ID работы: 7014080

Просто друзья

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто друзья

Настройки текста
POV Арсений Я каждый раз улыбаюсь, когда ты начинаешь говорить, что мы - «просто друзья». Ну, конечно. Как же иначе. Да вообще чужие люди. Ведь все чужие люди ведут себя так, как мы. И да, ты, конечно же, для меня «просто друг». Я даже могу сказать, когда наша «просто дружба» особенно заметна. Например, когда ты ржёшь в голосину над моими шутками, которые больше бы никто не понял. Или когда я ношу джинсы, которые тебе особенно нравятся. Или когда твоя очередная подружка в порыве ревности припоминает тебе не какую-то другую тёлку, а то, как ты ходил в кино со мной. Когда я завариваю нам чай (очень крепкий и очень сладкий, как ты любишь), а ты безошибочно определяешь, когда я в последний раз брился. Ну или те же кафешки. Как думаешь, многие «просто друзья» таскают еду друг у друга из тарелок? А ещё в Городе у нас есть «наша» скамейка. Та самая, на которой выпит не один десяток литров пива с чипсами. Та, которая видела наши жаркие споры или моменты блаженной тишины, когда мы, перекидываясь репликами, едва касались друг друга плечами… И знаешь, дружок, я помню, как ты тогда сказал, что здесь будто время замирает и никого вокруг нет. «Просто друзья»… Ты серьёзно? Как будто эта граница, которую ты периодически пытаешь очертить, изменит моё отношение к тебе? Или твоё ко мне? Как будто не было всех тех моментов, когда мы ловили возможность пересечься, прячась от всего мира в тихих дворах старых домов, заставших расцвет СССР. Или моментов, когда, уезжая подальше от шумного города, мы забредали по заросшим тропам до какого-нибудь оврага, а потом переходили его по ветхим конструкциям, которые едва ли можно назвать мостиками, страхуя друг друга и вспоминая одинаковое развесёлое детство (пусть и проведённое в разных городах). И не было последней сигареты, раскуренной на двоих. Не было телефонных переписок, перераставших в ссоры из-за какой-то ерунды, а затем в ночные двухчасовые разборки, заканчивающиеся моим звонком и словами «Ну всё, я выпустил пар. Мир?». Всё осталось прежним. И я так же буду сжимать твои пальцы. И так же буду жить от съемок до съемок. Потому что, да, ты мой друг. Мой лучший друг. Но, говорят, дружба очень слабеет с приходом ночи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.