ID работы: 7013968

Так не правильно, но и наши меры не лучшие.

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
" Чёрт. Снова нос разбит. Отец будет ругаться. " Решившись она сделала шаг в дом, отец уже ждал её у входа. " Снова ругань. " — Мне уже позвонили из школы. Ты опять защищала человека. Пойми, Диана, в мире, в котором все гули, нужно быть гулем, нельзя защищать людей. — Но, пап, она же хотела съесть ни в чём ни повинного человека. Ладно, если каторжника, но она поймала его на улице и хотела убить. А если у него дети, жена. Нужно же иметь совесть. Сила нам дана не для того чтобы истребить последних людей. Убивать невинных это глупо. — Ты наказана. Иди в свою комнату. Эту неделю ты не выйдешь из дома. — Но пап? — В свою комнату. — Но не думай с собакой всё ровно ты гулять будешь. — добавила мачеха с кухни. — Тогда это не неделю в одной комнате. — Не дерзи, Диана. Марш в свою комнату. " И какая это уже неделя по счёту. " — подумала девушка и вошла в свою комнату где её уже ждала собака. Она кинула портфель на стол, который стоял у окна. Легла на кровать к собаке. — Ну что ты, Зита, как дела? Собака, будто понимая ситуацию, состроила грустную гримасу начала лизать её лицо. Диана погладила её по спине, на глазах у неё появились слёзы, но она быстро собралась с мыслями и крепко обняла Зиту. " Надоело. Как мне это надоело. Никто не понимает. В мире, где гули, нужно быть гулем. Бэ. Надоели, ещё и эта. Гулять с собакой всё ровно будешь ты. Мерзкая. " Разбив её мысли, звякнул телефон. Диана повернулась на живот и достала андроид из заднего кармана брюк. Это была единственная подруга — Лера. Странная девочка, которая постоянно красила волосы в разные оттенки розового. В этот раз она прислала СМС по этому же поводу. — Привет, смотри как я покрасилась.  — Фото. — Привет, почему тебя не было в школе? — А ды… не захотелось. — Ясно, классный цвет. — Спасибо, а ты как? — Вот снова под домашним арестом. — Что ты натворила? — Это не я, просто зачем есть невиновного человека. — Вообщем как обычно. Опять за тобой охоту объявят. Но ты не грусти. — Я и не грущу. — Может ты напишешь Антону, он же говорил что в любой нехорошей ситуации ты должна написать ему. — Нет, зачем его втягивать в мои дела. — Ну как хочешь. Такие красавчики не каждый день номер дают. — Ладно, увидимся через неделю. — Ага, не умри от скуки. Диана встала с кровати, Зита осталась лежать. Следующие два часа ушли на уроки, далее час на чтение книги. Потом обед, который мачеха принесла в комнату. Тут пришло другое СМС с неизвестного номера. — Сегодня в восемь на спортивной площадке. Встретимся когда ты будешь гулять с собакой. " Что за. ?» — Кто вы? — Я друг, точнее подруга, не стоит волноваться. Я разделяю ваше мировоззрение Диана. — Что за ерунда? Какое мировоззрение? Откуда у вас мой номер? — Все разговоры во время личной встречи. — Хорошо. — - Мне это не нравится, Зита. — закончив печатать сказала Диана вслух. Несколько часов было проведено за телефонными играми, ещё час девушка просидела в интернете. Потом, громко оповестив третью жену отца об уходе, она вместе с Зитой отправилась на спортивную площадку. — - Диана, — окликнула девочку странно одетое, сидящее на лавке, существо. — - Приплыли. — тихо сказала Диана, но всё равно пошла к лавке. Подойдя ближе можно увидеть, что это женщина высокая с слегка розовыми волосами, солнцезащитными очками в форме сердец, закутанная в шарф по нос. — Привет, Дианочка, меня зовут Цепель Евгения Георгиевна. — Здравствуйте. — Садись. — Диана отпустила Зиту и села на лавку. — я представляю какая кутерьма у тебя в голове. Поэтому постараюсь объяснить. Я представитель организации, которая бороться с такими проявлениями гулей, как Кира, девушка которая напала сегодня на человека, из-за которой ты под домашним арестом. — Я поняла. Почему я должна вам верить? — Можешь спросить у своего друга Антона, он уже с нами. — А ему не досталось? — Позвони, спроси. Я увидела тебя в полицейских сводках и решила что такой человек нам не помешает. Моё предложение вступить в наши ряды в силе по субботу. У тебя есть время подумать. А после я найду тебя. — Я не очень поняла суть вашей организации. — Мы что-то вроде полиции по делам гулей, только методы у нас жестче. Первый раз мы предупреждаем, потом в ход идёт грубая сила, а на третий раз… Вообщем, об этом пока рано. — Я согласна, но эту неделю я не смогу. Я под домашним арестом. — Хм. Это мы ещё увидим. Твой отец же целый день на работе? — Да. — А мачехе наплевать? — Да. — Тогда скажи что ведёшь собаку в ветклинику, а я пошлю человека встретить тебя. — Во сколько? — В районе восьми, представим тебя всем. Первое время деньги будут небольшие, но прожить на них можно. — Я и не думала о материальной стороне. — Нет, мы не за благородство работаем. Несколько гулей разделяющих наши взгляды платят нам зарплату. — Почему именно я? Сомневаюсь что ваших сторонников мало. — Потому что не все наши сторонники полезут в драку за человека. Сидеть и рассуждать о своей идеологии и защищать свои идеалы разные вещи. — Евгения встала. — Да, вот ещё одно. Всё нужно делать вовремя. Если ты хочешь узнать как дела у Антона, то лучше позвонить и узнать. Вцелом всё. Если не осталось вопросов, я пойду. — Не осталось. Надеюсь, мы сработаемся. — Я тоже, надеюсь, на долгое плодотворное сотрудничество. До встречи. — Да, до свидания. Женщина ушла. Остаток дня прошёл в думах о правильности выбора и того что она так быстро согласилась. Отринув эти мысли она подошла к отцу с разговором о псевдо походе с собакой к ветеринару. Тот согласился после недолгих уговоров. Уже перед сном Диана попробовала позвонить Антону, но абонент находился вне зоны действия сети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.