ID работы: 7013780

Погоня за будущим

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

За потерянным будущим.

Настройки текста
Среди заснеженной долины, сгибаемая холодными ветрами, метающими в лицо горсти снега, шла одна странная фигура. Некто в тяжелом ковбойском плаще, черной гангстерской шляпе и старом, но все еще плотном, темном шарфе. Это был Орионус Скуро - полу лис, полу кот, он был гибридом. Голова болела, шерсть стаяла дыбом, а под плащом искрило. И это значит, что цель близка. Надежда дала еще немного сил путнику, и он продолжил идти. Идти за своей единственной надеждой на удачу проигрышного дела. Вскоре, за холмом появились странные фигуры домов, как бы весящих над землей. Но чем ближе подходил Орионус, тем более явно было видно огромные, будто тех, поддерживающих землю слонов, железные ноги. Вблизи некоторые выглядели ржаво, другие светились следами ремонта. А на крайних стояли огромные старые антенны. Они непрерывно создавали сильное электромагнитное поле – единственную защиту от лояльных роботов. Этот бродячий город назывался «Подвижная Вершина». Он был таким же склочным, как и первые пять. Но на этот раз жителей объединял общий враг – Градбуржская Империя. Новых зверей здесь не боялись (бояться надо было новым зверям, такой уж характер у местных), а роботы зайти не могли. Так что, никто не обратил внимания на странную фигуру. К удивлению, Орионус обнаружил, что один из домов опущен и в его окне горит свет. Подойдя к нему, путник обнаружил, что дверь открыта. В проеме появился молодой тигр, старшеклассник, не старше. - Я вас ждал – сказал хозяин дома. - Да. А старик то все предвидел – ответил странный зверь. - Вы о моем деде? Да, он был великим предсказателем, и не только – гордо, с изрядной долей хвастовства, ответил тигр. - Вы, наверное, знаете за чем я пришел. На этих словах тигр опустил голову, выдохнул, и как можно спокойнее сказал. - Это все сказки. Того, что вы спрашиваете нет. - Послушайте – начал Оринус – Ваш дед должен был знать мои намерения. Он должен был рассказать вам все. Тигр начал сердиться. Кошачьи глаза яростно сверкнули. - Хватит! – грозно прошипел юноша. - Но … - Не только дед был волшебником. Он меня обучил всему что знал. - Простите, но … - Это я вас ждал! Я видел, что вы придете! Я видел варианты будущего. И вообще!! – рявкнул хозяин дома и сделал пас лапами. В тот же момент, расширяющаяся вспышка полетела в сторону Орионуса. Плащ распахнулся, и правая лапа резко вытащила золотую саблю с синими прожилками в древнеегипетском стиле. Взмах, и отточенное годами движение поразило летящий объект быстрее, чем взгляд смог разобрать что это. К ногам странника упали светящиеся осколки красного минерала. Осколки довольно ярко сияли. Вернее мерцали и было явно видно, что каждая следующая вспышка тусклее предыдущей. Присмотревшись, Орионус увидел на снегу картины странного мира – пустошь, странные дома, и звери смешанного вида. Но в отличие от него самого, все они выглядели как-то подозрительно, что-то отталкивало в них. - Бли-ин – протянул тигр – Ну ты и зверь. - Что это? – спросил путник, рассматривая картины рисуемые стеклом и светом. - Это твоя прародина – с пафосом сказал молодой зверь. Орионус поднял морду. Теперь он выражал совсем не дружелюбные эмоции. - У меня одна родина. Я рожден на поверхности и горжусь этим. Вы знаете зачем мне нужен этот предмет. - Да знаю я. Но вы понимаете, что прошлого не ввернешь? - Естественно. Но можно вернуть будущему то, что забрали у прошлого, из-за чего оно превратилось в такое настоящее!!! – протараторил Орионус. Тигра сделал удивленную морду и задумался над сплетением слов. - Мне нужен «Задушевный кортик». Я знаю, ваш дед его делал и … Последние слова привели хозяина дома в бешенство. - Хватит!!! Мой дед был самым добрым, умным и мудрым жителем этого города. Он использовал свои силы, чтобы помогать зверям! - Это тоже хорошее дело, и большая помощь зверям. - Оружие – это зло!!! В чьих руках оно не окажись, результат один. Взгляните на вон те осколки. … Я хотел вам показать весь мир, но оружие в ваших лапах привело к тому, что вы можете видеть лишь это. Орионус опустил плечи. Он был темнее тучи. Не поднимая глаз, он сказал. - Значит, я шел зря. - Ох. Это значит, что вы не поняли зачем шли – гораздо более веселым голосом сказал тигр. Странник поднял голову и увидел, что молодой зверь стоит на пороге в куртке и с рюкзаком, напоминающем старый сундук за спиной. - Ты прав. Я пойду даже без этого кортика. Но с чего ты взял, что я возьму с собой тебя? - Поверь – начал тигр – Другие варианты будущего гораздо хуже – он спустился и протянул гибриду лапу - Меня зовут Мальгрем. - Оионус Скуро, хоть ты и знаешь – сказал странный зверь, пожимая лапу молодому волшебнику – И что дальше? - Дальше мы должны идти к лисе – заулыбался тигр. - К какой лисе? – не понял гибрид. Мальгрем задумался, полез в карман и достал оттуда небольшой хрустальный шар. Посмотрев в него, он стукнул себя по лбу. - Точно! Не к лисе, а в леса! Тигр развернулся и походкой вожатого направился прочь из города. Оионус с грустной улыбкой глянул на нового попутчика и окликнул его. - Уважаемый навигатор, а вы точно знаете куда идете? – с явным сарказмом сказал странный зверь. Волшебник повернулся и недоуменно уставился на нового знакомого. - Там пустошь – пояснил тот – Я только что от туда. - А-а. Ну тогда с чего начнем? - Я думал с привала – зевнул Орионус. Тигр стыдливо улыбнулся. Пригласив нового знакомого в дом и усадив за стол с чашкой теплого чая, Мальгрем начал самозабвенно рассказывать про свое детство, уроки деда и прочее. Но когда тигр обернулся, то увидел, что собеседник уснул прямо за столом с едва надшитым настоем. Утром Орионус разбудил своего попутчика и без слов вышел за дверь. Ели нагнав чересчур серьезного зверя уже перед выходом из города, молодой волшебник хотел высказать ему все. Но, посмотрев гибриду в глаза, понял все сам. На окраине города два темных силуэта смотрели в след уходящим зверям. Более высокая фигура положила лапу на плече второй и тихо сказала: - Иди следом. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.