ID работы: 7013735

Сгустки и руины

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слова, которые никогда не произнесут

Настройки текста
— Я постараюсь. О нет, он не палач. Всё гораздо сложнее — ни в одном из смыслов палачи не пользуются спросом, если речь про «Нечестивую королеву». Мастерство пыток — дело совсем иное. — Почему она ещё не отреклась от своих слов? Тут даже подойдёт простое «Я сдаюсь!». Никто не пытается найти к ней подход так долго, как задумчиво смотрящий на её крики Логариус. Никто так хорошо не знает, отчего она ещё не сдалась, как Логариус. Никто так отменно не отвлекает от боли, как Логариус. — Она уже брала свои слова назад. Даже на крюках и со штырями. В горло бесполезно тыкать. К счастью, о последнем он не знает. — Чудовище, я же говорила! Всё зажило! Расписывающая «ужасы» её выносливого тела женщина закрывает камеру за Логариусом, а ночью крадётся к Аннализе: прикованной за шею, вырвавшей желчью и кровью. Она смотрит на её рану между ребер без брезгливости и что-то шепчет. — Подпиши уже! — ... мой дядя замолвит за тебя в Хоре... — Зачем упрямиться, если он тебя так прирежет или доведет до безумия? С третьего раза Аннализа понимает, в чём дело. Ах да. Таких, как она, Логариус звал «червями в теле веры». А саму Аннализу уже ничего не гложет. Нет, можно попробовать сделать вид, что у неё может быть союзница. Но что потом? Когда эти карие глаза будут смотреть на Логариуса — разве будут они умело лгать? И когда в жизни этой стражницы начнётся предательство: от неё или же от того, как Аннализа непременно поступит с ней? И разве... Ну конечно. Даже если она это делает из остатков сострадания — кое-чего не добиться и ей. «Я подпишу указ об отречении» «Я сознаюсь в своих деяниях» «Я передаю себя в руки правосудия» В любой из этих формулировок — то, чего жаждет услышать Логариус. — Ну к чему это, скажи? Без престола тебя уже никто не будет видеть как королеву, зачем им тогда тебя пытать? И увы, та, кто просит её из ненужного великодушия, совсем не понимает, что между ней и Логариусом кое в чём нет разницы. — Я думала, что дело в вашей чокнутой гордости, а ты... Неужели ты не хочешь жить? Просто при стражнице она лишь промолчит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.