тишины, так что можете не сдерживаться, — снова хохотнула она, оставаясь довольной возгласом отца. — Когда она успела так вырасти? — Алек лишь покачал головой, краснея до предела. — Тебя совсем не волнует этот её ухажёр? — спросил он у мужа. — Или ухажёрка, — засмеялся Магнус, на что охотник смешно распахнул глаза. — Что? Только не говори, что никогда не думал о вероятности подобного расклада, — хмыкнул он. — Вообще-то Мэйз слишком юная для отношений, — возмутился Алек. — Через две недели ей исполнится шестнадцать, это вполне нормально для её возраста, что ей кто-то симпатичен и она кому-то, — пожал плечами Бейн, с удовольствием принимаясь за еду. — Я считаю, что это всё равно слишком рано. Нужно будет поговорить с Мэйз и объяснить возможные последствия, — нахмурившись, проговорил Лайтвуд. — Она прекрасно знает, откуда берутся дети, к тому же я дал ей презервативы, — обыкновенно отмахнулся Магнус. — Ты что сделал?! — Алек едва не поперхнулся вином. — Я даже думать об этом не хочу, она ребёнок, — вспыхнул он. — Успокойся, родной. Мэйз умная и рассудительная, она не натворит глупостей, — Бейн ласково сжал руку мужа. — Мы должны смириться с тем, что наши дети взрослеют и рано или поздно это произойдёт, — добавил он, почувствовав грусть от подобных раздумий. — Поздно — меня устраивает только этот вариант, — строго прочеканил брюнет. — Александр, мне тоже трудно принять эту мысль, но ты должен понимать, что, вероятно, наши дети распрощаются с девственностью немного раньше, чем это сделал ты, — проговорил Магнус, тут же пожалев о своих словах, когда любимые ореховые глаза напротив вспыхнули недобрым огоньком. — Да, ты у меня первый и единственный, и я никогда не жалел об этом и не пожалею, — Алек вздёрнул подбородок, но тут же залился краской и сдался, подняв на мужа взволнованный взгляд: — Разиэль, ты действительно думаешь, что у меня это произошло слишком поздно? — задал он волнующий его вопрос. — Нет, не считаю. Это вообще не имеет никакого значения. Ну было тебе девятнадцать, и что с того? — Бейн честно пытался разрядить обстановку. — Почти двадцать, — возразил охотник, в ужасе распахнув глаза. — Послушай, мы женаты столько же, у нас трое детей, в конце концов. И мы вроде как собирались приятно провести время, а не обсуждать подобные глупости, — Магнус отложил приборы в сторону, всё ещё надеясь, что вечер можно спасти. — Но это же не слишком поздно? — словно не услышав его, переспросил Алек. — Сколько тебе было, когда ты впервые попробовал? — внезапно задал он вопрос. — Милый, это всё... — начал было Магнус, который уже знал, что они сейчас снова ступили на эту скользкую тропинку разговоров о прошлом. — Просто назови цифру, — выдохнул Лайтвуд, момент откровенно напоминал дежавю с их первым свиданием. — Четырнадцать, — едва слышно ответил Бейн, попытавшись кашлянуть и заглушить этим звуком свой ответ. — О Ангел... — Алек закрыл лицо ладонями, впрочем, Магнус догадывался, что выражение этого самого лица было точно таким же, когда он признался о семнадцати тысячах партнёров. — Знаю, я рано начал, — неловко повёл плечами азиат. — Молчи, прошу, — обречённо простонал Александр, подрываясь с места. — Ладно, давай просто пойдём в спальню и попытаемся забыть обо всём этом, — предложил он. — Превосходная идея, — Магнус кивнул, надеясь, что сегодня их никто не прервёт.

***

Ладно, не было больше никакого смысла скрывать то, что Алек реально волновался по поводу личной жизни своей дочери. Мэйз расцвела, она наконец-то стала более улыбчивой и буквально притягивала к себе взгляд. И Лайтвуд догадывался, что причиной этому был тот странный аноним, который вскоре дал знать о себе снова. На следующий день Мэйзикин опять вернулась из школы с цветком, который в этот раз кто-то оставил на столике, который она обычно занимала в столовой. А спустя ещё пару дней очередная роза была найдена Мэйз в её шкафчике вместе с запиской, где поклонник напечатал ей, что она самая красивая девушка и уже давно украла его сердце. И вот тогда Алек запаниковал, потому что напечатанные любовные записки — это ненормально. — Послушай, а если это какой-нибудь сталкер? Мы обязаны применить руну поиска и узнать, кто же является этим таинственным незнакомцем. Если не хочешь, чтобы в это вмешивался именно я, попроси Магнуса, он сделает всё с помощью заклинания, — обычно немногословный Лайтвуд выпалил дочери целую тираду. — Пап, я не хочу знать. Неужели ты не понимаешь, что в этом как раз вся романтика? — Мэйз с тяжким вздохом подпёрла подбородок рукой. — Александр, это уже и вправду слишком. Уверен, этот аноним отличный парень, в любом случае он выбрал правильный путь для покорения дамского сердца, — Магнус тут же встал на защиту дочери. — Так, вы доделывайте салат, а я пойду посмотрю, не вернулся ли Мяо. Ох уж этот кошачий март, — покачал головой он, вытирая руки и направляясь в прихожую. — Председ... — позвал азиат, резко распахнув дверь в подъезд, но так и умолк на полуслове. Прямиком под дверью на корточках сидел сын Лидии и пытался красиво пристроить букет полевых цветов. Парень испуганно дёрнулся, явно не ожидав такого резкого появления кого-то. Магнус невольно выдохнул, радуясь тому, что входная дверь открывалась внутрь и он не пришиб этого юного донжуана. — Ми-мистер Бейн... — заикаясь, прошептал парень, вскинув вверх взгляд своих голубых глаз. Магнус не смог вымолвить и слова в ответ, внезапно осознав происходящее: цветочным анонимом оказался Джаспер, лучший друг Мэйз, с которым она была неразлучна ещё с первого класса, и он был сыном Бранвелл, мать её, той самой Бранвелл, у которой Бейн увёл Алека прямо из-под свадебного алтаря. — Пап, Мяо уже вернулся через балкон. Почему ты так... долго? — запнувшись, проговорила выглянувшая в прихожую Мэйзикин. — Джас? — шокировано позвала она парня, который не решался даже взглянуть на неё. — Так это ты? Всё это время был ты, да? — Мэйз, просто выслушай меня, прошу, — Джаспер неуверенно поднялся на ровные ноги и прижал охапку цветов к груди. — Думаю, будет лучше, если ты зайдёшь, — Магнус отошёл в сторону, приглашая парня внутрь взмахом руки. — Вы могли бы спокойно поговорить в комнате Мэйз, — предложил он. Джаспер лишь обречённо кивнул, явно не будучи готовым к тому, что его личность раскроют, да ещё и при свидетелях, и послушно переступил порог, сбрасывая обувь и направляясь следом за девушкой. — Здравствуйте, мистер Лайтвуд, — скороговоркой выпалил он ничего не понявшему Алеку и скрылся с Мэйз в её комнате. — Что это было? — брюнет поражённо распахнул глаза, кивнув в сторону только что закрывшейся двери. — Объявился таинственный поклонник нашей дочери, — с усмешкой ответил Магнус. — Но это сын Лидии, — в панике проговорил Алек. — Видимо, раз она не стала твоей женой, то теперь претендует на роль нашей свахи, — хмыкнул Бейн. — И что теперь делать? — Лайтвуд взволнованно зарылся пальцами в свои волосы. — Ничего. Пусть они сами разберутся, — пожал плечами Магнус. — И если решатся попробовать, то так тому и быть, — добавил он. — Но я и Лидс... — прохрипел Алек, явно почувствовав себя виноватым. — Эй, это осталось в прошлом. Да, вы собирались заключить политический брак, и Мэйз с Джаспером знают об этом. Но раз это не смущает их, тогда почему вообще это должно хоть каким-то образом волновать кого-то ещё? — Бейн обнял мужа со спины и успокаивающе провёл ладонью по его груди. — Возможно, ты прав. Пусть поговорят, — брюнет шумно выдохнул. — Наверно, им нужно немного времени, так что давай звать мальчишек ужинать, — предложил он. Магнус согласно кивнул, и спустя несколько минут Раф с Максом уже заняли свои места за столом. Алек невольно прислушался: в комнате дочери было подозрительно тихо, разве что порой можно было уловить разговор, но он был такой спокойный и тихий, что слов было не разобрать. Через несколько минут дверь открылась, и в гостевую просочились Мэйз с Джаспером, смущённо опустив взгляды. — О, Джас, привет. Мы не знали, что ты у нас, — хором воскликнули мальчики. — Привет, — неловко поздоровался парень. — Не желаешь присоединиться к нам? — деликатно уточнил Магнус, замечая напряжение Джаспера и Мэйз, но это напряжение не было между ними, оно касалось именно всех остальных. — Спасибо, но мне нужно домой, сегодня к нам на ужин должна прийти бабушка. Может, как-нибудь в другой раз, — парень смутился ещё больше, но потом взял себя в руки и поднял взгляд на Мэйзикин, получив от неё утвердительный кивок и лёгкую улыбку. — Мистер Лайтвуд, мистер Бейн, я должен сказать вам, что мне нравится Мэйз и мы решили встречаться. Вы же не будете против? — совсем по-взрослому сообщил он, но его тут же заглушил довольный визг Рафа и Макса. — И вы теперь будете постоянно целоваться? Фу, это же противно, — воскликнул последний, вызвав всеобщий смех. Вообще-то смеялись все, кроме Алека, который погрузился в свои тяжёлые мысли. Мэйз поняла реакцию отца превратно, из-за чего мгновенно напряглась. — Мы не против, всё в порядке, — Магнусу пришлось ответить за двоих и незаметно сжать под столом колено мужа, чтобы хоть как-то привести его в себя. — Да, мы только за. Ты точно не хочешь поужинать с нами? — переспросил Лайтвуд. — Я бы с радостью, но мне и вправду нужно домой. Простите, приятного вам аппетита и до свидания, — вежливо ответил парень и скрылся в прихожей вместе с Мэйз. — Александр, — тихо позвал Бейн, когда брюнет поднялся и уже хотел направиться за дочкой. — Мне нужно сказать им всего пару слов, — Лайтвуд успокаивающе улыбнулся и замер на пороге, отбрасывая любые опасения, когда увидел, как нежно и бережно Джаспер держал Мэйз за руку. — Пап?.. — взволнованно выдохнула она, тут же отскочив от своего парня. — Я хотел заранее извиниться перед вами за ту историю с Лидией. Вероятно, вам придётся через многое пройти, в школе могут обсуждать это, — предупредил Алек. — Мистер Лайтвуд, мы знаем, что когда-то вы с моей мамой хотели пожениться, чтобы изменить взгляды Конклава и сделать мир немного лучше. И мы знаем, что нас ждёт, но я не дам Мэйз в обиду, обещаю, — уверенно проговорил Джаспер. — Ты хороший парень. Открыть тебе портал домой? — Александр похлопал юного охотника по плечу. — Нет, спасибо, — слишком спешно ответил Джас, смутившись: — Мама ещё не знает, я расскажу ей вечером, — признался он. — Тогда до свидания, будь осторожен, — Алек невольно улыбнулся, продолжая стоять в прихожей. — Ах да, простите, — выдохнул он, всё же возвращаясь в гостиную, когда Мэйз бросила на него красноречивый взгляд, буквально умоляя одними глазами, чтобы им дали ещё пару минут наедине. — До свидания, — тихо отозвался Джаспер. — Всё в порядке? — взволнованно уточнил у мужа Магнус, когда тот вернулся за стол. — Более чем, — Алек наконец-то облегчённо выдохнул, ещё не догадываясь, что спустя несколько часов им позвонит ошарашенная новостями Лидия и предложит пойти вместе в бар и напиться.

***

— Ангел, неужели нельзя чуточку полегче?! — воскликнул Магнус, когда мимо пронеслась Мэйз, а следом за ней образовавшимся сквозняком затянуло сушёные травы и другие ингредиенты. Бейн щелчком пальцев вернул всё на свои места и громко чихнул из-за пыльцы фейри, которая всё ещё витала в воздухе. Но следом за дочкой точно так же ворвался Алек, снова подняв ингредиенты в воздух. Его щёки горели ярким румянцем, и Магнус только сейчас понял, что Мэйз тоже была безумно смущена, когда пронеслась мимо несколькими секундами раньше. Разница была разве в том, что Мэйзикин выглядела пристыженной, а Алек — возмущённым до глубины души. — Что произошло? — Бейн вздохнул и снова навёл в комнате порядок, обходя стол и смиряясь с тем, что поколдовать ему сегодня не удастся. — Они целовались, — в шоке проговорил Алек, когда наконец-то перестал глотать ртом воздух и смог выдать связную фразу. — Кто? — Магнус непонимающе нахмурился. — Мэйз и Джаспер. Они целовались в подъезде, когда я вошел. Рядом с почтовыми ящиками, — шумно дыша, проговорил Лайтвуд. — Да, там неплохое место, весьма уединённое. Не уверен, что кто-то вообще ещё пишет кому-то бумажные письма, только если это не огненные послания, — хмыкнул Магнус. — Ты не понимаешь, — истерично взвизгнул Алек, принимаясь нарезать круги по комнате. — Они целовались. По-взрослому. С языком. Разиэль... — по слогам проговорил он, покраснев ещё больше. — И что с того? Все нормальные люди в отношениях делают это. И мы с тобой в том числе, — Бейн пожал плечами, он не видел проблемы в происходящем. — А то, где находились их руки, тоже нормально? Они лапали друг друга, — нервно сообщил Лайтвуд. — Они даже не сразу меня заметили, так сильно были увлечены, — добавил он. — Послушай, у тебя просто обострился отцовский инстинкт, и ты ревнуешь свою дочь к её парню, — Магнус попытался успокаивающе улыбнуться, чтобы скрыть собственное лёгкое волнение по этому поводу, хотя он всё ещё мысленно отрицал, что это проблема. — Ничего подобного, — фыркнул Алек. — И я бы принял это, будь они совершеннолетние и женатые, но они встречаются всего-то неделю, — старомодно добавил он. — И это говоришь мне ты? Александр, я не жалуюсь, но ты поцеловал меня на глазах у всего Конклава, сорвав собственную свадьбу, и произошло это тоже спустя неделю после нашего знакомства, — с улыбкой напомнил Бейн, приподнимая вверх указательный палец и прижимая его к пухлым губам любимого, когда тот уже собирался что-то сказать. — А спустя ещё две недели ты набросился на меня в прихожей и не дал ни единого шанса для отступления. Я после нашего первого раза несколько дней не был в состоянии свести вместе ноги. И что-то мне подсказывает, что если бы Златовласка тогда не пропал и ты не был столь занят его поисками, всё произошло бы ещё раньше, — наконец-то закончил он, и Алек забыл, что собирался сказать на это, лишь мило покраснев и опустив взгляд. — И вот сейчас, когда мы всё уладили, скажи-ка ты мне, милый, ты отругал их, что ли? — уточнил азиат. — Нет, я ничего не сказал. Они отскочили друг от друга как ужаленные. Джаспер извинился и тут же ушёл домой, а Мэйз унеслась передо мной по лестнице наверх, — растерянно выдохнул брюнет. — Отлично. В таком случае нам всем следует сделать вид, будто ничего не произошло, — пожал плечами Магнус, и Алеку пришлось согласиться. Эта неловкость затянулась на несколько дней, и брюнет чувствовал себя не в своей тарелке, когда сталкивался с дочерью наедине в лофте или когда увидел Джаспера в школе. Но Магнус просил молчать и убеждал, что это лучший вариант в данной ситуации, поэтому Алек послушался и даже поверил в правильность своей тактики, пока не случилось это. Был обычный пятничный вечер, ничего не предвещало беды, когда в дверь их спальни вкрадчиво постучали. Алек отложил книгу в сторону и поправил подушку, которую подложил себе под спину у изголовья кровати. Магнус тщательно прошёлся ватным диском по второму веку, окончательно убрав макияж, и обернулся на низком пуфе у туалетного столика, щёлкнув пальцами и приоткрыв дверь с помощью магии, таким образом разрешая войти. На несколько секунд в приятную тишину комнаты, разбавляемую лишь урчанием Мяо, ворвался шум телевизора из гостиной, где Макс с Рафаэлем смотрели какой-то фильм о супергероях. Мэйз опустила глаза и проскользнула в родительскую спальню, плотно прикрыв за собой дверь. — Можно поговорить с вами? — тихо спросила она, присев на край кровати. — Конечно, — Алек улыбнулся, мысленно отметив, что дочь расположилась именно ближе к нему, хотя половина кровати со стороны Магнуса пустовала. — Пап, пообещай, что не будешь кричать и просто ответишь "нет", если считаешь, что не стоит мне разрешать, — попросила Мэйзикин. — Разрешать что? — насторожился Лайтвуд, бросив взволнованный взгляд на мужа, но тот лишь подмигнул и плюхнулся рядом на кровать, чтобы быть ближе к ним. — И я никогда на тебя не кричал, — вдогонку добавил он. — Наш класс планировал поездку на природу в эти выходные, но там возникли некоторые организационные трудности. Мы уже думали, что никуда не выберемся, но сегодня сообщили, что завтра в девять утра нас заберёт автобус, мы собираемся под школой, — проговорила Мэйз. — Отлично. Сколько дать денег? Помочь собрать вещи? — улыбнулся Магнус. — Всего пятьдесят долларов, вещи соберу сама, мне особо много с собой и не надо, — ответила дочка. — А вы разрешаете мне? — уточнила она удивлённым тоном. — А почему мы должны запрещать? Едет же весь класс? Кто будет из взрослых? — спросил Алек. — Да, едут все. С нами отправляют школьного секретаря, — сообщила Мэйз, на что её отцы усмехнулись: да уж, они не завидовали Раджу, которому придётся следить за оравой подростков. — Так почему мы должны были запретить тебе ехать? — Магнус ласково погладил волосы дочери, играя с её тёмными локонами. — Потому что там будет Джаспер и мы едем с ночёвкой, — едва слышно ответила Мэйзикин, и Алек мгновенно напрягся, выравнивая спину. — Пап, я знаю, о чём ты сейчас думаешь. Ничего не произойдёт, я тебе обещаю, — добавила она. — Раз ты сама об этом заговорила, значит, ты думала об этом, — проговорил Александр, не давая дочке прервать себя. — Послушай, я не запрещаю, я всего лишь волнуюсь, чтобы ты не ошиблась и тебе не сделали больно. Да, Джаспер хороший парень, но это твои первые отношения, не стоит спешить, — чуть смутившись, добавил он. — Блёсточка, выслушай меня внимательно, хорошо? — Магнус взял Мэйз за руку и успокаивающе погладил её пальцы, невольно залюбовавшись маникюром, который теперь у его дочки получался даже лучше, чем у него самого. — Никто не говорит, что у тебя с Джаспером ничего не получится, но порой между влюблёнными случается всякое. У меня были отношения до того, как я встретил твоего отца. Много отношений, — тяжело вздохнул он, виновато опустив взгляд. — И я целую вечность буду испытывать чувство вины из-за этого, потому что, если бы я только знал, что встречу Александра, я бы сделал всё, чтобы он был у меня первым во всём, — закончил он. — Хотя это и не главное, теперь мы есть друг у друга, — Алек лишь улыбнулся и обнял мужа за плечи. — Просто мы не хотим, чтобы ты потом пожалела, — тихо добавил он. — Мы не планируем делать это, честно, — смущённо выдохнула Мэйзикин. — Детка, в большинстве случаев секс вот так и происходит: никто не планирует, всё случается после одного затянувшегося поцелуя или слишком интимного прикосновения, — Магнус лишь покачал головой, а затем перебрался через Алека и выдвинул ящик прикроватной тумбы, доставая оттуда пачку презервативов и протягивая их дочери: — Возьми на всякий случай и будь осторожна. Ладно? — Говорю же, они не понадобятся. И вообще, у меня есть те, что ты дал раньше, я даже не распечатывала упаковку, — Мэйз вспыхнула ярким румянцем и отстранила руку отца. — Выброси их, наверняка они уже просроченные, — фыркнул Бейн. — А эти возьми с собой, так нам всем будет спокойнее, — подмигнул он дочке. — Иди собирать вещи. И вот, деньги, — азиат призвал щелчком пальцев несколько купюр из своего бумажника. — Я уже собрала, — выпалила Мэйзикин, и брови её отцов приподнялись вверх. — Простите-простите-простите, — скороговоркой добавила она. — Значит, наше согласие было для галочки, да? Шучу, — хохотнул Магнус. — Тогда ложись спать и заодно выгони Макса с Рафом, уже поздно. Спокойной ночи, — он поцеловал дочку в щёку. — Сладких снов, — Алек улыбнулся Мэйз, всё ещё пытаясь скрыть собственное волнение. — Вам тоже. Вы лучшие папы в мире, — отозвалась она, крепко обняв их, после чего тихо покинула их комнату. — Ничего не говори. Да, ты поступил правильно. И нет, я не нервный, — проговорил брюнет. — Как скажешь, моя любовь, — Магнус рассмеялся и сбросил свой шёлковый халат, забираясь под одеяло к мужу. Он прекрасно знал, что Алек сейчас начнёт заморачиваться, поэтому незаметно пустил под бледную кожу любимого успокаивающую магию, заставляя его уснуть. Утром Лайтвуд выглядел отдохнувшим, из-за чего его волнение было менее заметным. Он даже смог выдавить из себя пожелание хорошего отдыха, когда Магнус открыл для Мэйз портал ко входу в школу. За дочкой погасли последние лиловые блики, и вот тогда Алек ощутил, что его начало колотить. — Ты в порядке? — деликатно уточнил Магнус. — Мы можем пойти сегодня куда-нибудь с Рафом и Максом, чтобы отвлечься? — вместо ответа спросил брюнет. — Рафаэль собирался уйти на целый день куда-то с Элиотом, наверно, у них опять тренировка. А Макс, как обычно, будет делать домашку вместе с Эльви в "Дюморте", — отчитался Бейн, обвив талию мужа руками. — Так что отвлечь тебя смогу только я, — с улыбкой сообщил он. — Никогда не думал, что скажу это, но, пожалуйста, давай займёмся чем угодно, но только не любовью, — со страдальческим стоном попросил Алек. Магнус хищно сверкнул взглядом, это значило, что их ждёт многочасовой шопинг и поход в какой-нибудь неприлично дорогой салон красоты. Не то чтобы Лайтвуд любил такие места, но он не мог отрицать, что ему понравилась та стрижка, которую ему сделала парикмахерша-фейри в прошлый раз, так что он собирался заскочить к ней снова. И Бейн умело воспользовался этим, расписав целый день буквально по минутам. В итоге они вернулись домой вечером приятно уставшие, дождались мальчишек и поужинали вместе. Макс с Рафом снова устроились у телевизора, собираясь досмотреть вчерашний фильм, и Алек внезапно присоединился к ним, лишь бы занять чем-то мысли. Магнус решил не трогать мужа, уже привычно посылая ему успокаивающую магию, чтобы тот смог хотя бы немного поспать, когда они всё же сделали водные процедуры и пошли ложиться. Мэйзикин должна была вернуться уже следующим утром, и Бейн совсем не удивился, когда проснулся в пустой кровати. Алек нашёлся на кухне, он стоял с чашкой кофе, привалившись плечом к откосу и уставившись в окно. — Доброе утро, — тихо поздоровался Магнус и подошёл к любимому, обняв его за талию одной рукой. — Доброе. Сделать тебе кофе? — брюнет улыбнулся и поцеловал мужа в тёплую щёку с милым отпечатком от подушки. — Нет, твой всегда вкуснее, — хитро улыбнулся Бейн и ловко отобрал у него чашку, с удовольствием делая глоток горячего ароматного напитка. Входная дверь тихо скрипнула, и Алек только сейчас понял, что всё же пропустил возвращение Мэйз, которую он ждал почти час. — Привет. Вы почему не спите? — удивилась она, выглядя невероятно счастливой. — Не хочется, — отмахнулся Магнус, разворачиваясь и допивая остатки кофе. — Как съездили? — тут же спросил он, незаметно применяя один магический трюк и удовлетворённо кивая сам себе. — Круто. Сейчас сброшу фотки с камеры на ноутбук, и посмотрим вместе, когда мелкие проснутся, — ответила Мэйз. — Я совсем быстро в душ, а ещё я жутко голодна, потому что завтрак не был предусмотрен, — как бы невзначай добавила она, сдав все косяки Раджа. — Французские тосты? — понимающе уточнил Бейн, получив в ответ кивок. — Отлично, — подмигнул он, когда дочка скрылась в своей комнате. Алек стоял рядом и, кажется, не дышал всё это время. Он вздрогнул, когда Магнус призвал завтрак на пятерых, укрыв его куполом, чтобы тот не остыл, и пошёл будить мальчишек. — Можешь выдохнуть, она всё ещё девственница, — как ни в чём не бывало сообщил Бейн, когда снова вернулся на кухню. — Но Радж никудышный надзиратель, потому что Мэйз с Джаспером удалось убежать ночью и уединиться, — добавил он. — Что ты имеешь в виду? — растерянно переспросил Алек. — Смотри, — заговорщически прошептал Магнус, а затем прикоснулся пальцами к вискам мужа, давая ему возможность увидеть частичку того, что ему удалось подглядеть у дочери в голове. Лайтвуд вздрогнул от неожиданности, когда перед глазами возникла картинка удивительного пейзажа, где Мэйз с Джасом сидели в обнимку на бревне у обрыва на краю леса, закутавшись в тёплый клетчатый плед, и смотрели на усеянное звёздами ночное небо. — Почему я только сейчас узнаю, что ты умеешь такое делать? Ты способен забираться в чужие мысли? — шокировано спросил Алек, когда картинка растворилась и он снова смог увидеть довольное лицо любимого. — Ты никогда не спрашивал, умею ли я, — нарочито обиженно хмыкнул Магнус. — И нет, я не умею читать мысли, могу только вырвать из чужого сознания вот такие вот короткие воспоминания, и то если они были достаточно яркими, — признался он, а затем расплылся в лукавой улыбке: — Как, например, несколько дней назад, когда ты посреди семейного ужина у Мариз и Роберта вспоминал, как я делаю тебе римминг, — добавил он. — Магс! — возмущённо воскликнул Алек, покраснев до кончиков ушей. — Зато теперь я точно знаю, что тебе это нравится, как бы ты ни отрицал этот факт, — подмигнул мужу Бейн, принимаясь нарезать апельсины, чтобы приготовить фрэш.

***

— Нужно срочно поговорить, — Рафаэль ворвался в лофт, как только на улице стемнело. — И тебе здравствуй. Будешь первую положительную или третью? — вежливо предложил Магнус. — Лучше сядь и сам выпей, желательно, виски. Ты вообще в курсе, что твой сын встречается с моей дочерью? — нервно спросил Сантьяго. — Что? Не мели чепухи. Раф и Эльви? — скептически хмыкнул Бейн. — Макс и Эльвира, — рыкнул в ответ испанец. — Им по пятнадцать, Демона ради, — неверяще фыркнул Магнус. — Они целовались, я видел собственными глазами, — истерично сообщил Рафаэль. — Может, они просто учились целоваться, посчитав, что делать это друг с другом будет более комфортно? Они же не разлей вода с самого детства, — преспокойно пожал плечами Бейн. — Эльвира сказала Саймону, что у них с Максом всё серьезно, — Сантьяго начал нарезать круги по гостиной. — Так причина в этом? Ты злишься, что твоя маленькая повелительница тьмы сказала об этом Самсону, а не тебе? — улыбнулся Магнус. — Моего мужа зовут Саймон, перестань делать вид, будто ты забываешь. И не называй так мою дочь, я же просил об этом тысячу раз, — закатил глаза испанец. — Мой друг, мне несколько сотен лет, моя память порой меня подводит, — пошутил в ответ Бейн. — Так чем я могу помочь? — спросил он. — Твои дети устраивают вечеринку в эти выходные, и Эльвира поставила меня перед фактом, что она пойдёт. Саймон ей разрешил, и меня, Главу Клана, уже никто и не спрашивает, — расстроенно сообщил Рафаэль. — Я пришёл просить, чтобы ты присмотрел за ними, — добавил он, чуть смутившись. — Это то, о чём я думаю? — с ухмылкой уточнил азиат. — Да. Потому что Эльви не передалась моя асексуальность, как ты понимаешь. Скорее она слишком беспечна и гиперактивна в этом плане, а твой Макс от неё ничуть не отстаёт, — смутившись, произнёс Сантьяго. — Нас с Алеком не будет дома, дети будут одни, но я поговорю с Максимилианом и призову его к рассудительности, — пообещал Магнус. — Ты обеспокоен чем-то ещё? — спросил он, когда заметил, что вампиру от его слов ничуть не полегчало. — Через час начнётся собрание и голосование за нового Главу Клана. Камилла уже долго подбивает клинья к одному из председателей. Как бы меня не отстранили с должности в этот раз, — обеспокоенно признался Рафаэль. — Тебя выбирают вот уже четвёртый срок подряд, поверь, всё будет хорошо, — Бейн ободряюще улыбнулся и похлопал друга по плечу. Сантьяго пришлось вернуться в отель, чтобы проследить за организацией встречи председателей, хотя Лили вполне справлялась с этим. Собрание должно было начаться с минуты на минуту, почти все приглашённые уже были в "Дюморте". Рафаэль выдохнул, подумав, что поступил правильно, когда скрыл это событие от мужа и дочки, отправив их на целую ночь гулять, отдав на растерзание свою кредитку. Вероятно, это было неразумно с его стороны, ведь Саймон разрешал Эльви слишком много, включая её весьма вызывающий стиль, но она была счастлива, так что и сам Сантьяго радовался каждой улыбке дочери. — Всё готово, — отчиталась Лили, взволнованно комкая пальцами рукав своего платья. — Если они вернутся, задержи любым способом. Мне так будет спокойнее, — тихо попросил Рафаэль и вошёл в зал, закрывая за собой дверь. Собрание затянулось, и виной этому была Камилла, которая то и дело встревала со своими замечаниями насчёт недостатков в работе текущего Главы Клана. Некий мистер Альдер, прибывший из Лондона, постоянно защищал её мнение, и Рафаэль едва сдерживал себя от того, чтобы не закатить глаза, настолько очевидным было то, что Белкорт не единожды переспала с этим англичанином, чтобы добиться такого расположения. Председатели выслушали всех претендентов на должность и сообщили, что им необходимо уединиться для принятия окончательного решения. Рафаэль устало поднялся со своего кресла, прекрасно понимая, что в этот раз его подвинут, уж слишком толерантной была его новая политика по отношению к другим расам. Следом поднялись остальные вампиры, но так и замерли, когда из-за двери раздался шум и крики. Сантьяго сразу же узнал голос мужа, требующий впустить его, и возмущённые возгласы Эльви, сопровождающиеся собачим лаем. Это значило только одно — полный провал. В следующее мгновение дверь распахнулась, и весь этот шумный балаган ворвался в зал. Следом влетела Лили, виновато опустив взгляд в пол и одними губами прошептав тихое "прости". Рафаэль уже даже не злился, нужно было просто смириться и уступить должность. На секунду он даже пожалел, что это не произошло раньше, намного раньше, когда Эльви была ещё совсем маленькой. Возможно, будь он одним из обычных рядовых вампиров, он смог бы уделять мужу и дочери намного больше времени и внимания, у них могло быть столько приятных совместных моментов, которые они потеряли именно из-за него... — Что здесь происходит?! — несдержанно воскликнул Саймон, обводя всех присутствующих недобрым взглядом. — Пойдём. Молчи, и просто пойдём. Простите нас, — Рафаэль подошёл к Льюису и подхватил его под локоть, подталкивая к двери. — Dios, что ты сделала со своими волосами? — внезапно уточнил он, распахнув глаза и уставившись на ярко-красные пряди в причёске дочери. — Круто, правда? Папа ещё разрешил мне проколоть пупок, — сообщила Эльви, задрав при всех футболку и показывая серёжку с рубином. Сантьяго невольно бросил взгляд на мистера Валькирию, одного из самых древних вампиров в мире. Он прибыл из округа Трансильвании и всегда носил странные костюмы с чёрно-красной мантией в стиле графа Дракулы, из-за чего над ним подшучивали у него за спиной. Что-то подсказывало Рафаэлю, что, если бы вампиры могли схватить сердечный приступ, этого дедулю уже бы подкосило. — Вот видите, о чём я и говорила, — самодовольно хмыкнула Камилла. — О каком порядке внутри Клана может идти речь, если мистер Сантьяго не в состоянии справиться со своим мужем и дочерью. Дети ночи всегда соблюдали традиции, а здесь брак двух мужчин и противоестественное рождение ребёнка, бардак в "Дюморте" и эта собака, — презрительно добавила она. — Я полностью согласен с мисс Белкорт. Кажется, её кандидатура больше подходит в качестве Главы Клана, — подал голос этот её лондонский любовник. — Да какого вообще происходит? — почти хором воскликнули Саймон и Эльви. — Пойдём, — с нажимом попросил Рафаэль, окончательно смиряясь со своей участью. — И ты сдашься? Вот так просто? — спросила Эльвира, вырываясь и одёргивая отца: — Пап! — Мы должны уйти отсюда. Всё в порядке... — испанец попытался сохранять спокойствие, но его перебили. — В порядке?! — теперь из его хватки вырвался Льюис. — Да всем очевидно, что Камилла крутит шуры-муры с этим вот, — взмахнул он руками, начиная активно жестикулировать, это значило, что его уже не остановить. — В чём вы обвиняете моего мужа? В том, что он заключил брак со мной? Среди вампиров много нетрадиционных пар, а также много пар, которые обратились за помощью к магам, чтобы получить возможность завести детей. Да, детей, потому что они искренние и любящие, потому что они делают мир лучше и дают надежду на будущее, — в сердцах выпалил он, умолкнув, когда столкнулся взглядом с мужем. — Сай, не надо, — тихо прошептал Сантьяго. — Знаете что? Мой отец — лучший Глава, который когда-либо был у Клана, — внезапно проговорила Эльви, её голос звучал чётко и решительно. — Он исправно выполнял все свои обязанности, делал всё на благо Клана все эти годы. Мой отец отдавал всего себя этой должности. И да, у него помимо работы есть семья, но он заслуживает этого, заслуживает любви. Разве вампиры не могут любить? Мир меняется, войны закончились. И хотя я родилась намного позже победы над Валентином, я прекрасно знаю историю и то, что мой папа был одним из тех, кто приложил все усилия, чтобы победить зло, — с гордостью закончила она. Рафаэль сглотнул ком, пытаясь проигнорировать тот факт, что у него защипало глаза, а его мёртвое сердце сжалось в груди. От потолка и стен оглушающим звуком отбились аплодисменты, все эти древние вампиры хлопали его светолюбу и пятнадцатилетней дочери. И даже тот англичанин, который внезапно изменил своё мнение и тут же получил пощёчину от Камиллы, которая после пулей вылетела из зала. — Думаю, наше решение очевидно, — с серьёзным выражением лица проговорил мистер Валькирий. — Рафаэль Сантьяго единогласно утверждён на должность Главы Клана в Нью-Йорке с продлением на ближайшее десятилетие. Мои поздравления, а также восхищение вами и вашей семьёй, — добавил он, расплывшись в улыбке, когда к нему подбежал Поппи, который за эти годы вырос и превратился в большого красивого лабрадора. — Как жаль, что это мальчик. Я бы с удовольствием взял у вас одного щенка, — с сожалением произнёс мужчина, погладив ластящегося к нему пса. — Спасибо, — хрипло проговорил Рафаэль, не веря в происходящее. — Как же сильно я вас люблю, — выдохнул он, когда к нему подошли Саймон с Эльви, заключив его в крепкие объятия с двух сторон. — А мы тебя, — счастливо улыбнулся Льюис. — Кстати, юная леди, восхитительный цвет волос, — неожиданно подмигнул девушке мистер Валькирий. — И пирсинг тоже хорош, — добавил он. — Спасибо, мистер Дракула, — на автомате ответила Эльви, не подумав. — Ох, простите, — смущённо вздохнула она, вызвав всеобщий смех. — Не стоит извиняться, я рад, что хоть кто-то наконец-то заметил, — счастливо проговорил этот древний вампир. — Кстати, это я придумал косплей, — как ни в чём не бывало добавил он, приобнимая за талию Лили, которая принялась угощать всех кровью. — Можно мне коктейль из второй положительной и четвёртой отрицательной? — Всё для вас, — мило улыбнулась мистеру Валькирию вампирша, уводя его к барной стойке.

***

Магнус ещё раз проверил, чтобы его кабинет с магическими книгами и зельями был надёжно заперт, а затем вернулся в гостиную. — Стеф, и чтобы никаких этих твоих трюков, — строго прочеканил Джейс, на что его дочка закатила глаза. — Пап, я Адель, ты снова нас перепутал, — сообщила ему рыжеволосая девушка, кивнув в сторону сестёр. — Пофиг. Никаких гимнастических трюков. Вы меня поняли? — проговорил Вэйланд неопределённо ткнув пальцем в остальных дочерей, явно всё ещё не различая, кто из них Стеф, а кто Джули. — Пап, мы занимаемся не гимнастикой, а чирлидерством, — исправили его хором тройняшки. — Клэри, у меня кружится голова, когда они начинают говорить одновременно, — пожаловался Джейс жене. — Итак, никакого алкоголя, — строго прочеканил Алек, бросив красноречивый взгляд на Макса, который вполне мог призвать выпивку с помощью магии. — И никакой крови, — напомнил он Эльви, которая сидела на коленях у этого самого Макса, незаметно, как ей казалось, целуя его шею. — Детка, ты не могла бы подождать, когда мы уйдём? У твоего парня уже вся шея синяя, — невзначай проговорил смутившийся Саймон, на что Рафаэль лишь закатил глаза. — Никакой магии... — начал уже было Магнус, но его прервала Мэйз. — И никакого оружия, — монотонно проговорила она. — Пап, всё будет хорошо. Мы присмотрим, — пообещала девушка, надеясь, что хотя бы ей с Джаспером станут доверять, учитывая, что они недавно стали совершеннолетними. — Тогда ладно. Вечеринка начинается, — облегчённо выдохнул Бейн, щёлкнув пальцами и погрузив лофт в полумрак, разбавляемый разноцветными лучами светомузыки. Они наконец-то оставили детей одних, а сами огромной компанией направились развлекаться. Лишь Алек на мгновение замер в дверях, бросив взгляд на Рафа, который выглядел немного грустным, отстранённо уставившись в одну точку.

***

— Александр, у нас проблемы, — нахмурившись, сообщил Магнус, когда его любимый вышел из ванной. — Что случилось? — настороженно уточнил Алек. — Помнишь, когда наши дети были ещё совсем маленькие, они случайно нашли в нашей спальне плётку и спрятали её, потому что думали, что мы собираемся их за что-то наказать? — начал издали Бейн. — Да, — спешно выдохнул Лайтвуд, густо покраснев. — У нас снова кое-что пропало. Но наши дети уже не маленькие, так что... — озадаченно пробормотал Магнус. — Только не говори, что это что-то из игрушек, — Алек зажмурил глаза и зажал переносицу пальцами, ожидая вердикта. — Нет. Кто-то всего лишь стащил у нас смазку, — ответил Бейн. — Кто и зачем? — охотник шокировано уставился на мужа, его ответ заставил отчасти выдохнуть, но не до конца. — Не знаю, но выяснять не будем, потому что это неловко даже для меня, — Магнус пожал плечами и призвал новый тюбик, притягивая мужа к себе. Всё выяснилось спустя неделю на семейном ужине, пусть никто и не ожидал подобного. Они собрались дома у Маризы и Роберта, приехали абсолютно все вместе с детьми. Алеку даже не верилось, что те так выросли, в любом случае было странно видеть некогда мелкого Тони с густой щетиной на подбородке, а Софи — с вполне женственными формами. — Мы слишком давно их не видели. Изабель с Мелиорном не стоило отправлять их на учёбу в Европу, это слишком далеко, — будто прочитав его мысли, подметил Магнус. — Ты же знаешь, они сами выбрали Институт в Амстердаме, — пожал плечами Лайтвуд. Ужин проходил за приятной болтовнёй и шутками, только Рафаэль сидел за столом чернее тучи и не сводил взгляда со своего парабатая. Бедный Элиот уже не знал, куда себя деть, отчаянно краснея и то и дело вжимая шею в плечи, а потом и вовсе извинился и вышел в сад на свежий воздух. — Что с ним такое? Всю неделю сам не свой, — обеспокоенно проговорила Клэри, уже собираясь проверить сына, но её прервал Раф. — Я поговорю с ним, — тихо выдохнул он и вышел следом за Элиотом. Их не было около десяти минут, и Алек оглянулся в сторону веранды как раз в тот момент, когда парни вернулись. — Мы хотели сказать вам кое-что... — весьма громко, но при этом совсем неуверенно проговорил Рафаэль, заставив всех умолкнуть. Он повернул голову и посмотрел на своего парабатая, но в светлых глазах того плескался страх. Раф протянул ему руку в ожидании ответного жеста, и Алека невольно передёрнуло от догадки, когда его слух уловил едва слышное "ну же, просто будь со мной", слетевшее с пересохших губ его сына. Он видел всё как в замедленной съемке: вот Элиот неуверенно кивнул, а затем протянул бледную дрожащую руку навстречу, и их пальцы наконец-то встретились и переплелись. Вокруг повисла давящая тишина, и только Мариза охнула и зажала рот рукой. — Мы хотим быть вместе. Как пара, — проговорил Рафаэль. Магнус никогда не думал, что такое может случиться, ему было бы в пору злиться и упрекать мужа, что это его гены, что это из-за его прошлой недовлюблённости в Джейса, но все вокруг едва не набросились на мальчишек. Мариза с Робертом внезапно начали спорить о том, действительно ли есть в Кодексе пункт о запрете подобных отношений между парабатаями, или же это попросту выдумка. Макс тут же отпустил неуместную колкость брату, почему-то видя свою шутку забавной, а Джейкоб посчитал обязанностью последовать его примеру и тоже посмеяться над Элиотом. Джейс грязно выругался себе под нос и вышел в сад, достав откуда-то пачку сигарет. — Пойдёмте со мной, — Магнус не выдержал и поднялся, подходя к мальчишкам и подталкивая их в гостевую комнату. — Всё будет хорошо, — пообещал он, стянув их за плечи крепкими объятиями. — Мы должны поговорить, — выдохнул вошедший спустя мгновение Алек. — Пап, мы не поменяем своего решения. Ты Глава Института, я понимаю, но я готов взять всю ответственность на себя, даже если меня лишат рун, — серьёзно проговорил Раф. — Никто не собирается лишать тебя рун. Я хочу сказать, что горжусь вами, потому что выход из шкафа — это непростое решение, которое требует храбрости. Но тебе, Рафаэль, только семнадцать, а Элиоту и того шестнадцать, вы не понимаете истинности всего происходящего, — собираясь с мыслями, начал Лайтвуд. — Что вы имеете в виду? — едва слышно спросил Элиот. — То, что ваша руническая связь слишком сильна и порой это может запутать. Вы должны быть уверенны на все сто, что не ошиблись, прежде чем решаться на что-то большее, — попытался объяснить Александр. — Сейчас я вернусь, — добавил он, пулей вылетая из комнаты, чтобы найти Джейса. — В этом ведь нет нашей вины, да? — тихо спросил Вэйланд, делая глубокую затяжку, когда рядом появился брат. — Нет. Но, кажется, они действительно влюблены. И мы нужны им, чтобы объяснить, — тихо проговорил Алек, забирая у парабатая сигарету, чтобы потушить окурок и выбросить в кусты. — Отвратительная привычка примитивных, — брезгливо скривившись, подметил он. — Ты собираешься им рассказать? — спросил Джейс и, получив в ответ кивок, хлопнул брюнета по плечу. — Пойдём. Их сыновья вздрогнули, когда они вошли в комнату, а Магнус только вскинул немного удивлённый взгляд, когда увидел Златовласку. — Я обязан рассказать вам кое-что, но это должно остаться только между нами. Хорошо? — решился начать Алек. — Дело в том, что, когда я был примерно в вашем возрасте, я был влюблён в Джейса, как мне тогда казалось. — Вы были вместе? — поражённо спросили мальчишки. — Никогда не были в любовном плане, — проговорил Вэйланд. — Я знал о чувствах Алека, хоть он мне и не признавался в них, но я не мог ответить ему тем же, поэтому и не поднимал никогда эту тему, — признался он. — Пап, ты сказал, что тебе казалось, что ты был влюблён. Почему казалось? — Раф подался всем корпусом вперёд. — Потому что вскоре Джейс встретил Клэри, а я — твоего отца. И мы оба наконец-то поняли, что такое настоящая любовь, — ответил Лайтвуд. — Мы с Бисквитиком были просто сногсшибательными, — с улыбкой проговорил Магнус, заставив всех улыбнуться. — У них не было ни единого шанса устоять, — хохотнул он, кивнув на мужа и Златовласку. — Я хочу, чтобы вы понимали, что мы ни в коем случае не ставим ваши чувства под сомнения, но... — осторожно продолжил Алек, мысленно подбирая правильные слова. — Просто вы должны учесть, что если вдруг у вас ничего не получится, вы можете потерять друг друга навсегда, а это просто невыносимо больно из-за вашей связи, — наконец-то закончил он. Рафаэль с Элиотом лишь кивнули и не проронили ни слова, но Александр с Джейсом так и замерли, увидев решительность и искренность в глазах сыновей. — Так вы не злитесь? — внезапно спросил юный Вэйланд. — Пап, ты не ненавидишь меня за это? — едва слышно спросил он, неуверенно посмотрев на отца. — Да, я рассчитывал, что совсем скоро начну давать вам с Джейкобом советы насчёт того, как клеить цыпочек, и расскажу о "книжном клубе", но в этом нет трагедии, — с улыбкой ответил Джейс, обняв сына. — И не мели чепухи, я всегда буду любить тебя, что бы ты не натворил, — добавил он, ласково проводя широкой ладонью по спине Элиота. — Думаю, нас уже хватились. Пора возвращаться, не хочу пропустить фирменный чизкейк Мариз, — проговорил Магнус, поднимаясь и подталкивая всех к двери. Когда они вошли в гостиную, там всё кардинально изменилось. Мариза с Робертом внезапно улыбнулись внукам, а остальные дети принялись поздравлять братьев. И Рафаэль с Элиотом выдохнули, особенно когда их стянула в крепких объятиях Клэри, расцеловав в щёки. — Мне неловко говорить вам это, но, прошу, объясните им что к чему, а то я не разбираюсь в этих ваших нюансах голубого секса, — проговорил Вэйланд, смутившись и сразу же уходя в сторону. Магнус только хмыкнул с улыбкой, а уже поздно вечером, когда они вернулись домой, всё же одёрнул Рафа у его комнаты. — Медвежонок, пойди-ка сюда, — позвал он сына. — Пап, ну не называй меня так, я взрослый, — нахохлившись, пробормотал тот. — Для меня вы навсегда останетесь моими маленькими Блёсточкой, Медвежонком и Черничкой, — возразил Бейн. — Так это ты стащил у нас с Алеком смазку? — спросил он, подозрительно прищурившись и резко сменив тему. — Ангел... — тяжело вздохнул Рафаэль, закрыв покрасневшее лицо руками. — Вы заметили, — констатировал он факт. — Я ведь почти сразу же подбросил её обратно. — Ну, у нас с твоим отцом весьма активная половая жизнь, так что да, мы заметили, — улыбнулся Магнус. — Я не хочу знать, о чём вы сейчас говорите. Ясно? — вспыхнул Алек, который проходил мимо и краем уха услышал их разговор, но всё же остался, присев на подлокотник дивана. — Это я одолжил у вас тогда тюбик. Простите, — едва слышно проговорил Раф. — Ты мог просто рассказать нам. Этот процесс требует деликатного подхода и тщательной подготовки, — покраснев до кончиков ушей, проговорил Александр. — Надеюсь, вы с Элиотом не получили травму, — неловко добавил он, бросив умоляющий взгляд на мужа, чтобы напомнить ему, что не силён в подобных разговорах. — Мы не делали этого. Пап, всё! — слишком резко оборвал его сын, опустив глаза и вцепившись пальцами в край своего свитера. — Не делали? — хмыкнул Магнус, внимательно посмотрев на Рафаэля. — Я хотел попробовать сам, — признался он, залившись краской. — Чтобы знать, чего ожидать потом, — тихо добавил он. — И как впечатления? — Бейн лишь по-доброму улыбнулся, а затем подошёл к сыну и обнял его, разрешив спрятать красное лицо у себя на груди. — Если честно, то не очень, — пробормотал Раф ему в рубашку. — Как вы вообще делаете это? Это же больно, — смущённо выдохнул он. — Нужно медленнее, осторожнее, а ещё желательно с любимым человеком, чтобы иметь возможность расслабиться. Уверен, вы с Элиотом разберётесь, когда придёт время. Просто не спешите, — проговорил Магнус. — Да, лучше вообще этим не заниматься, — невпопад высказался Алек, который всё ещё не мог смириться с тем, что их дети так быстро выросли.

***

— Магнус, не реви! Имей в виду, если эти идеальные стрелки, которые я тебе рисовала целый час, уплывут, я перекрашивать не стану, — пригрозила Иззи, отложив подводку в сторону. — Выглядишь просто сногсшибательно, краше разве что сама невеста, — подмигнула она Бейну. — Я помогу с блёстками, а ты сделай что-то с волосами Алека: их просто нереально уложить во что-то приличное, — пожаловалась Клэри, поправив своё превосходное платье изумрудного цвета. — Как настроение? — уточнила она уже у Магнуса. — Это и вправду происходит? — почти всхлипнул тот. — Да, Мэйз и вправду выходит замуж. И учитывая, что ровно через двадцать минут тебе с Алеком предстоит отвести её к алтарю, нам стоит поторопиться, — с улыбкой напомнила Фрэй, схватив с туалетного столика две баночки: — Глиттер — лиловый или небесно-синий? — уточнила она. — Ох, Бисквитик, — вздохнул Бейн. — Конечно же, небесно-синий, — наконец-то ответил он, взяв эмоции под контроль. — Разиэль, Иззи, отстань от меня! Всё в порядке с моей чёлкой! — воскликнул сбежавший от сестры Алек, который как раз вошёл в комнату, где прихорашивали его мужа. — Не в порядке. Ты выглядишь так, будто занимался сексом всю ночь и всё утро, — подметила Из, смешно распахнув глаза, когда увидела лукавую улыбку на лице Магнуса и румянец на щеках брата. — Ангел, только не говорите, что я угадала, — возмутилась она. — У всех свои способы борьбы с волнением и стрессом, — хмыкнул Бейн, смутив мужа ещё больше. — Ребята, все уже готовы. Вы как тут? Пора отправляться на место торжества, — счастливо хлопнул в ладони заглянувший к ним Мелиорн. — Я сейчас упаду в обморок, — честно признался Алек. — Это было бы запоминающееся, — Джейс лишь подмигнул своему парабатаю и поправил его смокинг. Это было впервые на памяти Магнуса, когда у него дрожали руки и подкашивались ноги. Тот факт, что нужно было умудряться не наступать на шлейф свадебного платья дочери, явно не прибавлял уверенности, как и позеленевший вид Алека и взгляды сотен глаз гостей, устремлённые на них. — Всё будет хорошо. Я люблю Джаспера, а он меня. Вам не о чем волноваться, — тихо выдохнула Мэйз, когда они втроём под руки сделали первый шаг на усеянную цветами дорожку к алтарю. — Вообще-то это мы должны тебя успокаивать, — севшим голосом проговорил Алек. — Твой папа хотел сказать, что мы безумно рады за вас, — исправил мужа Бейн. Александр держался почти всю церемонию, абстрагируясь от тихих всхлипов и слёз радости Маризы, Иззи, Клэри и Лидии. Он неотрывно смотрел на дочь и Джаспера, невольно вспоминая день их с Магнусом свадьбы. Уже в самом конце, когда Безмолвный Брат объявил пару мужем и женой после нанесения брачных рун, Алек бросил взгляд на супруга. Тот беззастенчиво плакал, до крови закусив нижнюю губу, чтобы не издавать никаких звуков. — Я люблю тебя больше жизни. Спасибо за всё, что ты мне подарил, — тихо прошептал брюнет и притянул Магнуса к себе, целуя с солёным привкусом слёз и ощущая влагу на собственных ресницах. Они смогли выдохнуть и расслабиться уже в торжественном зале, где спустя несколько часов празднования все были подшофе и танцевали до упаду. — Вы, нежить, лучшие зятья, о которых я только могла мечтать, — громко воскликнула Мариза и одновременно обняла за шею Магнуса и Мелиорна. — Да уж, вот это заявочка, — улыбнулся Бейну фейри, когда в следующее мгновение Роберт отлепил от них свою жену и закружил её на танцполе. Магнус лишь рассмеялся и привалился всем телом к Алеку, ощущая себя максимально счастливым в кругу семьи, когда посреди зала, прямиком с шоколадным фонтаном и свадебным тортом, открылся необычный красный портал, а из него вышагнул мужчина-азиат с тростью и под руку с весьма горячей брюнеткой. — Мы не успели, — с вполне искренней жалостью воскликнул незваный гость, и Алек поражённо охнул, разглядев его глаза. — Отец? Какого Демона ты здесь делаешь? — непонимающе нахмурился Магнус, его голос прозвучал слишком громко в повисшей тишине. — Сам как думаешь? — с сарказмом спросил Асмодей. — Я прибыл на свадьбу внучки, — обыкновенно пожал плечами он. — И вообще, я случайно узнал, что у меня есть внуки, да ещё и уже такие взрослые, всего день назад. Да я даже не знал, что у тебя есть жена. Это неуважительно, Магнус, — пожурил он сына. — Вообще-то муж, — деликатно уточнил Бейн, кивнув на Алека. — И что здесь делает Лилит? — задал он особенно волнующий его вопрос. — Оу, этот красавчик? Так в твоём стиле, — довольно пропел король Эдома, оценив Лайтвуда взглядом. — Ах, мы помирились и решили вскоре пожениться. Так что моя милая Лилит станет твоей мачехой, — сообщил он. — За что мне всё это? — тихо пробормотал себе под нос Магнус, наблюдая за тем, как Асмодей преспокойно начал знакомиться со своими внуками, зятем и его роднёй. И те действительно были от него в восторге, что было совсем неудивительно с его-то обаянием и сущностью демона похоти. Лилит же была в восторге от имени Мэйзикин и неустанно твердила об этом каждому встречному, при этом широко улыбаясь. Впрочем, спустя полчаса весь этот балаган с новоприбывшими гостями поутих, и веселье продолжилось. Асмодей стоял рядом с Алеком и Магнусом у барной стойки, и они втроём пили виски, наблюдая за тем, как Мэйз бросает букет невесты, а Лилит его удачно ловит. — Не могу поверить, что ты не сказал мне, что у меня есть внуки. Я так люблю маленьких детей, — сокрушённо покачал головой Асмодей. — А ведь вы вполне могли отправлять их на летние каникулы ко второму дедушке, — с грустью добавил он. — На каникулы? Куда? В Эдом? — скептически хмыкнул Бейн. — Ты неправ, ты просто давненько там не был. Я построил крышу, а демонические драконы теперь стали совсем ручные. В общем, ад уже не тот, — признался Асмодей, пожав плечами. — И всё же так жаль, что ваши малыши уже выросли, — хмыкнул он, а затем посмотрел на своего сына с шальным блеском в кошачьих глазах, после чего перевёл взгляд на зятя: — Но теперь вы оба бессмертны, у вас есть всё время мира, а это значит, что вы сможете заделать ещё детей, — счастливо сообщил он. Алек закашлялся, поперхнувшись виски, и Магнус тут же любезно похлопал мужа по спине, мысленно прикидывая, куда бы открыть портал, чтобы его надоедливый сумасшедший отец их не нашёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.