ID работы: 701330

Give Me A Sign

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Mary_mouse бета
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

Костры, гитары, поцелуи.

Настройки текста
Я решила не затягивать с продолжением и выложить вот такую маленькую главу. Все как обычно: похвала, тапочки. А Mozart L'Opera Rock La Troupe я советую послушать. Классное исполнение и душу успокаивает. :) Съемки закончились быстро. Или Джули пожалела бедный актерский состав и не очень зверствовала. Но главное – все уже расселись по машинам и направлялись домой, откуда можно было пешком дойти до небольшого леса. Их ждал просто идеальный вечер. В машине работало радио, но Анне не нравилось. Переключая каналы она остановилась на французской песне. Удовлетворенно откинувшись на сидение, она тихо мурлыкала песню себе под нос, от удовольствия зажмурившись. - И ты что-то понимаешь? – Удивился Стив. - Нет, я просто знаю эту песню. Это же Mozart L'Opera Rock La Troupe – Penser l'impossible как это можно не знать? – увидев, что актер немного смутился, она исправилась. – Это нельзя не знать людям, увлекающимся музыкой. Это же Моцарт! - она вновь вернулась к песне. Глаза прикрыты, пальцы отбивают ей одной известный ритм, губы шевелятся, беззвучно произнося слова на французском. МакКуин почти уверен, что если бы она пела в голос, то голос был бы без единого намека на акцент. На светофоре он засмотрелся на брюнетку, отреагировав только тогда, когда водители сзади начали сигналить и выкрикивать гневные замечания. Дорога до дома прошла быстро. Аню укачало, и она дремала, неудобно свернувшись калачиком на сиденье. - Анна, мы приехали, просыпайся, – актер коснулся пальцами запястья девушки. - Уже? – она слегка сонно осмотрелась. – Я задремала. Меня всегда в машинах вырубает, – чуть виновато улыбнулась. - Пошли в дом. Переоденемся, возьмем гитару и пойдем к нашим. Они уже костер разводят и ждут только нас. - Классно. Я давно вот так не отдыхала, – на непонимающий взгляд она слегка рассмеялась. – Я часто ходила в походы дома. Жила в небольшом городке, у нас лес рядом был. Бывало, возьмем с собой палатки, вкусностей всяких, гитару. И засядем в лесу на пару дней. И хорошо так было. Гитара, друзья, лес. Непередаваемо просто. Такое описать нельзя, это почувствовать надо. Я по этому соскучилась, – пояснила она. - Надеюсь, сегодня будет не хуже, – заходя в дом, сказал Стив. - Я в этом уверена, – улыбнулась девушка. – Я минут через 10 буду готова. Мне только переодеться и переплестись. - Зачем тебе переплетаться? – глядя на аккуратный конский хвост, актер не понимал, к чему все эти сложности? - Я не хочу словить на волосы какого-нибудь жучка. Я их до жути боюсь! – доверительно сообщила девушка. Она унеслась в свою комнату, не дав Стивену и слова сказать. Брюнет, растерянно пожав плечами, пошел к себе. Анна быстро скинула джинсы и футболку, и в одном белье начала рыться в шкафу. Вопрос о том, что же ей одеть, даже не оговаривался. Спортивные штаны и черная футболка с серой кофтой, если станет холодно. На ноги – привычные кроссы. Волосы в тугую косу, чтобы не мешались. Гитара. Инструмент стоял в углу, приглашающее повернувшись корпусом к Анне. Честное слово, иногда девушке казалось, что ее гитара живая. Отогнав от себя ненужные мысли, Потапова схватила гитару, перекидывая инструмент через плечо на ходу, спустилась вниз. Стив уже ждал ее, перекидывая телефон из одной руки в другую. «Он мог бы играть на гитаре или пианино. Руки удивительно красивые!» - ворвалась в голову мысль. Брюнетка настолько удивилась сама себе, что несколько секунд ошалело смотрела перед собой. - Ты уже? – удивление было наигранным. - Отвали, – улыбнулась Аня. – Не так уж долго я собиралась! - Идем, нас ждут, – актер без всякого смущения или неуверенности схватил девушку за руку и вывел из дома, захлопнув дверь. Шли они не долго. Тропинка была довольно широкая для двоих, поэтому не было смысла наступать друг другу на пятки. На небольшой поляне среди деревьев уже сидел почти весь каст, не считая самих опоздавших. - Наконец-то! – проворчал Майкл. Костер был уже разведен, мелкие поленья весело потрескивали в сумерках, а девушки жались к парням, чтобы согреться. Анна на это лишь усмехалась, подставляя ладони почти в самый костер, в надежде согреть. Минуты не прошло, как ее притянули к себе сильные руки. Она удивленно посмотрела в глаза Стиву, но возражать не стала, лишь пересела удобней, чтобы оказаться у него между ног и облокотиться на него спиной. - Вы выглядите, как влюбленная парочка! – умиленно пропищала Кэндис. - Думай, что говоришь, женщина! – со смехом парировала Анна. - У нас есть гитара, но тихо, как в гробу! – возмущался «Деймон». – Маэстро, сыграйте нам что-нибудь. - Ладно, – Аня встала со своего места и вытащила гитару из чехла. – Что вам сыграть? - На русском что-нибудь помнишь? – спросил Зак. - Есть одна песня, она очень простая. Ее у нас каждый гитарист знает, – она немного нервно улыбнулась. - Сыграешь? – Нина. Знала бы она, о чем песня, которую Аня вспомнила… - Да, – с тихим вздохом, Анна села на небольшой пенек, удобно расположив гитару. Всем известная, грустная песня «Северный ветер». Потапова автоматически переставляла аккорды, тихий голос был нежным, мягким. Аня вдруг почувствовала себя тем самым ребенком из песни. Только там он звал маму, а она зовет и мать и отца. Пела она в полной тишине, а когда закончила, еще пару минут никто не смел сказать слова. - О чем эта песня? – спросил Стив, снова обнимая девушку. - О мальчике, который потерял маму, – она умиротворенно вздохнула и улыбнулась. – Даже легче как-то стало. Спасибо. - Не за что, – теплая улыбка. Наверное, так улыбаться умеет только он. - Есть одна песенка, от которой я фанатею! Pink – Trouble, – Анна довольно улыбнулась, перехватывая гитару. Резкие удары по струнам, задорная мелодия, веселое выражение лица. Она веселилась. Искренне веселилась и заражала весельем остальных. - Песенка прямо про тебя! – заметил Джозеф. - Ты, как всегда, прав, мой серьезный друг! – кивнула Аня. - Думаю, теперь наша очередь, – Йен протянул руку к гитаре. - Не знала, что ты умеешь играть, – удивленно отозвалась Потапова. - Об этом почти никто не знает, – брюнет забрал гитару и удобно устроился. Анна тоже вполне удобно устроилась в теплых объятиях МакКуина, расслабленно улыбаясь. Стив же без слов обнял девушку, прижимая ближе к себе. Остальные подвинулись ближе к Йену, слушая его песню и даже не смотрели в сторону молодых людей. - Ну что, это именно то чувство? – шепотом спросил актер. - Нет, – улыбнулась брюнетка. - Нет? - Это чувство намного лучше, – Аня, мягко улыбаясь чмокнула актера в уголок губ. МакКуину, ясное дело, этого было мало. Брюнет положил ладонь девушке на шею, притягивая ее к себе ближе. Поцелуй получился медленным, можно сказать сонным, расслабленным. Они просто изучали друг друга, боясь навредить. Со стороны остальных послышался одобрительный гул. - Гони бабки, чувак! – гордо ухмыльнувшись, Йен протянул руку Полу. - Вы что, спорили на нас? – все еще улыбаясь, спросила Аня. - Ага. Я говорил, что вы поцелуетесь максимум через месяц твоего пребывания здесь, а Пол сказал, что только в аэропорту, когда ты улетать будешь. Я оказался прав. - И как на него злиться? – спросила Анна. Она лениво улыбалась, расслабленно водя пальцем по рукам Стива. Такой сильный, и она рядом с ним, такая маленькая, слабая. Как в мультике «Маша и медведь». Она мелкая и приставучая, а он сильный и терпеливый. Хихикнув такому сравнению, Аня ближе подвинулась к МакКуину, садясь боком и обнимая его. - Разве они не милашки? – умиленно пропела Нина. - Не могу не согласиться, – улыбнулся Йен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.