Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 10 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
НАДО БЕЖАТЬ Куда, зачем, от чего - непонятно. Но я знаю, что эта мысль не отпустит. БЕГИ! СЕЙЧАС ЖЕ! Паника кузнечным молотом ударяет в виски, вонзает свои когти в легкие, обхватывает за шею. ТЫ ДАЖЕ ШЕВЕЛЬНУТЬСЯ НЕ МОЖЕШЬ, НИЧТОЖЕСТВО. ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЕСЛИ ВЫЙДЕШЬ ИЗ КОМНАТЫ БУДЕТ ЛЕГЧЕ. Я складываю влажные холодные ладони и дышу на них, пытаясь согреть. Но вместо спокойного вдоха я втягиваю воздух так, как будто вынырнул с многометровой глубины. ВОТ ЧТО ТЫ ВЗДЫХАЕШЬ? ТЫ ЕЩЕ НИГДЕ НЕ НАКОСЯЧИЛ, А ОТ ОДНОГО ПРЕДЧУВСТВИЯ ГОТОВ УДАВИТЬСЯ. Я. Не. Сумасшедший. Минут десять, и это пройдет. Всё снова будет хорошо. Я вернусь к заданию мистера Старка... КОТОРОЕ ОН ТЕБЕ ПОДКИНУЛ ИЗ ЖАЛОСТИ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ БЕСПОЛЕЗНОЙ ТРЯПКОЙ. Нет! Он меня ценит! Как стажера, как человека, как... ЧТО-ЧТО?! ТЫ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЛЮБОВНИКА? НАША АНАСТЕЙША РАЗМЕЧТАЛАСЬ О СВОЕМ МИСТЕРЕ ГРЕЕ. ДА ОН ИМЕЕТ ВСЕ И ВСЕХ, НА КОЙ ЧЁРТ ТЫ ЕМУ СДАЛСЯ? Спокойно, Питер... Спокойно... Сейчас все кончится... Ух ты. Интересно, а как долго я уже смеюсь, не замечая этого? И КАК ТЕБЯ СТАРК В ПСИХУШКУ НЕ СДАЛ? ВИДИМО, ОН ХОЧЕТ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЕГО ВЕРНОЕ РУЧНОЕ ЧЛЕНИСТОНОГОЕ СХОДИТ С УМА. Прекрати! Перестань! Хватит! Ты сам же споришь со своими мыслями! Тихонько... Сейчас сосчитаю до пятидесяти и все будет отлично. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. ГО ИСТЕРИКУ ОПЯТЬ? АХАХАХА, ВОТ ЭТО Я РИФМОПЛЕТ. Я откидываю голову и просто смеюсь. Нет смысла противиться этому чувству. Оно разорвет изнутри, если не дать ему выхода. Когда заканчивается воздух в легких, я еще долго вздрагиваю в беззвучном хохоте. Мне кажется, что прошла вечность, прежде, чем я снова сумел вдохнуть, но на самом деле это была пара секунд. Живительный кислород несется по крови, но головокружение не проходит. ДЫШИ, ДЫШИ, ПОКА МОЖЕШЬ, ПАРКЕР. ОДНАЖДЫ У ТЕБЯ ОТНИМУТ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ. ТЫ УМРЕШЬ ТЕМ ЖЕ НИЧТОЖЕСТВОМ, КАКИМ ЖИЛ. Не смей! Моя жизнь имеет смысл! Я нужен тете Мэй, Нэду, мистеру Старку. Я учусь, я стажируюсь, я... Я супергерой! ТЫ ВСЕМ БОЧКАМ ЗАТЫЧКА. ТАК И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ ОТ ОДНОГО К ДРУГОМУ, И НИ В ОДНОМ ДЕЛЕ НЕ СТАНЕШЬ ДОСТАТОЧНО ХОРОШ. Я вскакиваю на ноги и обхожу несколько кругов вокруг стола, за которым я разбирал чертежи Тони. Я отлично справлялся, пока не подкатило ЭТО. В который раз? Третий за неделю? Кажется так. ЗАРАЗА! СЛИШКОМ, СЛИШКОМ ЧАСТО. Кажется, у меня где-то были успокоительные таблетки. Я бегом бросаюсь к своему рюкзаку, но на пол пути ноги подкашиваются, и я падаю на четвереньки. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ИДТИ. СЛУШАЙ СВОЙ ПУЛЬС. Как же. Часто. Бьется. Сердце. Теперь я уже ползу в сторону своих вещей. Плашмя вытягиваюсь на полу и начинаю неравную борьбу с застежкой-молнией КРИВОРУКИЙ МАЛОЛЕТНИЙ ПСИХОПАТ Наконец я достал заветную коробочку. В смысле. В СМЫСЛЕ, ОНА ПУСТАЯ?! Я так больше не могу. В этой комнате слишком темно. Слишком сильно давят мрачные стены. Выбегаю в освещенный коридор. Мозг не получает от тела никаких сигналов - шаги делаются абсолютно инстинктивно. Я опускаю голову и быстро иду, пытаясь унять дрожь в коленях и где-то вверху живота. Кажется, там какой-то нерв, мы проходили по биологии. Ноги несут меня все быстрее и быстрее. И вдруг я громко вскрикиваю, ощущая внезапное столкновение. Перед глазами взрываются серебристые фейерверки, коридор плывет куда-то в бок. Последнее, что я успеваю заметить - встревоженное лицо Тони и его сильные руки, не позволившие мне упасть.

***

Приходя в сознание, я ощущал поочередно холодный озноб, покой, кайф и... странное положение тела. Я лежу, свернувшись на боку, как обычно, но за плечи и под коленями меня поддерживают чьи-то руки. Я осторожно вдыхаю. Запах пены для бритья, дорогого алкоголя и миндаля подтверждает мою робкую догадку. Боже, о таком я и мечтать не мог! Я открываю глаза и поднимаю голову с плеча Тони. - Ты как, карапуз? - Я... Все хорошо... Теперь... - Пятница, проверь пульс Питера. Через несколько секунд раздается механический голос: "Жизненные показатели мистера Паркера в норме, сэр." - Спасибо, мистер Старк, что... поймали меня, когда я падал в коридоре. - Не за что, - я с удивлением ощутил его губы, коснувшиеся моего лба. - Я никогда не позволю тебе упасть, карапуз. Никогда. Я медленно опускаю голову ему на грудь, вслушиваюсь в тихое гудение реактора. Я никогда не ощущал себя настолько нужным. Я никогда не ощущал себя настолько в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.