ID работы: 7014020

Король воров в ночи с не живыми.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна ужасная ночь из жизни Короля воров.

Настройки текста
…То глубинное чутьё, которое всегда помогало ему находить лучшую жертву, сработало и сейчас. Приметив одинокую прохожую крестьянку на пустынной городской улице, Автолик увязался за ней. Было три часа ночи и ни души вокруг. Только они двое в ночной темноте. Женщина шла спокойно и не смотрела по сторонам. Преследование Короля воров началось… Сегодня Автолик припозднился, отсыпаясь после вчерашнего возлияния, поэтому на промысел вышел только час назад. Но это не важно. Он чувствовал, что добыча, шагающая впереди, стоит того, чтобы потратить на неё время. Автолик оглядел ночную улицу. Пусто. Остановился, чтобы воспользоваться зубочисткой. Подул на руки — сентябрьский ветер был холодным и кусал кожу. Автолик шёл за «клиенткой», высматривая место, подходящее для ограбления. На ремне штанов был прикреплённый кинжал в кожаных ножнах, его старый приятель, не раз выручавший в трудных и безвыходных ситуациях… В желудке урчало от голода. Может, потом удастся забежать в круглосуточную таверну– чтобы чем-нибудь перекусить. Женщина шла по улице, освещённой горящими факелами– как специально. Останавливать её здесь, Автолик знал, слишком опасно. В этой части города полным-полно военных патрулей, и появляются они неожиданно. Преследование Короля воров продолжалось… Они прошли полтора квартала. Походка прохожей не менялась. Она никуда не торопилась. Автолик не мог разглядеть, что это за женщина; голова её скрывалась под капюшоном. Но что-то ещё было в ней странное… Автолик никак не мог понять, что именно. Мысль ускользала… Надо было разобраться с этим делом побыстрее… Может быть, одного раза на сегодня будет достаточно. Автолик вернётся домой и ляжет спать, благополучно послав всё и всех куда подальше… Размечтавшись, он не сразу заметил, что его «клиентка» свернула и пересекла пустую проезжую часть. Этого ещё не хватало! Впрочем, может, так и лучше. Автолик убедился, что прохожая крестьянка не оглядывается, и перебежал следом. Нырнул в тень от каменного здания. Впереди была тёмная зона — самое подходящее место, чтобы ограбить. А потом шмыгнуть в переулок… Автолик ускорил шаг, но «клиентка» свернула опять, под небольшим углом. Теперь она двигалась в сторону древнего кладбища. Вероятно, хотела срезать путь, чтобы выйти на соседнюю улицу. Странный способ экономить время. В такой-то ночной час. Древнее кладбище. Вот где у Автолика будет стопроцентная гарантия, что его вылазка не привлечёт ничьего внимания. Он приободрился и, держась в тени, куда не добирался свет уличных факелов, продолжал вести свою «клиентку». До древнего кладбища оставалось совсем немного. Женщина так ни разу и не обернулась. Автолик стиснул рукоять кинжала на ремне штанов, провёл пальцами по ножнам, готовясь вынуть лезвие. Женщина дошла до запертых кладбищенских ворот, остановилась. Автолик юркнул в пятно темноты под огромным деревом. Ветер гонял у его ног сухие листья и выл. Женщина перелезла через решётчатую створку и была такова. Автолик выругался. Там темно — он может потерять эту особу! Бегом достигнув ворот, Автолик вскарабкался следом. Перебросил ногу, спрыгнул на землю и замер. Перед ним была темнота. Отсюда начиналась дорожка, пересекавшая древнее кладбище по диагонали. По всей логике, его «клиентка» должна была идти сейчас по ней. А если нет? Автолик вынул кинжал и пошёл вперёд, пригнувшись. Эта особа не могла уйти далеко. Где же она? Автолик прошёл метров двадцать, пока буквально не столкнулся с «клиенткой» нос к носу. Глаза привыкли к темноте, поэтому Автолик мог видеть, что та стоит прямо посреди дорожки. — Эй, давай по-быстрому. Выкладывай всё и тихо. Не ори — тут тебя никто не услышит, — сказал Автолик, поднося кинжал к лицу женщины. — Я знаю, — прошептала та. Кажется, она не была напугана. — Гони деньги, пока кишки не выпустил! Тут до Автолика дошла волна жуткой вони. Он зажал нос рукой. — Эй, баба, ты чего… — Хочешь денег? Держи… Женщина протянула ему ладонь. Автолик машинально схватил то, что там лежало. Несколько динар, но вымазаны они были чем-то липким и смердящим. Автолик с криком стал трясти рукой. — Ну всё, гадина! Он ударил прохожую кинжалом, лезвие вонзилось той в живот, проткнув плащ. Женщина не шелохнулась. В её руке появился факел. Она зажгла его и направила на своё лицо. Подняв глаза, Автолик завопил во всё горло. Он понял, что казалось ему странным в облике ночной прохожей. Он не видел пара от её дыхания… Женщина не дышала. Автолик увидел это… — чёрно-серое лицо, покрытое кровавой коркой и могильной плесенью. Мутные глаза вылезали из орбит. Чутьё подвело Автолика. Он пытался бежать, но мёртвая сбила его с ног ударом по голове. Последнее, что Автолик помнил, это мелькание сотен факелов. Они были повсюду: факелы в руках мертвецов, спешащих к нему со всего кладбища…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.