ID работы: 7013561

ключи от рая

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Убивая себя мыслями, Не забывай убивать и сигаретами.

      Бесшумно открылась входная дверь, впуская холодный воздух. Мужчина закинул ключи на полку в прихожей, и, стараясь не создавать шума, пошёл в сторону лестницы, но остановился у кухни, протерев глаза. Девушка сидела за кухонным столом, смотря на противоположную стену, будто там действительно было что-то интересное. Блондин поднял руку с часами, дабы посмотреть время, и его брови изогнулись в удивлении: часы показывали ровно половину второго.       — Почему не спишь? — негромко спросил мужчина, и, пошатываясь, направился к столу.       — Ты пил, — в тон ему ответила шатенка, не поворачиваясь.       — Ты тоже, — чуть ли не перебивая, сказал блондин, присаживаясь по противоположную сторону от неё. — Ещё курил, — кинул пачку на стол, предварительно купив её в придорожном круглосуточном магазине, и достал сигарету, поджигая её.

Мои поступки - Лишь твои последствия.

      Мужчина нарочито медленно выдохнул дым, сидя за столом просторной кухни. Он смотрел в серые глаза напротив и ждал. Просто ждал какой-либо реакции, запрета, криков, истерики, чего угодно, но не немого молчания. Когда рука потянулась за третьей, по счету, сигаретой, девушка, наконец, откинула пачку в сторону.       — Я понимаю, ты зол, но чего ты добиваешься, уничтожая себя? — наконец проговорила шатенка, пытаясь придать своему голосу холодные нотки.       С уст мужчины срывается смешок. Чего он добивается? Твоей, чёрт возьми, любви он добивается. С тех самых пор, как встретил тебя на пороге той злополучной квартиры в простых кедах и неряшливым хвостом. Всё, что нужно было ему - любовь, а не грёбаные противозачаточные прямо под его носом.       — Скажи мне, — спустя долгое молчание, подал голос блондин. — Что я сделал тебе, что ты превратила меня в того, кем я являюсь сейчас?       — Ты сам это сделал с собой, Джастин. Я никогда не пыталась изменить тебя, принимала тебя таким. То, что видишь в зеркале - лишь отражение твоих собственных поступков, — в тон ему, ответила девушка.       — Я? Я сделал это? — воскликнул мужчина. — Я делал всё это время лишь то, что хотела ты. Исполнял лишь твои желания. Элисон хочет остаться дома? Хорошо, будем дома. Элисон хочет пойти к подругам? Хорошо, я подожду её дома, как щенок. Элисон хочет? Элисон получает! А чего хочу я, ты хоть раз спросила? Ты хоть что-то сделала для меня? — продолжал говорить на повышенных тонах, ударив кулаком по столу на последнем слове.       — В этом вся твоя проблема, — совсем тихо ответила шатенка. — Ты видишь только то, что делаешь для меня, не замечая ничего вокруг. Ты видишь моё желания остаться дома, но не видишь, что это желание остаться дома с тобой. Ты видишь моё желание уйти к подругам, но не видишь, что это желание дать свободы тебе. Тебе легче поверить в то, чего нет, нежели просто выдохнуть и жить спокойно.       — Что, если я завишу от тебя? Что мне делать тогда, Элисон? Ты не ответила мне на этот вопрос семь лет назад, когда я предложил тебе встречаться; ты не ответила на этот вопрос тогда, когда я предложил тебе выйти за меня; ты не ответила тогда, когда я предложил завести ребенка. Так, может, ты ответишь на этот вопрос сейчас?       — А что я должна тебе ответить? — наконец слова девушки зазвучали громче. — Что ты хочешь от меня услышать? С этим я поделать ничего могу. Я не заставляю тебя любить себя. Я не заставляю, чёрт возьми, зависеть от меня! — поднимаясь со стула, опрокинув его, перешла на крик. — Я никогда ничего не просила тебя делать. Ты делаешь всё это сам. Тогда, скажи мне, в чём виновата я?       — Почему ты принимала эти таблетки? Тебе так нравилось играть роль несчастной девушки? Я каждый раз искал самые точные тесты, бегал по больницам, думая, что дело во мне, пока ты покупала ещё одну пачку таблеток, радуясь своей жизни! — так же вскочив со стула, смотрел в серые глаза напротив, сдерживая всю ту ярость, что вызывали они сейчас.       — А ты вспомни, как решил завести ребёнка. Ты не дал мне выбора, не спросил меня, не узнал то, как я боюсь этого! Ты просто решил, что тебе нужен ребёнок. Просто так. Захотелось, — пожала плечами девушка, вновь переходя на крик. — А я боялась! Мне просто нужна была твоя поддержка, Джастин. Ты просто мог поговорить со мной, а не выставлять свои условия. И я хотела отказаться от этих таблеток. Я читала книги о беременности, о детях. Кристина постоянно приводила мне плюсы о том, как это прекрасно иметь детей. Были рядом все, но не ты. Ты лишь после каждого секса отправлял меня делать тест! Это твоя помощь? — резко ударив ладонью по столу, прокричала девушка.       — Так ты молчала! Ты каждый раз уходила от ответов. Проблема в том, что ты готова быть со всеми, но не со мной. Если бы ты пришла, рассказала мне свои страхи, сказала, что чувствуешь, неужели я бы не понял? Тебе легче делать из себя жертву, обвиняя меня во всех проблемах. Ты хоть раз можешь принять вину на себя? Ты должна мне быть благодарна, что после всего этого, я всё равно рядом с тобой! Я вернулся домой, снова, к тебе, хотя, поверь, вариантов у меня всегда достаточно, — усмехается, и, не сдержавшись, сталкивает бутылку из под вина со стола, от чего она разбивается ровно в пару сантиметрах от ног девушки.       — Благодарна? — усмехается, затем раздаётся громкий смех. — Должна благодарить за верность? Найди мне человека, который вытерпит тебя больше месяца, а потом говори мне о благодарности. Может быть, великая Мисс Ричардсон тебя вытерпит? Давай! Пробуй! Только потом не стой передо мной на коленях, Джастин, — проваривает последние слова, словно змея, а затем перед его глазами пролетает фужер, разбиваясь вместе со стеклянной дверкой навесного шкафа.       — Следи за своими руками, Бибер! — воскликнул мужчина, нервно выдохнув.       — Распускать руки меня учил ты, Бибер, — вновь смотрит на него так, будто жалеет, что стакан разбился о шкаф, а не его голову.

Тот взгляд, что яростью зовётся. Тот взгляд, который полюбил.

      — Всё в порядке? — громко проговорил посторонний голос, озаряя светом весь первый этаж. — Я слышал посторонний шум, — чуть тише сказал охранник, скользя взглядом от разбитой бутылки до выбитого стекла шкафа.       —Да, Кевин, — ответила шатенка, проходя мимо охранника в сторону лестницы. — Всё в порядке, просто твоему боссу стало жать обручальное кольцо.       — Мистер Бибер? — перевёл вопросительный взгляд на мужчину.       — Можешь идти, — подтвердил блондин. — Мы уже всё решили.       — Мне убрать? — кивнул мужчину в сторону осколков.       — Это не твоя работа, — выкрикнул ответ, уже поднимаясь по лестнице.       Мужчина лишь пожал плечами, вновь возвращаясь на свой пост. В последний раз, когда по кухне летала посуда, он решил не вмешиваться, понимая, что лишь навредит. Впрочем, в тот раз он видел, как молодая Миссис Бибер стояла на пороге с чемоданом в руках, порываясь уйти из этого дома. Видел, как его босс стоял с ножом, что-то выкрикивая, а потом, падая на колени. Это был первый раз, когда он увидел слабость Мистера Бибера, но этого раза хватило ему, чтобы понять одно: либо ты будешь защищать Элисон Бибер всеми силами, либо этот нож окажется в твоём сердце. Он многое повидал за столь недолгое время работы, но этого было достаточно, чтобы перестать удивляться всему на этом свете. Видел ссоры, крики, драки, но это всё было настолько незначительным на фоне их обычных отношений.       На работу его брала когда-то сама Миссис Бибер, предупредив лишь о том, что какие бы ссоры он не видел - переживать и беспокоиться не нужно. В первый раз не поверил. А потом понял, что как бы не злился Мистер Бибер на свою жену, он костями за неё ляжет.

Костями ляжет На кости и порвёт.

      Блондин выдохнул, потирая ладонями лицо. Он засыпал, но пытался держаться, потому что боялся последствий. Знает, что ей не составит труда собрать свои вещи и уйти от него. Поэтому он сидел и ждал, когда она выйдет из душа, чтобы убедиться, что она просто ляжет спать, а не будет хаотично сбрасывать всё в чемодан, проклиная его. Как бы не злился, как бы не ненавидел, всё равно боится. Всегда будет бояться. По итогу, мужчина сам не заметил, как погрузился в сон, так и не дождавшись её. Но даже сквозь сон чувствовал, как расстёгивается его рубашка, пропахшая табаком и женскими духами, мысленно проклиная себя за такую неосторожность.

Во сне не слышно было криков, Не видно слёз и драк. Но почему улыбки счастья Не вижу на губах твоих?

      Солнце уже давно проникало лучами в спальню, но мужчина упорно игнорировал их. Но, наконец, не выдержав, открыл глаза, обращая внимания на часы. Ровно час назад он должен был стоять в своём офисе, выплескивая злость на подчиненных, но головная боль мешала об этом даже подумать. Не открывая глаз, блондин провёл рукой по правой стороне кровати, но почувствовал, что простыня была холодной. Усмешка озарила его лицо, понимая, что это было ожидаемо. Конечно, она не легла с ним в одну кровать после случившегося, не разбудила на работу, а урчание желудка говорила об отсутствии завтрака. Злится.       Наспех приняв душ, он спустился на первый этаж, накидывая белую рубашку на тело, что было покрыто каплями воды. Там он обнаружил мастера, который возился с дверкой шкафа и горничную, приходившую лишь раз в неделю.       — Доброе утро, Мистер Бибер, — улыбнулась девушка, пряча свои глаза. Она редко видела хозяина дома, потому что всеми домашними заботами занималась его жена. Но в те дни, что она пересекалась с ним, ещё долго не могла уснуть, представляя себя в его кровати, что так тщательно убирает каждую среду недели.       — Доброе, — запнулся, осознавая, что совсем не знает её имени.       — Лина, — напомнила брюнетка, краснея. По телу мужчины стекали капли воды, а на голове был небольшой беспорядок. Сегодня она возненавидела хозяйку дома в разы больше, ведь она такое могла не только наблюдать, а ещё и трогать.       — Мм, Лина, — нахмурился блондин, почувствовав головную боль. — Миссис Бибер уже ушла? В смысле, она что-то говорила?       — Она дала задание мне и вызвала стекольщика, — кивнула в сторону мастера, который заканчивал свою работу. — Вы, может, хотите позавтракать? Я быстро приготовлю что-нибудь.       — Нет, нет, спасибо. Занимайтесь своими обязанностями, — грубовато проговорил мужчина, покидая пределы дома.       Девушка лишь горько выдохнула. Она уже забыла, каким бывает грубым этот мужчина. Просто она всегда теряется в его присутствии. Она раз в неделю убирает их спальню, но она с особой заботой протирает каждый уголок, будто старается стереть все следы пребывания Миссис Бибер.       Ей всегда казалось, что Миссис Бибер не заслуживает этого. Красивая? Да, но и сама девушка не дурнушка. Образована? Возможно, но разве это причина? Лину всегда чем-то напрягали такие девушки. Красивые, умные, добрые, но с таким багажом тайн, что связываться с ней никогда не стоит. Каждое утро среды встретит её, даст указания, а потом убежит на работу, оставив деньги на полке в прихожей.       Помнит, как пришла раньше и дверь открыл ей Мистер Бибер. Без футболки, лишь в серых домашних штанах. Недовольно посмотрел на неё, а из спальни выглянула сама девушка, завернутая лишь в простыню. Брюнетка тогда почувствовала себя неловко, резко осознав, чем именно они там занимались. Помнит, как через полчаса мистер Бибер покинул дом, ещё раз бросив на неё недовольный взгляд, а шатенка вся взвинченная отдала ей список дел, стараясь скрыть своё состояние. Но почему-то впервые она была рада, что пришла так рано.

Чужие стоны Болят сильнее раны от ожога. Чужие руки, Но на его плечах.

       Однажды ей довелось побывать в гардеробной этого дома. Столько платьев, туфель, кроссовок, сумочек, украшений она не видела даже в торговых центрах. Проводила руками по дорогим платьям, представляя то, как они подошли бы ей. Брала в руки рубашки Мистера Бибера, вдыхая аромат одеколона вместе с мужественным запахом тела. Потом прошла чуть глубже в гардеробной комнате, обнаружив два манекена, на которых расположились белоснежное свадебное платье с длиннейшим шлейфом и фатой, и чёрный мужской костюм, с золотыми запонками, которые так и оставались висеть на рукавах пиджака костюма. Она впервые увидела такое прекрасное платье, а по её щеке скатилась горькая слеза осознания, что такого платья она не наденет уже никогда. И появилось такое дикое желание разорвать его в клочья, чтобы никогда больше не представлять себя, идущей рядом с мистером Бибером к алтарю, в этом самом платье.

Сжимая губы с болью, Ты будешь вспоминать то место, Где никогда тебе не побывать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.