ID работы: 7014011

Актив-странная штука

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Дальнейший монолог уже не вызывал никакого интереса, ведь его исход никогда не различался. То, что 'формеры, когда-то выбравшие свою сторону, не поменяют свое мировозрение от пары слов, было ясно, как день, поэтому схватка была неизбежна. Но фем-конка, кажется впервые за весь актив, оставалась безучастной. Вот, как влияет на крейвера отсутствие мотивации… — Сигнал жизни второго десептикона? — донеслось до аудиосенсоров крейверши и она бы не обратила на это внимания, если бы не следующая фраза сикера: — Это место, где взорвался космический мост… — он говорил всё тише, а в конце вообще перешёл на шепот: — Только не говори, что этот сигнал жизни… Принадлежит Мегатрону?..       Крейвера дёрнулась будто от удара, уже почти смирившаяся искра забилась быстрее, очень надеясь, что аудиосенсоры её не обманули, а лорд, будто забыв о том, что рядом с ним два верных последователя настоящего Лорда заверещал: — Но… Но ведь он был в самом эпицентре взрыва! После такого никто бы не выжил! — мех нервно дёрнул манипулятором и отвернулся в сторону каньона. — Игнорируй этот сигнал! И удали координаты! — отдав приказ, мех обернулся и чуть вскрикнул, не ожидая увидеть перед собой ещё и крейершу. Шлак бы побрал и её саму и её умение подкрадываться. Глядя на убийственный взгляд фемки и монитор, на котором продолжали мигать координаты, он не сдержал нервный смешок и очень наиграно выдавил: — Ой, что же это я говорю?.. Конечно же, нам… Надо его проверить. Если Лорд Мегатрон там, то я верну его к нам! — сказал он очень неубедительно, наиграно-пафосно, периодически запинаясь.       Оба десептикона молчали, выжидающе уставившись на меха, который, наконец, собрался с мыслями и приказал Саундвейву: — Оставайся здесь и сканируй эфир. Когда Скайквейк потушит искру Прайма, я должен это увидеть. Только он, а ты не лезь, поняла?! — рыкнул он на крейвершу. — Я не хочу видеть тебя в исторической летописи, ни под каким предлогом. — Слушаюсь, мой господин, — так же наиграно повиновалась фем, состроив очень ядовитую мину и поклонившись уж чересчур низко.       Как только мех улетел, Астарта выразительно посмотрела на меха, который понял её без слов и, чуть кивнув, выпустил лазербика вслед за истребителем, предварительно проиграв записанную фразу меха «Я должен это увидеть»       А в это время, совсем рядом с ними проходила нешуточная бойня, в которую фем решила не ввязываться, впервые послушавшись приказа «господина». О, Праймус всемогущий, знала бы она, к чему приведёт такое решение… — Всё идёт просто отлично, — заранее обрадовалась фемка, глядя на то, как зелёный луч просканировал истребитель, прилетевший на помощь автоботам, а всего через пару кликов, такой же истребитель, но уже зелёного цвета, взмыл в небо и они оба скрылись из виду.       Фем бы уже давно разочаровалась в этой схватке, если бы её мысли занимали автоботы, которых в этом лабиринте уже давно не было видно или погоня десептикона за человеком, которую можно наблюдать только в своих фантазиях. Но сейчас её мысли были о-о-очень далеко. Там, среди осколков спейсбриджа, откуда внезапно поступил сигнал. Она не верила в чудеса. Даже если по твоим магистралям течёт тёмный энергон, такое не возможно. Кристалл не защитил Клиффджампера от увечий, мех всё равно дезактивировался окончательно, как и воскресший отряд. Возможно, это был сигнал маячка, который посылает дезактивированный корпус, но… Для этого корпус должен быть «цел». Если Юникрон так оказал последнюю услугу, не дав тому разлететься на клочки, то Старскрим не упустит такого шанса. Бывший Лорд будет продемонстрирован всем, а ей… Видя корпус, будет чуть легче это принять. «Прощание» поможет смириться окончательно.       Она не видела манёвров автоботского разведчика, не видела как Бамблби скакал по крышам истребителей. Увидела только небольшую дымящуюся точку вдалеке, стремительно приближающуюся к земле. Крейверша не поняла, что спешить уже некуда, драгоценное время уже потеряно. Она не успела. Чёрный от копоти, наполовину трансформировавшийся корпус в её помощи уже не нуждался. Алая оптика моргнула и медленно потухла. — Мер’д…       Горловую энергомагистраль сдавило болезненной судорогой, приокулярные каналы наполнились омывателем, от которого начало щипать оптику. Хотелось кричать от осознания своей бесполезности, но голосовой модуль напрочь отказался работать. Она могла только молча смотреть на остывающий корпус, пока искру разрывало от боли. Что она наделала?.. Шлак вас всех дери, она ведь… Сознательно позволила ему погибнуть…        Она медленно спустилась, подошла к тому, что осталось от меха, всё ещё не издавая ни звука. Где-то над аудосенсором маячил Прайм, говоря что-то про выбор, про то, что не поступил бы он так, Скайквейка не пришлось бы сегодня хоронить, что они… Помогут? Внезапно её охватила такая ярость, будто, дай ей волю, она бы взорвала этот мир к шлаку. Помогут?! — Свалите наквинт, — прохрипела офицер, чувствуя, что ещё хоть один такой «благородный» порыв и бурлящую в ней ярость уже не остановить. Но Прайм не послушал. — Мне очень жаль, что всё случилось именно так. Мы поможем… — начал было мех, но от одного взгляда алых линз замер, словно окаменел от взгляда Медузы Горгоны. — Помочь?.. — прошипела крейверша, чуть склонив на бок шлем, не сдержав короткий, полный боли, смешок. — Хочешь замести следы или очистить карму? — оптика фем блеснула, но омывателя не было, а в следующий клик губы скривились в какой-то безумно-яростной гримасе. — Я сказала, пошёл вон отсюда со своими благородными порывами, иначе я за себя не ручаюсь, — в подтверждение своих слов, Астарта вытащила кортик из ножен. — Иначе оба ляжете рядом с ним, только вас придётся по кусочкам собирать! Как думаешь, понравится автоботам такой интересный пазл?! Помощник… — фыркнула Астарта, чувствуя, как слепая ярость постепенно отходит, чтобы, словно цунами, затопить процессор с новой слой. — Ненавижу… — Почти прошептала фем, слыша как закрывается земной мост.       Фем схватилась за шлем, отчаяно царапая его когтями, ущелье огласил громкий, отчаянный рёв поверженного хищника. — Прости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.