ID работы: 7014212

Слава, Саша, кот

Слэш
PG-13
Завершён
7354
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7354 Нравится 211 Отзывы 898 В сборник Скачать

Маленький бонус про маленький домашний зоопарк, большое терпение и огромную любовь

Настройки текста
Щенка, которого Славка, подумав и получив сомнительный комплимент своей извращенной фантазии, назвал Барсиком, Сашка, естественно, принял не сразу. Сначала он традиционно поинтересовался, не ебанулся ли Слава, потом помянул всех его родственников, взрастивших в нем такую ненормальную жалостливость, затем попытался обратиться к Славкиному разуму, но так как у того его отродясь не ночевало, ничего не вышло. — Этот твой кабыздох вырастет в здоровенного коня, разнесет всю квартиру, погрызет все диваны, пометит все углы! Ты хоть представляешь, сколько денег уйдет на его содержание? А какая это ответственность? Никуда не уехать, надолго не уйти… Вообще, конечно, зерно истины в словах Сашки было. Да и Славка подозревал, что правильный уход за собаками слегка отличается от того, что он придумал в своей голове, но расстаться со щенком он не согласился бы ни за какие коврижки. К тому же пес был совсем крошечный, и Слава здорово сомневался, что из него сможет вырасти что-то больше кота размером, и наивно полагал, что от маленькой собаки проблем нет. Кот был последним аргументом, к которому прибегнул Сашка: — А о Гене ты подумал? По правде говоря, о Гене даже и думать не надо было — он напоминал о себе сам. Только в этот раз даже Гена неожиданно оказался на стороне Славки. Когда тот опустил щенка на пол, Геннадий, вместо того, чтоб с шипением выгнуть спину и отвесить когтистой лапой оплеуху блохастому захватчику своей территории, внезапно обрел в себе материнский инстинкт и с утробным мяуканьем принялся вылизывать слабо завилявшего хвостом щенка. — Пиздец, — расстроился Сашка, оставшийся без поддержки. — Ну и уебывайте отсюда, все трое! Славка и правда ушел. Недалеко, на лавочку перед подъездом. Сашка спустился через полчаса, с минуту полюбовался картиной «Дядя Слава, пес и кот», взял со Славки клятвенное обещание больше домой никого не тащить и, воровато оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто не увидит, быстро его поцеловал. На то, что Слава сдержит свою клятву, Саша, прекрасно зная избирательную жалостливость своего парня, особенно и не рассчитывал. Славка, который был умнее, чем казался, прекрасно это знал, и в течение следующих пары месяцев в их доме появились: страшная как пиздец черепаха (Слава наивно надеялся, что хотя бы она, в отличие от остальной живности, выберет фаворитом его, но черепаха выбрала фаворитом яблоки и капусту, Саша и Слава ей были до пизды), страшные как пиздец золотые пучеглазые рыбки в аквариуме (после того, как Саша объяснил, что они не страшные, а такие от природы и есть, Слава в них разочаровался и куда-то унес), страшный как пиздец нервный попугай, выдергивающий из себя перья (в клочья разодрал Славкину свеженапечатанную курсовую, Сашка еле отобрал несчастную птицу у кровожадного Славы, предлагавшего Гене подзакусить вандалом), страшный как пиздец хомячок (нагадил Славке на руку, и тот почему-то решил, что это признак особого расположения, и радовался целых два дня, пока хомяк не утопился в унитазе. Слава решил, что это из-за того, что на самом деле грызуну нравился не он, а Сашка: хомяк просто не хотел жить во лжи и из-за этого самоубился). Однажды сдуру он даже здоровенного лохматого паука притащил. Паук, в отличие от всей остальной живности, был не страшный, как пиздец, а пиздец какой страшный, спустя некоторое время это осознал даже Слава и на подгибающихся ногах унес восьмилапого подальше от квартиры. Сашка же познал дзен и уже почти даже не ругался. Опасался только, что однажды Слава притащит домой пиздец какого страшного мужика. Этого Сашка точно бы не вынес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.