ID работы: 7013089

Ghost and Warrior

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая я

Настройки текста
Вода. Кругом одна вода. Я пока еще могу сдерживать дыхание, но вечно это продолжаться не может. Справа и слева вода, я ощущаю, как она давит на меня все сильнее и сильнее. Смотрю вниз - темно, дна не видно. Смотрю вверх. Едва различимый проблеск света, но довольно далеко. Вряд ли я успею подняться до того, как меня покинут силы. Но попытаться стоит. Я пытаюсь плыть, но мое тело меня не слушается. Не могу пошевелить ни рукой, ни ногой Даже головой больше не могу вертеть. Меня охватывает паника, перед глазами все плывет. Я сейчас потеряю сознание.... - Спокойно, спокойно, - слышу из ниоткуда приятный женский голос. Картинка перед глазами все еще не очень четкая, но в одном я уверена точно - я не под водой. Пытаюсь дышать, но вместо вдоха выходит какой то скрипящий кашель. - Спокойнее, Мира, спокойнее, - ко мне подходит женщина, чье лицо кажется мне просто размытым пятном - Просто дыши, медленно. Наконец, получилось сделать глубокий вдох. Дыхание нормализовалось. Зрение резко обострилось. Женщина, чье лицо было аккурат над моим, выглядела очень взволнованной. На вид ей лет тридцать - тридцать пять. В красном платье и белом халате сверху. - Где я? - мой голос звучит немного странно, как у робота - Что произошло? - Что ты помнишь про нападение? - Мы... Я... Мы были на корабле. А потом я начала тонуть! Вы спасли меня? - Послушай, - женщина садится рядом. На ее бейдже я читаю имя "Виолетта Уэлет " - Ты плыла на корабле со своими родителями и братом. На вас напали террористы. Все погибли, а корабль ушел на дно. Мы смогли спасти только тебя... - Почему мое сердце не стучит? - я прислушивалась уже несколько раз, но ничего не чувствовала и не слышала. - Мы не смогли спасти тебя полностью. Уцелел только твой мозг. Мы создали для тебя новое тело - искусственное, роботизированное. Ты первая в своем роде! Что? Что за чушь она несет? Какого черта тут творится?! Меня начинает трясти. Доктор Уэлет вводит мне какую-то зеленую жидкость. Я чувствую сильное желание уснуть.

***

- Как она? - вошедший высокий мужчина в черном подходит к столу, на котором лежит спящая красивая девушка-робот - На этот раз все отлично? - Да, мистер Бишоп. Ей нужно немного времени, чтобы освоиться. Через год-два она сможет стать идеальным агентом. - Замечательно. А ее воспоминания? - Она помнит как ее семья утонула. Скорее всего, это единственное, что она помнит из прошлого. - Пусть так и остается. Проследите, чтоб она принимала лекарство каждый день. Агент Бишоп спешит к выходу. Доктор Уэлет сжимает кулаки и спешит за ним: - Подождите! - В чем дело? - Это неправильно! Она не робот, которому можно легко стереть данные и записать новые! - Но она и не человек. Она - оружие. Мое идеальное оружие. И я буду делать с ней все, что сочту нужным! С завтрашнего дня пусть начинает обучение. Она нужна мне в полной боевой готовности к следующему лету, ясно?! - Да. - Вот и хорошо. И не забывайте про лекарство, доктор Уэлет. Иначе следующим объектом для экспериментов станете Вы.

***

Наутро я проснулась довольно рано, в пять тридцать, если быть точной. Забавно, я знаю точное время даже не глядя на часы - они есть во мне. В лаборатории никого. Меня отключили от всех аппаратов, даже одежду принесли, висевшую в дальнем углу на вешалке. Возле стеллажа с какими-то препаратами я увидела огромное зеркало, которое просто прислонили к стене. Усмехаюсь. Доктор Уэлет позаботилась даже о том, чтобы я могла себя рассмотреть. Встаю с кровати, пытаясь прочувствовать свои конечности. Ощущения странные. Они вроде и есть, и делают все что я хочу, но нет ощущения.... Не знаю, как правильно это сказать, но я их фактически не чувствую. Будучи человеком ты ощущаешь вес своих рук и ног, ты чувствуешь их присутствие, даже если не видишь. Сейчас такого нет. Походка у меня грузная, солдафонская. Надо будет поработать над этим, не хочу ходить как робот... Хотя, разве я теперь не робот? Тот факт, что жив мой мозг, мой разум - делает ли он меня человеком? Или я просто мутировавший тостер? Оставим эти мысли на потом, а то так и свихнуться недолго. Подхожу к зеркалу и осматриваю себя. Симпатичная, я бы даже сказала красивая. Короткие черные волосы (интересно, что за материал, прямо как настоящие), глаза темные, кожа светлая. Ну или то, что принято считать кожей. Нос курносый, губы немного пухлые. Половые признаки отсутствуют. Ну оно и понятно, роботу-то они нафига. Я теперь прямо как кукла барби - без сосков и между ног ничего. Ощупываю свое тело, чтобы лучше понять и изучить. На шее сзади два одинаковых отверстия, видимо для подключения к компьютеру или типа того. Между грудями едва заметная кнопка. Интересно, для чего? Нажимаю. По всему телу проходит рябь, а, затем, оно исчезает! Ну, точнее, оно на месте, но теперь его не видно. Смотрю в зеркало. Ага, а голова осталась. И зачем интересно невидимость, если башка торчит? Уточним. Надеваю простое черное платье на лямочках. Смотрю на свое отражение. Мда. Нет, выглядит конечно симпатично, но, похоже, в прошлой жизни платья я не любила. Да. Ту свою жизнь, когда я была человеком, я решила считать прошлой. Тогдашняя я умерла и реинкарнировала в робота с мозгом. Очень даже подходящая теория, учитывая, что из своей прошлой жизни я не помню ничего. Совсем. Я не помню где жила, что любила. Не помню родителей и брата. Не помню своего лица. Я даже толком не помню кораблекрушение, которое отняло у меня все. Видимо, это последствие пережитых травм. Надеюсь в скором времени вспомню. Кстати, а что насчет моего имени? Его я тоже не помню. Единственное, в чем я твердо уверена - оно начиналось на букву М. Ну, раз это новая жизнь, значит и имя у меня будет новое. Мира? Звучит интересно. Мне снова захотелось прилечь. Это так странно. Мое тело теперь не утомляется, но мозгу нужен отдых. Я могу спать. Хоть что-то во мне осталось человеческого. Ложусь в постель совершенно прямо - мне теперь все равно, удобную позу выбирать не нужно. Мысли крутятся в голове: кораблекрушение, которое я помню лишь обрывками, семья, чьих лиц я даже вспомнить не могу. Этот так странно и страшно одновременно. Завтра же заставлю доктора Уэлет ответить на все мои вопросы. Я ощущала как мой мозг усиленно посылает импульсы к глазам, но ничего не происходило. Наверное, это потому, что роботы не умеют выделять жидкость. Нет необходимости, да и откуда ж ее взять? Машины не плачут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.