ID работы: 701301

Госпиталь для душ

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кас, ты только не уходи, останься… Он повинуется моей молчаливой просьбе, оставаясь в комнате и глядя на меня широко раскрытыми глазами цвета ясного неба. Смотрит с какой-то детской надеждой и наивностью. Ему не нужны слова, чтобы понять, что всё-таки со мной творится. Мне кажется, он может копаться у людей в голове и извлекать из нее то, что тревожит человека. Он просто стоит рядом и молчит, вглядываясь в мое лицо. Ничего не спрашивает, его вид говорит сам за себя. Глаза излучают то, что он хотел бы сказать. Наверное, он беспокоится за меня. Я и сам не знаю, что происходит со мной в последнее время. Сутками напролет занимаюсь охотой и выслеживанием всякой мелкой нечисти типа штриг или подменышей. Пытаюсь этим хоть как-то перебить нахлынувшую тоску. Я редко об этом думаю, но… как же иногда хочется быть обычным и не знать об этом ужасе. Хочется просыпаться утром в кровати и с отличным настроением идти в ванную, чтобы умыться и отправиться на кухню, где ждет полноценный завтрак, а не какие-то там бургеры из захудалого макдака. Пойти на работу, порядочно поднадоевшую, но за которую платят достаточно, чтобы хватило на жизнь. Кас понимает это. Он просто качает головой и грустно вздыхает. Я прикрываю глаза. Слышу шелест невидимых крыльев. Кас ушел. Я же просил его остаться! Почему он так поступил? Зачем оставил меня? Поднимаюсь с кресла, смотрю на себя в зеркало. Осунувшееся усталое лицо с трехдневной щетиной на щеках, грустные глаза, которые теперь часто на мокром месте. Хочется уйти куда-то… Где мне помогут справиться с этим… Госпиталь для душ. Где есть хорошие врачи, которые смогут излечить меня. А сейчас я просто выхожу из маленькой комнаты дешевого отеля на окраине провинциального городка и сажусь в Импалу, чтобы добить полтергейста, в надежде, что по пути мне встретится этот госпиталь, и я смогу зайти туда, открыв светлую дверь и раствориться в ярком свете. Где врачи – ангелы, которые выслушают, ободряюще улыбнутся, отведут в уютную комнату и посадят на мягкий диван, дадут кружку теплого молока. Чувствуешь спокойствие и умиротворенность, спасибо им. Но ведь на самом деле этого не существует, и я смахну слезу, скатившуюся по щеке. Кас, ты слышишь меня? Если ты ангел Божий, так попроси своего начальника, чтобы отвез меня туда, я точно знаю, что ты сможешь, пожалуйста… Кас, не бросай меня! -Дин, ты звал меня..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.