Потом лишь тихое: «Моя». И я впервые не стала спорить.
Часть 1
21 июня 2018 г. в 01:12
Мы выбесили друг друга с первых секунд.
Никогда не верила в любовь с первого взгляда и совершенно зря: его мне удалось полюбить ненавидеть мгновенно. В пронзительных карих глазах читалась взаимность.
Жизнь, будучи совершенно удивительным явлением, сталкивала нас лицом к лицу настолько часто, насколько позволяли какие-то правила приличия для мироздания. Правда, пошло в её планах что-то не так: сталкивались мы лбами, на дух не перенося друг друга.
Начальство поглядывало косо, немногочисленные друзья закатывали глаза, а мы вспыхивали от вида друг друга: язва на язву, зараза на заразу. Кровавым ошмёткам мешало летать лишь тактичное напоминание, что век всё же двадцать первый, а в боях без правил нельзя только бить, в ответ всё же тоже прилетает. Себя было жаль.
Ты был невыносим до кончиков ногтей: привычкой не воспринимать меня всерьёз, ехидным взглядом с высоты своих почти двух метров и... абсолютной со мной одинаковостью. Кроме роста, конечно, здесь я слегка отстала. Себя не выносить я не могла, привычка прожитых лет примирила меня с моим характером, а ты заставлял сомневаться в здравомыслии моих друзей – если я такая же как ты, то как они могут меня выдержать? Грело душу одно – раз страдать, то обоюдно, и меняться не решила.
Жизнь - всё же женщина и женщина переменчивая: нас развели по разным углам. Но я тоже женщина, тоже переменчивая, поэтому начала скучать. Признаться в этом посмела себе, один раз, пьяная – алкоголь заставляет безэмоциональную меня стать человечнее. И как люди живут с подобной феерией чувств каждый день?
Дни потекли размеренно. Рогами побиться стало не с кем, срывалась на коллег. Коллеги не оценили.
Отсутствие тренировки на наших навыках не сказалось: следующее столкновение было ошеломляюще впечатляющим. В качестве конкурентов. Старо как мир: враги, не ставшие друзьями, в борьбе за перспективное место. Схлестнулись взгляды, схлестнулись языки, конечно, в переносном смысле. И ты сдался. Я смотрела, как мой баран впервые отошёл от ворот, в которые мы бились, и понимала: проиграла я. Смотрела неотрывно, до боли в дерзкую нежность в глубине твоих глаз.
Война сместилась на новый фронт… Я ненавижу твои привычки. Всё так же ненавижу тебя. Но ты ужасен, а я раздета.
А от ненависти до любви лишь шаг. Шаг в сторону кровати, когда одежда вдруг становится лишней и откровенно мешающей. Шаг в пустоту, в омут расплавленного счастья, коим я себя и ощущала.