Пролог
21 июня 2018 г. в 09:54
«Она открывает глаза»
Неистовый шепот звучит далеко, как будто мы на противоположных концах туннеля. Мои веки трепещут в течение нескольких минут, прежде чем я заставляю их открыться, не видя ничего, кроме белого, как яркая вспышка пространства. Больше голосов заполняет то пространство, в котором мы находимся, но я не могу услышать ни одного слова; я слышу только удар моего сердца, громкий в груди. Мое дыхание учащается, а вместе с ним мое сердце.
«Её пульс скачет!»
Мои глаза обыскивают всё вокруг, но я нечего не вижу, мои пальцы хватаются за тонкую ткань подо мной, как что-то из белизны тает, освобождая место для незнакомых лиц. Паника закрадывается до того, как какая-либо рациональная мысль сможет ворваться в мою голову, и я подскакиваю в сидящее положение, вспышка боли заставляет колотиться моё тело, моя голова кружится.
Женщина, сидящая на стуле справа от меня, открывает рот, но не издает и звука. Я отстраняюсь от ее прикосновения, слова застряли в моем горле. Комната заполнена врачами и медсестрами, и не требуется ракетной науки, чтобы понять, что я в больнице. Вопрос в том, почему?
Я открываю рот, чтобы что-то сказать, но ничего не выходит, и я могу только дико оглядывать комнату, в которой нахожусь, моя грудь поднимается и опускается.
-Мартина - Голос женщины, наконец, регистрируется в моем мозгу, и смотрю на неё.
Ее глаза почти как мои, она кладет руку на мое плечо.
- Ты в порядке, успокойся, - осторожно говорит она, пытаясь облокотить меня спиной к подушке. Я смотрю на нее, заметив, что ее карие глаза сверкают сдержанными слезами.
Мартина. Имя чувствует себя чужим, когда он неумолимо держится в моем сознании.
Я чувствую, что-то на моем лице и моя рука устремляется вверх, пытаясь вытащить это, прежде чем понять, что это кислородная трубка. Доктор кладет руку на мою, чтобы я не делала никаких внезапных движений. Требуется секунда, чтобы зарегистрировать беспорядочный сигнал монитора сердца рядом со мной, показывая свой ужас.
- Что происходит? - спрашиваю я, наконец, не признавая хриплый голос, как мой собственный. - Кто эти люди?
Медсестра протягивает свою руку, я отшатнулась от нее, не желая, чтобы кто-то прикасался ко мне, пока я не получу ответы на свои вопросы. Я закрываю глаза. Женщина, сидящей рядом со мной, ее коричневые волосы, беспощадно раскиданы на её сером костюме.
Я чувствую, как мои брови сжимаются, нахмурившись, когда она отчаянно смотрит на меня.
- Кто ты? - Повторяю, мой голос дрожит.
Она бледнеет, ее лицо теряет весь свой цвет, она смотрит на врача, стоящего рядом со мной. Я слежу за ее взглядом, и доктор, которого зовут О'Лори, смотрит на нее с мрачным видом, складывая руки перед собой. Я смотрю между ними в быстрой последовательности, задаваясь вопросом, что между ними текут невысказанные слова и почему они не озвучивают их вслух.
- Простите, миссис Штоссель, - тихо говорит он, - но мы предупреждали вас, что она может потерять память, когда придёт в себя.
Женщина кладет руку на рот, трясет головой, слезы начинают свободно литься из ее глаз. Но в ее выражении возникает гнев, когда она поворачивается к доктору.
- Вы сказали, что это, вероятно, будет незначительным! Вы не сказали, что она не помнит свою мать, - кричит она.
Мой желудок падает, и я слышу, как мое сердце резко остановилось на мониторе.
Я смотрю на нее в полном недоверии, когда мое сердце снова начинает работать. Эта женщина - моя мать, и в ней нет абсолютно ничего, что кажется мне знакомым.
- Что? - Я задыхаюсь, но мой тихий вопрос не достигает их ушей.
Доктор О'Лори поднимает руки в знак капитуляции, выглядя так извиняющиеся, как только он может.
- Эта догадка была в темноте, миссис Штоссель. Невозможно было рассказать об уровне амнезии, пока Мартина не была в сознании.
- Амнезия? - Я повторяю тупо, хотя стало совершенно ясно, что это то, что я испытываю.
На этот раз они услышали меня, обе пары глаз бросаются в мою сторону. Моя так называемая мать вытирает лицо, глядя на меня, и она снова качает головой, растворяясь в слезах и кладя голову в руки. Слезы застилают мои собственные глаза, когда паника снова становится неуправляемой.
Я обращаюсь к доктору О'Лори.
- Скажи мне, что происходит, - требую я, мой страх даёт мне уверенность говорить.
Он дарит мне извиняющуюся улыбку, и я не возражаю, когда сжимаю зубы вместе.
- Мартина, я доктор О'Лори, - без надобности представился он, раздражая меня дальше. Он показывает на женщину, которая не поднимала глаз. - Это твоя мать, Марианна. Тебя привезли в больницу Лиссабон-Фоллз после того, как вы попали в автомобильную аварию. К сожалению, ваша голова выдержала большую часть травм, поэтому вы можете испытывать некоторые пробелы в своей памяти.
- Пробелы? - повторяю я паническим шепотом, слезы падают по моей щеке. - Я ничего не помню!
Я нечего не помню
- Не волнуйся, - успокаивает он меня спокойным голосом. - Мы будем работать над этим.
Его слова не делают ничего, чтобы успокоить растущую тревогу в моей груди, и вдруг я чувствую, что у меня кончилось дыхание. Я пытаюсь сообщить, что у меня проблемы с дыханием, но мое горло снова закрылось, как будто несколько слов, которые я произнесла, сделали это до предела. Я задыхаюсь от недостатка воздуха, хватаясь за ткань подо мной, и София поднимает глаза, замечая мою борьбу, и ее глаза расширяются.
- Сделайте что-нибудь! – кричит она на врачей.
Я полна гипервентиляций, звуки моих неглубоких вдохов заполняют мои уши. Моя грудь болит от недостатка кислорода, и тьма начинает проникать в края моего видение. Тьма угрожает поглотить мое видение, как отдаленно, я чувствую, что кислородная маска наложена на мою голову, но уже слишком поздно.
Тьма приветствует меня, укрывая меня от моего бодрствующего кошмара, и я приветствую её.
Прежде, чем я полностью потеряю сознание, в голове раздаётся голос, но этот голос не принадлежит ни кому в этой комнате, это откуда-то из моего мозга. Воспоминание.
Спи, Тини что-то грозно шепчет, прежде чем остальные мои мысли исчезнут.