ID работы: 7013778

А ты когда-нибудь влюблялся?

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Маленькая светловолосая девочка бежала оббегая шатры, людей и животных, она слишком торопилась чтобы остановится и передохнуть после долгого бега. Она вбежала на склон холма и начала карабкаться так быстро насколько это было возможно. После склона ей нужно было ещё пробежать небольшой пролесок и тогда она могла бы остановится и перевести дыхание, но пробежав пролесок она не остановилась и побежала дальше, к маленькой речушке, там она прошла по сваленому дереву которое упало ещё давно после сильной грозы и только тогда остановилась и отдышалась.

Пройдя ещё немного по лесу она вышла на полянку на которой никого не было. Неужели Джером ещё не пришёл? Она не могла придти раньше его, как бы не торопилась. Она села на траву и начала напевать любимую мелодию. Но вдруг в кустах возле неё что-то зашумело, будто кто-то упал. Девочка вскочила на ноги и решила подойти ближе и посмотреть, что это за шум. Не успела она сделать и шагу как из кустов практически выпал Джером, только одет он был очень странно, слишком аккуратно и опрятно. Светловолосая хотела поздороваться и предложить встать, как вдруг рыжий поднял на неё взгляд и дёрнулся в сторону кустов, но поняв, что уйти у него уже не выйдет он упал на колени и с мольбой в голосе попросил не говорить Джерому, что она его видела. Малышка опешила и непонимающе посмотрела на мальчика.

— Ну что тебе стоит? Он убьёт меня если найдёт.

Девочка ещё больше запуталась.

— Разве ты не Джером?

Она с подозрением уставилась на нового знакомого.

— Я его брат…так ты не скажешь ему, что видела меня?

— Джером не говорил, что у него есть брат, тем более вы так похожи... Вдруг ты обманываешь меня?

Мальчик нервно рассмеялся.

— Он меня и за брата то не считает, я ему как зверушка.

— А чем ты докажешь?

Рыжий бросил быстрый взгляд на часы и уже открыл рот чтобы ответить, но его перебили.

— У Джерома нет часов, он говорит, что считают время только глупцы.

Светловолосая подошла к «не Джерому» который всё ещё стоял на коленях, и протянула ему руку чтобы помочь подняться, «Не Джером» принял помощь, но когда он поднялся девочка не отпустила его руку, она посмотрела проницательным взглядом ему в глаза и сказала:

— Я Кэсси, и не дай бог ты обманул меня.

Мальчик лишь потряс её руку и представился:

— Я Джереми, и если хочешь, можешь спросить у Джерома есть ли у него брат.

— Спрошу. Тебе лучше бежать, я уверена Джером вот-вот явится.

Джереми с благодарностью посмотрел на неё и убежал в противоположном направлении от стороны с которой она пришла.

Кэсси осталась одна дожидаться Джерома. Долго ждать не пришлось, спустя несколько минут после ухода нового знакомого явился сам Джером. Не поздоровавшись он спросил не видела ли светловолосая «очень похожего на меня ублюдка». Не раздумывая девочка соврала, что сама только пришла. Рыжий оказался очень огорчён этим, и не сразу отреагировал на вопрос Кэсси о том есть ли у него брат.

Когда наконец у неё вышло «докричаться» до Джерома он невозмутимо сказал, что — имеется один такой подонок.

— Зачем ты так? Он же твой брат, ещё и близнец. У близнецов особая связь знаешь ли.

Как только девочка поняла, что сказала было уже поздно — Джером разозлился. А Кэсси прекрасно знала что происходит когда он злится.

— Прости, я не подумала.

Только и успела пискнуть девочка. Но Джерома было уже не унять.

— Ах не подумала! А ты хоть когда-нибудь думаешь прежде чем открывать свой поганый рот?!

Кэсси оставалось лишь молчать и ждать дальнейших действий. Последний раз когда она случайно разозлила его он тушил о её руки сигареты, а ещё раньше кидал в неё камни. Девочка и сама не понимала почему Джером к ней так относится, а ещё больше не понимала почему продолжает с ним общаться. Была одна единственная причина которой она могла объяснить то, что всё ещё общается с ним — он никому не позволял обидеть её, сам обижал и постоянно, но других мог убить в прямом смысле за неё. Этим она всегда оправдывала его, считала, что он дорожит ей, пусть и относится как к грязи. Светловолосая не знала, что если бы он дорожил ей, то не относился бы так. Из раздумий её резко вывел сильный удар по лицу, из глаз сразу брызнули слёзы (главное считать, и тогда боль будет не такой сильной). Она упала на колени начиная отсчёт.

— Ты что сука оглохла?! Отвечай когда я с тобой разговариваю! Один Ещё удар по лицу. Во рту почувствовался металлический привкус крови. В светлой головушке мелькнула мысль, что Джером ещё никогда не бил её до крови. Два Последовало ещё несколько сильных ударов. Три Кэсси решилась открыть закрытые до этого глаза, она увидела нож в руке рыжего. От страха дыхание сразу же сбилось. Сердце бешено билось внутри грудной клетки. Мальчик, сейчас больше похожий на маньяка, рывком поднял её на ноги и приставил нож к щеке.

— Хочешь поиграть? Нам будет о-очень весело.

Он рассмеялся, и этот дьявольский смех разнёсся наверное по всему лесу. Девочка начала вырываться, но она была гораздо слабее Джерома. И снова это смех. Кэсси поняла, что в ловушке. Даже если она вырвется то смысла бежать нет, он быстро догонит, а на помощь никто не придёт, они в самой середине огромного леса. Она потеряла надежду, смирилась. Рыжему это очень не понравилось, он надавил на приставленный к щеке нож. Светловолосая почувствовала как горячая струйка крови стекает с щеки ниже и попадает за воротник, потом ещё одна, и ещё, джером уже начал проводить ножом по скуле. И тут кто бы мог подумать — из-за деревьев послышался крик: «Не смей её трогать!».

И Джером и Кэсси обернулись на крик. В сердце девочки затеплилась надежда, что ей хоть кто-то поможет. Вдруг на поляну выскочил запыхавшийся Джереми.

— Я сказал не смей её трогать! Отпусти её!

Джером сильно удивился, но не подал виду.

— Братишка! Решил присоединиться к игре? Подожди пока я закончу с этой дрянью, и тогда я разберусь с тобой.

Джером развернулся обратно к девочке, и это было большой ошибкой. Джереми подлетел к брату и выбил из его руки нож. Что было дальше Кэсси не знает, она потеряла сознание как только рыжий садист развернулся к ней.

Очнулась Кэсси на руках у Джереми который нес её по лесу. Она не сразу поняла, что произошло, но как только пришла в себя окончательно, спрыгнула с рук мальчика и спросила, что произошло.

— Зачем ты это сделала? Вдруг ты опять сознание потеряешь?!

— Отвечай на вопрос.

Продолжала гнуть своё светловолосая. Джереми не хотел отвечать, но под пристальным взглядом голубых глаз Кэсси заговорил.

— Ты потеряла сознание, сильно ударилась головой. Мы с Джеромом подрались, как видишь я победил. Я забрал тебя и пошёл в сторону цирка. Довольна?

— Очень!

Повисло неловкое молчание. Рыжий уже хотел предложить идти дальше, как вдруг девочка кинулась на него с объятиями:

— Спасибо тебе огромное! Я не представляю, что он бы со мной сделал если бы не ты! Как я могу тебя отблагодарить?

Мальчик несколько секунд стоял в ступоре, но потом всё-таки обнял светловолосую в ответ.

— Вообще кое-что ты можешь для меня сделать.

Джереми хитро улыбнулся. Кэсси вопросительно подняла бровь уже жалея, что заикнулась про «отблагодарить».

— Будешь со мной дружить? Понимаешь, у меня совсем нет друзей и...я подумал ты могла бы стать моим другом…

Девочка лишь облегчённо рассмеялась, а потом видя поникшего Джереми сделалась серьёзной.

— Конечно я буду твоим другом. Мог и не спрашивать.

Светловолосая улыбнулась мальчику и пошла по направлению к дому.

6 лет спустя

14-летняя Кэсси и 15-летний Джереми сидели на крыше какой-то многоэтажки.

— Тоесть тебе нужно уехать?

— Да. Это необходимо. Джером становится совсем неуправляемым. Мать решила, что будет лучше отослать меня…

Девушка грустно улыбнулась:

— Может оно и к лучшему. Да. Так будет лучше. Я не хочу, чтобы ты рисковал собой находясь рядом с Джеромом.

— А скучать ты не будешь?

— Сейчас неважно что я об этом думаю. Хотя ты и сам знаешь ответ.

Джереми кивнул и опустил взгляд. Какое-то время они сидели молча, у обоих пролетали перед глазами все шесть лет их дружбы, у обоих слёзы на глаза наворачивались, оба не хотели прощаться. Вдруг как гром среди ясного неба прозвучал вопрос Кэсси:

— А ты когда-нибудь влюблялся?

Парень глянул на девушку и несколько секунд вглядывался в её лицо, на её лице отражался весь свет вечернего Готэма.

— А ты?

— Я? Да…

— Я тоже.

— Давай вместе скажем в кого?

Рыжий кивнул.

— Один...два...три

После начала отчета сердце у девушки остановилось, а время будто перестало существовать. Слишком сильно она боялась услышать ответ. Она почему-то была уверена, что когда он назовёт какую-нибудь девушку то это разобьёт ей сердце. Ещё несколько мгновений она думала признаться или нет. Но вдруг время потекло своим чередом и ей пришлось отвечать

— В тебя

— В тебя

Друзья удивлённо переглянулись, и не отводя взгляда одновременно наклонились друг к другу.

Ей 14, это её первый поцелуй и ее первая и последняя любовь

Ему 15, это его первый поцелуй и его первая и последняя любовь

Ей 17, у неё первый концерт

Ему 18, у него первый проект

Ей 21, она нашла его

Ему 22, он позволил себя найти

Они молча стояли друг напротив друга, они оба не верят, что встретились.

— Неужели, это правда ты?

Девушка проводит тыльной стороной ладони по побелевшей коже. Улыбается не веря своим глазам. Невольно его рука берёт её нежную руку и прислоняет к своей щеке. Мягкая кожа её маленькой ладони приятно ощущается на лице. Он улыбается.

— Я...

Кэсси ничего больше не говорит. Просто обнимает его, утыкаясь ему в плечо. Он зарывается лицом в её волосы, вдыхает такой родной запах. В памяти всплывают воспоминания.

— Как же много мы потеряли. А ведь могли быть счастливы. Могли провести вместе каждую секунду. Какие мы глупцы.

— Джереми. — она смотрит ему прямо в глаза. — Мы уже счастливы.

Он ничего не отвечает, просто целует её. И каждой частичкой своего сердца надеется, что это не сон. Им обоим вспоминается их первый поцелуй. Они оба растворяются в этом поцелуе, чувствуют друг друга каждой клеточкой тела, даже когда воздуха начинает не хватать они не могут остановиться, слишком много они упустили.

Весь день они проводят вместе — гуляют в парке, кормят уток, разговаривают, целуются, на мосту влюблённых даже вешают замочек. Со стороны они выглядят как влюблённые, отличие только в том, что они не влюблены, они связаны на духовном уровне, они любят друг друга, и никто и ни что им не помешают.

Вечером они сидят на крыше многоэтажки и молчат, ведь не всегда нужны слова чтобы понимать другого человека. Они ищут созвездия, она не может найти ни одного, а Джереми будто знает расположение каждой звезды на небе.

Они дурачатся.

Они счастливы.

Ей 21, ему 22, это их первая из тысячи ночей вместе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.