ID работы: 7013089

Ghost and Warrior

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
- Нет, ты видел?! Это просто нечто невероятное! Настоящий живой мозг в полностью искусственном теле -офигенно! Ох, все бы отдал чтоб узнать получше, как она функционирует! И вот эти возгласы мы слышали на протяжении всего пути в логово. Когда Донни действительно чем-то восхищен - заткнуть его нереально. Он не остановится до тех пор, пока не выплеснет наружу весь свой энтузиазм. Обычно я просто не обращал на подобное внимание, но только не в этот раз. Меня и самого поразила эта Мира. Тело выглядит совсем как живое, и лишь при детальном осмотре можно обнаружить различия. Идеальность в чертах, голос немного искусственный, глаза как у куклы - в них нет этого живого блеска. Но двигается она и правда как живая - плавно и грациозно. Она откуда-то знает Мотоко. Хидеки высказал предположение, что она видела нашу Мотоко где-то у Бишопа, но потом или сама забыла, или ей специально стерли воспоминания. А почему нет? Она ведь робот, практически. Донни был уверен на все сто процентов, что ученые Бишопа нашли способ стирать воспоминания из мозга, как с компьютера. Каким-нибудь лекарством или процедурой. Главное, что теперь у нас есть свой агент в логове врага, если можно так выразиться. Я нисколько не сомневался в честности ее намерений - ей эта правда была нужна ничуть не меньше, чем нам. Хотели мы этого или нет, но нити наших судеб переплелись и в данный момент должны идти рядом. - И что, мы теперь будем просто сидеть и ждать? - У тебя есть идея лучше, Хидеки? - отвечаю я, доставая свои катаны. Оружие не игрушка, скорее предмет роскоши. И заботится о нем нужно соответственно. - А ты не думаешь, что эта робот нас обманет? - Нет. Ей тоже нужна правда, как ни крути. Я чувствую, Бишоп обманывает её. И воспоминания, которых у нее нет - его рук дело. - Будем надеяться, что ты прав. Честно говоря, я уже устал. С одной стороны мне было противно слышать подобное, но с другой я прекрасно его понимал. Возможно, что мы зря стараемся и Мотоко нам уже не вернуть. Зря тратим силы. Но, так же возможно, что она вернется к нам. Вернется ко мне. Зазвонил мобильный. Номер не определяется. - Алло. - Леонардо, это я - Мира. - Привет. Что у тебя за сверхсекретный телефон? - Встроенный в мою голову. Канал связи секретный, так что связь будет только односторонней. Мне нужна помощь. - В чем? - Мне нужна вся информация о вашей Мотоко. Абсолютно все. - Это для дела или чисто твой собственный интерес? - И то, и то. Во-первых, это может помочь мне вспомнить откуда я ее знаю. Во вторых, это поможет мне в поисках того, что с ней случилось. Считай, что я ваш частный детектив. А детективу нужна вся информация для расследования. - Я понял тебя, хорошо. Как тебе ее передать? - У вас комп имеется? - Да, у Донни. - Дай ему трубку. Я молча протягиваю аппарат Донателло, наблюдая за его удивленным лицом. - Да, я слушаю. Мира что-то говорит, лицо Донни приобретает выражение полного восхищения. - Да, конечно смогу. Скинь только точные настройки на мыло. Адрес: duz_machines87. Да, я соберу все что нужно и точно перешлю. А ты уверена что тебя никто не просмотрит? Да, хорошо. Понял. Пока. Донни положил трубку, вернул телефон мне и рванул что есть силы в свою мастерскую к компьютеру. Я и Хидеки поспешили за ним. Мастерская моего брата является полным отражением того, что творится в его голове - куча непойми чего, в которой он ориентируется прекрасно. Донни садится за комп и открывает электронную почту. В только что пришедшем письме какие-то цифры. Мой гениальный брат что-то настраивает и, затем, выяснив от нас всю информацию по делу Мотоко, а так же прикрепив ко всему этому ее снимок, он отправил данные, как я понимаю Мире. Внезапно, экран гаснет, а затем на нем появляется Мира. Точнее, это ее лицо, собранное из ноликов и единиц. - Я все получила, - звучит голос девушки из динамиков - Завтра я разузнаю у ФБР все детали ее истории. Нужно будет встретится, мне не очень нравится общаться таким образом. Меня могут взломать. - Да, конечно, - говорю я - Но как ты сможешь порыться в базе ФБР? Взломаешь их? - Нет, есть более законные пути. Это не имеет значения. Нам нужно назначить место встречи. - Можем собраться в нашей с Мотоко квартире, - предложил Хидеки - Я живу один, так что никаких проблем. Нейтральная территория. - Прекрасно, адрес я сама узнаю. Я освобождаюсь обычно после полуночи, но могу и задержаться. Если что, я пошлю письмо на мыло Донателло. Но учтите - информацию таким путем передавать не стану. На этом все. - Подожди! - вскрикивает Донни - Скажи, ты принимаешь какие-нибудь лекарства? - Какое это имеет значение? - Просто ответь, и тогда я объясню. - Да. Чтобы мозг не отторгнул тело, я должна каждый вечер ровно в восемь принимать препарат. А что? - Я рассуждал тут... Слишком странно, что ты прям уж совсем ничего не помнишь. И что память не вернулась за это время, пусть хотя бы частично. Мне кажется, это из-за лекарства. Оно не для остановки отторжения, а для блокировки памяти. - Я не думаю, что это так. Зачем бы.... - Послушай, подумай сама. Если есть такой огромный риск, что мозг может отторгнуть тело, почему они доверили тебе самой принимать лекарства? Ты же сама их вводишь? - Да... - Вот и я о чем. А если с тобой что-то случится? Если ты зависнешь, или забудешь, или, не знаю, будешь сильно сломана? Слишком рискованно надеятся на твою самостоятельность. Это и подозрительно. Будь это правдой, они бы сами вводили тебе лекарство. Понимаешь? Мира ничего не сказала. Похоже, мой брат заставил ее всерьез задуматься. - Просто пропусти прием, всего один раз. Хуже не станет. - Хорошо. Пока. Мира исчезает с экрана. Донни выключает компьютер, продолжая бормотать что-то непонятное. Из всего я понял лишь, что ему очень хочется понять как работает Мира. Чертов фанатик, блин! Теперь действительно остается лишь ждать. Надеюсь, совсем скоро наши мучения прекратятся. Конечно, мы понимали, что отыскать Мотоко живой мы вряд ли сможем. Но надежда ведь долго умеет жить, не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.