ID работы: 7014106

Экзамен на врача, или ты ничего не знаешь.

Джен
G
Завершён
2
StummHeulen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Макс, ну, как там? На что… Надеешься? — «если моление богу можно назвать надеждой», загробным голосом обречённого студента спросила Лиза. — Всё плохо, — «а с мозгами ещё хуже», не менее мрачно ответил Макс. За час до этого. — Ну, всё, ребят, я пошёл. Не поминайте лихом. — Покойся с миром, — «этот парень был из тех, кто просто любил жизнь» произнес кто-то из толпы с молитвенным лицом, и, как ни странно, никто не удивился. И вошёл наш будущий врач в кабинет к трём инквизиторам-преподавателям. Дверь захлопнулась за ним, оглашая начало экзамена. Внутри было тихо, как и полагается. Шторы задернуты, а источником света являлись только тусклые лампы (такое чувство, будто допрос с пристрастием будет). А тем временем студент сел на скрипучий стул за единственную парту, стоящую в помещении. Какой-то подозрительный человек выдал задачники, листок и черновик, в общем, как полагается. Герой сего рассказа смотрит на задачи и тихо ужасается, ибо там иероглифы какие-то. «Вот влип… Что делать-то? Я ж совсем тупой, — «что ещё ожидать?» снаружи он тихо стонет, а внутри помирает от безысходности, — так, соберись, тряпка! Ты должен сделать хоть что-то, ведь не для того, чтобы завалить всё, я пол ночи кричал «халява, приди», билетик счастливый съедал да сирень пятилистную целую неделю искал… Ну должен же я хоть что-то знать!» Пробежавшись глазами по заданиям раз двадцать, он методом исключения нашёл более-менее знакомую тему: «Заболевания и методы их лечения». Ну, как знакомую? Это было в категории «если ты ничего не знаешь, то попробуй то, что осталось». Прочитав-перечитав задания вдоль и поперёк, он пришёл к выводу: «Мало того, что я не понимаю какие у людей заболевания, так я ещё не представляю что с ними делать!» — «обычная ситуация в кабинете врача», Макс понял одну важную вещь: за несколько лет учебы, нужно хотя бы один раз открыть учебник. Немного нервно посмотрев на преподавателя и поняв, что ему конец (в прямом смысле жизни), Максим решил действовать методом тыка. «Ай ладно, пусть будет это!» — «совет врача по энциклопедии», немного присмотревшись, можно понять: «1) при боли в горле… — В) не двигать этой частью тела» Закончив, Макс понял, что остался один лишний. Поэтому решил прилепить не куда-нибудь, а к многострадальному варианту 1-В со словами: «Если не сработал план «А», то то переходим к плану «Д», «для дибилов» (цитата Кроули) — Ага, помазать ту часть, которой нельзя двигать? Совершенно неожиданно прозвенел звонок и нашего «везунчика» попросили сдать листок и задания. *** Выходил Макс темнее тучи, ибо понял, что выполнил задание, которое дает меньше всего баллов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.